Доставка товаров икея в Москве появилась уже очень давно. Я еще тот тормоз, так что созрела только когда у Икея появился свой интернет-магазин. Москвичам теперь не нужно переплачивать перекупам и пользоваться сомнительными конторами. У икея теперь есть своя служба доставки и тоже сомнительная. С несоблюдением часовых интервалов, странными доставщиками и с квестом под названием "нам всё равно что ты заказала, привезли, что привезли". Фу, короче.
Первый порыв заказать что-нибудь на сайте был когда я покупала детскую кухню ИКЕЯ. Но в итоге мы решили съездить сами, загрузить её в нашу бездонную машину.
Икею можно либо любить за всякие няшки (Ааааа-фрикаделечки с брусничным соусом-вот такой вкусноты) или ненавидеть (Женщина, толкните меня еще разок тележкой. Контрольный. Чтобы я могла вызвать скорую с чистой совестью), но равнодушных к ней нет.
Последняя поездка показала, что надо таки попробовать доставку. Толпы жаждущих хот-догов одолевали со всех сторон, да и если приезжаешь за конкретной вещью, придётся пройти весь длиннющий зал. Я от этого уже устаю. У меня дома весь их ассортимент. Поэтому уже ничего не хочется.
Теперь на официальном сайте заработала доставка ИКЕЯ.
Прямая ссылка на сайт ТЫК
Как заказать?
Да как в любом другом интернет-магазине. Складываете товары в корзинку, смотрите чтобы все возможно было купить с доставкой.
Расчет стоимости
Для расчета стоимости доставки сайт попросит ввести ваш индекс. Цена зависит от месторасположения и от веса заказа.
До 20 кг заказы довезут за символическую сумму от 299 до 500 рублей.
Доставка груза больше 20 кг стоит от 599 рублей.
За 14 мест (я заплатила 1650 рублей.
Это шкаф ТРУФАСТ и настенный модуль ТРУФАСТ, а ещё контейнеры с ним.
Это дорого, да.
Но за эту цену к вам приедет газель с грузчиками и все товары принесут к вашей двери.
С другой стороны, если ехать самому придется платить за бензин, а если тащить шкафы на маршрутке, то придется раскошелиться на снятие порчи и ремонт спины.
Естественно с такой доставкой не имело смысла брать один шкаф и я взяла еще настенный модуль чтобы не платить дважды.
Нужна ли карта икея фэмили при заказе?
У меня так давно их карта, что мне иногда кажется, что мы однофамильцы.
Сайт настойчиво предлагал мне ввести заветные цифры своей карточки, но в итоге ничего не произошло. Даже 10 рублей скидки не дали. Так что нет, похоже она не нужна.
Временной интервал.
При заказе можно выбрать временной интервал. Я выбрала самый поздний. Чтобы муж пришёл с работы и помог мне. Но доставщикам начхать на ваши пожелания.
Мне позвонили ровно в тот момент когда все нормальные люди забирают детей из детского сада.
С русским языком у доставщиков настолько плохо, что я даже подумала не привезли ли мне мебель прямо из Швеции.
Так они еще и опоздали. Заставили меня ждать и я опоздала в детский садик.
Мой заказ
Номер заказа:955341858
Время заказа:21.04.2018 15:29:00
ТРУФАСТ Настенный модуль для хран, белый, белый
Прямая ссылка ТЫК
ТРУФАСТКомбинация д/хранения, белый, розовый
Прямая ссылка ТЫК
И ящики к ним.
Всего получилось 14 позиций.
Оплата
Оплатить при получении у них нельзя! Вы сначала всё оплачиваете карточкой прямо на сайте, затем приходит уведомление на электронку о том, что заказ совершен. Никаких подтверждений от менеджера.
Упаковка
Да нет никакой упаковки!
Упаковывают тут очень избирательно.
Шкафы в картоне.
Грязные ящики поставлены друг в друга. Через раз на них наклеены наклейки. Наклейки либо висят, либо их приходится долго и мучительно отдирать.
Так как мои ящики были белого и розового цвета не заметить, что они все черные было невозможно.
Приём товара.
Ни в коем случае не доверяйте приём своей мебели кому-то другому!
Если заказываете слепой бабушке или глухой тётушке, контролируйте сами.
Господа из доставки поставили на пол ящики и один шкаф и сразу предложили мне расписаться в накладной, что я ВСЁ получила и претензий больше не умею.
Я спросила где второй модуль, настенный мне ответили, что ничего больше не было. Это всё!
Правда?
Накладная говорила о другом.
Так же как и редкие наклейки с количеством товаров на ящиках.
Всего товаров у меня было заявлено 14, по сути принесли 13.
Искать мой пропавший товар никто не хотел, зато тыкать в меня накладной свёрнутой в трубочку они не переставали.
Тогда мне сказали, что второй шкаф спрятался в упаковке первого. Расписывайся и разбирайся сама. Ищи.
На каждой упаковке икея есть картинка товара. И я вас уверяю, что несмотря на свою экономность и любовь к компактному хранению, они не складывают два шкафа в одну упаковку.
Пришлось заново учить их считать до 14. Пересчитывали три раза. насчитали 13.
Затем, Господа переглянулись и начали лупить друг друга. Таким образом они выбирали кто пойдет искать в газели мой потерявшийся настенный модуль. При этом они взглядывали на меня чтобы узнать не передумаю ли я.
Через минут 15 ( а я уже опоздала) мне принесли мой настенный модуль. Без извинений.
Если бы принимал мой муж или моя свекровь (инвалид по зрению) которой я хотела поручить эту внеплановую доставку, мы бы остались без шкафа.
Я отослала этот отзыв в службу качества икея.
На последок еще раз поясню, что меня расстроило.... Даже не то, что они опоздали:
- Нежелание грузчиков отдавать мой предоплаченный груз.
- Вранье о том, что мне доставлено все, что я заказывала.
- Отвратительная упаковка из-за которой заказанные вещи пришли грязными.
Решение проблемы.
К счастью, менеджеры из икеи действительно следят за качеством.
Я отослала ссылку на свой отзыв на официальную почту. Сначала я получила два официальных ответа.
Они были из серии - мы передадим информацию руководству. Надеемся, что опоздание наших курьеров не омрачило ваше настроение и вы будете обращаться к нам снова.
Расстроило меня не столько опоздание конечно, как хамство, непрофессионализм и попытка спереть мой шкаф. Ну и попытка выставить меня дурочкой.
Но затем мне позвонил менеджер компании и принёс извинения. Он явно читал мой отзыв и понял в чём дело. Это приятно!
Мне вернули стоимость доставки. Это тоже очень приятно и полностью меня удовлетворило. Я надеюсь, что они действительно работают над качеством и когда я решусь воспользоваться их доставкой еще раз, всё пройдет гладко.
Я заказывала с доставкой на дом всё, начиная от ёлки и заканчивая едой. Но за такую сумму получить настолько отвратительный сервис - это просто безобразно.