Опубликовано 18 Июль, 2021 - 07:08

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв!

Сковорода уже давно из предмета кухонной утвари превратилась в символ семейном жизни) Есть такой афоризм: "если в руках у жены сковорода, то это ещё не значит, что она сейчас будет печь вам блинчики"))). Кстати, будет ли сейчас вам жена печь блинчики или нет зависит не только от настроения жены, но и от качества сковороды, которую купит ей муж... Так что мужчины - всё в ваших руках!

Но вернёмся к сковороде. Уже прошли те времена, когда из поколения в поколение передавались бабушкины тяжёлые сковороды, зачастую без ручек. Время не стоит на месте и прогресс дарит нам в том числе и качественную посуду. Ещё лет 10 назад миф об антипригарной посуде так и был мифом, современные же сковородки действительно способны жарить на самом минимальном количестве масла, что крайне необходимо всем ЗОЖникам и адептам Правильного Питания. Но такую сковородку ещё нужно поискать.... Я нашла такую сковородку. Это сковорода бренда Polaris, того самого, который выпускает ещё и популярную и качественную бытовую технику.

Сковорода POLARIS Kontur-24F

 

💥💥💥 Производитель: Polaris, Швейцария

💥💥💥 Где купить: данный производитель посуды и бытовой техники сейчас настолько популярен, что его продукцию можно купить практически повсеместно - от крупных сетевых магазинов до различных маркетплейсов типа Вайлдберис, Озон и прочих. Для меня самый удобным способ остаётся - заказать на Вайлдберис

💥💥💥 Ссылка для заказа: сковорода Polaris

💥💥💥 Цена: на момент написания отзыва (июль 2021) цена на Вайлдберис составляет 1538 рублей

 

💣💣💣 Сковорода качественно упакована в картонный кожух (по типу коробки, но не полностью завернуть в неё). Такая упаковка надёжно защищает дно сковороды с внутренней и наружней стороны от вмятин и царапин, которые не только нарушают целостность упаковки, но и ухудшают потребительские функции товара.

Сковорода POLARIS Kontur-24F

Дополнительно весь этот комплект был обернут прозрачным полиэтиленовым пакетом.

 

💣💣💣 На картонной коробке представлены все технические характеристики данной сковороды.

Сковорода POLARIS Kontur-24F

А именно, материалы, из которой она изготовлена:

Материал - кованый алюминий.

 

Внутреннее покрытие - двухслойное высокопрочное утолщенное антипригарное покрытие Pfluon.

 

Термостойкое внешнее покрытие.

 

Ручка - эргономичная бакелитовая ручка с покрытием "Soft Touch".

Также на упаковке есть схематичная информация того, что данная сковорода подходит для любого типа плит.

Сковорода POLARIS Kontur-24F
К слову сказать, производитель выпустил целую линейку данных сковородок разного диаметра - для разных семей и для разных целей. У меня сковорода диаметром 24 см, есть сковороды большего и меньшего размера.

Дополнительные характеристики по размерам сковороды тут👇:

Вес с упаковкой (кг):

1.01 кг

Толщина стенок:

3.5 мм

Глубина предмета:

25 см

Ширина предмета:

16 см

Ширина упаковки:

16 см

Высота упаковки:

5 см

Глубина упаковки:

25 см

Форма изделия:

круглая

Диаметр дна сковороды:

24 см

Высота борта сковороды:

5 см

 

💣💣💣 Теперь расскажу подробнее о самой сковороде.

Сама сковорода очень классная, современная и стильная.

Ее рабочая поверхность не гладкая и прямая, а достаточно фактурная, но не смотря на это масло по ней распределяется очень хорошо, даже в небольших количествах. Рабочая поверхность не плоской формы обеспечивает тот самый эффект, когда котлеты, к примеру, не пригорают к сковороде и хорошо переворачиваются, не оставляя на дне часть себя)

Сковорода POLARIS Kontur-24F

Кстати, с внешней стороны бортики имеют такую же выпуклую фактуру. Я так и не поняла для чего это сделано, но смотрится очень стильно.

