Опубликовано 26 Октябрь, 2020 - 21:17

  • Опыт использования:
    месяц или более

Всем привет.

Продолжаю обзор своих баночек, заказанных на сайте Айхерб, сегодня отзыв на БАД California Gold Nutrition CoQ10. Этот бренд является собственным брендом площадки Айхерб, их товары часто бывают в разделе «Пробные», стоят, как правило, недорого, часто ещё и уменьшают стоимость доставки. Так что рекомендую присмотреться к Калифорния Голд Ньютришн. Ну а что такое коэнзим Кью 10, представленный в данном препарате в форме убихинона, для чего нужен и кому может не подойти — обо всем ниже в отзыве.

БАД California Gold Nutrition CoQ10 отзыв
БАД California Gold Nutrition CoQ10 отзыв

Общая информация.

🟠 Полное название: California Gold Nutrition CoQ10.

 

🟠 Страна-производитель: США

 

🟠 Количество: у меня 30 капсул, есть больше, 150, если не ошибаюсь.

 

🟠 Стоимость: мои 30 штук в пробных товарах стоили около доллара.


🟠 Где купить: Айхерб либо сайты, которые перепродают по местному эти добавки.

 

От производителя:

California Gold Nutrition CoQ10 USP Grade CoQ10, произведенный ферментацией TapiOgels ™ Тапиока Вегетарианские мягкие капсулы, сделанные в США Поддерживает здоровую сердечно-сосудистую систему.

 

Что же такое коэнзим Q10?

Смахнув пыль с диплома химика, прокашлявшись, вспоминаю университетский курс биохимии и, пошерстив предварительно интернет, нахожу наиболее удобоваримое определение коэнзима кью (а кто-то предпочитает произносить ку) 10:

Кофермент Q — это группа коферментов — бензохинонов, содержащих хиноидную группу и содержащих несколько изопрениловых групп.

Формула: C59H90O4

Название ИЮПАК: 2-[(2E,6E,10E,14E,18E,22E,26E,30E,34E)-3,7,11,15,19,23,27,31,35,39-Decamethyltetraconta-2,6,10,14,18,22,26,30,34,38-decaenyl]-5,6-dimethoxy-3-methylcyclohexa-2,5-diene-1,4-dione

Молярная масса: 863,34 г/моль

Температура кипения: 869°C

Брутто-формула: C59H90O4

Идентификатор соединения PubChem: 5281915

 

Коэнзим Q10 — кофермент, жирорастворимое вещество, которое базируется преимущественно в митохондриях (энергетической базе клеток) и отвечает за синтез энергии в организме. Имеет торговое название убихинон. Термином «коэнзим» начали пользоваться в 1955 году для обозначения вещества, входящего в состав почти всех живых клеток. Вещество участвует в метаболизме, преобразовании энергии, ее накоплении в виде АТФ — универсального источника энергии, необходимого для всех внутренних процессов в организме человека. Более всего накапливается в тех органах, энергетические потребности которых велики — в сердце, печени, мозге.

Итак, коэнзим или кофермент Кью 10 имеет торговое название убихинон. А что же с убихинолом? Нашла вот такую информацию:

Убихинол — восстановленная форма убихинона. Несёт два дополнительных электрона и два протона. Фактически убихинол можно рассматривать как убихинон, который присоединил к себе молекулу водорода.
Несмотря на схожесть строения молекул убихинона и убихинола, механизм их антиоксидантного действия различен. Убихинон принимает электрон, нейтрализуя свободные радикалы, убихинол же - отдает, что обеспечивает его более выраженный эффект. Кроме того, убихинол содержит две дополнительные гидроксильные группы, что делает его более легко растворимым в воде и обеспечивает более высокие биодоступность и проникающую способность. И, наконец, убихинол более естественен для организма, так как в мембранах клеток и митохондрий Коэнзим Q10 присутствует именно в виде убихинола.

То есть, в организме убихинон трансформируется в убихинол, который имеет больше биодоступность, более естественный для нашего организма, и в такой форме уже работает, принося нам пользу. Разобрались, идём дальше.


Упаковка.
БАД California Gold Nutrition CoQ10 упакован в стандартную белую пластиковую банку. Круговая наклейка сообщает нам всю необходимую информацию.

