Опубликовано 31 Август, 2019 - 02:37

Обожаю сыр! Всякий разный люблю и грущу, когда ничего приличного найти не могу. А как найду что-то интересное, так моя кулинарная жизнь снова заиграет красками Smile

Из того ассортимента, который сегодня есть в магазинах, меня не так много вариантов радуют. И сейчас расскажу о сыре, который уже стал любимчиком. Это моцарелла от фирмы Galbani. Она представлена в различных формах и размерах. Полюбуйтесь на Bocconcini Smile

В этом пакете восемь шариков размера midi. Есть еще меньше с пометкой mini в количестве 20 штук.Если верить упаковке, у сыра давняя история. И хоть нам говорят, что этот сыр №1 в Италии, изготовлен он все же в России.
В составы я уже не заглядываю, но может кого-то заинтересует эта информация SmileНа упаковке есть рецепт салата. Я готовлю похожий, только без ветчины и сыра. А рукколу сама выращиваю SmileВ упаковке 200 г сыра, а остальное рассол.Так выглядят шарики в рассолеА это содержимое пакета -- все восемь шариков.Шарики белоснежные и нежные. Невероятно мягкие! В сыре очень мало соли. Я ее практически не чувствую. Вкус очень легкий, молочный.В нарезанном виде эта моцарелла напоминает мне яичный белок SmileА нарезала чтобы приготовить начинку для моих любимых пирожков.Подробный рецепт можно найти по этой ссылке.Я обожаю эти пирожки!Но вариантов применения у сыра гораздо больше. Например, без него не обходится мой любимый итальянский салат капрезе (здесь пошаговый рецепт). А когда я узнала, что можно объединить этот салат с макаронами и получить интересное блюдо, тут же решила готовить! Сейчас все расскажу и покажу. Понадобится:

Первым делом надо приготовить макароны по инструкции. Можно взять любые. У меня сегодня бантики.

Слила воду и заправила оливковым маслом.

Если моцарелла в виде маленьких шариков, можно использовать их целиком. У меня крупная, поэтому поделила каждый шарик на четыре части.
Помидорки черри разрезала пополам.Отправила их к макаронам и перемешала. Можно еще черного перца добавить, но сегодня мне его не захотелось SmileПеремешала, выложила на тарелку и украсила листиками свежего базилика.При желании можно добавить бальзамический уксус. Я его всегда добавляю.Вот так легко можно приготовить вкусное, сытное и красивое блюдо. И так просто можно приблизить Италию. Хоть в ресторан не ходи!

 

Всем желаю отличного настроения! Спасибо, что заглянули Smile

Lina Bubamaraрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
31.08.2019
Ммм... Вкуснятина!!
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также