Вспениватель для молока - вещь необходимая для всех кофеманов. Не буду долго описывать что да как, перейду к конкретным фактам:
1. Удобный, компактный
2. Работает от батареек, которые садятся быстро. Это минус.
3. Сама пружинка не забивается, не засоряется. Легко мыть вспениватель.
4. Если батарейки уже садятся, то мощности сделать пенку не хватает, но прибор работает.
5. Есть вибрация при вспенвании. Сильная такая, но это и понятно, там просто пластиковый корпус и моторчик.
Теперь о молоке.
Я пробовала разные марки, разной жирности и цены. Самое популярное молоко "Отборное" От Простоквашино - не плохое, но есть и лучше. Авида 5,5% - хорошее. Но самое лучшее это молоко для капучино. У нас это марка Rioba. Его используют в кафе и кофейнях для пенки капучино. Продается в МЕТРО и стоит как обычное молоко.
Пробовала и домашнее коровье молоко, сливки 10-20%, Лебедянь молоко, всякое. Но фавориты описаны выше.
Для хорошей пены молоко нужно подогреть, но не прокипятить. Добавить ложку сахара и взбить.
На фото пена уже чуть опустилась, пока я налила, пока поставила, достала фотоаппарат... Прошло около 5 минут. Пена до конца не опустилась и я спокойно насладилась кофе.
Итак, мои составляющие лучшей пены:
- Хорошие батарейки во вспенивателе
- Хорошее молоко
- Подогреть+подсластить