Как и любой начинающий тортодел, я перепробовала шоколад от многих производителей. И, наконец, нашла свой идеал! Теперь я использую именно этот шоколад для выравнивания и украшения тортиков.
Расскажу почему остановилась на "Бабаевском" шоколаде.
Во-первых, при нагревании именно этот шоколад не расслаивается и не появляется жирный блеск. Как происходит с другими плитками шоколада. Многие сталкиваются с проблемой, что в процессе приготовления глазури она сворачивается. И считают, что глазурь испортилась из-за того, что ее слишком тщательно перемешивают и нужно было использовать сливки, а не масло ( или наоборот). По своему опыту я поняла, что все дело в качестве шоколада. Только из "Бабаевского" шоколада у меня получилась бесподобная глазурь. Она гладкая, однородная, никаких комочков. Подтеки на торте красивые, тонкие.
Во-вторых, если использовать этот шоколад для приготовления ганаша ( для финального выравнивания торта), этот крем хорошо стабилизируется и не трескается! В общем, для меня этот шоколад - находка.