Опубликовано 6 Июнь, 2015 - 18:57

Здравствуйте, уважаемые читатели. Вот и пришла пора отпусков, вот и уехала я подальше от персонального компьютера (в деревню к бабушке).

Самое интересное, что интернета здесь практически не бывает. А если он появляется, то загрузить страничку стооооолько времени нужно)))
Отпуске отпуском, а один отзыв в месяц написать - хоть тресни, как надо!

Ну а если рядом нет компа, значит нужно как-то без фотографий обходиться...
Решение пришло в голову моментально: банки, кредиты, коллекторы и долги, долги, долги!

Хочу поделиться с вами моей историей кредитования в банке РУССКИЙ СТАНДАРТ. Историей, связанной с кредитной картой. Историей, изрядно потрепавшей мне нервы за несколько лет той кредитной жизни...
Читайте и не повторяйте моих ошибок!

Познакомилась я с Русским Стандартом в далекие 2000 - ые годы. Брала шубу в кредит. Банк заявку одобрил, но вместе с шубой домой я принесла заявку на желание мной приобрести в будущем Всем Известную Банковскую Карту!

Кредит за шубу выплатила за год, без просрочек.
А вот карта кредитная ихняя у меня валялась... До 2007 года...

Валялась карта до тех пор, пока одним прекрасным утром я не вспомнила о ней, как о дополнительном "кошельке" в моем намечающемся отпуске...
На карте было 50 000 рублей. За время отпуска растратила около 15 000 рублей.
Остальные разлетелись в течении года так, что я даже заметить не успела...

Скажу смело - я ответственный человек. Тем более, в плане кредитования. Платила ежемесячно сумму, которую мне озвучил консультант банка.

2300 рублей. При моей тогдашней зарплате в 7000 - 8000 рублей. Платила исправно в течении 3-х лет!!!!!

И что вы думаете? Мой долг уменьшился на... барабанная дробь... 500 рублей.

То есть, по истечении 3-х лет ежемесячных платежей по 2300 рублей я осталась должна банку Русский Стандарт ещё 49 500 рублей!!!

Оказывается, процентная ставка карты - 36 %, плюс скрытые комиссии, и получилось более 60% в год, плюс эти годовые проценты (в моем случае, больше 4-х лет пользования картой)...

2300 были только процентами! Так объяснили мне после юристы. Помимо 2300 рублей ещё нужно было платить по столько же минимум, чтобы долг ПО - МАЛЕНЬКУ уменьшался!

Но ведь перед глазами у меня даже договора не было, чтобы прочесть там мелкий шрифт о легальных, якобы, процентах!

Карту положили в мой почтовый ящик вместе с буклетом на неё, который содержал лишь основную информацию по ней. Работникам банка объяснять мне нюансы платежей равносильно потери прибыли!

Сколько людей в те года попались в ту же кредитно-карточную ловушку, что и я...

Кукушка! Молодая была, глупая, купилась на бесплатный сыр, а после в мышеловку сама и попалась!

В общем села я за стол дома, достала все чеки (хорошего, что я их хранила), посчитала, сколько выплатила банку за 3-хлетний период. Насчитала чуть большое 50-ти тысяч...
А на счёте - ноль рублей...
Посидела, подумала, и просто решила перестать платить.

Начались постоянные звонки и угрозы от банка Русский Стандарт. А я твердила им одно и тоже, мол, платить буду только через суд.

Обратилась в государственное антиколлекторское агентство за помощью юридически-подкованных в этой области людей, и они очень помогли мне решить мою проблему. Рассказали, как общаться с работниками банка и куда обращаться...
Помогли реально!

С банком в итоге пришли к "общему знаменателю". Еле - еле...
А иначе пришлось бы мне всю жизнь на толстые кошельки банковских начальников работать, да с коллекторами ихними "бодаться..."

Вот так часто с людьми бывает...

После этой истории обращаюсь за кредитом только в банки с проверенной репутацией (для меня таковым является банк ВТБ - 24).

И никому, и никогда, не рекомендую идти за кредитом в банк Русский Стандарт!

Спасибо за внимание.

И внимательно читайте мелкий шрифт при подписаниях договоров на банковские кредиты!!!

*****************************************************************************************************************************

Лето - банк - хитрющий банк...

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ И ПИКАНТНАЯ ТЕМА ДЛЯ БУДУЩИХ МАМ... (надеюсь, будет Вам очень ПОЛЕЗНОЙ, и за ПОДДЕРЖКУ ее огромное СПАСИБО!)...

... Здесь, как я рожала свою дочурку (19 часов слов)))

... Здесь, как училась кормить грудью (между прочим, дочка титьку кушала почти до 2-х лет - основные проблемы все описаны в отзыве, и как их решить, тоже)!

