Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 8 Октябрь, 2019 - 00:58

Алкоголь я пью редко и больше предпочитаю шампанское или сидр, но как-то в магазине наткнулась на винный сладкий напиток Villa Blanca "VERMOUTH BIANCO" и вспомнила, что раньше на даче компанией часто пили вермут. Какой - я уже забыла. Но во мне уже взыграла ностальгия, а акционная цена, составляющая ни то 160 рублей, ни то 170 рублей (уже не помню) выглядела более чем заманчиво.

Бутылка большая - 1 литр. Настоящий литр, ни какие-то 900 мл. Благо, еще не до всего алкоголя эти хитрые объемы добрались.

Объем 1 литр и цена за него примерно 200-250 рублей. По очень удачным акциям можно, как я, купить за 160-170 рублей.

Бутылка большая. Назвать ее удобной я не могу - для меня очень громоздкая.Крышка металлическая, без наворотов.Сзади тяжело читаемая наклейка с информацией - шрифт на прозрачном фоне мне лично прочесть тяжело, особенно, когда плескается напиток.

Крепость - 10%

Вилла Бланка - это вермут.

Вермут — вид ароматизированного вина, креплёное вино, ароматизированное полынью, а также другими травами и пряностями.

Как пить вермут?

• Вермут можно пить чистым.
  • Смешать с тоником — получается очень вкусный легкий микс-дринк.
  • Сделать на вермуте коктейль.

Дома мы его пили в основном в чистом виде. Иногда мешала с минералкой.

В чистом виде Вилла Бланка - настоящее вино. При том сладковатое. Ни намека ни на полынь, ни на травы. Я чувствую фрукты и ягоды. Довольно терпкий напиток, слегка обжигающий. Много не выпьешь, если пить соло. Опьянение приходит быстро, но также быстро отпускает.

Напиток абсолютно прозрачный, хотя на моей памяти вермуты вроде были желтоватыми, а именно Вилла Бланка на сайтах заявлена янтарного цвета. То ли изменили состав, то ли на сайтах что-то путают, то ли в магазине мне продали подделку, несмотря на акцизы.

В сочетании с газированной минералкой (не соленой!) получается что-то типа "шампанского" - газированный винный напиток. Я делаю в пропорциях 50х50. Так ощущение опьянения вообще не приходит. Правда я пью максимум 2 стакана. Делать меньшие пропорции нет смысла - вкус вермута полностью растворяется в минералке и получатся минералка с чем-то там. Как переразбавленный компот с газиками.

Что все-таки такое Вермут Бьянко и почему этот напиток мне его даже не напоминает?

Главный компонент, который отличает Вермуты от других напитков - Полынь. Как выше уже писала - ей тут и не пахнет! Коротко пройдусь по особенностям Вермута Бьянко:

• Цвет:

Визуальное исполнение представителей рассматриваемого сегмента базируется на нежном соломенном окрасе, который изредка украшен золотистыми переливами.

Цвет этого окраса соломенным назвать трудно, он практически прозрачный. Тем более никаких переливов в нем нет.

• Аромат:

Ароматическая составляющая основывается на уникальном сочетании ореховых, фруктовых и цветочных полутонов.

Фруктовые нотки в аромате чувствую, при том это сладкие фрукты. Орехового аромата не ощущаю даже в полутонах. Цветы еще можно притянуть за "хвост", но только после того, как прочитаешь, что они должны быть.

• Вкус:

Гастрономические показатели вырисовываются узнаваемой сладостью полыни, которая может быть украшена фруктовыми и травянистыми очертаниями.

Ни намека на полынь и травы! Чисто сладкие фрукты! При том, что обычно бывают такие травы:

кориандр, песчаный тмин, мяту, шалфей, эфиромасличную розу, лимонную мелиссу, лекарственную ромашку и многое другое

Ничего из этого списка и вне его из трав в этом напитке не чувствуется!

