Понадобились мне тут как-то новые щетки стеклоочистителя, или, проще говоря, дворники для автомобиля. Понадобились очень срочно - старые свое отслужили, но так как лето было сухое и жаркое, то менять я их не торопилась, а к осени спокойно заказала в интернет-магазине новые. Но пока они были в пути, мне резко пришлось поехать в другой город, как назло - в дождь, да еще и в сумерки...
Уже выехав из дома, я поняла, что старые дворники уже совсем ничего не чистят, а только размазывают воду по стеклу и оставляют на ней водную пленку, сквозь которую все расплывается. И что 5 часов езды туда и столько же обратно при такой видимости, да еще по неосвещенной трассе, явно сведут меня с ума. Поэтому решила заехать в какой-нибудь попутный магазин и купить временные щетки там.
Попутным магазином на ту беду оказался Галамарт, а купленные дворники - Бескаркасными щетками стеклоочистителя NG, о которых и пойдет речь в этом отзыве.
Общая информация:
Полное название: NG Щетки стеклоочистителя (дворники) UNIVERSAL, New Galaxy
Сделано в Китае.
Тип: бескаркасные, всесезонные
Размеры: от 16" до 26"
Адаптеры: 10 шт.
Цена: 179 - 311 руб.
Срок эксплуатации - 12 месяцев.
Купить можно в Галамарте. Может они и еще где-то продаются - я не знаю, в любом случае покупать их не рекомендую, где бы вы их не встретили.
Традиционный блистер, наглухо запаянный со всех сторон. Размеры щеток указаны на самом видном месте, крупным шрифтом в дюймах и сантиметрах:
бескаркасные щетки стеклоочистителя ng отзывы
У меня щетки 24" и 16" для водительской и пассажирской стороны стекла соответственно.
В комплекте со щетками идет комплект адаптеров, благодаря которым они, по словам производителя, подойдут практически для любого автомобиля:
new galaxy щетки стеклоочистителя универсальные бескаркасные отзывы
Так же в Галамарте продаются аналогичные щетки без адаптеров (в синей упаковке):
галамарт щетки стеклоочистителя ng отзывы покупателей
У меня на авто тип крепления самый простой ("крючок"), поэтому можно было бы сэкономить и купить комплект без адаптеров, но на тот момент их в наличии не было, пришлось брать в сиреневой упаковке.
На обороте - вся информация о дворниках:
галамарт бескаркасные дворники отзывы покупателей
Внутри - собственно сама щетка и адаптеры к ней:
new galaxy дворники бескаркасные отзывы
Адаптеров всего 10 штук:
Крючок, Side pin, Push button, Narrow Push Button, Claw, Bayonet arm, Pinch tab, Top lock, Side loc
Точнее - встроенное в щетку крепление под "крючок" и 9 переходников с разными креплениями:
ng щетка стеклоочистителя бескаркасная отзывы
На упаковке, кстати, почему-то изображение 12 переходников:
ng дворники из галамарта отзывы покупателей
Какие из них есть в комплекте, а каких нет - мне разбираться даже не хочется, уж простите.
Щетки стеклоочистителя:
ng автомобильные дворники бескаркасные отзывы
Тут мне особо сказать и нечего: щетки как щетки, обычные бескаркарсные.
Размеру соответствуют, резина достаточно мягкая и упругая, ровная, без изъянов, чтобы не повредилась об адаптеры - защищена специальными пластиковыми накладками:
бескаркасные дворники ng universal отзывы
К стеклу резинки дворников прилегают плотно, встали на места как родные, что называется.
ng щетки стеклоочистителя из галамарта отзывы покупателей
Встроенное крепление, как я уже говорила, идет под обычный "крючок":
ng бескаркасные дворники отзывы владельцев
С заменой никаких проблем не возникло, оделись достаточно легко, с характерным щелчком.
ng бескаркасные дворники автомобильные отзывы
Переходник имеет дополнительную заглушку, чтобы на крепление попадало меньше пыли и грязи:
ng бескаркасные щетки дворников отзывы
Пластик, правда, у этих заглушек какой-то хлипкий и жесткий, от дворника с пассажирской стороны сразу откололся какой-то кусок, но это ни на что не повлияло - держится он так же крепко, заглушка тоже закрылась нормально. Но аккуратность при замене не помешает, это да.
В общем, что касается самих щеток - то тут все в порядке, вопросов у меня не возникло. А вот в процессе эксплуатации их возникло немало.
Эксплуатация дворников NG (New Galaxy):
В первое время эти щетки меня радовали, особенно на контрасте с совсем "умершими" старыми.
