Опубликовано 12 Март, 2014 - 13:14

Всем доброго времени суток! Я наверно отношу себя к ленивым людям. Чем меньше дел нужно делать самой, тем лучше. К тому же я мама троих малышей, а с мелкими каждая минута на счету. Поэтому я за максимальную автоматизацию любых процессов в доме, и любимая кухня не исключение. У меня даже консервные банки сами открываются Smile

Комплектация
Комплектация

Много лет назад мама купила терку Борнер Классик. Мы редко ей пользовались, я всегда сокрушалась, что она не умеет резать кубиками. В основном кромсали картошку для жарки и апельсины кружочками, чтобы их было удобнее есть. Потом у терки треснула рама и при переезде на новую квартиру мы решили ее выкинуть. После чего я благополучно про нее забыла. И тут, в начале зимы, когда мне особенно сильно хочется кушать много цитрусовых, я вдруг вспомнила, что есть прекрасное изобретение для нарезки апельсинов. Нашла в инет-магазине обычную Классик и случайно увидела эту, более новую модель, Borner V-Prima. И, о чудо, производитель пообещал, что она-то умеет резать кубики! Заказала ее не раздумывая, тем более с моей скидкой на Озоне получилось дешевле, чем в других магазинах.

Щель между лезвиями
Щель между лезвиями

После нескольких дней использования я была немного разочарована.

Заливной пирог
Заливной пирог
  • Лезвия острейшие. Это одновременно и плюс и минус. Режет прекрасно, но обрезаться можно элементарно. Плододержатель не все плоды (и не плоды) крепко держит, многое приходится тереть руками.
  • Терку нельзя мыть в посудомоечной машине. При мытье руками есть риск не один раз порезаться. Опять же, если лезвия жирные (после колбасы или сыра), то после мытья вся губка в клочья.
  • В щель между лезвиями (на фото есть крупный план) постоянно попадают и застревают косточки, жирок и все что угодно. Приходится останавливаться и выковыривать, иначе дальше резать невозможно.
  • Даже при использовании с плододержателем, остается очень много недорезанных кусков. Поэтому продукты всегда беру с запасом, чтобы не дорезать остатки ножом, а просто и выкинуть.
  • Терка НЕ РЕЖЕТ КУБИКАМИ. Получаются какие-то невменяемые маленькие плоские ромбики. Ну зачем они мне??? Я-то мечтала о настоящих кубиках, чтобы можно было резать картошку-моркошку в суп. И еще другие сырые овощи для салатов и других блюд.
  • Ювелирная нарезка колбас и сыров тоже не получается. Из-за того, что вставки с ножами не фиксируются в раме, а просто на нее кладутся, при нарезке они ходят ходуном и в итоге пластинки получаются неровные.

 

Имбирь
Имбирь

В итоге, пользуюсь я ей не так уж и часто. Сгодилась она мне для нарезки:

