Несколько месяцев назад я уже делилась с вами впечатлениями от одного из бальзамов марки Burt's Bees - тогда речь шла о версии с ванильной отдушкой. Но недавно я попробовала еще один вид этого ухода для губ, о чем спешу рассказать вам далее.
Где купить и сколько стоит?
Свой экземпляр средства я приобрела онлайн, заказав его на Amazon. Заказывала я бальзам сразу в рамках небольшого набора средств от Burt's Bees. Марка достаточно популярна в Америке, поэтому найти их продукцию можно практически в любом магазине - как в косметическом, так и самом обычном супермаркете на кассе.
Стоимость данного Lip Balm составляет 2-4 доллара, смотря в каком месте приобретать. Т.к я приобрела бальзам в наборе, то мне сложно указать его точную стоимость; сам набор мне обошелся в $11.14 без учета налога (примерно 840 рублей). Сейчас его цена еще ниже и составляет всего $8.91 без учета налога (примерно 690 рублей).
Упаковка.
В качестве дополнительной упаковки бальзам имел большую картонную коробочку, которую делил с остальные продуктами Burt's Bees, которые были представлены в рамках этого сета. Сам же продукт имеет достаточно стандартное оформление, свойственное многие бальзамам для губ, а дизайн выполнен в фирменном стиле бренда.
Бальзам для губ Pomegranate Lip Balm
Изначально бальзам имел на упаковке защитную наклейку, которая располагалась на колпачке и корпусе футляра, что давало нам гарантию того, что продуктом ранее никто не пользовался.
На футляре был расположен защитный слой
На футляре расположена этикетка, на разных сторонах которой можно найти ряд полезной информации об уходе, производителе и т.д. Состава на этой версии бальзама нет, но он был представлен на коробочке-упаковке.
Закрывается футляр при помощи пластикового колпачка ягодно-бордового оттенка, что дает нам отсылку к гранату - аромату средства. Такой колпачок отлично фиксируется на футляре, не давая бальзаму случайно открыться. Я нередко беру такие бальзамчики для губ собой в дорогу, поэтому для меня этот момент актуален.
Футляр закрывается при помощи пластикового колпачка
В нижней части футляра вы можете рассмотреть "колесико", с помощью которого из упаковки извлекается текстура средства. Формат дозатора такого плана я считаю очень удобным в использовании.
"Колесико", с помощью которого продукт извлекается из упаковки
Pomegranate Lip Balm оказался очень компактным и удобным в плане хранения. Я с удовольствием ношу его с собой в сумочке!
О продукте.
Объем: 4.25 г
Производитель: США
В линейке средств для губ у данного бренда вы найдете огромное количество разных видов бальзамов, обладающих всевозможными ароматами. У меня иногда глаза разбегаются, т.к хочется попробовать многие виды.
В этот раз речь пойдет о версии средства с гранатом.
Pomegranate Lip Balm выпускается в достаточно классической консистенции и текстуре, которые вы можете встретить у большинства аналогов. В футляре нас ждет текстура интересного ягодного оттенка.
Оттенок Pomegranate Lip Balm
Несмотря на столь красочный оттенок, на губы средство ложится прозрачным слоем. Чуть подробнее об этом расскажу далее.
Что касается аромата Pomegranate Lip Balm, то сперва он мне не понравился. Наверное, я ожидала какую-то иную отдушку и тот вариант, что ждал меня пожалуйста этим красочно колпачком, оказался несколько иным. Но вскоре я распробовала этот аромат (или просто привыкла) и он даже стал мне нравиться. Если описывать отдушку, то я бы сказала, что бальзам пахнет медом с привкусом граната. Но гранатовые ноты отдушки не такие очевидные и сразу распознать их именно как "гранат" сложно. Запах очень знакомый, но где я его пробовала ранее - так и не смогла вспомнить. Аромат ощущается в процессе нанесения текстуры ухода на губы и довольно продолжительное время после. Но запах нельзя назвать резким, хотя он ярковат.
Состав данного Lip Balm был расположен на коробочке-упаковке, но если покупать бальзам отдельно, как самостоятельный продукт, то, как правило, Burt's Bees дублируют список ингредиентов на самом футляре. В любом случае, найти состав не так трудно, он широко представлен в свободном доступе.
Я решила проверить список компонентов состава онлайн, используя специальный сервис, анализирующий ингредиенты косметических средств. В этот раз сервис смог распознать все компоненты, так что анализ получился максимально точным. Результатом делюсь с вами.
Резултат анализа состава продукта
Эффект.
Как и в случае с ванильной версией ухода, Pomegranate Lip Balm мне очень понравился простотой нанесения на губы. Текстура средства очень приятно скользит по поверхности губ, перенося уход на них. Отдельно мне понравилось то, что в процессе нанесения бальзама, текстура не ощущается как очень жирная или сильно тающая, так что продукт не "подтекает", как это нередко случается с различными аналогами. Конечно же, когда я наносила средство на губы впервые, то переносилось оно не так охотно, т.к текстура была плотновата, но в дальнейшем стик становится более податливым, слегка тая от тепла кожи.
