Опубликовано 28 Апрель, 2022 - 00:15

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    55 рублей

Сидишь, никого не трогаешь, наслаждаешься ночным пейзажем из окна и тут в голову врезается осознание, что хочется чего-нибудь скушать. Да не простого, а вредного, необычного, но жутко вкусного. Такого, что не каждый день можешь отведать. Смотришь на часы - а магазины-то закрыты... От этого желание усиливается втрое. Это краткая предыстория, почему я ни свет ни заря побежала в Пятёрку в поисках чего-нибудь этакого. И нашла: лапша быстрого приготовления от MAMA со сливочно-креветочным вкусом том ям.

🦐 Том ям - национальное блюдо Лаоса и Таиланда. Кисло-острый супчик с креветками/курицей/морепродуктами. Оригинальный суп варился на прозрачном бульоне с минимальным количеством приправ, позже стали добавлять кокосовое молоко или сливки. Это блюдо - одно из основных в тайской кухне. По приезду в Таиланд каждый турист обязан его попробовать.

Что ж, я в Таиланде пока не была и сравнивать лапшу быстрого приготовления с оригинальным блюдом не имею права. Однако я большая фанатка азиатской культуры, иногда готовлю "рамен" из доступных в России продуктов, поэтому не смогла пройти мимо лапши от МАМА - одного из лидеров рынка, который производит лапшу б/п специально на экспорт.

Вот так выглядит пачка - плотный пластиковый пакет массой 55 г. Также выпускают аналогичную лапшу в стаканчике массой 70 г. Для меня гораздо приятней кушать дома из красивой миски, поэтому я всегда выбираю вариант в пакете. Выходит дешевле и мусора остаётся меньше.

Лапша тайская со вкусом креветки Том Ям
🦐 Цена удовольствия - 55 рублей.

 

🦐 Состав

Лапша: мука пшеничная высшего сорта, стабилизатор: модифицированный крахмал тапиоковый (Е1400), пальмовое масло, соль, сахар, регуляторы кислотности (Е451, Е500, Е501), загуститель Е466, соевый соус (соевые бобы, вода питьевая, соль).

Приправа: соль, сахар, заменитель сухих сливок на растительной основе (сироп глюкозы, гидрогенизированное пальмовое масло, сухой молочный белок), усилители вкуса и аромата (Е621, Е635), регулятор кислотности Е330, перец красный чили молотый, красители (Е150а, Е160с, Е171), лук зелёный сушеный, креветки сушеные молотые, ароматизатор (лайм).

Паста чили: масло растительное (пальмовое), специи, перец красный чили молотый,, краситель Е160с, соль.

Содержит глютен, сою, молоко, ракообразных и продукты переработки сои, молока. Может содержать следы переработки яиц, кунжута, рыбы, сельдерея, моллюсков и продуктов.

Приверженцы ЗОЖа схватятся за сердце, но мы тут как бы не святые собрались и любим иногда заточить что-то вредное и безумно вкусное. Но хочу предупредить аллергиков, что вкусо-ароматические добавки могут вызвать неприятную реакцию. Состав слегка отличается на разных сайтах и на упаковке - думаю, дело в переводе.

 

🦐 Содержимое пачки

Внутри брикет лапши и два пакетика.

Содержимое

Лапша на вид не отличается от обычного дешёвого бомжпакета. Разве что не крошится так сильно в пакете. Если планируете кушать ложкой, брикет лучше раздавить прямо в упаковке. Длинную лапшу удобно есть палочками.

В полосатом пакетике содержится какой-то порошок. Видимо, суповая основа. Зелёного лука кот наплакал, какие-то жалкие кусочки.

Во втором пакетике содержится красный соус на основе чили. Кому-то может не понравиться (хз, зачем вообще покупать эту лапшу, если не любишь острое, но всякое в жизни бывает), поэтому соус лучше не добавлять.

 

🦐 Приготовление

Сперва подготавливаем глубокую миску. Но не сильно широкую, иначе супчик быстро остынет (вечная проблема). Ставим чайник и кладём лапшу вместе с содержимым пакетиков в посуду. Соуса чили я добавила четверть, чтобы сперва оценить остроту.

Добавляем ингредиенты

Заливаем кипятком, перемешиваем.

Лапша тайская со вкусом креветки Том Ям
Порошок так и остаётся хлопьями маневрировать между макаронинами, не растворяясь до конца.

Запах просто обалденный. Чувствуется отчётливая кислинка (лайм), но никаких сливок, помидора или креветок. "Молочность" супа проявляется только во внешнем виде. Стоит хорошенько перемешать бульон минуты три, чтобы цвет "раскрылся".

