Опубликовано 29 Январь, 2016 - 02:02

Закалённый годами 52-летний Эцио Аудиторе, мастер-ассасин из Италии, прибывает в Масиаф для поисков ответов на свои вопросы о собственном предназначении, заканчивая дело своего отца. В это время Дезмонд находится в отключке, и чтобы не потерять остатки рассудка, пытается достичь «синхронексуса», и отсматривает воспоминания Эцио (который, в свою очередь, следует за воспоминаниями Альтаира) и попутно слушает бредни 16-го, от которого остался только разум, запертый в тестовой программе Анимуса. Этот хоровод начинается эпично – Эцио по пути в Масиаф попадает в лапы тамплиеров, сбегает и участвует в головокружительной погоне.

Но лихорадочность и быстрый темп быстро успокаиваются в колыбели Константинополя – Стамбула, красивейшего турецкого города. Под аккомпанемент болтовни нагловатого предводителя местной ячейки ассасинов – Юсуфа – Эцио научится новым трюкам, создаст свою банду ассасинов, скупит полгорода и отправится на поиски ключей Масиафа, чтобы открыть древнюю библиотеку Альтаира.

Альтаир, которому никто не верит, и Эцио – любитель рыжих

У Эцио, подобно Дезмонду, появляется эксклюзивная возможность понаблюдать за Альтаиром, а у игрока – снова встретится с легендой. Воспоминания эти – о ключевых моментах жизни Альтаира, его злоключениях, врагах, скитаниях и возрождении. И, как всегда – главный враг Альтаира – он сам и его вспыльчивость (как она уживается с такой солдатской выдержкой – удивляет до сих пор). Также его ждут некоторые проблемы взаимопонимания с ассасинами – учениками Аль-Муалима.

Эцио всё того же мнения о себе, и постоянен в пристрастиях: в поисках ключей ему будет помогать итальянка София Сартор, а поскольку она рыжая, уже известно, чем закончится такая встреча. Только на сей раз девушку придётся завоевать – она намного скромнее Катерины, и далеко не такого буйного нрава.

Как-то по пути Эцио сведёт судьба с тем самым Сулейманом (главным героем «Великолепного века»), когда тот ещё был юн и не султан, и ему придётся помочь в распутывании дворцовых интриг.

Фрагменты Анимуса позволят заполучить и воспоминания Дезмонда – 5 воспоминаний за 25 фрагментов. Воспоминания эти очень ностальгичны, не по содержанию, а по форме – напоминают игры 90-х годов, мне они особо понравились, даже не знаю, почему.

Альтаир теперь не Дезмонд, Эцио – не Дезмонд, да и Дезмонд – не Дезмонд

Эцио и Альтаир – больше не копия Дезмонда. Альтаир приобрёл внешность, больше подходящую под его характер (с Дезмондом они серьёзно расходятся по темпераменту), а Эцио, скажем так, изменили года.

Альтаир ибн Ла-Ахад с яблоком эдема

Только что за пару дней с событий Brotherhood произошло с самим Дезмондом, остаётся загадкой, ибо он на себя не похож даже отдалённо. Тот образ, что был в первой, второй, третьей части и братстве, считаю более удачным и привычным.

Геймплей.

Чтобы улучшать снаряжение, и пополнять припасы, нужны акче – местная валюта, для прироста прибыли нужно скупать недвижимость или искать золотые сундуки с монетами (в которых денег совсем чуть-чуть). При покупке объектов вы получаете не только прибыль, но и 20% к известности. Способов избавиться от известности множество: на вас может напасть наёмник (здесь нужна быстрота реакции, когда наёмник приближается, Эцио слышит шёпот), глашатаи есть на каждом углу, а когда дело совсем плохо, появляется значок глаза, указывающий на чиновника, которого нужно устранить для очистки кармы и счётчика известности. Вся фишка в том, что избавляться от известности нам и не нужно – заполненный счётчик и пара грешков – и мы уже можем организовать оборону базы, что необходимо для 100% прохождения. Научат нас этому нехитрому делу в одном из первых заданий в сюжете. Чем выше уровень ассасина, назначенного командовать базой, тем меньше вероятность, что её атакуют. Чем больше успешных оборон – тем больше эффективных войск в этой обороне можно будет задействовать. В процессе важна быстрота реакции, внимательность и грамотное размещение юнитов.

