Опубликовано 19 Январь, 2019 - 13:05

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    средний чек от 2000 рублей на человека

Здравствуйте! Свой крайний визит в Москву мы с мужем решили посвятить не музеям, а достопримечательностям другого рода - гастропабам, коих в столице нашей необъятной немало. Сегодня расскажу о том, который понравился больше всех - Beer and Brut, где подают авторскую кухню от бренд-шефа Дмитрия Парикова и ресторатора Владимира Перельмана.

«Гастропаб» — это сочетание паба и ресторана, который предлагает пиво и еду высокого класса

Beer and Brut

Крафт или брют – вот в чем вопрос. В гастропабе Beer and Brut на него отвечают дипломатично, раз и навсегда связав тесной дружбой пиво и вино, - и с одинаковой щедростью разливают и то и другое в двухуровневном пространстве старого особняка на Покровке.

В баре - ставка на небанальные варианты на радость пивным гурманам, заботливо сгруппированные по вкусовым характеристикам в угоду начинающим любителям пенного – всего около 40 бутылочных и чуть менее 20 разливных.

Сама суть гастропаба - вкусная еда высокого уровня, разнообразие напитков (в данном случае это пиво и вина) + достаточно демократичные цены. О такого рода заведениях мы давно и с удовольствием узнали из YouTube блога "Парфенон" Леонида Парфенова, который показывал в своих передачах подобные заведения как на Западе, так и у нас. В общем, мы вдохновились именно так провести свой досуг благодаря его блогу.

Столик забронировали заранее, в принципе, если повезёт, то можно пробиться и без брони, но желающих посетить данное заведение немало. Где-то к 8 вечера в зале был аншлаг.

Интерьер

Сказать, что он необычный - ничего не сказать.

Beer and Brut

Множество музыкальных инструментов, которыми украшены стены до самого потолка, ёлки, висящие над столами (мы были в период праздников), необычная мебель - всё указывает на то, что заведение очень оригинальное.

Beer and Brut

Но самый классный и диковинный предмет встречает посетителей в туалете - раковина в виде пианино.

Beer and Brut

А сами уборные оформлены как небольшие библиотеки с книгами, так что, можно там пропасть надолго.

Меню и цены.

Я не стала отдельно фотографировать меню, потому что вся актуальная информация и акции есть на официальном сайте. Вот прямая ссылка на МЕНЮ.

Цены повыше средних, но еда того стоит, поверьте. Сейчас покажу, как выглядят блюда.

Выбор напитков очень большой, в основном, народ предпочитает брют, мы для себя выбрали пиво. Цена за 0,4 в среднем 400-480 рублей.

Beer and Brut

Фотографий в меню нет, но это хорошо, потому что необычная подача - всегда приятный сюрприз.

Обслуживание.

Вежливое, работают, в основном, молодые парни и девушки. Могут помочь с выбором блюд и напитков. Правда, на мой вопрос про форель, какая именно она красная или радужная, официантка ответить сразу не смогла, пошла уточнять. Это странно, ну ладно.

Еда.

Мы пришли голодные, так что еды брали много, тем более было интересно попробовать.

Кисло-сладкий суп с древесными грибами - 480 р.

Beer and Brut

Необычный суп, пикантный. Достаточно большая порция. В жизни смотрелся более аппетитно, чем на моём фото.

Страчателла и сладкие томаты - 720 р.

Beer and Brut отзывы

Квадропицца - фишка Beer and Brut. По сути, та же пицца, только квадратная. Очень вкусная пицца с настоящим сыром страчателла (где только берут, а?). Нежное тесто, принесли очень горячую, сразу видно, что только из печи. Рекомендую попробовать.

Форель из коптильни с пастой и соусом унаги - 860 р.

Beer and Brut

А вот это самое вкусное блюдо! Просто высший балл! Форель слегка копченная и безумно вкусно приготовлена. Мелкое - это паста, хотя на вид кажется, что какая-то крупа.

Котлета из кролика с картофелем и грибами - 690 р.

Beer and Brut еда

Порция маленькая - это минус. А насчет вкуса у нас с мужем мнения разделились. Ему не очень понравилось, точнее, блюдо он оценил как "обычное", а мне котлета показалась невероятно сочной и нежной. Лучше бы и сделать не получилось, плюс такая необычная подача, напоминает, скорее, блюдо исландской кухни. Но я сама куриные котлетки делаю не хуже по вкусу, чем этот кролик и цвет у них не чёрный. Так что, это единственное блюдо, которое, в итоге, мы бы не рекомендовали.

 

Оплату принимают картой и наличными, НО, за несколько часов до нашего визита нам позвонили и предупредили, что не работает терминал, спросили, устроит ли нас вариант оплаты наличными. Не думаю, что это часто, скорее всего, нам просто так "повезло".

Beer and Brut

Резюме. Необычный интерьер, реально вкусная и авторская кухня, ненапрягающее обслуживание, приятная, в целом, обстановка. Мне лично Beer and Brut понравился, я могу смело его рекомендовать к посещению всем неравнодушным к еде!

 

Спасибо за внимание!

Читайте мои отзывы о путешествиях >>>ТУТ<<<

Достоинства
  • - Дизайн интерьера
  • Расположение в центре города
  • Хорошая авторская кухня
Недостатки
  • Цены выше среднего
Shadow Crystalрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.01.2019
Стильное заведение. И очень дорогое.
19.01.2019
к чему,чему,а к еде мы точно не равнодушны Smile
19.01.2019
Я бы все съела и выпила из вашего отзыва. Приятно в тарелку смотреть, так же приятно глядеть по сторонам. Эстетика соблюдена везде , место очень хорошее
21.01.2019
Какая красота ? Беру в заметки!
Атмосферное место,все продумано до мелочей,хотя бы один раз там точно стоит побывать!
29.01.2019
Дашенька ?

Заведение уровень ? все блюда понравились на фото, аж слюнки потекли, только кролика стало жаль в котлетах ?
Смотрите также