ЗВЕЗДОЧКА_НА_НЕБЕне рекомендует
Читать все отзывы 361
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.06.2015
Ужас какой буду иметь в виду!
Моя невестка на такие карты в п/я повелась. Какого банка не знаю, но не этого точно. Несколько лет тож бодается.
06.06.2015
Русский Стандарт в самом начале своего существования был очень приличным, покупала через них телек и видик. А вот в последующем стали не просто драть в три шкуры, а еще и всячески обманывать пользователей кредитов. Sad Поэтому давно уже к ним не обращаюсь, много лет хожу за кредитами в Банк Москвы и очень довольна.
Банк Москвы - коммерческая дочка ВТБ - 24 Wink
06.06.2015
просто кошмар какой-то Sad(
06.06.2015
как же хорошо когда нет кредитов Shock
06.06.2015
Какая Вы умница, что разрешили эту ситуацию! Каждый из нас может попасть в такое болото. Главное суметь из него выбраться.
06.06.2015
Печальная история.... У меня их Почтовая карта (совместно с Почтой России), дебетовая, и то кинуть норовят, а чтоб кредит брать у них - ни-ни.
06.06.2015
не доверяю этому банку. Stare
06.06.2015
ЗВЕЗДОЧКА НА НЕБЕ, ну вообще-то работники банка на самом деле говорят только минимальный платеж, то есть проценты, а платить надо хоть чуть-чуть, но побольше. Вместо 2300 руб вам надо было платить хотя бы 3-4 тыс в месяц. Подразумевается, что это всем известно. Мы вот никогда не пользовались кредитной картой, но я откуда-то это знаю.
Niki18, ну это вы сейчас об этом знаете! А 10 лет назад, возможно, и вы бы об этом не подумали...
Время. Интернет. СМИ. Все меняется, что-то замалчивается, что-то наоборот, раскрывается...
07.06.2015
да этот банк безобразный, у меня мама с ним сталкивалась, может как-нибудь тоже отзыв напишу. Кредитная карта - эта еще та ловушка, сама в сфере кредитования и страхования работаю...
07.06.2015
Если честно, то вообще стараюсь обходиться без кредитов. И этот отзыв еще сильнее убедил меня в своей правоте)))
07.06.2015
Грабительские у них проценты и обманщики еще те. Shock
08.06.2015
Какой ужас, мне аж нехорошо стало... Вот так свяжись, можно и без штанов ничего остаться... Angry
08.06.2015
О да, Русский Стандарт - один из самых ужасных банков. Грабительские проценты, обман и замануха.
10.06.2015
Ужас! У нас в Беларуси такого нет..
14.06.2015
Я вообще к кредитам насторожено отношусь. Но этот банк у нас тоже имеется, буду обходить стороной.
обхожу этот банк стороной-уж очень много плачевных историй на слуху
19.06.2015
Да уж этот банк совсем не радует Sad
19.06.2015
а мне кредит не одобрили, а карту дали. сволочи.
я ей не пользовалась, пока срок не истек, и слава Богу.
кстати, нам тоже ВТБ24 очень нравится в плане кредитования.
только у них любят звонить и сообщать, что одобрена некая сумма, которая нам вовсе не нужна. вот это расстраивает.
24.07.2015
Одно время этот банк в нашем городе активно навязывал потребительские кредиты.
27.08.2015
кошмар какой, поэтому я и не связываюсь с кредитными картами, хотя их упорно навязывают..
28.11.2015
К счастью, с этим банком я не сталкивалась...
Кошмар... Всегда обходили этот банк стороной, ибо у друзей истории точь в точь, как ваша. Но беда пришла, откуда не ждали... Брат воспользовался кредитной картой этого банка. Потом просрочил платёж. Выплачивать нечем. Прописан он у матери, хоть там и не живёт. И вот теперь ей названивают из этого банка и говорят, что придут описывать имущество. Вот так. Puzzled
Всеслава Дормидонтовна, пусть мама в следующий раз пригрозит им, что разговор запишет и пойдет писать на них заявление... за моральный... она ж не сын! Еще и должны останутся.
ЗВЕЗДОЧКА НА НЕБЕ, да она первый раз вежливо отправила их с миром. Но нервишки пошаливают. Спасибо за совет.
26.12.2015
Shock Ого! Вот это банк! Angry Много про него плохого говорят!
03.03.2016
я стараюсь вообще не связываться с любыми кредитами, банкам вообще не доверяю
03.03.2016
очень поучительная история! помню этот развод с картами в почтовых ящиках от Русского Стандарта, которую активировать при желании мог любой человек! - никто же не следит за сохранностью того, что в ящиках хранится. Это жесть, конечно...
06.03.2016
Ни разу не сталкивалась с этим банком.
18.05.2017
