Опубликовано 5 Апрель, 2021 - 09:08

  • Стоимость:
    38 руб

Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! 💟💟💟

 

Я очень люблю зелень, но больше всего, думаю, базилик. Наверное, его создали специально для томатов, потому что такое сочетание просто бомбическое. Так же он хорошо сочетается и с салатами из свежих овощей. Его нечасто можно встретить в магазинах нашего города в холодное время года. А если и найдешь, то по цене марихуаны.😁 Помню, мы как-то даже пробовали самостоятельно выращивать его на подоконнике. Нет, нет, это я сейчас про базилик.😂 Он вырос, но листочки были малюсенькие-малюсенькие и мы, не дожидаясь, сорвали их для салата. На этом наша мини-ферма и закрылась)). Позже я открыла для себя новый формат моей любимой зелени- сухой базилик в виде приправы. В холодное время года...да и не только выручает даже очень. В настоящее время я добавляю его в различные блюда. И подробно Вам обо всем расскажу.

 

⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️

 

БАЗИЛИК СУШЁНЫЙ "ИНДАНА":

 

Упаковку такой пряной зелени я покупаю в районе 38 рублей.


Приправа находится в пакетике с изображением базилика, как фиолетового, так и зелёного...нескольких зубчиков чеснока и аппетитных томатов. Можно захлебнуться слюной, во всяком случай, мне такая картина так точно навевает дикий аппетит. Бренд мне знаком давно. "Индана" часто радует своим качеством и вкусом. На обратной стороне упаковки указана полезная информация. Например, несколько слов о базилике. Его именуют царской травой...Ну, я же чувствую, есть во мне что-то царское...хотя бы любовь к базилику😁. Состав включает в себя исключительно сушёный базилик. Но производитель предупреждает о том, что приправа может содержать следы сельдерея, горчицы и семян кунжута. Радует, что продукт натуральный...нет ни усилителей вкуса, ни глутоматов натрия.

Изготовителем является город Щёлково. В верхней части пачки имеется специальный надрез для комфортного открывания упаковки. Так что, ножницы даже не понадобятся.

 

⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️

 

ПРЯНАЯ ЗЕЛЕНЬ В ДЕЛЕ:


Открыв пачку, сразу ощущается нежный аромат базилика. Приправа представляет собой сушёную зелень мелкого помола.

Это не пыль, если приглядеться, хорошо видны мелкие вкрапления листьев.
Я добавляю сухой базилик разнообразные блюда: в жареный картофель, рыбные и мясные блюда, салаты, как из свежих овощей, так и прошедших термическую обработку. Но, о самых моих любимых сочетаниях я расскажу более подробно.

 


Первое, о чем хотелось бы рассказать, это тесто. Да, оно может быть нескучным и оригинальным, если в него добавить различные специи. Например, при добавлении куркумы, оно приобретает ярко- желтый цвет.

А сухой базилик преобразит его мелкой крапинкой. Вот такой забавный колобочек теста получается. И уж из него получатся хоть аппетитные булочки, хоть красивый пирог, хоть нежная пицца. В ближайшее время я постараюсь написать отзыв о рыбной консерве. В нём я покажу какой интересный пирог у меня получился.
Кстати, ни одна начинка для пиццы не обходится без этого секретного ингредиента.Мясные и рыбные блюда:
Голень в шашлычном кетчупе с добавлением базилика
Лобио и рыбка в томатном соусе в веточкой розмарина
Стручковая фасоль и рыбка на овощной подушке с ломтиком лимона
Всевозможные салаты:
Салат из резаных томатов, огурцов и свежего лука

Голубцы из пекинской капусты:


Томатный сок. Иногда я добавляю в него щепотку черного или чесночного перца, немного солюшки и сухой базилик. Кровавая Мария Ивановна готова.😁
Брускетто- поджареные на масле тосты с томатами, сыром. Или еще проще: тосты из духовки с томатами или кетчупом.

 

⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️


Мне нравится, какую пикантность и шарм придает эта сушеная травка блюдам. Какое-то великолепное сочетание вкусов. Приправа имеет вкус одного лишь базилика, никаких посторонних ноток, никакого химического послевкусия. Я могу добавить её в любое блюдо...и от этого оно станет лишь прекраснее. Рекомендую к покупке, особенно, если Вы любите итальянскую кухню....Хотяяяя, даже если и не любите, смело берите, пробуйте, экспериментируйте и открывайте для себя новые гастрономические радости😊 Рекомендую к покупке. Спасибо за внимание!

