Опубликовано 19 Ноябрь, 2021 - 20:00

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    125 руб

Прекрасного дня, дорогой читатель!

 

Захотелось мне сегодня азиатской кухни, но чтобы вот не совсем азиатской, а с "подвывертом", и чтобы непременно быстро и вкусно - типичные такие девичьи желания поздней осенью. Smile

 

И тут как раз в "Ленте" рядом с товарами для суши нашлась упаковка рисовой бумаги.

Рисовая бумага - это тонкие полупрозрачные листы из теста на основе риса, воды и с добавлением соли, которые служат для приготовления легких овощных рулетов "spring roll" и вьетнамских мясных блинчиков "nem".

 

Цена: 125 рублей

 

Упаковка:

 

Яркий глянцевый зеленый конверт пестрит информацией.

Производители явно пытались дать максимум, чтобы облегчить кулинарную жизнь незнакомым с вьетнамской кухней потребителям.

  • На лицевой стороне изображены спринг-роллы с овощами и вариант их подачи.

  • С обратной стороны - информация о производителе, состав, способ приготовления и два отличных рецепта с рисовой бумагой.

О производителе:

Изготовитель: "Hiep Long - Hanoi Foods JSC", Вьетнам

Импортер в России: ООО "ТД СОСТРА-РУС", Москва

 

Состав:

Рисовая мука, соль, вода.

 

Очень лаконично, что бесконечно радует - никаких усилителей вкуса, лишних жиров и калорий здесь нет.

 

Масса нетто: 100 г

 

КБЖУ на 100 г: белки - 3,6 г, жиры - 0 г, углеводы - 80 г; энергетическая ценность - 330 ккал

 

Много это или мало?

Давайте откроем упаковку, (перфорации я не нашла, поэтому использую ножницы), и посмотрим.

Внутри конверта 10 сухих тонких листов рисовой бумаги.

Получается, каждый лист отдельно содержит всего 33 ккал - это совсем немного, если сравнивать с блинчиками из пшеничной муки.

Рисовые листы большие, примерно 21 см в диаметре:

Способ работы с рисовой бумагой:

  • Для начала нужно определиться с начинкой и подготовить ее: она может быть совершенно любая - нет предела гастрономическим экспериментам.
  • После чего наливаем в большую тарелку или миску теплой воды, полностью окунаем в нее лист рисовой бумаги на 2-3 секунды и перекладываем его на разделочную доску или рабочую поверхность стола.

Не нужно передерживать рисовую бумагу в воде, иначе она размокнет.

Бумага будет еще довольно твердая, когда вы вытащите ее из воды, но уже спустя несколько секунд станет мягкой и податливой.

  • Теперь размещаем начинку на рисовом листе.
  • И закручиваем в "рулетик", подворачивая края вовнутрь.

 

Лайфхак #1:

 

А можно и совсем не "заморачиваться"!

Если крупно поломать сухую рисовую бумагу, обжарить ее несколько секунд во фритюре и посыпать любимыми специями, получатся отличные рисовые чипсы.

 

Рецепты с упаковки:

  • Вьетнамские блинчики "нэм":

Ингредиенты на 4 порции:

рисовая бумага - 1 уп.

фарш мясной (свинина или говядина) - 250 г

вермишель фунчоза - 50 г

яйцо - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 1 шт.

соль, специи по вкусу.

 

Способ приготовления начинки:

Фунчозу замочите в холодной воде на 15 минут, затем слейте воду, промойте и мелко порежьте. Морковь и репчатый лук нарезать тонкими ломтиками, слегка взбить яйца и смешать все это с говяжьим или свиным фаршем. Посолите, поперчите и дайте постоять 5 минут.

 

Способ приготовления блинчиков:

Заверните начинку в листы рисовой бумаги, согласно инструкции, и обжарьте во фритюре.

Выложите готовые роллы на тарелку и подавайте с остро-сладким соусом.

 

  • Овощной спринг-ролл с креветками:

Ингредиенты на 4 порции:

для блинчиков:

рисовая бумага - 1 уп.

креветки / крабовые палочки - 150 г

листья салата - 100 г

овощи на Ваш вкус - 250 / 300 г

 

для соуса:

легкий майонез - 10 г

сок одного лимона

острый томатный соус (по вкусу)

 

Способ приготовления блинчиков:

Подготовьте начинку для роллов: отварите, почистите, при необходимости, и нарежьте ингредиенты ломтиками.

На смоченную рисовую бумагу выкладываем овощи с морепродуктами и закручиваем ролл по инструкции на упаковке.

Затем разрежьте ролл пополам, можно наискосок.

При желании в начинку можно добавить любую зелень или мясо на ваш вкус.

 

Способ приготовления соуса:

Можно купить готовый соус для макания или смешать пополам с томатным острым соусом легкий майонез, приправленный лимонным соком.

Веточка зелени и немного соуса послужат прекрасным дополнением к блюду.

 

Лайфхак #2:

 

А еще начинка может быть сладкой: любимые фрукты с йогуртом, джемом, творогом, любимая арахисовая паста, шоколад - нет предела совершенству.

 

Вкус и внешний вид готовой рисовой бумаги:

  • смоченная водой рисовая бумага сама по себе солоноватая и тягучая.