БАД California Gold Nutrition CoQ10 отзывы
БАД California Gold Nutrition CoQ10 отзывы
БАД California Gold Nutrition CoQ10
БАД California Gold Nutrition CoQ10
Указаны состав и суточная дозировка, адрес предприятия и так далее.
Крышка обычная, просто откручивается, изначально горлышко было заклеено мембраной (на фото отсутствует):

БАД California Gold Nutrition CoQ10
БАД California Gold Nutrition CoQ10

 

Цвет, аромат, консистенция.
БАД California Gold Nutrition CoQ10 представляет собой небольшие капсулы яркого оранжевого цвета, в норме ничем не пахнущие и безвкусные.

БАД California Gold Nutrition CoQ10
БАД California Gold Nutrition CoQ10
Размер капсулы по сравнению с пальцами моей руки:

БАД California Gold Nutrition CoQ10
БАД California Gold Nutrition CoQ10

Отрыжка при употреблении отсутствует, по крайней мере мере, если принимать по одной капсуле в день.

 

Способ применения и впечатления от использования.
Производитель рекомендует принимать данную добавку следующим образом:

Рекомендуется принимать один раз в день во время еды.

Я так и делала, стараясь принимать их в обед, когда присутствует больше жиров, чем в завтраке или ужине (в моем случае). Запиваю небольшим количеством воды. Капсула комфортно проходит, не стоит колом/комом в горле.

Касательно впечатлений в плане ощущений, то отмечу следующее. Однозначно больше энергии, я стала активнее, быстрее, что ли. Больше успеваю, меньше утомляюсь при этом. Не скажу, что прям супервумэн, но по утрам вставать легче, а в конце дня нет ощущения, что из тебя выжали все соки, как это особенно бывает в межсезонье. Сейчас стараюсь больше ходить пешком, благо — тёплая и сухая осень, погода позволяет. Нравится, что даже проходя больший километраж, чем обычно, нет ощущения усталости, хотя крепатура, бывает, немного присутствует. Влияние на кожу, волосы и ногти отдельно отметить не могу, поскольку принимаю ещё и мультивитаминный комплекс, но в целом довольна. Знаю, что некоторые отмечают дискомфорт при варикозе, но я бы не сказала, что в моем случае что-то такое имело место быть.
По совокупности вышеперечисленных фактов ставлю БАД California Gold Nutrition CoQ10 максимальные пять звёзд и рекомендую.

БАД California Gold Nutrition CoQ10 отзыв
БАД California Gold Nutrition CoQ10 отзыв

Всем спасибо за внимание, у меня, пожалуй, всё. С вами была Mrs.LLL, specially for Irecommend.

🟩🟪🟩🟦🟨🟥🟩🟧

P. S. Ссылки на некоторые мои приобретения с айхерб:

🔸 Детские витамины 21st century;

🔸 Витамины для взрослых этого же производителя;

🔸 Другие детские витамины;

🔸Омега;

🔸 Эхинацея.