Стражникам до вас нет дела, какой бы ни была ваша известность, исключая византийцев – они отмечены на карте красными точками, и их очень мало, так что можно разгуливать без забот, правда с крыш всё равно сгоняют. Есть особые враги – янычары (войско султана) – справиться с которыми довольно трудно.

Боевые новшества: нож-крюк, который очень пригодится для скоростного подъёма на высоченные местные здания. Им же можно сбивать противников с ног, разъезжать по канатам, вскрывать гробницы, цепляться при падении. Бомбы разного типа – их можно найти, купить, собрать самостоятельно. К прицеливанию ими нужно ещё привыкнуть, но тактические преимущества дают весомые, если использовать с умом.

Гробницы, что были в предыдущих частях, будут и здесь, примерно в том же виде, в том числе и гробница с секретными доспехами Исхак-Паши

Участвовать в жизни фракций (воры, наёмники, цыганки) не придётся так активно, как приходилось раньше, основной упор сделан на вербовку и прокачку своих ассасинов.

Минусы.

Иногда случаются казусы с прыжками, и герой прыгает совсем не туда, куда ожидалось. Плюс к этому иногда оружие переключается само по себе, а парашюты испаряются в неизвестном направлении. Чтобы беспрепятственно бегать по крышам, нужно держать нажатыми три кнопки и использовать мышь для вращения камеры, что не очень удобно. С видеокартой NVidia 1Гб (та самая 620, на которой игры хромают на обе ноги) идёт где-то с 16-18 FPS, при настройках карты на максимальную производительность. Без этих настроек – примерно так же, иногда картинка становится слишком плавной и заторможенной, особенно ближе к концу сюжета. При атаке баз тамплиеров вас особо «порадуют» капитаны-трусы, сбегающие с базы при вашем появлении. А захват базы без устранения капитана невозможен, так что придётся ждать игровые сутки.

Графика не так хороша, как у современных игр, нет супердетализации, но багов не попадалось, в отличие от АС3.

Плюсы.

Существенным плюсом стала атмосфера: восточные базары, местная речь, приятный саундтрек, хорошо передан местный колорит. Также по ходу сюжета будет пара нетривиальных миссий с маскарадом.

В миссиях нет монотонности – каждая отличается от предыдущей, и ставит новую интересную задачу. В этой игре нет эмоционального накала и драматичности, как в некоторых других частях серии, Эцио не придётся принимать трагичных решений, в этой части он – исследователь, но и покарать виновных ему придётся. Тамплиеры всю игру были лишь понятием, но и они преподнесут ближе к финалу свой «сюрприз».

Типичный тамплиер Мануил Палеолог

Эту игру многие называют последней "по-настоящему ассасинской" в серии, где мы узнаем, как закончил свой путь Альтаир, и что же случилось с людьми первой расы. Найдёт ли Эцио то,что искал и получит ли ту, что хотел?

На эти вопросы ответит только прохождение;)

