Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 19 Ноябрь, 2017 - 00:11

Сколько у антибиотиков противников! Да, они неимоверно вредные и сажают иммунитет. Но бывают случаи, когда без них ну никак. Особенно, если касается дело ребенка. Мой отзыв на Азитрокс основан исключительно на личном опыте, препарат применялся неоднократно на младшем (уже почти 4 года) ребенке и старшем (скоро будет 12 лет). Причем у нас особая ситуация. У старшего ребенка раньше была бронхиальная астма, поэтому любая простуда моментально выливается в тяжелый кашель, отдышку и другие осложнения.

Препарат рецептурный!

Хотя, сейчас можно антибиотики и без рецепта купить, многие аптеки спокойно их продают. Я так никогда не делаю. У старшего ребенка вес больше нормы его возраста, педиатр всегда подбирает дозировку. Доченька у меня маленькая, дозировку уменьшаем. Последний раз мы лечили ОРВи у нашей малышки несколько дней, но на 4-й появился редкий, но необычный кашель. Вызвала педиатра, она обнаружила хрипы. Дабы не провоцировать осложнения, решили пройти курс антибиотика.

Почему выбрали Азитрокс:

  • у нас его легко купить;
  • употребляется всего 3 дня и 1 раз в сутки;
  • моему ребенку он подходит;
  • он реально справляется с основными симптомами за 3 дня.

Наш педиатр опытный, но всегда предлагает несколько препаратов на выбор, какие уместны в той или иной ситуации. Но давать ребенку, особенно маленькому, препараты на протяжении 5-7-10 дней и несколько раз в сутки сложно.

О препарате

Антибиотик широкого спектра действия, представитель подгруппы макролидных антибиотиков – азалидов. Связываясь с 50S субъединицей рибосом, угнетает пептидтранслоказу на стадии трансляции, подавляет синтез белка, замедляет рост и размножение бактерий. Действует бактериостатически, в высоких концентрациях оказывает бактерицидное действие. Действует на вне- и внутриклеточных возбудителей.

Упаковка

 

Как и большинство других препаратов, азитрокс продается в коробочки, внутри баночка из темного стекла с порошком, шприц, инструкция.

Крышка с защитой от детей, пластиковая, проблем с открыванием у взрослых не возникнет.

 

Внутри пузырька светлый порошок для разведения водой. Я отмеряю жидкость шприцем. Согласно инструкции нужно 9,5 мл кипяченой, но холодной воды. После добавления нужно тщательно потрясти, чтобы все комочки растворились. Также я активно размешиваю суспензию перед каждым употреблением.

Состав

5 мл готовой суспензии содержит: азитромицин 200 мг.

 

Форма выпуска

Порошок для приготовления суспензии для приема внутрь

 

Вкус и цвет

Суспензия получается светлая, тягучая, но легко набирается шприцем. Вкус сладковатый. Ребенок легко употреблял антибиотик, запивал водой. Но послевкусие ооочень неприятное. Выручает то, что нужно пить всего 3 дня, не 5-7 и больше, как бывает с другими препаратами.

Инструкция по применению

Как уже упоминала, дозировку все же лучше согласовывать с лечащим врачом, можно ориентироваться на вложенную инструкцию.

Азитрокс принимают внутрь 1 раз/сут за 1 ч до или через 2 ч после еды.
Взрослым при инфекции верхних и нижних отделов дыхательных путей назначают по 500 мг/сут в течение 3 дней (курсовая доза – 1.5 г).
При инфекциях кожи и мягких тканей назначают в дозе 1 г/сут за 1 прием в первый день, далее - по 500 мг/сут ежедневно со 2 по 5 дни. Курсовая доза - 3 г.
При неосложненном уретрите и/или цервиците назначают однократно 1 г.
При осложненном, длительно протекающем уретрите/цервиците, вызванном Chlamydia trachomatis, - по 1 г 3 раза с интервалом в 7 дней (прием препарата в 1-7-14 день лечения). Курсовая доза - 3 г.
При болезни Лайма (боррелиозе) для лечения I стадии (erythema migrans) назначают 1 г в 1-й день и по 500 мг ежедневно со 2-го по 5-й дни. Курсовая доза – 3 г.
При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, ассоциированной с Helicobacter pylori, назначают по 1 г/сут в течение 3 дней в составе комбинированной антихеликобактерной терапии.
Детям с массой тела более 45 кг при инфекциях верхних и нижних дыхательных путей, кожи и мягких тканей, скарлатине препарат назначают по 500 мг/сут (1 капс.) за 1 прием в течение 3 дней.
Детям старше 12 лет препарат (капс. по 250 мг) назначают из расчета 10 мг/кг 1 раз/сут в течение 3 дней или в первый день - 10 мг/кг, затем 4 дня - по 5-10 мг/кг/сут в течение 3 дней. Курсовая доза - 30 мг/кг.
При лечении erythema migrans у детей доза препарата (капс. 500 мг) составляет 1 г в 1-й день и по 500 мг ежедневно со 2-го по 5-й дни. Курсовая доза - 3 г.