В принципе, мне довольно понравился этот напиток, который все-таки больше вино, нежели вермут. Но и сказать, что он привел меня в восторг, будет неправильно. Выпил и забыл. Приятный напиток, но не запоминается. Вкус не имеет яркого раскрытия и запоминающегося послевкусия. В другие напитки не добавляет интересных ноток, как, например, ром и коньяк. Скорее подойдет для отмазки "пью со всеми и при этом не напиваюсь" - чуть-чуть вермута в стакан с минералкой или соком и вроде как поддерживаешь компанию, пьющую алкоголь, но при этом сам его почти не употребляешь, не пьянеешь и на наслаждаешься вкусом сока.

Еще у нее есть плюс - моя голова не более после выпивки. После вина бывает тяжесть. А тут не было. Неплохой плюс в качестве бонуса.

Я считаю, что это неплохой вариант для дачи или поездки на шашлыки - с мясом, особенно жаренным на мангале, этот напиток идет идеально. И пить его почему-то приятнее на улице, особенно, когда прохладно. На праздничный стол же я бы его не поставила.

Еще момент про температуру - в первый раз его пили комнатной температуры, а потом уже охлажденным, убирая в холодильник. Вкус разный. Холодный слабее пьянит, градус почти не чувствуется. Но и вкус словно притупляет.

Это очень интересный момент - пить его лучше более теплым (комнатной температуры), но на улице, нежели дома охлажденный.

Могу рекомендовать, но без особого восторга.

? Другие отзывы на алкогольную продукцию:

Настоящее немецкое пиво Пиво Krombacher Pils из... Фикс Прайс!

Квасное сусло - алкогольный квас своими руками.

Легендарное грузинское вино Киндзмараули

Вкуснейший ликер на меду Старейшина Alpine Honey

Merrowрекомендует
тоже все смотрю) и не знаю чем они отличаются)) спасибо
08.10.2019
Хороший вермут должен быть более золотистым, как на заглавной картинке у этой ветки) И вкус трав должен быть. Это отличительная особенность вермутов)
08.10.2019
Когда-то любила сладенький красный Сальваторе.
Бьянку не очень) Но вот у этого цена шедевральная, правда, и не вермут совсем. Big smile
08.10.2019
ВОТ! Сальваторе! А я все вспомнить не могла название Big smile У Сальваторе вкус более интересный и его мешать прикольнее)
08.10.2019
Он пряный, очень ароматный. Блин, как это было давно... Я прямо в ностальжи окунулась... С мужем на его зарплату покупали... Тогда еще я была бодра, весела и не была такой пампушкой!))
08.10.2019
Все бы ничего, но зачем тогда называть напиток вермутом, если он не является таковым?.. А я в чистом виде не могу его пить, именно бянко, только росо)
08.10.2019
А кто их знает... но такое не в первый раз, уже сталкивалась с подобным. Видимо, чтобы продажи повысить. Это чисто вино.
А еще меня смущает, что на заглавной картинке оно золотистое и в одном из отзывов тоже... Либо производитель уронил качество, либо подделка. Хотя покупался напиток в известном магазине, где проверки частые. Поэтому подделка крайне мало вероятна.
08.10.2019
С минералкой вермут не пробовала, а вот со Спрайтом или соком люблю. Такой как у тебя не видела даже)
08.10.2019
Со спрайтом не пробовала! Надо запомнить эту идею Laughing out loud Спасибо за подсказку Smile
Smile блин, не знаю что сказать)
не пью..отзыв как всегда подробный!)
08.10.2019
Да ты можешь не читать даже отзывы на продукты, которые тебе не интересны Laughing out loud Что зря время тратить на чтение о том, что не нужно))
Big smile блииин, мне просто нравится как ты пишешь вот и читаю все)
Стоимость уж очень привлекательная, можно попробовать ))
Интересный напиток. Думаю мне бы тоже понравился.
08.10.2019
Что то часто у тебя про алкоголь мелькают отзывы Big smile
Я никогда не любила вермут, если только разбавленный могла выпить...типа с водкой, как Бонд, Джеймс Бонд Laughing out loud
Big smile Кто-то потрошит черновики Big smile
09.10.2019
В черновиках много всего висит, согласна!
16.08.2020
видела сегодня в Пятерочке на акции, надо взять попробовать .. с минералкой .. так мы ещё не пробовали )