Обычно я не заливаю бичики кипятком, потому что лапша разваривается и превращается в кашу. Есть такое месиво невозможно. Раскисшие макаронины вызывают у меня рвотный рефлекс. Поэтому всегда жду, пока вода слегка остынет и заливаю так, чтобы лапша была чуть хрустящая и не размякла в процессе поедания. Меня приятно удивило, что лапша от МАМА хоть и выглядит дёшево, не размякает в кашу до самого конца процесса употребления. Она упругая, но не жёсткая.

Я сказала, как тряпка, а она вообще не как тряпка. Очень приятная по текстуре лапша
🦐 Вкус

Первое, что ощущается - умеренная кислинка. Очень экзотично, я никогда не пробовала кислых супов. В оригинале рецепта кислинка придаётся с помощью лемонграсса (злаковая трава) и листьев каффир-лайма (цитрус). Второй волной подходит едва различимая "сливочность", смягчающая кислинку. Не почувствовала креветки и вообще присутствия морепродуктов. В целом бульон кислый, солёный, сладковатый одновременно и не такой насыщенный, каким мог бы быть. Кислинка хорошо сочетается с остротой чили. Постепенно я добавила половину пакетика красного соуса в суп и считаю, что это золотая середина - ощутимо остро, но острота не перебивает вкус самого блюда. Чили ощущается не сразу, а постепенно. Моргнуть не успеваешь, а губы и щёки горят.

Лапша не проявляет собственного вкуса, в меру жёсткая и тянется как резина. Не горчит, долго жуётся.

 

🦐 Я его слепила из того, что было

Два кусочка лука смотрелись слишком грустно, поэтому было решено обогатить супчик дополнительными ингредиентами, которые нашлись в холодильнике.

Вот они, бтс, слева направо: петрушка, зелёный чеснок, зелёная горчица, кусочек лимона для украшения, кусочки шашлыка (сюда больше подошли бы морепродукты: мидии, креветки, но чем богаты), пожаренная яишенка.

Дополнительные ингредиенты

Дополнительные ингредиенты, особенно прямиком с грядки, очень обогащают блюдо, делают его сытнее и аппетитнее на вид. Помимо того, что на фото можно взять любую зелень (больше зелени!), ростки чего-нибудь, варёное или сырое яйцо, кунжут, нори, поджаренный лук или чеснок, грибы, сырую или поджаренную морковь, сыр, сосиски, колбасу, соевый соус, рисовый уксус, икру, лайм. Всё, на что хватит фантазии.

Посмотрите, какая красота получилась.

раз

два
🦐 Итог

Лапша МАМА сильно отличается от российских производителей, у которых в основном насыщенные "мясные" добавки без остроты. Лично для меня курица/говядина меркнут на фоне азиатских вкусов.

Для поклонников Азии, острого и чего-нибудь экзотического, когда хочется похомячить на ночь - отличный вариант на вечер. В сочетании с дополнительными ингредиентами супчик вполне подойдёт для приёма пищи в холодные вечера. Прогревает моторчик своей остротой, так сказать. "Голый" бичик, мне кажется, подойдёт чтобы быстро перекусить где-нибудь на природе.

Приятно удивила лапша, которая не размякла от кипятка. В бульоне же не хватило мягкой "сливочности", горькости чёрного перца, помидор и оттенка морепродуктов. Уверена, в оригинальном том яме сочетание разнообразных вкусов сносит голову.

Рекомендую попробовать лапшу МАМА тоя ям, если вы ещё не знакомы с оригинальным блюдом! Скорее всего, лапшу том ям от данного производителя больше не куплю, но с удовольствием попробую другие вкусы.

 

Благодарю за внимание!