Апельсинки
Апельсинки
  • имбиря, для приготовления моего чая для похудения!
  • лука в суп, со вставкой с мелкими ножами, именно такая нарезка мне кажется идеальной.
  • картошки для жарки, со вставкой с ножами побольше.
  • картошки для запекания в блюде "рыбка под картофельной шубкой", со вставкой с маленькими ножами.
  • всего чего угодно, для начинки заливного пирога, со вставкой с маленькими ножами и для пиццы, со вставкой без ножей.
  • конечно же цитрусовых! Апельсины ну очень удобно кушать, когда они порезаны кружочками. Лимоны режу для чая, сразу много, чтобы потом можно было просто достать и кинуть в чашку.
Вайтарекомендует
Читать все отзывы 25
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.07.2014
многие пишут, что кнопочный механизм - это слабое звено терки и со временем она там сломается. что вы думаете на этот счет?
05.08.2014
Масако, трудно сказать. Я не так часто ей пользуюсь, пока с кнопочками все нормально. Но я ими пользуюсь только с насадкой без ножей, для регулировки толщины кружочков.
15.08.2014
пользуюсь терками лет 20 уже. сейчас на ходу классик и прима. но ни у одной не было щели между лезвиями. насадки седят прочно. режу на терке всё и сырокопченую колбасу твердую и сыр твердый. и никаких проблем. все куски ровные. мою только руками. нормально. покупала всегда только в фирменных секциях борнер
02.03.2015
она режет кубиками... просто надо научиться. Когда сестра увидела, как я накрошила в мельчайшие кубики лук, она тоже такую захотела. Есть же в инструкции, как нужно резать, поучитесь, оно того стоит- я теперь с ней не расстаюсь. Попробую тоже добавить свой отзыв именно с кубиками.
04.03.2015
baskaya, дайте потом пж. ссылку на ваши кубики.
02.12.2015
зачем же в овощерезку колбасу с сыром пихаете? Smile
21.07.2020
В неё можно это пихать Smile, об этом официальном канале видео есть
02.12.2015
brycni4ka, ну хоть как-то же надо ее было использовать ))) хотя вот уже год точно она без дела лежит. А апельсины муж ножичком режет ))
21.07.2020
Мыть удобно щёткой, что удивительно - щетина пока на месте остаётся. Колбас нарезать пока не пробовала, но думаю всё получится. Мне кажется, что много неудобств происходит когда тёрку пользуют без судка.
Другие отзывы
  • 12.01.2016
    11
    Я очень люблю приспособления, облегчающие жизнь на кухне. Поэтому сегодня я хочу рассказать об одной из самых любимых моих кухонных помощницах - об овощерезке немецкого производства Börner V-ПРИМА. Моя овощерезка красного цвета.
  • Одно время, в 2013 году, была фанаткой сайта Мультиварка. Там дамы и мужчины любого возраста и социального положения делятся рецептами и опытом использования мелкой бытовой техники. Благодаря этому сайту купила свою очаровашку-мультиварку и даже научилась, в меру своих способностей, готовить.
  • 22.05.2014
    Маминой овощерезке уже лет 8 и она все еще режет. Посмотрев как она с азартом, примерно за минуту, искромсала целый кочан капусты, я решила что мне тоже нужна такая штука. Что именно я буду на ней кромсать я не представляла, но чисто внешне процесс мне понравился.
  • 30.10.2013
    2
    Пользуюсь овощерезкой около года. Ни разу не пожалела о покупке. Очень удобная форма овощерезки, острые лезвия. Комплект состоит из рамы овощерезки, безножевой вставки, которая предназначена для нарезки кружочками, кольцами, шинковки и блокировки ножей.
Читать все отзывы 25
Смотрите также
  • 20.03.2020 - 15:37
    4
    Тёрка за 5490 рублей. В отзыве рецепт вкусного весеннего салата!
    Здравствуйте. Овощерезками Borner я пользуюсь на работе. Там они подвергаются настоящим испытаниям. Благодаря этим универсальным теркам я быстро делаю огромное количество нарезок для салатов. Производит овощерезки немецкая фирма "Borner " (Германия).
  • 02.03.2020 - 15:33
    2
    Borner уже не тот - сравним две терки-классики: оранжевую "старушку" со стажем 20 лет и фиолетовую новинку. Взаимозаменяемы ли терки?
    Всем привет! Хотела оформить заголовок в стиле Тайда: "Вы все еще режете ножом? Тогда мы с Borner идем к вам!", но после покупки новой современной модели кухонного гаджета я поняла, что Borner уже не тот и именно об этом стоит рассказать. Бренд: Borner , Германия. Стоимость: 2500 руб.
  • зубастый помощник, соблюдаем технику безопасности!
    После того, как я посмотрела отзывы на овощерезки Borner, сложилось впечатление что они все похожи между собой по функционалу , отличаются немного внешне - цветом, дизайном - "коротышки", "пузатенькие" и прочие.
  • 16.01.2016 - 20:20
    13
    450 рублей за тёрку?! Нет, не жалко! Какой же это кайф, работать с ней! + Рецепт в придачу! (модель Классика)
    Если, кто то, раньше сказал бы мне, что я, как ребенок буду радоваться, какой то тёрке для корейской моркови, никогда бы не поверила! А дело всё вот в чём.....С чего это всё началось?
  • 24.05.2020 - 17:39
    3
    Кому покупать овощерезку Borner??? Любителям овощных блюд в первую очередь! И лентяям!
    С некоторых пор я стала поклонницей кухонных гаджетов фирмы Borner.Началось все с ножеточки , ручного капучинатора, овощечистки для продуктов с нежной кожицей,... и т..д. И к январю 2020 года я созрела для комплекта овощерезок.
  • 04.03.2012 - 18:27
    3
    Овощерезка "Про Ви" должна быть на каждой кухне.
    Примерно год назад, просмотрев ТВ рекламу про овощерезку "Про Ви", я решил заказать такую жене на восьмое марта. До сих пор как новая. Лезвия острые и не тупятся. Сделана из нержавеющей стали и пластика хорошего качества. За считанные секунды можно нарезать гору картофеля фри или других овощей.