Проблема в том, что "первое время" - это буквально полчаса, после которых я стала замечать, что щетки мало того, что периодически поскрипывают (на что можно и не обращать внимания), так еще и местами полосят, хотя вроде бы плотно прилегают по всей площади.
Первое, что бросается в глаза - это тоненькая, буквально в полмиллиметра полоса от водительского дворника прямо на уровне глаз, которая появляется только при сильном дожде.
Второе - этот же водительский дворник как бы тащит за собой воду обратно, поэтому у левой стойки лобового стекла остается мокрый участок сантиметров в 5-10, в зависимости от силы дождя.
Но все минусы полностью раскрылись, когда я съехала с асфальта на грунтовку и стали видны все зоны, в которых дворники не до конца очищают стекло, оставляя грязные разводы...
Дворник со стороны пассажира вообще оставляет две широченные полосы:
ng бескаркасные щетки стеклоочистителя отзывы покупателей
Фото, к слову, не передают полную картину, в живую все это дело выглядит гораздо хуже. Но общее представление о качестве работы дворников NG получить можно...
new galaxy универсальные дворники бескаркасные отзывы владельцев
И это абсолютно новые щетки, в первой же поездке, не прошедшие с момента установки и 200 км.!
бескаркасные щетки стеклоочистителя ng отзывы
Вообще, для меня было неожиданностью, что короткий пассажирский дворник будет настолько плохо очищать стекло, обычно плохим прилеганием "грешат" длинные щетки со стороны водителя, тут же около 50% очищаемой площади остается в разводах. Даже в сухую погоду, если смахнуть дворниками росу - все равно останутся следы:
ng дворники универсальные бескаркасные отзывы
А уж в дождь - и говорить нечего:
ng универсальные щетки стеклоочистителя бескаркасные отзывы
Эти ночные фото сделаны где-то через месяц эксплуатации щеток, но и новыми они работали не лучше.
Длинная щетка с водительской стороны тоже, как оказалось, оставляет еще и широкую полосу разводов:
new galaxy щетки стеклоочистителя бескаркасные отзывы
Примерно сантиметров 15, что составляет 1/4 от ее длины...
Благо, эта полоса расположена чуть выше уровня глаз и обзор особо не загораживает.
бескаркасные дворники ng universal отзывы
Но сам факт!
И ладно бы только одна щетка полосила - можно было бы списать на брак, но они обе чистят отвратительно.
Как итог - выброшенные на ветер деньги. Хорошо еще, что всего 500 рублей за комплект - не так обидно. Хотя, по-хорошему, надо было вернуть это безобразие обратно в магазин, но руки так и не дошли.
Пока езжу с ними, исключительно из любопытства - как они поведут себя в первые морозы, но в багажнике уже лежат нормальные дворники, чтобы в любой момент можно было поменять их.
В принципе, больше про дворники NG Universal мне и сказать нечего. Редкостное недоразумение, впервые вижу, чтобы новые щетки так работали.
Плюсы:
+ 10 адаптеров в комплекте - подойдут практически на любой авто
+ цена (хотя и за такую стоимость есть более рабочие варианты)
Минусы:
- скрипят
- чистят отвратительно, оставляя широкие полосы разводов и размазанную грязь.
Как итог - Бескаркасные щетки стеклоочистителя NG Universal я категорически не рекомендую.
Всем привет. Я не люблю, когда щетки стеклоочистителя нормально не очищают грязь на лобовом стекле. Особенно это ощущается зимой или ночью, когда низкие лучи солнца или встречный свет фар снижают видимость из-за бликов от грязи на стекле.
Решил поменять щетки Просто так Купил случайно в августе 2013 г. графитовые бескаркасные щетки Alca SuperFlat. 40 и 60 см. на лоб. На зад покупать не стал, т.к. метлой редко пользуюсь. Откатал уже несколько месяцев.
Сразу скажу, щетки стеклоочистителя Alca Winter оставили двойственное впечатление. Практически большую часть зимы, как это бывает зачастую у многих водителей, я проездил с летними бескаркасными дворниками фирмы GOODYEAR.
Подошло время замены старых щеток стеклоочистителя. Старые прослужили мне два года и стали безобразно скрипеть, прямо как вилкой по стеклу. Пока сидел и ждал, когда мне проведут техобслуживание машины, решил прикупить новые щетки. Главным критерием при выборе было то, чтобы щетки были бюджетными.
08.11.2020 купил в магазине "Метро" в г. Казань данные дворники. Что сказать можно, первые впечатления хорошие по пластику, не шуршит, не бултыхается, не гремит и еще акция была 60 см за 650 продавали, 45 см за 450-550 р продавали, не помню точно.
