Доброго дня суток дорогие читатели.
Сегодня хочу рассказать о посёлке Листвянка, который очень популярен и самый ближайший путь к Байкалу.
По времени езды из Иркутска около одного часа. Дорога очень красивая и живописная. Правда местами с крутыми поворотами. Но тем она и интереснее.
Сама Листвянка не большая. Из развлечений есть нерпинарий, очень интересно кстати, советую посетить так как даже словами это сложно передать. Также есть вальер с медведями, медведей подстрелили браконьеры и их забрали люди так как им было уже сложно выжить в лесу. Медведей можно покормить, мы кормили сгущёнкой и хлебом. Хотя немного и жалко мишек всё таки.
Также есть так скажем пляж не большой, можно полежать позагарать там, кто-то смелый даже пытается окунуться в Байкал.
Есть экскурсии на катере, последний раз когда там были, было 500 рублей за один час. Можно сесть на ракету и съездить до посёлка Большие Коты. В пути по моему что-то около часа, по цене не помню. Но тоже интересно очень. Также на ракете можно уехать в Иркутск и впринципе также из Иркутска в Листвянку с пристани в микрорайоне Солнечный.
Можно остановиться на ночь в Листвянке, много есть кафе, домиков кто сдаёт комнаты, гостиницы как бюджет класса, так и люкса. В общем на любой вкус. Для гостей Байкала думаю будет очень интересно там.
А ещё там интересно не только летом, но и зимой, ледяной городок, всякие там мероприятия проводятся. В общем скучно не будет, кто если любитель активного отдыха. На машине можно покататься по Байкалу и даже доехать до КругоБайкальскойЖелезнойДороги, а именно до посёлка Байкал. Как раз где заканчивается та самая КБЖД, ну это именно сейчас где она заканчивается. Дорога там укатана, машины зимой активно по льду ездят. Мимо точно не проедите. Главное держаться этой дороги и не смотреть на местных кто едет вне дороги.
Так что приезжайте к нам на Байкал. Ах да, с автостанции ходят маршрутки до Листвянки. Так что не проблема уехать.