Mrs.LLLрекомендует
Читать все отзывы 26
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.10.2020
в организме убихинон трансформируется в убихинол, который имеет больше биодоступность, более естественный для нашего организма, и в такой форме уже работает, принося нам пользу
Тоже принимаю этот препарат, теперь буду знать, как он работает)
26.10.2020
Я на пробу взяла, понравился, может даже большую банку закажу.
26.10.2020
Спасибо за отзыв. Тоже заказывала этой марки Q10. Я принимала в связке с омегой)
26.10.2020
Пожалуйста Smile
26.10.2020
Очень познавательно, с огромным интересом почитала. Если бы у нас учительница химии в школе так хорошо объясняла, может я чего-то и понимала бы. А так этот был единственный предмет в школе, который мне не давался.
26.10.2020
Спасибо. Если бы мои студенты в своё время имели такое же мнение, я была бы рада. Smile
Полезная добавка, много о ней слышала хорошего. Как-нибудь попробую
26.10.2020
Рекомендую Smile
26.10.2020
Не пробовала ку10. Буду знать, что на хербе можно что-то купить и за доллар))
26.10.2020
Был по крайней мере. Не знаю, есть ли сейчас в пробных предложениях.
26.10.2020
Энерджайзер за доллар это прекрасно
26.10.2020
Да даже и не за доллар, сколько там банка стоит по полной стоимости, тоже неплохо.
27.10.2020
Часто поглядываю в сторону этой добавки, но пока не пробовала)
27.10.2020
30 штук на пробу — самое оно. Wink
27.10.2020
Я в такие подробности не вдавалась, просто покупала, на что глаз ляжет и что по стоимости подходит. Буду знать. Этот возьму в закладки, может, получится как-нибудь оформить заказ. Давно ничего не заказывала, с тех пор, как доллар скакнул, а было-то это аж несколько лет назад))
27.10.2020
Айхерб сейчас за отзывы по доллару платит, зайдите, там стало интересно. Wink
надо и мне пропить
27.10.2020
Smile
27.10.2020
Мне энергия лишняя не помешала бы.)
27.10.2020
Ага, осень обычно наоборот время не энергичное, а скорее депрессивное, но с данной добавкой ощущается приятный такой подъем.
27.10.2020
Полезная добавка Glasses
27.10.2020
Smile
27.10.2020
Спасибо за подробный отзыв👍
27.10.2020
Пожалуйста Smile
На пробу такие акции - самое оно. Давно ничего не заказывала на iherb, надо потом наверстать Smile
27.10.2020
Да, здесь и количество оптимальное — курс на месяц и понимаешь дальше, надо оно или нет.
27.10.2020
Спасибо за полезный обзор!
27.10.2020
Вам тоже спасибо, что читаете. Приятно видеть такой feedback.
27.10.2020
Покупала Омегу этой фирмы, хорошее качество! Wink
27.10.2020
Мне тоже нравится их продукция.
27.10.2020
нет ощущения, что из тебя выжали все соки, как это особенно бывает в межсезонье.
Оооо как же знакомо это состояние, когда готов уже хоть коня проглотить лишь бы запасной энергии взять Party Буду знать о таком БАДе, много полезного взяла для себя.
27.10.2020
Рада, что отзыв был полезен.
27.10.2020
Очень полезный отзыв! Видела такой в аптеке, очень дорогой. Можно, оказывается, на iherb купить намного дешевле
27.10.2020
Да, выручает айхерб. Wink
27.10.2020
Именно такой вариант ещё не покупала, но энергии мне точно не помешает)
27.10.2020
Smile
27.10.2020
Мне бы тоже не помешали лишние силы, всё в спячку тянет.
28.10.2020
У меня эта осень в принципе легче из-за того, что тепло и сухо, ну и добавки вносят свой посильный вклад.
28.10.2020
В закладки, тоже куплю себе для активности.
28.10.2020
Wink
28.10.2020
Хорошая добавка, придает организму энергию. Сейчас осенью это особенно актуально.
28.10.2020
Согласна Smile
Встречала Q10 только в косметике, оказывается внутрь этот элемент тоже полезен Smile
28.10.2020
Да! Smile
28.10.2020
Я о таком даже не слышала
28.10.2020
Рекомендую, неплохая штука. Smile
Надо купить, мне очень нравится этот БАД
29.10.2020
Smile
29.10.2020
Я очень довольна витаминами от этой марки Smile
29.10.2020
Я тоже. Smile
Очень информативный отзыв! Интересно было почитать!
29.10.2020
Спасибо, приятно получать такой feedback.
31.10.2020
Полезная добавка, но пока не довелось познакомиться Love
31.10.2020
Рекомендую Smile
09.11.2020
Наслышана об этой добавке, но принимать ещё не принимала) Полезно было прочитать о вашем опыте, как мне кажется общее воздействие, очень даже неплохое.
