Опубликовано 24 Август, 2020 - 14:54

Всем привет

 

Натуральные масла тесно вошли в мою жизнь, вот уже больше полу года я постоянно покупаю себе новую полезность. Стараюсь брать постоянно новое масло, мне нравится пробовать новые вкусы и виды. Покупала уже - льняное, тыквенное, соевое, кукурузное, грецких орехов, кокосовое, чесночное, облепиховое и т.д. Именно от этого производителя уже не раз брала масла, мне нравится их качество и адекватные цены. В этот раз на глаза попалась масло Хлопковое, и я решила его взять. Давненько на него посматривала - оно недорогое, для меня это всё в новинку, и вкус интересно было узнать:

 

 

Общая информация:

 

  • Объём - 350 мл
  • Цена - 184 рубля
  • Место покупки - магазин ECO dom

 

 

Это масло идёт только в одном единственном объёме - 350 мл, как раз средний такой объёмчик. И это кстати стандартный объём бутылок у этого производителя, практически все масла этого производителя идут только в этом одном объёме. Некоторые масла имеют ещё дополнительно другой объём. Такого объёма масла сполна хватит, чтобы как следует его распробовать и протестировать.

 

►►► УПАКОВКА:

 

 

Практически все натуральные масла у этого производителя идут в таком объёме бутылки, и именно в прозрачной таре. Я уже несколько масел брала этого производителя, и только подсолнечное было в тёмной таре... ну там бутылка была большего объёма. Да часто говорят, что натуральные масла должны быть именно в тёмных бутылках... типа они хранятся так дольше и лучше. Возможно так оно и есть. Ну мне кажется тёмная тара важна, когда масло долго хранится. А я всегда выбираю свежие продукты. Плюс когда я открываю новую бутылку, я сразу ставлю её в холодильник, подальше от прямых солнечных лучей. А именно солнечные лучи не лучшим образом воздействуют на натуральные масла.

Бутыль прозрачный, имеет очень удобную плоскую форму. Как раз такая бутылка хорошо помещается в небольшой ладошке, и не выскальзывает. Бутылка сделана из толстого и довольно плотного стекла, по объёму тяжеловатая. Меня вполне устраивает такой формат бутылки, но больше нравится как у подсолнечного масла.

 

 

Бутыль имеет хорошую и очень качественную крышку. Она имеет резьбу, и 100% гарантию от вскрытия. С такой крышкой я точно уверенна, что до меня в бутылку свой нос никто не засовывал. Крышка открывается просто, прокруткой вправо. Закрывается плотно, содержимое не проливается.

 

 

У меня несколько сейчас масел от этого производителя, все они стоят в дверце холодильника. И очень мне нравится такая форма, бутылки совсем немного занимают места в холодильнике. Можно в ряд несколько штук сразу поставить.

 

 

С дизайном всё просто, повторюсь это моё не первое натуральное масло от этого производителя. Дизайн у всех масел практически одинаковый, вернее тут то и дизайна как такового нет. Сама бутылка то обычная прозрачная, ничего особенного. Из красоты тут только этикетка на лицевой стороне бутылки. Даже этикетки похожие, светлые с идентичными надписями... главные ингредиенты только на картинке меняются. Дизайн лёгкий, воздушный, очень нежный и не перегружённый. Простенький, но вполне со вкусом.

 

►►► ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

 

  • Хлопковое масло имеет достаточно высокую температуру кипения (167 °С), его можно применять для жарки продуктов на сковороде, но не для фритюра. Масло подходит для заправки салатов, приготовления холодных и горячих соусов, сочетается с картофелем, курицей, рыбой, имеет нейтральный вкус.
  • В оздоровительных целях хлопковое масло принимают внутрь по 1,5-2 ч. л. 2 раза в день до еды (утром и вечером). Желательно проконсультироваться с врачом.
  • В косметологии хлопковое масло тоже можно использовать. Оно наносится на кожу и волосы в чистом виде, в смеси с другими маслами либо в составе домашних масок.

 

Полезные свойства хлопкового масла:

 

  • улучшает работу сердца, повышает эластичность сосудов;
  • обладает ранозаживляющими свойствами, ускоряет регенерацию;
  • повышает эластичность кожи, сохраняет ее молодость;
  • обладает легким противовоспалительным эффектом;
  • содержит нутриенты, которые полезны при сахарном диабете;
  • полезно для нервной системы, помогает бороться с расстройствами психики;
  • успокаивает желудок, устраняет изжогу;
  • обладает легким слабительным действием.

 

Содержит полезные элементы:

 

  1. ценные жирные кислоты;
  2. витамины группы В, а также D, Е, К;
  3. фосфолипиды;
  4. лецитин;
  5. токоферолы.

 

Это масло я взяла чисто из интереса, для меня это что-то новенькое и кстати именно это масло оно какое-то не очень известное. И кстати не у каждого производителя есть в ассортименте масло из хлопка. Вообще хлопковое масло является довольно недорогим маслом, ну по сравнению например с тыквенным, кунжутным, чёрного тмина. Я почему-то думала это масло не отличается большим количеством витаминов и по свойствам скромненькое. А оказывается это масло даст фору многим более дорогим маслам. Конечно же как и в любом другом натуральном масле, в этом содержатся ценные жирные кислоты, много витаминов. Свойств у него ого-го сколько, даже психику восстанавливает... психам на заметку Smile

 

►►► СОСТАВ:

 

Почему-то не на сайте, не на бутылке ни где не написан состав масла (странно это как-то). Одно известно, масло получено путём прессования из семян хлопка, это значит что в нём содержатся только семена хлопка. Но в отличии от нерафинированных масел, здесь сырьё обработанное.