Дно сковороды представляет собой литой диск, который служит рассекателем, то есть обеспечивает равномерный нагрев всей поверхности сковороды.

Кстати, на дне сковороды с внешней и внутренней сторон есть наклейки (с названием серии и серийным номером изделия). Наклейки эти снимаются очень хорошо, не оставляя после себя никаких следов клея.

Сковорода POLARIS Kontur-24F
Множество слов восхищения хочется посвятить ручке данной сковороды. Она хоть и не съёмная, но в нее не возможно не влюбиться. Сделана она из силикона с интересным таким пористым покрытием - то есть, на ощупь чем-то напоминает силикон, но не гладкий, а с таким сатиновые покрытием, которое обеспечивает ей антискользящий эффект. Кроме того, с обратной стороны ручки для удобства хватания) её имеется 4 небольших углубления для подушечек пальцев. Вот правда - пользоваться сковородой с такой ручкой крайне приятно. К тому же ручка надёжно прикреплена к сковороде, а само крепление спрятано в углубление.

Сковорода POLARIS Kontur-24F

К сковороде прикреплена небольшая брошюра с рекламой других серий посуды от Polaris, которые хочется сразу пойти скупить...

В комплекте со сковородой идёт брошюра с рекомендациями по пользованию сковороды. В ней напечатаны, в принципе, правила, которые известны каждой бережливой хозяйке. Повторюсь - для долгой службы сковороды нельзя:

  • пользоваться при приготовлении в ней пищи металлическими кухонными предметами (ножи, вилки, ложки); можно только деревянными или силиконовыми;
  • не мыть сковороду агрессивными моющими средствами,
  • не нагревать пустую сковородку и не обдавать горячую холодной водой,
  • при мытьё в посудомойке использовать средства, пригодные для мытья алюминиевой утвари.

Кстати, производитель даёт 2 года гарантии на свои сковородки, но только если вы следуете правилам выше.

Сковорода POLARIS Kontur-24F

💣💣💣 Хочу подробнее рассказать о том как я жарю "тушёные котлеты" ПП на самом минимальном количестве масла.

Вот уже три года я готовлю только ПП котлеты, так как они не только полезные и похудительные, но и вкусные (рецепты будут чуть ниже по тексту). Их даже мой сын лопает с удовольствием! Котлет я всегда делаю много и замораживаю их (в один слой), а потом жарю на один раз - ну то есть не всю партию котлет, а одну сковородку.

Как пожарить без масла котлеты ПП

Теперь о самом процессе жарки:

  • Ставим сковороду на огонь, капаем на нее совсем чуть-чуть масла и распределяем его кулинарной кисточкой. Ещё лучше - использовать масло с пульверизатором.

Сковорода POLARIS Kontur-24F

Мне кажется, что можно даже использовать гораздо меньшее количество масла, чем у меня на фото выше.

  • Выкладываем на разогретую с маслом сковороду (с достаточно сильным пламенем) наши неразмороженные котлеты.

Как пожарить без масла котлеты ПП

Пока жарим без крышки.

  • Как только наши котлеты хорошо зажарятся с нижней стороны (это будет видно), аккуратно переворачиваем их.

Как пожарить без масла котлеты ПП

Хотя со сковородой от Polaris вовсе не обязательно делать это аккуратно. К слову - у меня ни разу ни одна котлета на этой сковороде не прилипла и не пострадала при переворачивании. На другой же сковороде (тоже не шибко дешёвой), вкусная корочка оставалась на дне сковороды)​.

  • Теперь убавляем газ почти до минимуму, подливаем в сковороду кипячёную воду или мясной/грибной бульон до уровня где середина котлет и накрывает сковороду крышкой.

Как пожарить без масла котлеты ПП

 

Когда вся вода выпарится - наши котлеты готовы. Они получаются очень воздушные и не клёклые, как будто вы и впрямь приготовили их на парУ.

💣💣💣 А теперь поделюсь с вами своими проверенными рецептами котлет ПП. Они все разные, но все при этом вкусные.

