Доброго времени суток всем заглянувшим!
Автомобиль - это почти член семьи. Рада поведать историю взаимоотношений в нашей семье).
Водитель в нашей семье муж, но "взаимоотношения" с машиной все же есть и у меня так что кое-что рассказать могу, некоторые подробности, конечно, уточню у него, а он очень любит рассказывать про нашу Дамочку Дэмочку.
Итак, приобретена машинка была в 2014 году после удачного избавления от 9-ки.
Выбор был не случайным, учитывалось несколько факторов:
хечбэк
- Доступная цена
- Не отечественная
- Механика
- Малолитражка
- Хорошие рекомендации от друзей.
Что получили в итоге:
Стоимость на тот момент 120 000. считает, что переплатил. могла бы здесь оставить несколько-много лайфхаков от него как не повторить его ошибок, но кажется отзыв не о том. Машина после аварии, перед сварен достаточно качественно. Хуже дело обстояло (и обстоит) с порогами, но это выяснилось только через полгода. За это цену можно было скинуть. Так же выяснилось что у них это слабое место, так что обращайте внимание, если будете брать. Пороги он делал сам, всё сам!, но этот вопрос у нас всегда на контроле.
Коробка - механика, руль - правый. Говорил, что привык быстро. Но именно из-за за это не доверяет мне получить права и тоже командовать ?. Менял масло вы коробке.
Салон в машине светлый. После покупки делали там тщательную чистку. Но в целом можно отметить, что достался он нам в хорошем состоянии. Поддерживаем порядок и салон остаётся светлым далее не смотря на наш угольный воздух.
В салоне конечно шумно. Но это проблема универсалов в целом. Спасла (в какой-то то мере) шумоизоляция и опять-таки сам в багажнике.
Переднии сидения достаточно комфортные. Не бизнес-класс, конечно, но для своего уровня вполне. Вот сзади похуже... Видимо именно за это она прозвана башенной табуреткой ?.
Сама машина высокая - удобно садиться и вылазвылазить (входит и выходит)
Большой удобный багажник - там даже однажды ездил мой папа - человек 180 см росту! (Была произведственая необходимость)
Раскладывается полностью, то есть можно собрать заднии и переднии сидения и получить одно большое спальное место. Мы так спасли - очень удобно для отдыха дикарями.
На нашей Дэмочке мы ездили самое дальнее Красноярск - 650 км. Межгород в пределах 300 км ездим регулярно.
Расход бензина: 7-7,5 по городу, межгород : 6 - 6,5. достаточно экономная, ласточка.
Ни разу ни перед какой поездкой не вставал вопрос о состоянии машины и предварительном ремонте. И она ни разу нас не подвела.
На этой же машине мы приезжали несколько раз пока жили в съёмном жилье.
На ней же довозили до дома покупки:
- Холодильник
- Плита
- Стиральная машина
- Кровать двуспальная (в разобранном виде)
- Матрац (для этого конечно надо особым талантом обладать)
- Комод
- Гардины
Посудомоечную машину, духовой шкаф, шкафчик для ванной, ещё какие-то мелочки - это одновременно. И при этом ещё два пассажира было.
Она же обеспечила нашу первую собственную квартиру строительными материалами для ремонта до 700 кг!!!
Конечно, иногда возникают мысли о том что хочется машину покомфортнее, повыше классом....это возможно, потом, попозже. Но мысль о том, чтобы избавиться от нашей верной старушечки, которая на деле оказывается ни Дамочкой, а верной труженицей нашей семьи, кажется кащунственной.
P.s фотографии делать поленилась... ведт все же знаю как выглядит машинка? ничем примечательным она у нас не отличается.