09.11.2020
Да, мне понравилось. Но вот баночка закончилась, сонливость и отсутствие сил потихоньку возвращаются. Получается, что нужно их принимать на постоянной основе, ну или ноябрь меня победил.
26.11.2020
С интересом прочитала, спасибо!
26.11.2020
Пожалуйста Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 26
Смотрите также
  • 10.05.2018 - 13:28
    58
    ОТЛИЧНЫЙ ПРОБИОТИК: недорогой, эффективный, с правильной формой бактерий и качественной упаковкой (все хорошо и без холодильника). КАК СДЕЛАТЬ ЙОГУРТ в домашних условиях? Мои впечатления от приема капсул
    Всем доброго времени суток!   А вы в достаточном количестве употребляете кисломолочные продукты? А уверены в их качестве, составе и полезности для организма?
  • 04.08.2019 - 11:40
    4
    Самый лучший вариант витамина С, который у меня был!
    Добрый день! Большинство БАДов я покупаю на Iherb: концентрация действующих веществ выше, в зависимости от производителя качество сырья и его очистки тоже выше, стоимость выходит ниже, чем в аптеке. Плюсов гораздо больше, чем минусов.
  • 22.03.2016 - 01:30
    24
    Самая бесполезная добавка из всех, что довелось покупать. Верните деньги!!
    В свое порошок ягод асаи очень распиарили, но так как порошочек этот стоит недешево, не покупала. Поскольку одно время на всем известном сайте на него давали скидку (но тоже получалось не дешево), не смогла отказаться от соблазна попробовать и этот БАД.
  • 24.06.2016 - 15:59
    27
    Зеленые мидии + имбирь = поддержка суставов
    Приветствую всех заглянувших.   Давно заглядывалась на добавку из зеленых мидий с имбирем, расценивая ее в качестве возможной альтернативы глюкозамину , который я пропиваю каждый год. Дождалась, когда она попадет в раздел скидочных товаров на iHerb и наконец-таки заказала.
  • 08.12.2020 - 15:57
    16
    🔶 Экстракт прополиса с Айхерб: мой опыт приема для укрепления иммунитета. 🐝 Как принимать? Как действует? Плюсы и минусы
    Сегодня мой отзыв на БАД California Gold Nutrition, Прополис 2X, концентрированный экстракт, 500 мг, 90 растительных капсул.   О пользе продуктов пчеловодства для человеческого организма известно давно, и несмотря на современные технологии и развитие нанотехнологий в фарминдустрии, многие…
  • 19.12.2017 - 14:55
    2
    Прекрасная омега-3 для беременных, кормящих и не только
    Для тех кто в поиске правильной и хорошо сбалансированной Омега-3. Про важность этой добавки сейчас говорят все доктора, организму необходимы DHA и EPA. Изначально поисками правильного витамина я озадачилась для своих детей, когда мы перестали принимать витамин D, нужна была альтернатива.
  • 27.12.2018 - 19:09
    1
    Все ещё закидываетесь дорогими и бесполезными иммуномодуляторами� Натуральное средство для поднятия иммунитета давно найдено! Мои 2 года без единой простуды - а вашему фуфломицину слабо?😊 ►►
    Сейчас я даже и не вспомню, как это - болеть. К счастью, вот уже 2 года у меня не было даже простуды, хотя в общем и целом мой образ жизни не поменялся. Иммунитет мой лет до 20 был просто невероятно податливым для любого вируса или бактерии, история болезни в поликлинике хранилась уже нескольким…
  • 15.01.2018 - 23:06
    13
    Укрепить иммунитет, защитить от ОРВИ в холодную зимнюю пору Вам поможет настоящее, высококонцентрированное молозиво!
    Всем привет! У меня двое детей, старшему почти 5 и он постоянно болеет!! И под словом постоянно, я имею в виду реально все время! С сентября по декабрь он болел раз 7, из них 3 раза пил антибиотик.
  • 06.03.2018 - 18:04
    27
    Снова Айхерб решает проблемы: комплекс с хондроитином, глкозамином и гиалуроновой кислотой. Помощь и поддержка для проблемных суставов. Самый выгодный комплекс на Iherb
    У меня проблемные суставы. В основном это коленные и плюсневые (плюсневые - это те, что под большими пальцами ног, на это место нога опирается, когда стоишь на каблуках). Несколько лет назад как гром среди ясного неба случился острый артрит. Воспаление сняли, больше я до такого не дотягивала, т.к.