У меня так мамина подруга "влетела" - карту обналичивала на свадьбу дочери, потом что бы расплатиться кредит в Сбере брала, два года всю зарплату учителя (а в те годы - копеечную) относила в банк. Ужас.
05.08.2017
Вы автор сумасшедшая По картам есть льготный период 30-100 дней за это время нужно 100% отдать долг по карте Если долг был 15000 а вы отдавали по 2000-3000 руб в мес это всего лишь 1/5 часть долга на остальные 4/5 части от долга идёт % в среднем 40% Карты это не кредит с ежемесячной конкретной суммой. Эти 15000 можно таким образом всю жизнь отдавать Вообще подобные банки любят не грамотных людей ,которое ничего не читают,не знают и хватают то что плохо лежит.А потом бегут в банк с претензиями и кричат обманули! Я брала товар в Русском Стандарте за 90 т р переплатила 15 т р за 1.5 года переплатила в 2016 г брала
25.08.2019
Как всегда. Договор не читаем, платим минимальными платежами, на горячую линию позвонить лень, зато тратить деньги- это без проблем. Не понимаю, почему нельзя было узнать % ставку и посчитать переплату заранее,а не через 3 года. Никто скрывать ставку не будет, если прямо спросить, позвонить в колл центр или прийти в отделение.
Другие отзывы
Читать все отзывы 361
Смотрите также
  • 06.12.2017 - 08:31
    4
    Странный банк... после него я начала ценить Сбербанк))))
    С данным банком меня свела судьба для оплаты учебы. Если бы не это, я бы туда и не заглянула. Т.к. внешне он мне не симпатичен, время работы ограничено очень и всего один филиал в Новосибирске, где работают с физ.лицами.
  • Возрождение Vs Сбербанк
    Я уже лет этак 5 плачу коммуналку через "Возрождение", но близко познакомилась с этим банком только с полгода назад, когда мой работодатель решил обслуживаться вместо Сбера здесь. Надо сказать, что, изучив предложения "Возрождения", я тоже потихоньку ушла от Сбербанка. Достоинства.
  • 13.03.2018 - 20:52
    Поищите альтернативу, не связывайтесь с Банком Москвы (ВТБ 24)
    Итак, накипело у меня! Все, больше не могу молчать! Я являюсь клиентом Банка Москвы с 2012 года по той причине, что срочно понадобился потреб кредит для мамы, условия были кажется неплохие, взяли кредит, и в придачу вручили кредитную карту .
  • 05.03.2020 - 05:53
    11
    Банк Открытие ❌ Ипотека закрыта ❌ Вместо 5,6 млн. всего 82 тыс. рублей переплаты.
    Добрый день! Хочу поделиться радостной новостью - мы закрыли ипотеку! В этом отзыве хочу рассказать обо всех нюансах ипотечного кредита в Банке "Открытие".   КАК МЫ РЕШИЛИСЬ ВЗЯТЬ ИПОТЕКУ? Мы с мужем давно планировали увеличить свою жилплощадь, откладывали деньги, присматривали квартиры.
  • Из Qiwi-кошелька на пластиковую карту БЕЗ комиссии - жирный плюс и много минусов киви-банка. Расскажу, как использовать карту Qiwi payWave наиболее выгодно. Можно ли обналичить виртуальные деньги без комиссии? Об идентификации кошелька.
    Не так давно была акция на пластиковую карту Qiwi payWave, их можно было заказать на сайте или в приложении киви-кошелька за 1 руб (сейчас она стоит 199 руб). Времени у меня на раздумья и изучение тарифов не было, но, так как обслуживание бесплатное, я заказала одну на пробу.
  • 10.08.2017 - 16:59
    3
    Плюсы и минусы сотрудничества с банком АКБ Авангард. Мой пятилетний опыт не изменил отношения к банку
    Всем доброго дня!   Знакомство с банком Авангард у меня случилось около 5 лет назад, когда я по работе столкнулась с этим банком. Тогда сотрудники банка Авангард и предложили мне завести их карту, рассказав про ее преимущества.
  • 21.11.2011 - 17:30
    Осторожно, комиссии!
    Upd от 21.11.14. Надеюсь, последний. Сегодня забирала вклад в долларах. Проценты в размере 54$ выплатили в рублях! По курсу покупки (на 1.3 рубля ниже курса ЦБ). И взяв с меня комиссию за обмен валюты!
  • 23.08.2013 - 18:00
    50/50
    Даже и не знаю как быть?! Еще 2 недели назад готова была в пух и прах разнести этот банк. Причин для этого несколько. Первая: Из-за ошибки специалистов моя кредитная история была капитально испорчена.
  • 02.11.2017 - 12:47
    5
    Отзыв от постоянного, но не фанатичного клиента. Плюсы и минусы, ставки по кредитам, депозитам, карточки и электронные кошельки
    Хочу оставить отзыв о самом популярном, хотя и не любимом многими банке нашей страны. Кредитуюсь там уже скоро 5 лет, и депозит там был, так что есть что рассказать.
