Добрый день, дорогие друзья!
Недавно занесло меня в один магазин и в нем отдельчик с (как гордо заявила мне продавец) ремесленными сырами и мясными деликатесами по итальянским и испанским технологиям!
Сами понимаете, уйти без покупки я не могла)! Надо сказать, что ассортимент там небольшой, и меня заинтересовала больше всего салями Сопресатта. На вид красивая, мясо и шпик, больше ничего.
Производитель Мясо и Артель, г. Ростов-на-Дону.
Вакуумная упаковка на золотой подложке 100 граммовая нарезка.
Как готовят эту колбасу?
Сыровяленая салями, приготовленная по итальянскому рецепту в натуральной белой плесени.
Состав: свинина, шпик, черный перец, вино, соль, специи.
Для приготовления колбасы мясо мелко рубят, солят, смешивают со специями (вид пряностей зависит от области производства) и помещают под пресс на срок до семи дней ("pressare" - давить, помещать под пресс), отсюда и название Sopressata.
На следующем этапе фарш помещают в натуральную оболочку и вывешивают в специальных камерах, где температура и влажность строго контролируются, на срок до шестидесяти дней для колбас небольшого размера и до ста двадцати дней для колбас большого размера.
МММ... прелесть.. Наконец-то найдена колбаса с идеальным составом!
Стоит колбаска 1600 р.
Аромат очень приятный, не совсем обычный, вино в составе делает свое дело..
Вкус- просто потрясный! Обычная сырокопченая колбаса и рядом не стояла!
Шикарная колбаса для шикарного стола! Мы остались в восторге! Если где-то встретите деликатесы от Мяса и Артель- не проходите мимо!