Опубликовано 22 Май, 2020 - 17:18

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    5.35 бел.руб. за 500 гр. (ок 160 рос.руб.)
  • Куплено онлайн (ссылка)

На днях, перебирая запасы "на эпидемию" (когда в Беларуси запахло жареным, мы с семьей "эвакуировались" в деревню), словила себя на мысли, что у нас съедается все, только почему-то не крупы. И в "мирное" время одной пачки перловки мне хватало на год, поэтому я хоть и держу всегда дома стратегический запас всего из расчета не поднимать вопрос о покупке некоторых продуктов 2-3 месяца, но залежей круп у меня нет никогда. Потому что - не едят. Замороженные овощные смеси, макароны, рис - еще куда ни шло (любим готовить плов), а гречку я смело могу покупать аки деликатес - мало и дорогую Smile Хотя, казалось бы, когда гречка в наших странах была дорогой?! Но я ее нашла!

О российском бренде "Аривера" я кое-что слышала раньше, что под этой маркой продаются разные крупы, бобы и зерна для проращивания. Оказалось, что этот бренд не просто "с закосом" под ЭКО, это один из немногих российских брендов, чья продукция имеет международный сертификат "Евролист"!Этим знаком маркируется органическая продукция - выращенная без применения пестицидов, химических удобрений и на экологически чистых угодьях. Для основной массы населения это не значит ровным счетом ничего. Но я по возможности стараюсь отдавать предпочтение органическим продуктам. У нас это семейное Smile Только мой папа сам выращивает овощи/фрукты на двух дачных участках без применения "химии", я же только делаю первые шаги в так называемом органическом земледелии, но то, что не удается вырастить самостоятельно, стараюсь покупать органического происхождения. Хоть и пишут, что нет внятных доказательств того, что органические продукты лучше, питательнее или полезнее. Для меня они хотя бы чище... Помимо того, что я стараюсь покупать органические продукты, я еще люблю, чтобы они были в удобной форме. И для круп, варка которых предполагает отмер определенного количества воды (рис, гречка, полба и др.), варочные пакеты - может, не самое экологичное, но самое удобное решение! Поэтому, когда я увидела органическую гречку да еще в варочных пакетах, решила взять на пробу.500-гр коробка, вмещающая в себя 5 пакетов по 100 гр, стоила 5.35 бел. руб. (ок. 160 рос.руб.). За эти деньги, конечно, можно было бы купить килограмм обычной гречки, но...Забегая вперед, я скажу, что ничуть не жалею о потраченных деньгах и буду покупать эту гречку дальше. А сейчас расскажу об отличиях.

На вид органическая гречка "Аривера" ничем не отличается от обычной. Может, несколько светлее по цвету, то есть не сильно обжаренная. Это крупа ядрица, то есть не дробленая. Заявлено, что пропаренная и быстро готовящаяся.

При визуальном осмотре содержимое пакетиков мне очень понравилось, не было неочищенных зерен и совершенно никакого мусора - даже "жмыха" от самой гречки, который всегда собирается на дне пакета.Пакетики по размеру совершенно обычные, с дырочками и "ушком" для удобного захвата.На коробке есть способ приготовления. Так там написано, что вскрыть пакет с готовой гречкой можно по линии отрыва, но у меня это хоть убей не получается, особенно с учетом того, что пакет горячий и сварившаяся гречка занимает все пространство. В общем, мне проще чикнуть ножницами, но не суть...

Время варки гречки натолкнуло меня на мысль о том, что ни разу она не быстро разваривающаяся. Я и обычную гречку готовлю столько же, если не меньше. У меня стеклокерамическая панель, и я приловчилась сыпать гречку в холодную воду, доводить ее до кипения (вместе с гречкой), варить 5 минут и выключать, не снимая кастрюлю с плиты. Все остальное плита и остаточное тепло делает за меня.

В случае с гречкой "Аривера" я опускала пакет уже непосредственно в кипяток и варила 10 минут. Одного пакетика вполне достаточно для гарнира двум людям. Но я почему-то подумала, что лучше сварить два - в итоге получилось дофигагречки. Лишняя вода покорно стекла, и я высыпала содержимое пакетов в сковородку, где ее уже ждала тушеная говядина. Вот сколько по итогу получилось гречки из двух пакетиков. Диаметр сковороды на фото (кстати, отличная белорусская сковорода, которую похвалила сама Зубарева!) - 24 см.В общем, ели мы эту гречку два дня и две ночи. На вкус гречка совершенно обычная. Но что меня очень удивило - так это, что на 2 пакета пришлось только одно черное ядрышко (в оболочке)! Я вообще очень чувствительна к чистоте гречки. Некоторые едят ее, не заморачиваясь, а я пока не достану из тарелки все попадающиеся на глаза черные вкрапления, не могу есть. Моя тетя на этот счет смеется в голос, называя это "породой АдамОвичей", т.к. ее сын (мой двоюродный брат) делает точно так же. Пунктик у нас по гречке, короче SmileВ общем, ни по вкусу, ни по скорости варки органическая гречка "Аривера" не отличается ничем от обычной. Но чистота продукта и отсутствие мусора - это то, что заставит меня покупать ее снова и снова! За это я даже готова переплатить. Потому что настолько чистой гречки я не видела никогда в своей жизни!

Поэтому советую обратить внимание как на сам бренд, так и на отдельную его продукцию. Все продукты с пометкой "органик" как правило выстреливают в цене в два раза, а здесь неплохой консенсус, ведь Россия рядом и российские продукты априори не будут дороже европейских. Так что в моих ближайших планах расширить кругозор и прикупить еще что-нибудь из "Ариверы".

Достоинства
  • Простота приготовления
  • Светлая
  • Чистая
  • Эко-сертификат
  • Экологически чистый продукт
Недостатки
  • Время варки обычное
  • Цена
Элен Корвинрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.05.2020
Удобный формат)
23.05.2020
Не знаю, я у нас такой и близко не встречала видимо делают только на экспорт. Гречку мы едим почаще, но я не люблю ее варить в пакетиках. Она ведь по идее варится до полного выкипания воды, поэтому кажется получается суше, чем, когда варится в большом количестве жидкости в пакетиках.
Я обычно заливаю воды по уровень греки, чуть больше, и к моменту приготовления она вся выходит (вода). Но я как раз люблю гречку кашей.
Смотрите также