Портрет Софии

Окно геймплея

Альтаир и Мария Торпе

Юсуф Тазим

Пейзажи

Мой отзыв по Assassin's Creed 3

Enternityрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.03.2021
Потрясающая игра
Другие отзывы
  • Еще один шедевр из линейки Assassins Creed! Продолжение легендарного экшена с элементами паркура! Мы как и в предыдущих частях Аssassins окажемся в самой пучине исторических событий!
  • 27.04.2016
    1
    Начав долгое повествование истории Эцио Аудиторе да Фиренце, разработчики Assassin's creed сделали ещё одну игру, завершающую его путь мастера-ассасина - Assassin's creed: Revelations, и в игре действительно предстоит узнать немало откровений. Это определённо лучшая из историй об Эцио.
  • 02.02.2012
    3
    Если кто-то еще не знаком с серией Assassin’s Creed, то можете почитать отзывы по предыдущим частям (например, Assassin's Creed II ). Если вкратце, то это история противостояния ассасинов и тамплиеров.
Читать все отзывы 5
Смотрите также
  • 09.10.2017 - 22:53
    1
    О ярких тамплиерах, нудных индейцах, а также о талантах и идиотах в геймдеве - подробно
    Возможно, анахронично писать отзыв об игре пятилетней давности, но в связи с выходом Истоков наверняка у кого-то возникнет интерес и к более старым играм .
  • 06.10.2018 - 15:36
    10
    DELUXE EDITION. Необъятный мир, интересная история и захватывающий сюжет. Все в духе Assassin’s Creed.
    Геймеры всех стран, соединяйтесь! Добро пожаловать в 431 год до нашей эры, за 4 столетия до действия игры Assassin’s Creed Origins . ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ Версия: DIGITAL DELUXE EDITION . В заказе о подтверждении покупки так же значился PREORDER BONUS. Цена игры (изначальная): 2800 рублей.
  • 16.03.2018 - 22:51
    3
    Аве, Цезарь, друг сердечный! А что, этой серии давно пора вернуться к истокам.
    Серия Assassin’s Creed мне всегда нравилась, но в последних частях не очень устраивало то направление, куда она двигалась. Вернее, почти никуда и не двигалась. Это, видимо, поняли и сами разработчики, поскольку с Origins они попытались сделать своеобразный перезапуск.
  • 08.10.2014 - 19:44
    2
    Путь к сердцу мужчины в обход желудка: как порадовать геймера?
    А вы поклонник этой серии игр? Тогда загляните сюда и полюбуйтесь на тематическую толстовку!   Ссылка Размер: XL Цена: $ 58 Цена со скидкой: $46.40   Моему мужу сложно угодить, сложно уговорить его что-нибудь купить - даже новые ботинки взамен промокающих. Но женский ум всегда найдет лазейки!
  • 05.01.2017 - 15:24
    9
    2 звезды только за графику. Фильм Ассасинс Крид (Кредо убийцы) не стоит внимания. Отзыв от человека, не игравшего в эту компьютерную игру.
    Здравствуйте! 5 января на экранах страны вышел новый фильм "Кредо убийцы" 2016 2017 (Ассасинс Крид). Отзыв я пишу после просмотра картины в Интернете, так как она уже больше недели гуляет по Сети, благодаря более ранней премьере в Латинской Америке.
  • 02.01.2017 - 20:03
    1
    Компьютерная игра "Assassin's Creed" от компании "Ubisoft Montreal". Погрузитесь в увлекательную атмосферу Средневековья, станьте героем войны меж двух противоположностей и спасите мир! P.S. Внимание! Отзыв очень объёмный и содержательный.
    Данный отзыв посвящён первой части культовой компьютерной игры "Assassin's Creed" , что в переводе означает "Кредо убийцы". Игра разработана компанией "Ubisoft Montreal" - студией-разработчиком, основанной в качестве дочерней компании крупнейшего разработчика игр в Европе "Ubisoft".
  • 26.01.2014 - 18:50
    3
    Большой подробный отзыв))Сравнение с другими частями.
    Я так понимаю, что читать отзывы на эту игру лезут уже хоть что-то о ней представляющие люди . А если кто не знаком с историей Дезмонда-Альтаира-Эцио...., то инфу можно найти свободно и в широком доступе)) Я же опишу своё сравнительное отношение к данной части)) Могу сказать, что играла во все семь …
  • 27.04.2016 - 09:44
    "Requescat in pace."
    Assassin's creed II рассказывает нам начало жизненного пути Эцио Аудиторе. Следующая же часть продолжает повествование, и далее Эцио ждёт не меньше испытаний. Чем порадовала новая часть?
  • 16.05.2012 - 03:22
    Обзор коллекционки Assassin's creed: Откровения