Несмотря на то, что продукт в фуляре имеет довольно насыщенный ягодный оттенок, при нанесении на губы он выглядит полностью прозрачным. Если наслоить текстуру какое-то бесконечное количество раз (что я попыталась сделать на руке), то можно уловить какой-то едва-едва уловимый розоватый полупрозрачный оттенок, но нужно очень постараться.
Оттенок продукта на руке
Учитывая наличие природного пигмента в оттенке губ, то на губы продукт ложится прозрачным слоем. Следовательно, если вам каким-то образом удалось наслоить эту розовинку, то на губах ее все равно не будет видно. Вот как выглядит средство, нанесенное на мои губы:
Pomegranate Lip Balm на губах
Кстати, что интересно, сам производитель говорит о том, что некоторое количество оттенка продукт после себя все же оставляет.
От производителя:
...gives a hint of color
Бальзам после себя оставляет на губах легкий мягкий эффект блеска, что видно на фото. Но он смотрится очень естественно, создавая эффект "влажных губ", без явного глянца в покрытии.
Если переборщить с количеством текстуры, то она будет немного жирненько ощущаться на губах, но для этого нужно нанести очень большое количество слоев. Если наносить бальзам как обычно, то текстура будет максимально комфортна в носке, не будет ощущаться и точно не затечет в складочки.
Pomegranate Lip Balm на губах
Что касается эффекта, то и здесь бальзам меня порадовал. Он с первого нанесения начинает работать, эффективно увлажняя губы, даря им ощущение мягкости, делая их очень нежными. Если на их поверхности были какие-то шелушения, то Pomegranate Lip Balm быстренько их уберет. По ощущениям, текстура продукта будто бы обволакивает губы, мелкие шелушения (если они были), покрывая их слоем, который увлажняет кожу и будто бы защищает от прочих воздействий. Но это же время, этот слой не ощущается и не доставляет проблем.
Стойкость текстуры хорошая, но только если ничего не есть и не пить. Тогда бальзам довольно долго продержится на поверхности губ, но, если вы все же решитесь на перекус, будьте готовы, что текстура быстро "съестся". К сожалению, это свойственно многим увлажняющим помадам для губ, так что, от этого никуда не деться.
В носке Pomegranate Lip Balm комфортен - мне очень нравится, что он не липкий, он не будет склеивать губы, а его текстура не обладает тяжестью; воск, который есть в составе, не создает тяжелый плотный слой (как это бывает, например, с бальзамами от EOS). Я очень не люблю все эти ощущения, когда используешь уходы для губ, поэтому для меня было очень важно, что в данном средстве таких сюрпризов нет.
Расход средства очень скромный. Одного футляра хватит на полгода минимум. Учитывая, что многие из нас любят чередовать разные средства для губ, то, возможно, этот гранатовый товарищ прослужит еще чуть дольше. Внутри, как видно на фотографиях, довольно большое количество средства, так что, думаю можно представить, что его хватит на долгое время, даже визуально оценив этот момент:
Количество бальзама в упаковке
Каких-то явных недостатков у данного ухода я не заметила. Он не вызывает никаких неприятных реакций, не провоцирует сухость и пр. Придраться можно либо к аромату (все же, возможно найдутся те, кому данная отдушка не понравится), либо к механизму, который выкручивает стих из футляра, т.к, если выкрутить стих до конца, потом довольно сложно вернуть его в упаковку. Он перестает закручиваться и нужно немного помочь и подтолкнуть стих назад в футляр при помощи пальца. Но, опять же, с этой проблемой можно столкнуться ближе к концу использования стика, когда это будет уже не так важно.
Подводя итог.
Бальзам Pomegranate Lip Balm от Burt's Bees мне очень понравился, хотя я не сразу подружилась с его отдушкой. Эффект же от него - отличный, а это, как известно, самое главное. Губы мягкие, нежные, увлажненные - никакой сухости и шелушений, что особенно актуально в осенне-зимний сезон, когда без подобных продуктов сложно обойтись.
Компактный и легкий, такой футляр без труда поместится в любой сумочке или косметичке. Да и для домашнего хранения он оказался удобен.
Если вы ищете какой-то новый уход для своих губ и все еще, как и я ранее, не пробовали эту версию бальзама, то есть смысл присмотреться к этому желтому флакончику. Не вижу причин не порекомендовать вам это средство. Особенно, если вам нравятся медово-гранатные нотки, которые так уловимы в аромате.
для меня все бальзамы бренда пахнут чисто медом, что в принципе логично)) после прочтения отзыва даже захотелось себе новенький экземпляр прикупить, давно их не было у меня)