Опубликовано 29 Ноябрь, 2016 - 21:03

Этой осенью я столкнулась с неприятным событием: после очередного медицинского осмотра гинеколог сказал, что в моем мазке большое количество Gardnerella Vaginalis (в норме они присутствуют в небольшом количестве), что вызвало нарушение микрофлоры. Бактериальный вагиноз- это невоспалительное заболевание, которое может протекать даже без очевидных симптомов и в целом не опасно, но в перспективе он считается фактором риска воспаления придатков, женского бесплодия, преждевременных родов и прочих ужасных последствий. Поэтому лечить мы его начали незамедлительно и разными лекарствами.

Упаковка

Что мне прописал врач?

Метронидазол перорально по 1 штуке 2 раза в день в течение 7 дней (против патогенной микрофлоры)

Тержинан суппозитории 1 штука в день вечером в течение 10 дней (против патогенной микрофлоры + профилактика молочницы). Вообще местно могут назначаться разные свечи, тот же Метронидазол в свечах, но мы остановились именно на Тержинане.

Ацилакт по завершению антимикробного лечения, после того как будет определено, что в мазке не повышены Кандиды (молочница), так как противомикробная терапия может спровоцировать рецидив.

Ну и конечно, при дисбактериозе влагалища следует обратить внимание, а нет ли кишечного дисбактериоза (они очень взаимосвязаны), и так же добавить в свою диету кисломолочные продукты.

Вот такое простое лечение мне было назначено. Эти лекарства мой организм воспринял по разному, например прием Метронидазола сопровождался жуткими побочными эффектами.

Ацилакт

Цена 122 р. Очень бюджетно в сравнении с другими свечами, даже с тем же Тержинаном.

Цена

Срок годности

Количество: 10 шт. в пачке. Курс длится 5-10 дней, поэтому может потребоваться 2 пачки.

Блистеры

Страна-производитель: Россия

Упаковка: картонная коробка, внутри два блистера и инструкция по применению. Упаковка выглядит очень забавно и не серьезно (розовато-сиреневая с радужными буквами), мой муж сказал, что она больше подходит для детских аскорбинок, чем для влагалищных свеч Smile Но российский производитель видимо старается поднять настроение женщине, попавшей в такую неловкую ситуацию Smile

Блистеры с разу скажу, изготовлены на совесть. Если например у Тержинана свечи могли сломаться из-за тонкой бумажной упаковки, то Ацилакт из блистера фиг достанешь Smile Либо я что-то делала не так, либо это просто из соображений защиты продукта, но впопыхах свечку с утра точно не достанешь. Так как она парафиновая, то при надавливании мнется и деформируется, при введении ее так же очень легко раздавить.

Свечка

Как я его принимала?

2 раза в день (да,да утром тоже), но в отличие от Тержинана, Ацилакт особо не вытекает и не доставляет неудобств из-за вспомогательных веществ. Но тонкие ежедневки могут все равно потребоваться, если гинеколог разумеется разрешил.

Применение

Состав: Активное вещество: живые ацидофильные лактобактерии (1 доза)- не менее 10 7
Вспомогательные вещества: жир кондитерский от 75% до 80%, парафин нефтяной твердый от 5 до 10%, эмульгатор от 5% до 10%.

Состав на оборотной стороне пачки

Звучит жутко, да? Smile Жир кондитерский и парафин нефтяной как-то не вяжутся с деликатным лекарственным средством. Но как бы то ни было, благодаря им свеча быстрее и лучше тает и особо не течет.

Но Ацилакт выглядит именно как маленькая парфиновая свечка и пахнет соответствующе (не неприятно, но как но непривычно)

Фармакологическое действие: обладает высокой антагонистической активностью в отношении патогенных микробов

Ацилакт по сути можно применять как самостоятельное средство, в зависимости от преобладающих патогенных микробов, а можно использовать как вспомогательное, для заселения активных лактобактерий. Мы решили не рисковать и сначала потравить Gardnerella метронидазолом и тернидазолом, и только потом использовать Ацилакт. Так же на фоне всего для профилактики молочницы я приняла 1 капсулу Флуконазола

Многие отзывы про это средство пестрят тем, что ацилакт использовался во время/против молочницы и усугубил состояние. Честно, в таких отзывах я сомневаюсь в здравом уме врача и самой пациентки, ведь в банальной инструкции черным по белому написано, что его запрещено принимать при кандидозе (молочнице), потому что это провоцирует бурный рост грибка кандиды.

Предупреждение
Скорее всего в таких случаях девушки занимаются самолечением, ведь мне кажется ни один врач (да даже студент-медик) не назначил бы ацилакт до повторного мазка, чтобы выяснить не выросло ли число кандиды. В моем случае терапия сопровождалась приемом Тержинана, который так же является отличным комбинированным профилактическим средством против молочницы. Либо на худой конец можно в профилактических целях принимать Флуконазол.

Чем хорош ацилакт?

Smile Отсутствие побочных эффектов, они попросту не установлены.

Smile Дешевое отечественное средство
Может использоваться самостоятельно или в системной терапии.

Smile Можно одновременно сочетать с противомикробной терапией, но не рекомендуется принимать с антибиотиками, потому что они просто поубивают лактобактерии. Так же не рекомендуется совмещать со свечами противаомикробного действия, лучше принимать только один какой-то вид свечей одновременно.

Smile Очень эффективен, но рекомендуется использовать совместно с какими-нибудь лактобактериями внутрь. Я пила Аципол.

В целом лечение прошло успешно и вагиноз был побежден, что показали хорошие мазки и отсутствие симтомов.

Минусов у Ацилакта я не заметила, потому лечение было подобрано тщательно и молочница не дала о себе знать. Что могу посоветовать? Девушки, не занимайтесь самолечением, не принимайте ацилакт после лечения молочницы, если не уверены в 100% компетентности врача, который вам его назначил, либо открыто спросите, не произойдет ли обострения/рецидива из-за лактобактерий, тем самым напомнив ему об ответственности за назначенные препараты. В целом я считаю, что пациент сам должен быть хоть немного подкован, ведь ваше здоровье только в ваших руках!

Спасибо за внимание! Если Вам понравился отзыв, то не пропустите:

Таблетки от кровоточивости десен. Спасаем свои зубы!

Настойка Эхинацеи для укрепления иммунитета

Эффективное народное средство против заложенности уха

Чудо-витамины для здоровья и красоты

Арбидол-противовирусное средство

Старое проверенное средство от боли в горле

Достоинства
  • Достаточно эффективны
  • Нет побочных действий
  • Низкая цена
Недостатки
  • Быстро тают
  • Ужасная упаковка
Lola Bunny86рекомендует