Не так давно я решила попробовать профессиональную серию для ухода за волосами. До этого я больше увлекалась органикой и масс маркетом.
Не хотела брать какую-то дорогую серию, т.к. мои волосы в принципе не требуют уже какого-то мощного ухода. Поэтому решила взять серию Estel. Доступно и, по отзывам, даже качественно.
Взяла шампунь, бальзам и маску. Не одной серии. Шампунь как раз таки серии Miracle. И сегодня о нём))
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои требования к шампуню, в первую очередь - очищение. Не более! По сути шампунь только для этого и предназначен. Но очищение тоже бывает разным. Я отдаю предпочтение мягким шампуням, как я их называю "шампунь с капелькой бальзама".
Знаю, что многие не любят такие шампуни, он них волосы пачкаются быстрее и..... это правда.
Данный шампунь относится как раз таки к мягким шампуням с кондиционером, назовём его 2 в 1. В некоторых случаях в этом есть огромный плюс! Могу вас уверить, что если вы вдруг забыли бальзам, то помыв голову только этим шампунем, вы не получите веник на голове. Гарантирую, проверено на себе
Ещё из плюсов - запах. Отдушка у Estel потрясающая, больше и добавить нечего...мытьё головы - нереальное расслабление)))
Дозатор удобный только поначалу, когда банка ещё полная. Удобно так же то, что вам не придётся мокрыми/скользкими руками откручивать/открывать крышечку шампуня.
"Щёлк!" и готово..очень удобно!
Шампунь жидкий и поэтому достать его не составляет труда. Но позже, когда средство подходит к концу, уже сложно вытащить из баночки остатки. Дозатор снимается (откручивается)...но это никак не облегчит процесс)) Так что "особо жадным"
не получится вытащить последние капли из банки
Собственно на счёт очищения... Я отношу свои волосы к нормальному либо ближе к жирному типу. Мою голову раз в 2-3 дня (для городского жителя я считаю это нормально). С этим шампунем я стабильно мыла голову раз в 2 дня, т.е. понимаете - жирнит. Но я спокойно отношусь к мытью головы, даже можно сказать обожаю этот процесс, поэтому частота мытья меня ничуть не напрягала.
Так же плюсом таких шампуней 2 в 1 является уход за длиной. Хотя нельзя назвать это уходом...это просто бережное очищение, а как думаю многим известно, самое главное в уходе за волосами не средства, а именно изначально бережное отношение. Не навредишь, не придётся лечить....Верно?!
Оговорюсь, я использую шампунь только на корнях. Кончики очищает пена, стекающая с корней. Делаю так ооочень давно и советую попробовать девушкам, которые мучаются с жирными корнями и сухими кончиками (а таких большинство)))).
Я ооочень редко пользуюсь укладочными средствами, но этот шампунь мне удалось протестировать на залитых лаком волосах + на корнях была пенка и пудра для объёма. Итог: смыла за 2 намыливания...т.е. без проблем. В обычных условиях вспениваю шампунь один раз.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Перейдём к составу....
Как обычно делюсь с вами разбором первых 7-ми компонентов.
Комментировать нет необходимости, я думаю вы всё прекрасно видите))
Подводя итог, хочу сказать, что шампунь достойный. И я считаю, вполне подойдёт повреждённым волосам. Я думаю даже окрашенный блонд спокойно придёт в чувства.
Для натуральных неплохих волос - тяжеловат. Ну это лично моё мнение)))
Шампуня мне хватило примерно на месяц. Никаких заметных улучшений, так же как и пагубного влияния на волосы не заметила.
Ну и конечно же фото моих волос.
*на фото шампунь серии Miracle и маска Estel Otium AquaШикарных волос вам!
Удачных покупок!Фотографии сделаны на мой фотоаппарат Nikon + объектив Nikkor 50mm.
Возможно вам будет интересно:
• Как я ухаживаю за волосами
• Моя любимая расчёска
• Мой сухой шампунь Dove
• Ламинирование волос дома
• Как написать хороший отзыв и заработать на нём