Алкоголь я пью редко и больше предпочитаю шампанское или сидр, но как-то в магазине наткнулась на винный сладкий напиток Villa Blanca "VERMOUTH BIANCO" и вспомнила, что раньше на даче компанией часто пили вермут. Какой - я уже забыла. Но во мне уже взыграла ностальгия, а акционная цена, составляющая ни то 160 рублей, ни то 170 рублей (уже не помню) выглядела более чем заманчиво.
Бутылка большая - 1 литр. Настоящий литр, ни какие-то 900 мл. Благо, еще не до всего алкоголя эти хитрые объемы добрались.
Объем 1 литр и цена за него примерно 200-250 рублей. По очень удачным акциям можно, как я, купить за 160-170 рублей.
Бутылка большая. Назвать ее удобной я не могу - для меня очень громоздкая.
Крышка металлическая, без наворотов.
Сзади тяжело читаемая наклейка с информацией - шрифт на прозрачном фоне мне лично прочесть тяжело, особенно, когда плескается напиток.
Крепость - 10%
Вилла Бланка - это вермут.Вермут — вид ароматизированного вина, креплёное вино, ароматизированное полынью, а также другими травами и пряностями.
Как пить вермут?
- Вермут можно пить чистым.
- Смешать с тоником — получается очень вкусный легкий микс-дринк.
- Сделать на вермуте коктейль.
Дома мы его пили в основном в чистом виде. Иногда мешала с минералкой.
В чистом виде Вилла Бланка - настоящее вино. При том сладковатое. Ни намека ни на полынь, ни на травы. Я чувствую фрукты и ягоды. Довольно терпкий напиток, слегка обжигающий. Много не выпьешь, если пить соло. Опьянение приходит быстро, но также быстро отпускает.
Напиток абсолютно прозрачный, хотя на моей памяти вермуты вроде были желтоватыми, а именно Вилла Бланка на сайтах заявлена янтарного цвета. То ли изменили состав, то ли на сайтах что-то путают, то ли в магазине мне продали подделку, несмотря на акцизы.
В сочетании с газированной минералкой (не соленой!) получается что-то типа "шампанского" - газированный винный напиток. Я делаю в пропорциях 50х50. Так ощущение опьянения вообще не приходит. Правда я пью максимум 2 стакана. Делать меньшие пропорции нет смысла - вкус вермута полностью растворяется в минералке и получатся минералка с чем-то там. Как переразбавленный компот с газиками.
Что все-таки такое Вермут Бьянко и почему этот напиток мне его даже не напоминает?
Главный компонент, который отличает Вермуты от других напитков - Полынь. Как выше уже писала - ей тут и не пахнет! Коротко пройдусь по особенностям Вермута Бьянко:
Визуальное исполнение представителей рассматриваемого сегмента базируется на нежном соломенном окрасе, который изредка украшен золотистыми переливами.
Цвет этого окраса соломенным назвать трудно, он практически прозрачный. Тем более никаких переливов в нем нет.
Ароматическая составляющая основывается на уникальном сочетании ореховых, фруктовых и цветочных полутонов.
Фруктовые нотки в аромате чувствую, при том это сладкие фрукты. Орехового аромата не ощущаю даже в полутонах. Цветы еще можно притянуть за "хвост", но только после того, как прочитаешь, что они должны быть.
Гастрономические показатели вырисовываются узнаваемой сладостью полыни, которая может быть украшена фруктовыми и травянистыми очертаниями.
Ни намека на полынь и травы! Чисто сладкие фрукты! При том, что обычно бывают такие травы:
кориандр, песчаный тмин, мяту, шалфей, эфиромасличную розу, лимонную мелиссу, лекарственную ромашку и многое другое
Ничего из этого списка и вне его из трав в этом напитке не чувствуется!
В принципе, мне довольно понравился этот напиток, который все-таки больше вино, нежели вермут. Но и сказать, что он привел меня в восторг, будет неправильно. Выпил и забыл. Приятный напиток, но не запоминается. Вкус не имеет яркого раскрытия и запоминающегося послевкусия. В другие напитки не добавляет интересных ноток, как, например, ром и коньяк. Скорее подойдет для отмазки "пью со всеми и при этом не напиваюсь" - чуть-чуть вермута в стакан с минералкой или соком и вроде как поддерживаешь компанию, пьющую алкоголь, но при этом сам его почти не употребляешь, не пьянеешь и на наслаждаешься вкусом сока.
Еще у нее есть плюс - моя голова не более после выпивки. После вина бывает тяжесть. А тут не было. Неплохой плюс в качестве бонуса.
Я считаю, что это неплохой вариант для дачи или поездки на шашлыки - с мясом, особенно жаренным на мангале, этот напиток идет идеально. И пить его почему-то приятнее на улице, особенно, когда прохладно. На праздничный стол же я бы его не поставила.
Еще момент про температуру - в первый раз его пили комнатной температуры, а потом уже охлажденным, убирая в холодильник. Вкус разный. Холодный слабее пьянит, градус почти не чувствуется. Но и вкус словно притупляет.
Это очень интересный момент - пить его лучше более теплым (комнатной температуры), но на улице, нежели дома охлажденный.
Могу рекомендовать, но без особого восторга.
? Другие отзывы на алкогольную продукцию:
Настоящее немецкое пиво Пиво Krombacher Pils из... Фикс Прайс!
Квасное сусло - алкогольный квас своими руками.
Легендарное грузинское вино Киндзмараули
Вкуснейший ликер на меду Старейшина Alpine Honey