  • 13.08.2020 - 17:02
    Эти вставки чудесно дополняют основной набор!
    Итак, уже более полугода я подсела на Borner и до сих пор не разочаровалась. Я уже написала свой отзыв об овощерезке "Тренд Ультра ", а теперь хочу добавить о вставках, которые я купила одновременно с покупкой основного набора.   В основном наборе были 3 вставки: безножевая, 3,5 мм и 7 мм.
  • 19.11.2013 - 08:43
    1
    отвратительный - разбитые мечты
    Очень хотелось приобрести овощерезку но не механическую, а электрическую. Искала в дебрях инета именно такого типа - вроде бы все понравилось: и насадок много, и загрузочная труба большая. В одних магазинах небыло в наличии - в общем, все-таки я ее нашла. И купила.
  • 09.12.2013 - 11:44
    3
    Люблю салаты! НО не люблю их нарезать, поэтому эта вещь не пылится у меня в шкафу! Пользуюсь ей каждый день! + Фото овощерезки и результат нарезки салата из помидора и огурца
    Эта моя покупка не была импульсивной, насмотревшись рекламы Найсер Дайсер давно хотела приобрести что-то подобное (покупать Найсер Дайсер почти за 3000 рублей из телемагазина как-то рука не поднималась ).
Популярные отзывы
  • 16.02.2021 - 12:06
    27
    Кто больше всех в семье трудится на кухне? Мультиварка! 🍽 Как подключить Polaris IQ Home к Алисе и управлять голосом из любой точки мира?
    Здравствуйте! Потихоньку я заполняю свой дом различными устройствами, которые делают жизнь проще и помогают экономить время. Хочу поделиться своим опытом использования мультиварки Polaris PMC 0521 IQ Home . Эта модель относится к новому поколению техники, формирующей систему "умного дома".
  • 22.01.2021 - 15:28
    10
    Мастхэв каждой мамы. Лучший способ уйти от баночного питания и начать экономить. Наглядные примеры наших блюд
    Всем привет!   Спустя 4-5 месяцев после рождения малыша каждая мама начинает изучать тему прикорма. Несмотря на настойчивые советы старшего поколения накормить ребёнка яблочком или дать сок морковки ещё в месяц, я была четко настроена на ввод прикорма не ранее 6 месяцев при наличии пищевого…
  • НЕНАВИЖУ! Отвратительная мини-печь Econ ECO-G3302MO: тотальный перевод продуктов и сплошной негатив
    Привет!   В конце сентября прошлого года я перебралась вместе с кошкой к своему супругу в Санкт-Петербург. Разумеется, как добропорядочные и платёжеспособные граждане, мы взяли однушку в новеньком ЖК в долгосрочную аренду.
  • Блендер Polaris электрический PHB 1591L Silent 3в1 с низким уровнем шума и острым ножом с титановым покрытием + ВИДЕО и нюансы использования 
    Я - фанат кухонной техники. Мне очень нравится готовка, но я отказываюсь стоять у плиты больше десяти минут в день. Именно поэтому, всяческие компактные тех.помощники - самое настоящее спасение, которое избавляет от будничной рутины и не превращает тебя в измученную поварёшку.
  • 24.02.2021 - 18:55
    48
    Сэндвичница так же плохо выговаривается по-русски как и Персеверенс. А вот ростер (не путать с ровером) Redmond RMB-M614 - гораздо легче.
    Здравствуйте! Молодежь любит все быстро и сразу. И чем дальше, тем больше. Недаром, появился термин "клиповое мышление". И к питанию это относится. Мало кто любит возиться со сложными блюдами. А если и любит, то иногда, на праздник. Большое распространение получили заведения быстрого питания.
  • 22.02.2021 - 22:15
    21
    С ним я полюбила готовить блины 🥞 Блендер, который экономит кучу времени, сил и нервов. Показываю все 4 насадки в действии
    Здравствуйте! Сегодняшний отзыв я хочу посвятить моей прелести - Блендеру Polaris PHB 1380 Silent, благодаря которому я не только полюбила готовить ненавистные ранее блины, но и стала тратить на приготовление еды меньше времени и нервов.
  • 25.01.2021 - 05:50
    16
    Бюджетный электрогриль от известного бренда ✨ Стоит ли переплачивать за съемные панели и нужен ли электрогриль вообще? ✨ Примеры моих приготовленных блюд
    О гриле я мечтала давно, полгода точно. И дело было не в том, что денег не было. Были.И на Айфон , и на дорогущий утюг , и на много чего ещё.   А вот с электро грилем была совсем другая проблема: какой купить ?
  • 05.03.2021 - 19:42
    4
    Хотите кофе как в макдональдс каждый день! (не покупаю дорогие капсулы уже 3 месяца, мои секретики самого вкусного капучино))
    Привет, всем! Хочу вам рассказать о своем опыте приготовления кофе на чудо-машинке. Я долго мучилась с выбором, рожковый, капельный, капсульный, но благодаря моей лени, выбор пал все-таки на капсульную. Хотелось кофе как из кофейного аппарата, химозненького, быстренького и ароматного.
  • 12.02.2021 - 18:25
    4
    Моя Марусенька умеет варить борщи, хлеб печь и много чего ещё. Главный кухонный помощник, который работает из режима "на диване". Видеорецепт борща прилагаю.
    Здравствуйте! Свершилось великое чудо. Старую маленькую мультиварку-хлебопечку я заменила на новую! Расскажу о том, что такое умная мультиварка PMC 0526 IQ Home от Polaris.
  • 25.02.2021 - 15:27
    15
    Кофе как в элитной кофейне, а трудозатрат на 5 минут. Почувствуй себя бариста на минималках
    Всем привет. Я очень люблю кофе, но, к сожалению, моя машинка сломалась, а покупать новую пока нет возможности. Но я давно уже рассматривала для себя вариант покупки гейзерной кофеварки, так как это почти как турка только намного проще и быстрее.