Надеюсь, вы прочитали отзыв ночью и захотели кушать 😈

Достоинства
  • Вкусный, необычный бульон
  • Лапша не разваривается
  • Очень острая
Недостатки
  • Вредный состав
  • Мало зелени
  • Узкий вкусовой спектр
Риноарекомендует
Читать все отзывы 17
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.04.2022
Ого ..лапша преевраащается в..аппетитный шашлычок Big smile
Красиво оформили Big smile
28.04.2022
Спасибо, я реально старалась Big smile
28.04.2022
👍
28.04.2022
Заказывала на wb раньше,сейчас она очень дорогая стала.Дошираки и ролтоны больше есть не могу,невкусно))
28.04.2022
У Доширака в последнее время столько азиатских вкусов появилось типа чачжанмёна, том яма, чан рамёна, что не может не радовать) и цена отличная
28.04.2022
Обожаю эти супчики) мне дочь Москвы специально передавала, пока у нас не появились. Причём, из пакетиков вываливаю всё! Очень нравится сочетание острой кислинки, прямо в пот бросает. И это при том, что я не поклонник острого. Жаль подорожали.
28.04.2022
Моё уважение! Не рискну добавить весь пакет)
29.04.2022
Пробовала. Вкусная лапша. Но я люблю без добавок.
29.04.2022
Без добавок это как? Совсем без приправы?
30.04.2022
Нет, я имею в виду, без дополнительных продуктов)
02.05.2022
Мы такую брали, смотрели какое-то видео про лапшу и именно этот вариант там оказался одним из лучших.)))
10.06.2022
Спасибо за потрясающую идею, надо будет сделать что-то подобное))
Другие отзывы
Читать все отзывы 17
Смотрите также
  • 28.02.2016 - 18:56
    2
    Самая вкусная лапша, которую я пробовала! Настоящая китайская лапша со вкусом говядины.
    Всем доброго времени суток, дорогие читатели!   Этот отзыв будет посвящен настоящей китайской лапше быстрого приготовления! Не той, что продается у нас в супермаркетах, а вкусной, сытной лапше!   Начну с того, что у меня в городе есть небольшой магазин с азиатскими продуктами питания.
  • 30.03.2018 - 20:03
    5
    Мне лапша показалась пресной и невкусной. По такой цене можно было бы положить больше мяса
    Всем добрый день! Сама я такую лапшу не очень жалую (ем лишь изредка), а вот внук её любит. Кстати, он и привёз её с собой, чтобы немного разбавить ею потребление всяких вкусностей, которыми я его стараюсь накормить. Лапша вот в таком ведёрке. Оно не пластмассовое, а изготовлено из картона.
  • 29.05.2018 - 09:13
    6
    О том,как лапша может испортить вкусовые восприятия🔴Азиатская мивина с курицей карри, мой отзыв
    Повальное большинство моих знакомых любит салаты: майонезные, диетические, всякие. Но познакомившись с мужем, я с удивлением обнаружила, что при слове салат, его просто перекашивает. Узнала я в чем дело лишь, когда свекровь передала ему из деревни "Салат с мивиной".
  • 16.04.2020 - 10:55
    1
    🍜Вкусная лапшичка о ОГОНЬКОМ🍜 (+ "рецепты")
    Всем привет. В этом отзыве я вам расскажу о вкусной лапше от бренда "Jinmailang Mianpin ". Внешний вид: Представляет из себя обычную упаковку, без защиты для целостности лапши.
  • 16.01.2021 - 14:36
    12
    🍜 Готовлю лапшу на корейский манер в русской реальности 🍜
    Всех приветствую.В данном отзыве хочу рассказать вам про лапшу быстрого приготовления со вкусом "Кимчи" от бренда "Mama ".   Внешний вид : Лапша находится в типичной упаковке, которая не защищает сухую лапшу от поломки. Дизайн яркий и аппетитный.
  • Тайский бич-пакет. Бяка или вкусняшка?
    Тайская лапшичка быстрого приготовления торговой марки МАМА.Покупала через сайт совместных закупок. Сайт-Поставщик обещал: Пришла ко мне моя лапшичка. На упаковке нет ни слова на русском языке, только тайский и чуть-чуть английского. В пути мой бич-пакет чуть пострадал.
  • 28.05.2018 - 09:54
    8
    Что необычного в "Азиатской" лапше Мивина?🔥Может то,что азиаты такое есть не станут?Состав, и фото "трапезы"
    Лапша быстрого приготовления "Мивина" для меня- вкус детства. Подсадил меня на нее, как ни странно, дедушка. Он работал на заводе этого предприятия и часто угощал меня, да и сам баловался. Раньше она стоила 40 копеек, как и мороженное или кукурузные палочки и мне приходилось выбирать.
  • 26.07.2019 - 14:39
    На один раз попробовать
    Эту упаковку купил муж по цене 3 грн 70 коп. Упаковка мятая, из тонкого материала, но не рвется. Красиво оформлена, дизайнеры постарались. Сзади указан состав с подписями и картинками, что лично меня всегда заинтересовывало.