Популярные отзывы
  • 03.08.2020 - 17:18
    24
    Несколько ситуаций, которые заставили меня задуматься о порядочности не совсем российского Сбербанка. После последних нововведений я не храню деньги на карте Сбербанка
    Думаю не будет преувеличением, если я назову "Сбербанк" самым известным и крупнейшим банком. Долгое время я думала, что Сбербанк - банк государственный, а оказывается его даже с трудом российским можно назвать, так как практически половиной акцией этого банка владеют иностранные бизнесмены.
  • Покойся с миром карта Почта Банка. История про исчезновение денег, долгие перезвоны и межбанковские переводы.
    Добрый день, дорогой читатель. Если открыть мой кошелек, то можно увидеть там довольно объемное (я бы даже сказала, распухшее) отделение для банковских карт. На данный момент, у меня есть карты следующих банков: Сбербанк, Киви, Тинькоff, Яндекс. Деньги. Рафайзен.
  • 21.09.2020 - 15:53
    15
    Покупки без Кешбека. Теперь карту Сбербанка буду использовать только при необходимости! Полное разочарование программой "Спасибо от Сбербанка". Лимит начисления бонусов и НЕДОСТАТКИ, о которых лучше бы знать заранее (мой негативный опыт)!
    Здравствуйте !   У меня самая простая социальная карта от Сбербанка, которой пользуюсь уже много лет и все меня вроде бы устраивало. И вообще, среди банков, к именно к Сберу у меня было полное доверие и карту другого банка я даже не рассматривала до недавнего времени.
  • 24.07.2020 - 12:11
    91
    Как же сотрудники Сбера не хотят её выдавать, находят тысячу причин ❌ Но я разобралась с этой проблемой и с удовольствием пользуюсь этой картой!
    Всем привет!   Карта Моментум не единственная карта, которая есть у меня в Сбере, но тем не менее она самая моя чаще используемая. Получала я её по принципу пусть будет, раз бесплатно.
  • 25.09.2020 - 17:38
    13
    Как Сбер зарабатывает на обещаниях президента после пандемии. Выброшенные деньги. Вытрепанные нервы. Потерянное время. Как происходит одобрение кредита на жилье, какие подводные камни ждут граждан. Почему теперь я не хочу быть клиентом Сбера.
    История моя банальна и проста.Мы - совершенно обычная семья. Не депутаты, не начальники, не бизнесмены.Такая же обычная, как большинство тех, кто сейчас читает.С самыми заурядными доходами.Потрепанными коронавирусом.
  • 20.08.2020 - 14:37
    16
    История о том, как правильно взять ипотеку и выплатить ее за 3 года. На что обратить внимание и как сэкономить на платежах.
    Вчера в моей жизни произошло знаменательное событие, я внесла последний платеж по своему ипотечному кредиту. Для многих ипотека - это ярмо на шею и кабала на всю жизнь. Для меня ипотека стала отличной возможностью приобрести свое первое собственное жилье.
  • 07.09.2020 - 01:45
    1
    Если Вы захотите взять тут кредитную карту, подумайте ещё раз!
    Здравствуйте! Хочу рассказать о своём опыте общения с этим банком. Несколько лет назад случилось так, что мне понадобились деньги, и я взяла кредитную карту "Тинькофф Платинум".
  • 27.09.2020 - 07:02
    58
    ⚡Как вывести деньги из QIWI кошелька на Яндекс деньги без комиссии?! ⚡ Отличный конкурент многим подобным сайтам!
    Всем привет!!   Отзывов в этой ветке очень много! И наверняка каждый, кто хоть как то связан с QIWI, нашел для себя нужную информацию! Внесу частичку и я)) Начну с того, что я, как и большинство, нашего любимого сайта Irecommend выводила заработок на Яндекс деньги.
  • 21.08.2020 - 14:10
    4
    Пришлось побегать, зато сэкономили 700 тысяч рублей
    Добрый день! Посчастливилось нам с мужем ввязаться в ипотеку... да какую, от Сбербанка под 10,9. Взяли мы ипотеку 14 мая 2019 года. Срок 15 лет Сумма 1 520 000 руб. Ежемесячный платеж 17 200 руб. Переплата 1 516 866,74 руб. Можно еще одну квартиру купить.
  • Подорожник или всё же единая карта петербуржца? 36 рублей явно меньше 38, и гораздо меньше 55 рублей за проезд в метро по жетону. Полис, СНИЛС и банковская карта в одном варианте, но не без недостатков.
    Привет всем заглянувшим! Я уже 9 лет живу в Санкт-Петербурге и с уверенностью говорю, что это теперь мой город. Город, который нравится всем, город, который влюбляет в себя сразу же. Однако, город непростой, город шумный, многомиллионый и... дорогой.