Правила хранения

Суспензия разводится и употребляется сразу! То есть в течение нескольких дней. Нельзя хранить Азитрокс ни в холодильнике, ни в ящике, нигде, если уже добавлена вода.

В сухом виде порошок прекрасно сохраняет свои свойства, можно купить и кинуть в аптечку. Но опять же, это рецептурный препарат. Я покупаю по согласованию с педиатром, лишнее не покупаю, только по необходимости.

 

Я смело ставлю 5 звездочек антибиотику Азитрокс. Меня он ни разу не подводил, действие можно увидеть уже на вторые сутки.

 

Другие мои отзывы на лекарственные препараты:

 

СТАРОЕ И ДОБРОЕ средство от кашля

Отличный отхаркивающий препарат

Лечение запоров у детей

Иммуномодулятор

От молочницы

Для очищения

От вшей

От перхоти

Достоинства
  • Быстро ставит на ноги
  • Когда нужно быстро вылечится
  • Не было расстройства ЖКТ
  • Оптимальная цена
  • Уже на второй день человек снова
Расскажу теберекомендует
Читать все отзывы 28
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Спасибо! Добавила в закладки!
пожалуйста, неплохой антибитиотик, меня устраивает
20.11.2017
Надо запомнить💊
20.11.2017
Это действительно эффективный антибиотик и без него порою не обойтись.
22.11.2017
Буду знать, что эффективный)
07.12.2017
много полезной информации у вас почерпнула - подробно все описали!
23.12.2017
Эх, нам тоже сейчас прописали пить антибиотики
31.12.2017
Как уже упоминала, дозировку все же лучше согласовывать с лечащим врачом, можно ориентироваться на вложенную инструкцию
Полностью согласна, потому что может быть много тонкостей с дозировкой
Другие отзывы
Читать все отзывы 28
Смотрите также
  • 03.05.2015 - 18:31
    ●●●●●Спаситель от страшных прыщей! Эффективная болтушка за 50 рублей поможет вернуть коже нормальный и красивый вид!!!●●●●●
    Привет, красавицы!   Сегодня я расскажу о чудо-средстве болтушке из левомицетина, салицилового и борного спирта.   Небольшая предыстория. Мое лицо стало покрываться страшнющими прыщами после таблеток "Постинор". Каждый день появлялась буквально рассада прыщей, красных, больших, болючих и "сочных".
  • 19.01.2019 - 12:12
    2
    Да Бог с ним с горлом, Вы когда-нибудь ИКАЛИ 4 дня подряд? А мы вот икали... Антибиотики, от которых началась ужасная побочка.. А как они справились со своей работой?
    Всем привет!!!   Бесплатные врачи, они такие.. Приписывают лекарства, даже не понимая-подходят они к вам, или нет!!! Не, есть конечно и нормальные, но у в моей семье как таковых мало...   Изначально я даже не поняла, как оказалась у этого врача. Горло у меня не проходило долго, хоть я и лечилась.
  • 20.01.2021 - 00:51
    20
    Мой опыт применения антибиотика Левофлоксацин, казалось бы положительный, но побочка омрачает весь приём
    Всем привет! так уж вышло, что я половину зимних каникул проболела. Ломота в теле, температура 37.2-37.6 и кашель со слизью. День, второй. На второй, не смотря на температуру под вечер состояние общее улучшилось, думала всё, вот оно выздоровление не за горами.
  • 20.10.2020 - 08:52
    96
    Антибиотик улучшил состояние при ларинготрахеите и обошлось все без побочек. Но доверия изначально не было..
    Приветствую всех уважаемых читателей отзыва!   Я приболела некоторое время назад. Боль в горле, небольшая температура и потеря голоса. В добавок к этому прибавился сухой и назойливый кашель. Симптомы неоднозначные, но врач диагностировал мне ларинготрахеит.
  • 16.10.2018 - 21:39
    16
    Как убить все бактерии и остаться в живых? Антибиотик, который за три часа ставит на ноги, за три дня избавляет от всех симптомов заболевания, правда, придётся немного пострадать!
    Всем привет!   Как человек, лишённый нормального иммунитета, я очень часто болею. Простудные заболевания, плавно перетекающие в гайморит (как осложнение) - мои спутники в весенний и осенний период.
  • 29.08.2020 - 00:54
    Олететрин антибиотик широкого спектра. Быстро помогает при простуде, пневмонии и бронхите.
    Сейчас такое время, что если вдруг простужаешься, то сразу начинаешь лечиться. Нельзя чихать и кашлять на улице и уж тем более в общественном транспорте. Поэтому я принимаю антибиотик Олететрин . Чтобы простуда прошла быстрее и не было никаких осложнений.
  • 22.05.2014 - 00:44
    Подходит не всем
    Так получилось, что мне пришлось лежать в больнице в течении 2,5 мес. Все это время я принимала очень много таблеток и очень "серьезных". Чтобы смягчить все "удары" от таблеток на печени врач посоветовал принимать препараты для поддержания печени " в рабочем состоянии".