 

Первый рецепт - почти классические котлет ПП, из фарша, молока и лука. Вместо хлеба добавляем в них... овсяные хлопья. Беру постную свинину, 1кг, обрезаю с нее весь жир и пленки. Перекручиваю на мясорубке с луком. Перед тем как начать заниматься мясом, беру овсяные хлопья из расчета 2-3 горсти на 1кг мяса, промываю их водой и заливаю кипятком. Как только хлопья распарятся и остынут, добавляю их в фарш, слив избытки жидкости. Дальше добавляю немного молока, чтоб фарш был повоздушнее, 1-2 яйца, соль и любимые приправы. Формирую котлеты и обваливаю их в сухарях.

Поверьте - если никто не увидит процесс приготовления, то и не поймёт, что в котлетах присутствует овсянка.

Также часто, особенно летом, делаю котлеты ПП с кабачком. Перекручиваю постную свинину с очищенными кабачками, пропорции на глаз - примерно 2/1 (мясо, кабачки). Далее как обычно - яйцо, соль, специи, обвалять в сухарях. Кабачки придают сочность и свежесть котлетам. Знаю, что ещё делают аналогичные котлеты с капустой, но я не пробовала... На зиму можно замораживать потёртый на тёрке кабачок. При разморозке он пустит сок, который добавляем в фарш для воздушности.

Котлеты ПП, три проверенных рецепта

Если хотите совсем-совсем диетических котлет, можно приготовить котлеты из курицы и творога. Звучит дико, но именно творог придает курице мягкость и сочность, да и никто не замечает его в этом блюде. На одну куриную грудку берём 100-150 грамм творога. Дальше всё делаем как обычно с любыми другими котлетами. В фарш можно ещё добавить для аромата нарезанный мелко укроп.

Со сковородой POLARIS Kontur-24F все мои котлеты получаются вкусные, сочные и с румяной корочкой. Они отлично переворачиваются и не прилипают ко дну.

Готовлю на этой сковороде не только котлеты, но и сырники и оладушки ПП, но это уже другая история)))

 

💥💥💥 Преимущества Сковороды POLARIS Kontur-24F:

Сковорода POLARIS Kontur-24F
​​​​​​​

​​​​​​​✔️ действительно готовит на самом минимальном количестве масла

✔️ ничего на ней не пригорает и хорошо переворачивается

✔️ можно мыть в посудомойке

✔️ имеет очень удобную антискользящую ручку

✔️ легко отмывается

✔️ имеет гарантию на 2 года при правильной эксплуатации

Сковорода мне очень понравилась. К покупке рекомендую!!!

ПП шаурма с тушёными котлетами, заменитель майонеза и куча проверенных и вкусных рецептов ПП

Рыжее солнышкорекомендует
Читать все отзывы 24
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.07.2021
Какая классная!
Да, сковорода действительно улётная!!!
18.07.2021
Прекрасная сковородка.
Котлеты с кабачком тоже готовлю, а вот куриные с творогом попробую приготовить. Спасибо
На здоровье!
18.07.2021
Хорошая сковорода и цена норм. Спасибо за рецепты.
На здоровье, Лена!
Кстати, Лена, вроде у тебя читала про панировку котлет в овсяной муке или хлопьях. Не горчат потом котлеты?
18.07.2021
А я много лет вместо хлеба и картофеля добавляю сырую капусту. Котлетки тоже получаются очень сочными.
Мелкорубленную?
18.07.2021
Нет, вместе с мясом и луком перекручиваю на мясорубке
18.07.2021
почти классические котлет ПП, из фарша, молока и лука. Вместо хлеба добавляем в них... овсяные хлопья.

Вместо хлеба манку использую Smile
Сухую, Оксан?
18.07.2021
Нет, молоком замачиваю. Smile

На килограмм фарша беру 3-4 столовых ложки манки и столько же молока. Дать крупе набухнуть минимум минут десять. Они получаются нежными и не горят, так как с хлопьями или хлебом.
18.07.2021
Жалко, что в комплекте нет крышки, так было бы еще лучше!
Котлеты с овсянкой давно делаю, и с кабачком, а вот творог никогда не добавляла, надо попробовать
Другие отзывы
Читать все отзывы 24
Смотрите также