Обожаю сыр! Всякий разный люблю и грущу, когда ничего приличного найти не могу. А как найду что-то интересное, так моя кулинарная жизнь снова заиграет красками
Из того ассортимента, который сегодня есть в магазинах, меня не так много вариантов радуют. И сейчас расскажу о сыре, который уже стал любимчиком. Это моцарелла от фирмы Galbani. Она представлена в различных формах и размерах. Полюбуйтесь на Bocconcini
В этом пакете восемь шариков размера midi. Есть еще меньше с пометкой mini в количестве 20 штук.Если верить упаковке, у сыра давняя история. И хоть нам говорят, что этот сыр №1 в Италии, изготовлен он все же в России.В составы я уже не заглядываю, но может кого-то заинтересует эта информация На упаковке есть рецепт салата. Я готовлю похожий, только без ветчины и сыра. А рукколу сама выращиваю В упаковке 200 г сыра, а остальное рассол.Так выглядят шарики в рассолеА это содержимое пакета -- все восемь шариков.Шарики белоснежные и нежные. Невероятно мягкие! В сыре очень мало соли. Я ее практически не чувствую. Вкус очень легкий, молочный.В нарезанном виде эта моцарелла напоминает мне яичный белок А нарезала чтобы приготовить начинку для моих любимых пирожков.Подробный рецепт можно найти по этой ссылке.Я обожаю эти пирожки!Но вариантов применения у сыра гораздо больше. Например, без него не обходится мой любимый итальянский салат капрезе (здесь пошаговый рецепт). А когда я узнала, что можно объединить этот салат с макаронами и получить интересное блюдо, тут же решила готовить! Сейчас все расскажу и покажу. Понадобится:Первым делом надо приготовить макароны по инструкции. Можно взять любые. У меня сегодня бантики.Слила воду и заправила оливковым маслом.Если моцарелла в виде маленьких шариков, можно использовать их целиком. У меня крупная, поэтому поделила каждый шарик на четыре части.Помидорки черри разрезала пополам.Отправила их к макаронам и перемешала. Можно еще черного перца добавить, но сегодня мне его не захотелось Перемешала, выложила на тарелку и украсила листиками свежего базилика.При желании можно добавить бальзамический уксус. Я его всегда добавляю.Вот так легко можно приготовить вкусное, сытное и красивое блюдо. И так просто можно приблизить Италию. Хоть в ресторан не ходи!
Всем желаю отличного настроения! Спасибо, что заглянули