  • 12.10.2020 - 23:38
    Поможет от коронавируса, но только в определенных случаях
    Я уже достаточно часто сталкивалась с этим антибиотиком. Например у старшего сына с помощью комплексной терапии несколькими антибиотиками, включая и этот, мы успешно уничтожили хеликобактер пилори. Но схему лечения должен подбирать только врач, так как там не все так просто!
  • 20.09.2020 - 11:17
    2
    Каметон спрей, которым я пользуюсь более 20 лет, аэрозоль, которому можно доверять, но есть несколько нюансов, о которых нужно знать.
    У меня не самая обширная домашняя аптечка, чаще покупаю лекарственные препараты по необходимости, но кое-какие запасы имеются, например, средства от боли и при первых признаках простуды.
Популярные отзывы
  • 10.06.2021 - 13:57
    108
    Вакцина "Спутник-V" НЕ защитила от коронавируса. Заболели всей семьёй после двух этапов вакцинации, привитые и нет. Как перенесли и что я теперь думаю о вакцинации от коронавируса.
    Я вообще ни разу не отношусь к категории антипрививочников, сама имею прививочный сертификат со множеством записей от момента рождения, дети мои привиты по возрасту в соответствии с национальным календарем прививок.
  • 10.04.2021 - 23:14
    6
    Из дикого зверя в ласковую кошечку за неделю.
    Всем привет! Я не знаю, то ли весенний дефицит витаминов, то ли затянувшийся декрет больше четырёх лет подряд сыграл свою роль, но я стала себя плохо чувствовать - появилась тревога и раздражительность. Стала срываться даже по мелочам. Конечно же от этого стали страдать супруг и дети.
  • 08.06.2021 - 10:31
    73
    Если горлышко болит, ты попробуй Ингалипт
    Всем доброго времени суток! Летом я частенько сталкиваюсь с такой проблемой, как боль в горле, виновниками являются холодные напитки и мороженое. Решила попробовать Ингалипт, покупаю его впервые, посоветовали в аптеке. В сегодняшнем отзыве я расскажу про данный препарат более подробно!
  • 29.03.2021 - 01:21
    17
    Вот это выстрел! 😨 Презерватив для умопомрачительного секса. Оргазм обеспечен! Показываю презерватив в развернутом виде.
    Хорошего дня! Давненько я не писала о необычных презервативах. Думаю, пора исправляться, ведь эта тема очень интересна многим моим читателям. Сегодня речь пойдет о презервативе "Контрольный выстрел" от производителя Luxe.
  • 24.05.2021 - 18:30
    25
    Лечение забытой ангины антибиотиком Амоксиклав. Симптомы, сомнения, лечение, прививка от ковида..
    Здравствуйте! Я ваша тетя. Или. Никогда не было и вот опять. Это я по поводу своей ангины. Так раньше называлась болезнь, когда болит горло. Слово "тонзиллит" народу было не знакомо. Как и врач "отоларинголог". Был врач "ухо-горло-нос". А что ж я так вот начал отзыв?
  • 02.06.2021 - 20:23
    15
    +5 см волос, холёная кожа, крепкие ногти и нервы-мечтать не вредно, бюджетная Омега с Айхерб Now Foods работает на унитаз. 👌Список КРУТЫХ вариантов Омега-3 и как я БЕЗОШИБОЧНО определяю рабочий Бад 🐠
    Омега-это один из тех бадов, которые можно и нужно пить практически нон-стоп. Особенно для женщин и особенно вдали от моря. Не могу похвастаться, что я прям без перерыва пью полиненасыщенные жирные кислоты, а именно ОМЕГА-3. Но часто, часто пропиваю курсами.
  • 30.03.2021 - 16:42
    2
    Соблюдая простые правила получила максимальный эффект от этого коллагена. Или как похудеть и не потерять лицо.
    Я до сих пор себе поражаюсь: как можно верить в чудо-БАД для похудения и одновременно не верить в чудо-коллаген для молодости кожи? Но так бывает и это была я.
  • 30.03.2021 - 16:41
    58
    Утяжелённое "стеклянное" одеяло от тревоги, стресса и бессоницы. Эффект материнской утробы и крепких объятий в течении всей ночи. Теперь сплю как сурок.
    Приветствую всех заглянувших! Я давно замечала за собой, что из всех одеял всегда выбираю самое тяжелое. Можно сказать, хуже засыпаю, если одеяло не придавливает меня к кровати. Летом, когда сплю под простыней, замечаю это особенно сильно, чувствую себя уязвимой.
  • 09.05.2021 - 00:12
    4
    Малышки для женского спокойствия в ЭТИ дни. Сравнение с чашой с Алика.
    Очень долго хотела себе хорошую удобную чашу. Заходили с мужем в магазин товаров для взрослых, где я себе выбрала чаши от Satisfyer и договорились, что он купит мне их в подарок на день влюбленных. Но! Что-то пошло не так.
  • Медикаментозный аборт при многоплодной беременности.
    Добрый день!   Начну с того, что моя беременность была желанной и запланированной, и аборт в мои планы ну никак не входил.   А теперь немного предыстории...