Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! 💟💟💟
Сегодня расскажу о продукте, который ем редко- бекон сырокопчёный из свинины. Но уж если и покупаем, то используем его по максимуму. В том плане, что готовим из него различные вкусняшки)). Прежде чем купить этот продукт, я изучила немало отзывов на Айрекомменде. Да, да...абы что мы не едим, вот так 😜😁. Как говорится, из всех зол выбираем меньшее. Победителем нашей контрольной закупки стал сырокопчёный бекон из свинины фирмы "Коптильный двор".
Он продаётся в сетевых магазинах. И кажется, попадаются пачки с нарезкой как 150, так и 350 грамм. Моя упаковка 350 гр. обошлась мне примерно 250 рублей.
⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️
УПАКОВКА:
Бекон находится в вакуумной полупрозрачной упаковке.
Муравьишка в форме одежды "на шашлыки". Знает же, хитрюга, что мы просто так не слопаем всю пачку, а купили её для дела)). Вот и готова уже разводить костёр, ставить мангал и готовить 😁. На этикетке изображён логотип и наименование бренда, а так же поля... безграничные, просторные поля.
Производитель говорит о том, что копчение натуральное. Если перевернуть упаковку и изучить состав, становится понятно, что из натурального здесь действительно скорее всего только копчение и следы сельдерея, которые могут присутствовать в продукте 😂.
Шутка, конечно). Есть ещё свинина и вода.
На самом деле, в составе много всяких вредностей. Но у беконов других брендов, которые рядом лежали на полке, он ещё хуже. Изготовителем является Московская область. Упаковку открывала ножом.
⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️
БЕКОН СЫРОКОПЧЁНЫЙ "КОПТИЛЬНЫЙ ДВОР", НАРЕЗКА:
Полоски бекона рядком уложены одна к одной.
Немало жировой прослойки, но и мясцо тоже присутствует. Цвет от нежно-телесного с плавным переходом к розоватому и бордовым оттенкам.
Аромат знатный, такой копчёненький и очень аппетитный. Полоски достаточно тонкие, поэтому отлично подойдут для заворачивания чего-либо... Приготовления рулетиков с начинкой, к примеру. Сока в упаковке было много и сам бекон не сухой, а очень сочный. Продукт готов к употреблению. По вкусу он даже очень вкусно, не химозно. Я не очень люблю сало, а вот мясистая часть мне понравилась)).
Бекон не резиновый, прожёвывается и глотается легко. Не жёсткий, жил нет. В таком виде я его много не съела бы, чего-то не хватило мне в нём. А с яичницей будет вообще отлично.
Но у нас сегодня другая задача: готовим грибно-мясной или мясо-грибной соус, а так же заворачиваем сардельки в бекон.
Я уже наверное лет 7 или около того не ела сардельки, сосиски и колбасу, заменяя эти продукты натуральным мясом (во всяком случае, надеюсь, что натуральным 😁). Что касается колбасы, то здесь я недавно развязалась, купив батончик варёной колбаски 😁. Ссылка 💖 ТУТ 💖. И до сарделек сейчас добралась 😁. Так как мы их давно не видели, не нюхали, не ели 😂, то решили сардельки отварить, и только половину завернуть в бекон, но все отправить под гриль в духовой шкаф. На тех сардельках, которые остались не запеленованные, а голопопые 😂, можно сделать интересные надрезы для красоты.
Вот что получаем в итоге.
Ну и перед подачей можно сверху по желанию посыпать готовые сардельки тёртым сыром.
Думаю, редко кто откажется от такой вкусноты. Только посмотрите, как аппетитно плавится сырок на горяченьком мяснисто-мясном...то есть сардельке в бекона 😁.
Да, блюдо получилось очень калорийное и сытное. Но ведь питаемся так не каждый день. На праздник-то уж раз в 7 лет можно себя и побаловать. Вкус потрясающий. В таком сочетании и виде бекон проявил себя просто потрясающе.
Второе блюдо- это соус. В идеале его нужно подавать к простой отварной картошке или макаронным изделиям. Так же будет неплохо для каш или отварных овощей. Или наченения рулетиков. А вообще, чего я раскомандовалась? Можете есть этот соус хоть ложками, никто не запретит 😂. Так вот, мелко нарезаем бекон, обжариваем его на сковороде с растительным маслом.
Отдельно обжариваем измельчённые шампиньоны и репчатый лук. Кладём по вкусу и желанию соль, перец и специи. Добавляем немного воды. Туда же отправляем наш бекон. Немного томим до состояния соуса. За минуту до приготовления, добавляем измельчённые укроп и чеснок.
⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️
Итак, подведём итоги. Цена продукта приемлемая. Состав - неидеальный, но...если сравнивать с другими товарами этой же категории и не часто употреблять в пищу такой бекон, то в принципе тоже сносно. Продукт готов к употреблению и уже даже нарезан. Что значительно упрощает жизнь)). В чистом виде этот сырокопчёный бекон понравился моим домашним. Я попробовала. Вкусно, но без энтузиазма. А вот в блюдах он мне понравился очень. Поэтому если в будущем возникнет необходимость, то куплю его ещё. Поставила бы ему 4+ или 5-. Но всё же не буду снимать целую звезду за состав, поэтому 5 баллов).
Рекомендую к покупке. Спасибо за внимание).
Оставляю ссылочки на другие аппетитные отзывы, которые могут быть Вам полезны:
______________________________________
С Вами была Муравьишка Врединка! Буду очень рада, если мой отзыв оказался Вам полезен. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы, если они у Вас имеются.