  • 30.10.2020 - 14:03
    36
    Вкусная лапша прямиком из Таиланда. Любители острого оценят. С дошираками и прочими не сравнить.
    Очень люблю лапшу данной марки, сегодня расскажу об одном из её вкусов. Называется он "Креветка". Причём непростая, а приправленная острым перцем. Внутрь вложено три пакета: сублимированный бульон, острый соус и отдельный пакетик с красным перцем для экстрималов, чтобы было мега-супер-спайси и прям …
Популярные отзывы
  • Роллтон "Завари любовь" - яркий пример того, как под вкусным рекламным соусом нам продают всякую фигню...
    Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв! Периодически, примерно один раз раз в один или два месяца, у меня возникает дикое желание съесть какую-нибудь вредность типа бэпэшки. Обычно я предпочитаю куриный Роллтон, но иногда я пробую и какие-нибудь заинтересовавшие меня новинки.
  • 05.06.2022 - 09:34
    5
    И это вы называете едой для студента? Даже моя собака это есть не стала! Рассказываю о том, почему мне не понравилась эта лапша.
    Всем приветик!   Бывают же у меня дни, когда ну совсем не хочется готовить. И тут приходит мое спасение - это лапша быстрого приготовления. И вот совсем недавно настал тот день, когда готовить мне не хотелось от слова совсем. И тогда я решила взять пакетик лапши.
  • Концентрат пищевой, вкус грибной или высшая ступень развития бич-пакетов
    Классические супы я не люблю и готовлю их крайне редко для ребенка и мужа, которые тоже их не любят. Наша антипатия вылилась из девяностых, когда добротный кусок отбивной был непозволительной роскошью, а вареная мешамба из несочетаемых продуктов употреблялась ежедневно.
  • 18.04.2022 - 19:00
    8
    Вокруг один обман. Или сказ о том, как я ела китайскую лапшу с "рыбой".🍜Имитация, увы, не удалась.
    Доброго всем дня! )) Чем еще хороши лапшички быстрого приготовления, так тем, что можно взять их про запас, и в случае крайнего нежелания готовить, - быстренько заварить, и съесть нечто необычное и вкусное.
  • 19.06.2022 - 23:03
    3
    Мне не понравилось, возможно веганам будет норм
    Привет всем!   Попробовала я очередной веганский продукт и совершенно его не оценила. Речь пойдет о растительном продукте со вкусом сыра с грибами от VolkoMolko со вкусом сыра "с грибами".   Общая информация.
  • 06.06.2022 - 17:55
    8
    Когда хочешь корейской экзотики, а получаешь посредственность
    Всем привет! Во влогах айдолов я часто наблюдала, как они заказывали в гримёрку чачжанмён - лапшу в чёрном соусе. Уплетали её так, что за ушами трещало. Видок у блюда так себе.
  • 31.05.2022 - 17:56
    7
    Брать целую пачку ради крохотного семиграммового пакетика соуса? Могу, умею, практикую.😸
    Доброго всем дня!   Вот чем вы руководствуетесь, когда берете дошик на пробу? - " Захотелось вредненького. " - " Хочется чего-то необычного! " -" Хочу со вкусом сыракреветкиговядиныострого настолько, шоб слезы лились и горло драло!
  • 17.04.2022 - 22:12
    5
    Надоели дошик и ролтон, хочется новый клёвый бич-пакет?🤔 Советую вьетнамскую рисовую лапшу GauDo с говядинкой от Кунг-Фу панды🐼. Вкусная, а главное в меру острая ☝️🔥.
    Всем приветики! Надобно мне было добить корзину озона до минимальной суммы доставки, думала-думала, чё заказать... И придумала бомж пакет. Ну канеш, что ещё мой вечно голодающий животик мог предложить... Да не простую, а вьетнамскую . Гоу тестить!
  • 06.05.2022 - 14:16
    7
    Необычно вкусная лапша быстрого приготовления, которая требует варки.
    Здравствуйте! Уверена каждый хоть раз любит полакомится чем-то вредным и не очень полезным. Со мной тоже периодически такое бывает и на помощь приходит лапша быстрого приготовления. Многие могут спутать ее с добираемо, но есть конечно различия, она гораздо вкусне.
  • 13.06.2022 - 11:47
    8
    Маленькая цена и размер, вот главные плюсы этой лапшички лично для меня. Вкус как всегда, восхитителен.
    Доброго всем дня! Хочу сделать кратенькие обзорчики на маленькие лапшички бренда Samyang. Дело в том что я не особый фанат этой серии, хотя признаюсь откровенно, - смотрят их в разы больше, по сравнению с другими, малоизвестными брендами. Но эти, исключение.