Многие находят ее "резиновой", поэтому больше любят роллы, обжаренные во фритюре.

  • фритюр делает рисовую бумагу хрустящей и золотистой.
  • к тому же спринг-роллы можно обжаривать на сковороде или запекать в духовке - у каждого варианта масса плюсов и последователей.

 

Рецепт треугольничков с брынзой:

 

А теперь о нашем домашнем рецепте.

Мой капризуля-муж не любит ни мясо, ни сырые овощи, ни фритюр, ни классическую форму "рулетиков" - да скажите же пожалуйста! - поэтому мы сошлись на таком варианте:

 

Для начинки:

 

Смешать в глубокой миске:

  • тертый твердый или полутвердый сыр (у меня была Гауда) - 70 г
  • брынза или фета - 70 г
  • мелко нарезанная зелень (у меня петрушка) - небольшая упаковка
  • натертый чеснок - 2 дольки

Солить не нужно, так как брынза достаточно соленая, но можно добавить специй по вкусу.

 

Приготовление:

 

  • обмакиваю рисовый лист в теплую воду, перекладываю его на разделочную доску и разрезаю пополам.
  • из начинки - она очень послушная и отлично лепится - формирую треугольник.
  • кладу начинку на край рисового листа и начинаю заворачивать, следя, чтобы начинка оказалась полностью внутри, (иначе при обжаривании расплавившийся сыр вытечет).

Теоретически, на этом можно и закончить - блюдо готово:

Но для вкуса:

  • обжариваю треугольнички на слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон 2-3 минуты до румяной корочки.

При этом сыр внутри расплавляется и становится тягучим.

Теперь точно все готово, осталось подобрать соус, нарезать овощей и - приятного аппетита!

 

Огромное спасибо за прочтение!

Достоинства
  • Аутентично
  • Вкусно
  • Легко готовить
  • Много вариантов блюд
  • Не тяжелая еда
  • Недорого
  • Отличный состав
Недостатки
  • Иногда в пачке попадаются треснутые листы
Happy snailрекомендует
Читать все отзывы 31
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.11.2021
Как аппетитно!)) А мне всё время казалось что страшно что то из неё делать, такая тоненькая.. Теперь хочется попробовать))
Интересно, никогда не пробовала так...
19.11.2021
Аж кушать захотелось, какая красота
19.11.2021
обожаю нэмы из нее! вкуснота )
19.11.2021
Прикольно! Видела только в фильмах)
19.11.2021
очень нравится в использовании, если треснутые листы, накладываю один на один
Никогда такую не покупала
19.11.2021
Забрала в закладки! Обязательно попробую повторить и может быть тоже оставлю своё мнение в отзыве!как закуска супер
Очень аппетитно смотрится, изошлась вся слюной.))
19.11.2021
все хочется попробовать, но цена кусачая всего за 10 штук
19.11.2021
Бумагу такую покупала для десертов) Такую начинку тоже надо попробовать
19.11.2021
Прикольно как, аппетитно выглядит блюдо. Захотелось такое приготовить
19.11.2021
Покупала. Интересный продукт
19.11.2021
Спасибо за рецепт с сыром и рисовой бумагой!
19.11.2021
Выглядит так вкусно! А я и не знала о такой!😊👍🏻
19.11.2021
Какая вкуснятина получилась.
19.11.2021
Где такого капризного нашли! Это же кошмар!!!))))
20.11.2021
Спасибо за рецепт! Захотелось купить рисовую бумагу и попробовать подобное, прям уже чувствую, что это очень вкусно!
20.11.2021
Спасибо за рецепт Smile
20.11.2021
у меня лежит упаковка, надо попробовать приготовить такие треугольнички. Спасибо! Smile
20.11.2021
Никогда не пробовала рисовую бумагу, спасибо за наводку. Нужно будет поискать в продаже.
Я как-то не подружилась с ней. Поэтому больше не экспериментирую
20.11.2021
Какая вкуснятина! Я об этих листах даже и не слышала
20.11.2021
Как вкусно)
Очень аппетитный отзыв получился Smile
20.11.2021
Очень аппетитно получилось!)
20.11.2021
Экзотика)
20.11.2021
Наверное, очень вкусно! Мне, по крайней мере, захотелось попробовать, спасибо за отзыв!
20.11.2021
ОО, прикольно, надо попробовать
20.11.2021
вчера смотрела видео, делали из рисовой бумаги цветочек для оформления, думала какую же купить, попробую эту, спасибо за рекомендацию
20.11.2021
Вкусный отзыв! Love Обязательно попробую такие треугольнички приготовить Innocent Спасибо большое!
Я как раз больше люблю с креветками) Надо бы прикупить и тоже дома родлы из нее сделать
20.11.2021
Спасибо за рецепт! Взяла в закладки!
20.11.2021
Как интересно!
20.11.2021
какой рецепт классный - тоже захотелось попробовать Love
21.11.2021
Очень круто получилось! Я все время смотрю на эту бумагу и не знаю чего бы из нее приготовить Tired
21.11.2021
Не знала о таком продукте) Спасибо за отзыв 🔥
21.11.2021
Вариант с сыром мне больше всего понравился Smile
21.11.2021
Интересный продукт
21.11.2021
Прикольные
Ещё 23 комментария
Другие отзывы
Читать все отзывы 31
Смотрите также