 

________________________________

С Вами была Муравьишка Врединка! Буду очень рада, если мой отзыв оказался Вам полезен. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы, если они у Вас имеются.

Достоинства
  • Аромат
  • Вкус
  • Замечательная сушеная зелень
  • Качество
  • Натуральный состав
  • Придаёт чудесный вкус блюдам
Недостатки
  • Нет
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.04.2021
Приправа конечно на любителя,но у вас так вкусно блюда выглядят, что я бы с удовольствием попробовала б
05.04.2021
Оригинальное тесто с приправами Smile
05.04.2021
Я люблю использовать базилик в качестве приправы 👍🏻
05.04.2021
Базилик очень ароматный, люблю его
05.04.2021
Свежий больше любим, но, на безрыбье и так хорошо 😂
Тесто 🔥
хорошая приправа
05.04.2021
сколько всего вкусного на фото) я обычно свежий базилик беру)
05.04.2021
На любителя приправа, у меня муж обожает, а я не особо
05.04.2021
я очень люблю базилик, но обычно употребля. именно свежий, надо попробовать такой, может быть тоже подойдет.
05.04.2021
Я обожаю базилик! У него совсем ненавязчивый вкус, подойдёт к разным блюдам! А свежий на даче выращиваю)
05.04.2021
Обожаю базилик, если свежего нет, всегда сушенный использую
05.04.2021
Базилик люблю добавлять в грибной суп)
05.04.2021
Базилик - моя любимая травка. Скоро лето, посажу опять. Пока сухой😊
05.04.2021
По идее нормальный производитель)
05.04.2021
Какие аппетитные блюда у вас получаются! Love
Спасибо за полезнейшую информацию, возьму на заметку, надо попробовать что-нибудь приготовить с добавлением базилика Smile
05.04.2021
Базилик очень люблю)
Только у меня домашний засушенный.
05.04.2021
Тоже очень люблю базилик😊
05.04.2021
Классная приправа, тоже её беру.)) Но вот в тесто добавлять не додумалась, спасибо за подсказку!)))
05.04.2021
Какие фото аппетитные😍
05.04.2021
Своеобразная приправа, но я люблю. Даже на подоконнике сейчас пытаюсь вырастить)
05.04.2021
Специи вообще штука нужная👍 Этого бренда частенько покупаю!
05.04.2021
Надо тоже приобрести)
05.04.2021
Тоже покупаю 👍
05.04.2021
С приправами любое блюдо приобретет особенный вкус и преобразится.
05.04.2021
Обожаю базилик. А муж не любит говорит он воняет клопами🤣
05.04.2021
Только базилик в виде приправы не покупала, но он был в качестве дополнительного ингредиента в другой. Нравится даже больше петрушки или укропа
👍👍👍
05.04.2021
Незаменим для итальянских блюд. Люблю больше свежий базилик, но пакетик сушеного тоже всегда есть дома Smile
Вкусный отзыв Love
05.04.2021
Как всё вкусно выглядит! Мой муж не любит эту приправу, поэтому обходимся без неё)
05.04.2021
Для меня базилик одна из базовых приправ которая всегда есть в наличии в кухонном шкафчике
05.04.2021
Вау, какое обширное применение. А я только в борщ добавляла.
В прошлом году мама свой насушила, оказывается такааааая разница!
Обожаю базилик. Одна из любимых приправ, но свежий еще лучше
05.04.2021
Тоже покупаю данного производителя приправы, Чаще всего базилик, также добавляю в салаты и не только. Ароматная трава.
Сколько вкусняшек Love Уважаю базилик, только выращиваем и сушим его сами.
05.04.2021
Как бе я вас понимаю, обожаю базилик 😍 а вот дома не всем он нравится
Надо попробовать купить эту приправу.
05.04.2021
люблю базилик к картошечке и в пиццу очень подходит))
05.04.2021
Да вы отличная хозяйка! И спасибо за идею, в этом году планирую высадить базилик на участке, если все получится обязательно насушу его в качестве приправы.
Ещё 40 комментариев
Другие отзывы
Смотрите также