Опубликовано 25 Август, 2018 - 21:18

  • Опыт использования:
    месяц или более

Бальзамический уксус - это вот та самая незаменимая вещь, без которой, пожалуй, не обходится ни один маринад для мяса. По крайней мере, в моей квартире он торчит на одной линии вместе с содой, да хозяйственным мылом: проще говоря, никогда не заканчивается и имеется в избытке. Естественно, с ним очень легко переборщить, а потому, дозировку необходимо соблюдать вот прям со скрупулёзной аптекарской точностью. Иначе абзац. В прямом смысле того слова.

Нынешний уксус от СП "Мирный" дублируется, наверное, в четвертый раз, так как пожрать я люблю, да. Особенно свинину. К ней мне приходиться испытывать прям вот слабейшие чувства и прочие гастрономические признания. !но! прежде чем перейти к рецепту, я таки всё же предлагаю расправиться с теоретической частью.

  • Место покупки: сеть супермаркетов "Магнит".
  • Цена: 69 рублей.
  • Объем: 0,25 л.
  • Состав:

винный уксус, натуральное концентрированное виноградное сусло, натуральный карамельный краситель.

  • Массовая доля уксусной кислоты:

6%

  • Пищевая ценность в 100 г. продукта:

жиры - 0 г., углеводы - 45,8 г., белки - 0,9 г.

  • Энергетическая ценность в 100 г. продукта:

205 ккал/876 кДж.

  • Условия хранения:

-3°С до +35°С

● Уксус выпускается вО стеклянном вО флаконе. Отвинчивающееся укупорочное средство плотно прилегает к горловине. Все необходимые информационные распечатки находятся на лаконичной этикетке.Оттенок у продукта тёмный, концентрированный. Запах характерный, кислый, разъедающий. Он как бы изначально сигнализирует о запрете холостого приёма и намечающихся последствиях. ● Этот уксус замечательно подходит для зимнего консервирования овощных салатов, экспресс-заготовки луковых колец и, конечно, мяса. Вон, какое оно потрясающее получается. Рецепт надо, да? Сейчас всё будет.

•●• Запечённые свиные уголки в сметане, да специях.

свиные уголки - 4 шт;

лук репчатый - 2 крупные шт;

томатная паста - 50 г;

сметана - 100 г;

майонез - 5 ст.л;

твердый сыр - 100 г;

уксус бальзамический - 3 ст.л;

кулинарная фольга;

специи по вкусу (молотый черный перец; молотый красный перец (сладкий); соль; сушеный укроп/петрушка.

Время приготовление: 1 час. Кол-во порций: 4.

● В идеале оно, конечно, должно было готовиться загодя, ибо качественный маринад, прям как Восток - дело тонкое. Тем не менее, чувство голода притупило правила и я сварганила маслянистую душистую жижу буквально на один час. Для пропитки мясных уголков понадобилось всё, кроме сметаны и свинины: она натиралась специями чуть позже (аккурат перед погружением в ёмкость).

● Для пущего сока, нужно как следует помять лук и только потом опустить в него свежайшую мякоть. Следующим этапом станет перекрытие пластиковой фигни, доставшейся мне в комплекте из под какого-то очередного матушкиного миксера, да отправление всего этого дела в холодильник.

● Через 50 минут после выжидания результативности маринада, можно разжигать либо семейный очаг, либо центральное газовое отопление. Я покручиваю духовой шкаф на +180°С и уползаю от него в сторону холодильника. Для того, чтобы нивелировать подгорание фольги, я срезаю сразу 2 пластины и оборачиваю в них мясо. Только в этом случае, листы могут продержаться в раскаленной плите положенное время.

● Прежде, чем завернуть свинину, её надо будет максимально освободить от прилипшего лука, еще раз натереть специями, от души намазать сметаной и присыпать натёртым сыром. От только тогда она станет готова для запланированной операции.

● Виу-виу! С вами снова 50 минут! Чтобы сыр зарумянился, фольгированные корзины будет нужно приоткрыть и опять их закинуть на оставшиеся 10 минут в пылающий шкаф. *кстати, дабы маринад не пропадал даром, я его вторично использую для очищенного картофеля, который также смазывается им со всех сторон, запечатывается в железку и присоединяется к свинине на тридцатой минуте её пребывания в духовке.

● Всё! Кушать подано! Идите жрать, пожалуйста.● С бальзамическим уксусом от СП "Мирный" свинина получается душистой и удивительно мягкой. Она, действительно, тает во рту.Рекомендую. Спасибо.

КомпасЗемнойрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.08.2018
Такую готовую свинину еще бы сверху полить густым бальзамическим уксусом с трюфелями:))
Мечтать не вредно Laughing out loud
25.08.2018
Какая вкуснятина): мяско обожаю
Отличный рецептик Love
Неплохой состав за такую копеечную цену. Рецепт замечательный, надо и мне попробовать.
25.08.2018
Да не дорого и похоже не плохо на вкус!
25.08.2018
Сама свинину не употребляю, но вот мужу готовлю, бывает. В бальзамике не мариновала, буду пробовать!
25.08.2018
Опять про вкусности на ночь читаю! Sad(
25.08.2018
Никогда не пробовала уксус использовать в готовке, а тут рецептик готовый и главное простой. Спасибо)
25.08.2018
Выглядит очень аппетитно)
25.08.2018
Качественный уксус, фото аппетитно выглядят Love
26.08.2018
Вызов принят Cool
26.08.2018
Надо будет попробовать так замариновать)
26.08.2018
Отличный рецепт! Спасибо, утащила в закладки Laughing out loud Как раз хочу мясо дома запекать, а то летние шашлыки уже надоели)))
26.08.2018
Я там немного захлебнулась слюной... У меня типа завтрак сейчас, овсянка Stare
Аппетитно выглядит!
26.08.2018
Тоже частенько его покупаю. Только я обычно жарю свинину. Иногда и соевый соус добавляю. Надо попробовать и так приготовить. Очень аппетитно выглядит Smile
26.08.2018
Очень вкусный отзыв у вас получился. Аппетитно так выглядит всё Party
26.08.2018
Нужно попробовать!
26.08.2018
"Вот уж спасибо" Love как раз читаю на ночь... Sexy
Пожалуйста Laughing out loud
Супер, запишу в список покупок Smile
с таким уксусом еще не пробовала готовить. спасибо за наводку
27.08.2018
Вкусненько
28.08.2018
Ух, какой вкусный отзыв!))
30.08.2018
Надо почаще заходит в твои отзывы и особенно про еду, здесь такие шедевры, что я пока только любуюсь без мысли повторить Smile Love
02.09.2018
Я шашлык мариную с бальзамическим уксусом. Получается очень вкусно. Рецепт маринада почти как у Вас, только без сметаны и сыра конечно. Надо будет попробовать в духовке так запечь.
30.11.2020
Какой аппетитный отзыв! Спасибо, приятно было почитать. Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также