Сразу скажу, что дворники я меняю крайне редко, пока уже они совсем не перестают чистить. Обычно я покупаю недорогие бескаркасные, чтобы зимой они не заклинивали. Меняю их раз в год осенью, перед началом сезона дождей.
С наступлением холодов перестали работать щётки стеклоочистителя. Перепробовал реально три варианта щёток и просто был в ужасе так сказать. Одни не прижимали угол у пассажира бескаркасные и стучали, другие на скорости больше 90 кмч сдувало пробовал и так и сяк.
Вот и начали полосить оригинальные щетки Ниссан. Прожили они около 3 лет. Покупал комплект в районе 1200 р в конце 2016 года. На момент покупки щеток Bocsh за оригинал уже просили не меньше 1500 р., а они стоили около 1200 р. Щетки бескаркасные, тонкие. Резина мягкая.
Настал момент подумать о замене щеток стеклоочистителя, текущие работают, но в некоторых режимах издают громкие звуки и иногда не справляются с очисткой. Над выбором конструкции долго размышляли. Даже один раз попробовали зимние каркасные. Но результатом были крайне недовольны: 1.
Японское качество! Заменив лишь ленту щетки, дворники вновь станут идеальными и с минимальными затратами
Каждый новый сезон я обновляю щетки стеклоочистителя. В этот раз пересмотрев кучу дворников разных производителей в размере 475 мм (у меня оба одинаковые) нашлись только у дорогого боша и очень дешевого "не помню как название". Ни того, ни другого мне не надо.
Весной прошлого года на автомобиле пришло время заменить родные щетки стеклоочистителя. Как обычно решил выбрать "Золотую середину" цена-качество и мой выбор пал на bosch aero twin a854s. Фирма, знаменитый производитель автокомпонентов, отзывы были неплохие, но кажется мне попалась подделка.
Samsung Galaxy S22 Ultra с офигенной камерой 108 МП! Подробный обзор, цена, фотки (основная и фронтальная камеры), сравнение с новеньким Galaxy Z Fold 4
Привет! Совсем чуть-чуть не дотерпела до выхода новой модели Samsung Galaxy S23 Ultra и купила себе Samsung Galaxy S22 Ultra, но нисколько о покупке не пожалела!
Вполне качественный товар, который стоит своих денег.
Зима на подходе. Необходимо было снабдить служебные машины новыми щетками стеклоочистителя, на трех машинах уже три года не меняли щетки. Стояли LINX. Даже не возникло вопросов, какие щетки покупать.
Щетка-Фен за 1.200 рубликов, мой лайфхак как избавиться от «сосулек» на кончиках волос.
Здравствуйте дорогие читатели Сегодня мой отзыв посвящён щётке - фену для волос. Название: "One step hair dryer and styler" Изготовитель: Китай. Цена: 1.200 рублей Место приобретения: Маркет-Плейс Wildberries Форма расчески - овальная Поверхность - не керамическая Диаметр щетки - 7,62 см Мощность - …
А как быть тем, у кого не получается качественно очищать зубы? Расскажу мнение моего стоматолога о электрической щетке Polaris
Доброго времени суток) Сегодня мой отзыв будет посвящён не просто электрической щётке, известного бренда Polaris, а по большей степени щепетильной проблеме правильного ухода за полостью рта. Но обо всем по порядку) Электрическая щётка Polaris PETB 0701 TC.
Samsung Galaxy Z Fold 4 (512GB): обзор новинки. Это просто космос, но цена дороже айфона... Есть ли смысл переплачивать? Мощный, с крутой камерой (50 МПикс), примеры фото, характеристики и много другой информации в отзыве
Привет! Муж давно смотрел на эти новые смартфоны от Samsung, сначала хотел купить Galaxy Z Fold 3, а потом увидел, что уже вышла новая модель Samsung Galaxy Z Fold 4 и взял ее В отзыве подробный разбор модели, примеры фото-работ, нюансы в использовании и т.п.
Бомбический звук, красивый дизайн, множество функций и фишек – все это они, наушники Samsung Galaxy Buds2 Pro - моя новая любовь 💜
У меня были беспроводные наушники Samsung Galaxy Buds , которыми пользовалась несколько лет, но в этом году они начали барахлить, сначала стал стихать один наушник, в последние недели он просто перестал работать, так что необходимость покупки новых наушников назрела сама собой.
Саморез в копчик не желаете? А так же другие минусы накидки для подогрева сидений Autostandart. Хотя свою работу выполняет, сиденье подогревает, от морозов спасает...
Подогрев сидения в автомобиле - штука, определенно, нужная и полезная, особенно - в северных регионах, где зима длинная и холодная, да и лето не каждый год радует теплом.