Популярные отзывы
  • 30.10.2020 - 14:52
    7
    Лучшая Омега-3. Идеальное соотношение цена-качество. Пью постоянно, не верю громким обещаниям: эффект вижу только на одном..
    Раньше, при виде многих БАДов и витаминов, глаза мои загорались, а палец самопроизвольно рисовал на экране траекторию «добавить в корзину -> оплатить».   Сейчас я стала относится к трещащим баночкам ГОРАЗДО спокойнее, и считаю, что реально НУЖНО нам очень мало.
  • 11.01.2021 - 19:17
    23
    Избавилась от брылей, второго подбородка, отложила инъекции. Респект Коллагену! Фоточки прилагаются!
    Всем здравствуйте! Этот отзыв для тех, кто заметил у себя признаки старения, ощутил на себе силу земного притяжения, и просто тем, кто хочет отсрочить признаки увядания кожи, светиться изнутри, посвежеть снаружи) Мне почти 29 лет.
  • 01.12.2020 - 14:01
    2
    Принимаем витамин С и не болеем: хорошая дозировка нужного всем витамина для поднятия иммунитета, красивой кожи и борьбы со стрессом. Как купить запас на 2 месяца за 150 рублей, как лучше принимать и почему меня не смущает такая большая дозировка.
    Думаю, что с витамином С в виде всем известной аскорбинки каждый знаком с самого детства, когда нас учили, что это не только вкусно, но и полезно, "ешь и не будешь болеть".
  • 28.11.2020 - 20:03
    31
    Идеальная, правильная Omega-3, которая значительно лучше рыбьего жира, особенно дешевого из аптек 🐟 Что можно заметить после месячного курса?
    Привет! Холодная осень - именно то время, когда добавки рыбьего жира или Омеги-3 становятся особо популярными. На протяжении лет пяти я активно заказываю такие БАДы на iherb и успела попробовать многое. Также, за это время пришло понимание того, что лучше, а где можно сэкономить.
  • 08.12.2020 - 09:57
    15
    Злой ковбой и мой многогранный оргазм...Самый жёсткий презерватив из всех, что у меня были. Отзыв 18+
    Хорошего дня! Я очень люблю делиться впечатлениями о самых необычных и интересных презервативах. Мы с моим молодым человеком очень любим пробовать что-то новое, поэтому никогда не упускаем возможность познакомиться с такими экземплярами.
  • 23.11.2020 - 15:59
    2
    Дозировка в 9 раз выше, чем у Карсила! Силимариновый комплекс California Gold Nutrition для печени, применение при загибе желчного пузыря
    Всем привет! Наша печень - это самый настоящий фильтр. Она фильтрует токсины, синтезирует различные вещества, принимает участие во многих процессах пищеварения и не только.
  • 30.10.2020 - 18:09
    8
    Моё СПАСЕНИЕ. Источник сил, энергии, хорошего настроения после бессонных ночей. Поддержка для иммунитета при Коронавирусе и не только.
    В последние годы отовсюду исходит информация касаемо необходимости приёма витамина D3. Нас уверяют, что без него не будет хорошего иммунитета, крепких костей, здоровых суставов, да и общее самочувствие будет так себе - постоянная усталость и сонливость. Как тут не испугаться!?
  • 03.12.2020 - 12:05
    4
    Омега 3 и Холестерин. Работает ли Omega 3 от Solgar? Я сдала анализы до и после приёма. Теперь я точно знаю, что смысл в Омеге есть. 👌
    Здравствуйте! Я отношусь негативно к бадам, если принимать их без назначения врача и на постоянной основе. Но современно питаясь, практически каждый человек имеет дефицит микроэлементов и витаминов. Каких именно узнать можно сдав анализы, по ощущениям сложно угадать.
  • 01.12.2020 - 19:15
    Спирулина, назначенная диетологом и мое лечение редкой формы анемии этим препаратом
    Приветствую! По рекомендации диетолога нутрициолога я купила спирулину несколько различных фирм, в том числе от California Gold Nutrition. Насколько я поняла, марку производит непосредственно айхерб. Это одна из причин по который на марку весьма доступные цены.
  • 20.12.2020 - 22:10
    15
    когда есть симптомы дефицита Омега-3 выручат солнечные капсулки ⭐ содержат 55% Омега-3 от рекомендуемого уровня суточного потребления
    В осенне-зимний период обычно всегда пропиваю курс Омеги. Прежде всего для подпитки и нормализации состояния своей капризной сухой кожи, склонной к стянутости и шелушениям.