    Уже как давно вышел Assassin's creed: Откровения и тут я решил описать вам содержимое коллекционной коробки. ) Мы видим перед собой: 1. Тонкий балахон с логотипом игры.2. Диск с саундтреками. (из игры)3. Небольшой анимационный фильм.4. Листочек с дополнением (Одежда, персонажи и миссия.)5.
Популярные отзывы
  • 19.07.2022 - 18:37
    9
    Игра +18 Сделай девушку губастой и силикованой тусовщицей содержанкой!
    Хотите поиграть в треш игру и кардинально изменить жизнь девушки? Звучит заманчиво, не правда ли? Это самая замечательная и забавная игра в которую я когда либо играла. Игра просто топ и заслуживает отдельного внимания. Все мы любим сериалы и фильмы про перевоплощение, не правда ли?
  • 20.04.2022 - 19:42
    6
    Не игра, а сплошная ностальгия по детству, которое прошло в девяностых. Но надо набраться смелости, прежде чем садиться в неё играть.
    Всех приветствую! Наконец-то и я решила ознакомиться с нашумевшим "Зайчиком" после того, как Стим неоднократно мне подкидывал его в качестве рекомендации.
  • 07.07.2022 - 19:32
    4
    70% второго Фар Края - это перемещения из точки А в точку Б через Ж. Увы, могло быть и лучше.
    Нет, дорогой Ваас, ты мне ещё не говорил, что такое безумие, но я его уже познала во втором Far Cry. Ух, всех приветствую , посвящаю данный отзыв игре, с которой я пыталась сладить аж с прошлого лета.
  • 28.02.2022 - 11:16
    14
    Пыталась пройти игру трижды, и каждый раз застревала в одном и том же месте! Игра, у которой линейный сюжет, и в случае промашки, приходится начинать все с начала! Что нового в Юбилейной части уготовили фанатам разработчики?
    Всем привет!   Игра "Сгоревшее алиби" была выпущена в 2011 году , она является 25-ой по счету во всей серии о Нэнси Дрю, и получила название как Юбилейная. Новые части я прохожу всегда с удовольствием, и редко у меня остается чувство разочарования.
  • 30.07.2022 - 15:19
    19
    Когтями и зубами! Человеческая раса вымерла, а судьба города роботов лежит в лапах кота. Самая высокооценённая игра в Steam.
    Всех приветствую! О Stray , компьютерной игре, вышедшей буквально в этом месяце, я вообще узнала лишь на этой площадке - я не видела трейлеров, предрелизных обзоров, скриншотов и вообще не изводилась от желания сыграть поскорее.
  • 26.06.2022 - 16:59
    6
    Оптимизация игры тоже is dead. Атмосферный психологический триллер не для впечатлительных.
    Всех приветствую! Что ж, настала пора поделиться впечатлениями от очередной компьютерной игры, которую я ждала с января месяца; успела добавить игру в Стиме в список желаемого.
  • 07.03.2022 - 13:56
    3
    За такую красоту приходиться платить не только временем, но и нервами.
    На мой взгляд Райские острова самое интересное и красивое дополнение из всех в Симс 3. С ним мы получили прекрасный город Исла Парадисо. Он наполнен большим количеством зелени, водопадов, парков, островов и диких растений. Также этот город поможет раскрыть немало подводных тайн.
  • 03.08.2022 - 14:18
    "Слух был у меня развит сильнее других чувств. Я слышал все, что делалось на земле и на небе. Слышал многое в аду. Отчего же я сумасшедший? Слушайте и заметьте, как здраво, как хладнокровно расскажу я вам целую историю."
    Как я уже писала в первом своем отзыве (Убийство на улице Морг ) о серии игр "Темные истории", я являюсь давней поклонницей творчества Эдгара Аллана По. Он стал проводником мелкой меня в мир таинства и ужасов.
  • 23.05.2022 - 19:08
    Ультра-милые котики от которых невозможно оторваться. На самом деле обычный просмотрщик рекламы...
    Эта игра привлекает своим суперняшным дизайном и милыми иллюстрациями, скачала ее только из-за привлекательных котиков, ничего не подозревая. Так у меня появился первый трудолюбивый котофей, который без устали готовил суп и продавал его чтобы мы могли расширять нашу кулинарную кошачью империю...
  • 04.04.2022 - 21:12
    13
    Игры отдельно, политика отдельно? А некоторые разработчики считают иначе. Популярная площадка, где покупка игр для россиян стала практически невозможной.
    Всех приветствую! И почему-то онлайн-сервис Steam создателем ветки отправился в компьютерные игры, а не в сайты... Ну что ж... Steam-грустим. Я вообще не планировала писать данный отзыв, но за последние пару недель конкретно наболело.