Бальзамический уксус - это вот та самая незаменимая вещь, без которой, пожалуй, не обходится ни один маринад для мяса. По крайней мере, в моей квартире он торчит на одной линии вместе с содой, да хозяйственным мылом: проще говоря, никогда не заканчивается и имеется в избытке. Естественно, с ним очень легко переборщить, а потому, дозировку необходимо соблюдать вот прям со скрупулёзной аптекарской точностью. Иначе абзац. В прямом смысле того слова.
Нынешний уксус от СП "Мирный" дублируется, наверное, в четвертый раз, так как пожрать я люблю, да. Особенно свинину. К ней мне приходиться испытывать прям вот слабейшие чувства и прочие гастрономические признания. !но! прежде чем перейти к рецепту, я таки всё же предлагаю расправиться с теоретической частью.
- Место покупки: сеть супермаркетов "Магнит".
- Цена: 69 рублей.
- Объем: 0,25 л.
- Состав:
винный уксус, натуральное концентрированное виноградное сусло, натуральный карамельный краситель.
- Массовая доля уксусной кислоты:
6%
- Пищевая ценность в 100 г. продукта:
жиры - 0 г., углеводы - 45,8 г., белки - 0,9 г.
- Энергетическая ценность в 100 г. продукта:
205 ккал/876 кДж.
-3°С до +35°С
● Уксус выпускается вО
стеклянном вО
флаконе. Отвинчивающееся
укупорочное средство плотно прилегает к горловине. Все необходимые информационные распечатки находятся на лаконичной этикетке.
●
Оттенок у продукта тёмный, концентрированный.
Запах характерный, кислый, разъедающий. Он как бы изначально сигнализирует о запрете холостого приёма и намечающихся последствиях.
● Этот уксус замечательно подходит для зимнего консервирования овощных салатов, экспресс-заготовки луковых колец и, конечно, мяса. Вон, какое оно потрясающее получается. Рецепт надо, да? Сейчас всё будет.
•●•
Запечённые свиные уголки в сметане, да специях.
свиные уголки - 4 шт;
лук репчатый - 2 крупные шт;
томатная паста - 50 г;
сметана - 100 г;
майонез - 5 ст.л;
твердый сыр - 100 г;
уксус бальзамический - 3 ст.л;
кулинарная фольга;
специи по вкусу (молотый черный перец; молотый красный перец (сладкий); соль; сушеный укроп/петрушка.
Время приготовление: 1 час. Кол-во порций: 4.
● В идеале оно, конечно, должно было готовиться загодя, ибо качественный маринад, прям как Восток - дело тонкое. Тем не менее, чувство голода притупило правила и я сварганила маслянистую душистую жижу буквально на один час. Для пропитки мясных уголков понадобилось всё, кроме сметаны и свинины: она натиралась специями чуть позже (аккурат перед погружением в ёмкость).
● Для пущего сока, нужно как следует помять лук и только потом опустить в него свежайшую мякоть. Следующим этапом станет перекрытие пластиковой фигни, доставшейся мне в комплекте из под какого-то очередного матушкиного миксера, да отправление всего этого дела в холодильник.
● Через 50 минут после выжидания результативности маринада, можно разжигать либо семейный очаг, либо центральное газовое отопление. Я покручиваю духовой шкаф на +180°С и уползаю от него в сторону холодильника. Для того, чтобы нивелировать подгорание фольги, я срезаю сразу 2 пластины и оборачиваю в них мясо. Только в этом случае, листы могут продержаться в раскаленной плите положенное время.
● Прежде, чем завернуть свинину, её надо будет максимально освободить от прилипшего лука, еще раз натереть специями, от души намазать сметаной и присыпать натёртым сыром. От только тогда она станет готова для запланированной операции.
● Виу-виу! С вами снова 50 минут! Чтобы сыр зарумянился, фольгированные корзины будет нужно приоткрыть и опять их закинуть на оставшиеся 10 минут в пылающий шкаф. *кстати, дабы маринад не пропадал даром, я его вторично использую для очищенного картофеля, который также смазывается им со всех сторон, запечатывается в железку и присоединяется к свинине на тридцатой минуте её пребывания в духовке.
● Всё! Кушать подано! Идите жрать, пожалуйста.
● С бальзамическим уксусом от СП "Мирный" свинина получается душистой и удивительно мягкой. Она, действительно, тает во рту.
●
Рекомендую. Спасибо.