Вообще с этим маслом произошёл казус... Я всегда беру натуральные масла нерафинированные холодного отжима, и уже не раз брала масла от этого производителя, и они были именно такие. А это масло прочитала только по названию "Хлопковое" и быстро бросила в корзину. Дома уже когда начала читать этикетки, получила сЮрпрайЗ. Масло оказалось рафинированным дезодорированным. Нерафинированные масла холодного отжима самые полезные из всех существующих, ну мало какие например подходят для приготовления пищи, только для добавления в уже готовую еду. А этом масло подходит для приготовления еды, оно имеет высокую температуру дымления 167 °С, а это значит не образует при высоких температурах вредных канцерогенов.

 

►►► ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ:

 

898кКал/3759кДж

 


Жиры: 99,8 г.

 

Опять же содержание жиров в этом масле, примерно такое же, как и у других масел этого производителя. Практически под 100% содержание полезных натуральных жиров.

 

 

Стандартное сзади описание на этикетке. Как такового производитель ничего не описывает, в основном где можно использовать это масло. Про полезные свойства супер подробно можно почитать на их официальном сайте. Данное масло отлично подходит для жарки, а ещё для тушения, приготовления салатов и добавления во все блюда. Масло также можно использовать и в кулинарии. Вообще данное масло сравнивают с подсолнечным, потому как и то и другое очень распространено и пользуется большой популярностью в приготовлении пищи. Не знаю почему я раньше о нём ничего не слышала, и брала только подсолнечное.

Внизу стоит дата приготовления и дата разлива, отличия в которых в один день. Срок годность этого масла - 12 месяцев... Я когда купила это масло, ему было 4 месяца... очень даже свежее.

После вскрытия бутылки производитель советует хранить это масло в тёмном прохладном месте, я как и прошлые свои натуральные масла это храню в дверце холодильника. Производитель именно об этом не упомянул, но многие пишут, что после вскрытия масло нужно употребить в течении месяца. Сразу скажу, это масло у меня закончилось за 3 недели (ниже расскажу об этом поподробнее).

 

 

Когда масло только купила, оно было жидковатое и однородной консистенции и цвета. Потом поставила его в холодильник, достаю и вижу расслоившее нечто. Сначала немного испугалась - "А вдруг пропало", "А может нельзя его было хранить именно в холодильнике".... ну и ещё много мыслей в голове было. А потом прочитала на этикетке сзади описание повнимательнее и успокоилась, сам производитель пишет о том, что допускается "естественный осадок". Масло когда постоит какое-то время в прохладном месте, оно всегда даёт осадок. Плюс оно становится намного гуще, напоминает жидковатую пюрешку. Потом согреется... отстоится и приходит в первоначальную норму.

 

 

Как же я хочу, чтобы производитель сделал наконец на этих бутылках дополнительный ограничитель (внутреннюю крышку). Это реально штука очень важная и нужная. Масло выливается больше обычного, ты не можешь контролировать потом струю. После того как бутылку возвращаешь в первоначальное состоянии, масло стекает по бутылке вниз, пачкает бутылку, этикетку. Если не вытереть и поставить бутылку в холодильник, оно испачкает всё внутри. Ну вообщем не хватает этой внутренней штуковины. Если бы ещё горлышко было поуже, а так оно для масла широкое.

Масла в бутылке было до начала горлышка, в принципе наполняемость хорошая.

 

►►► КОНСИСТЕНЦИЯ. ЦВЕТ. АРОМАТ:

 

 

Масло сравнивают с подсолнечным, и кстати оно даже по внешнему виду очень похоже на него. Имеет такой солнечный жёлтый, не сильно яркий цвет. Масло совершенно не концентрированное, оно практически не оставляет жирных следов на поверхности после себя. Например Соевое по сравнению с этим очень жирное. Хотя если не сравнивать, жирность оно всё же имеет, но слабенькую. Масло лёгенькое, оно очень приятно пьётся на тощак.... не оставляет во рту не приятной жирной плёнки.

Заправляя им салаты, мне его жирности не хватает. Особенно когда например делаешь салатики из лёгких овощей и зелени, и хочется чтобы натуральное масло придало салату чуть жирности. Вот это масло жирности как таковой и не даёт. Лайт версия такая масла, кто любит лёгкие масла это прям ваш вариант.

 

 

Производитель пишет о том, что это масло можно использовать для приготовления плова, и оно придаст особый аромат и вкус блюду. Про вкус напишу чуть ниже, а пока расскажу про запах. Блин, а его нет. Реально масло ничем не пахнет. Насколько у меня гипер развито обоняние, ну я совершенно не почувствовала никакого запаха у этого масла. Нюхала в разное время, думала может нюх мой просто не всегда ощущает его. Ну вот вообще я не уловила никакого аромата у этого масла.

Для кого-то это в плюс, кто не любит ароматные масла. А здесь по факту масло в блюде будет, и это будет видно, но по запаху не ощутимо. Кто любит чтобы масло пахло за километр наверное расстроится. Например я сама больше люблю когда масла в заправке салатов более ароматные, и придают свою нотку салата. Хотя не всегда так хочется, иногда хочется больше чувствовать вкус входящих в состав ингредиентов.

Лично я когда узнала что на этом масле можно готовить, наоборот даже обрадовалась, что масло не имеет никакого запаха - можно готовить на нём как сладкие, так и не сладкие блюда. Масло не придаст совершенно блюду никакого запаха.

Скорее всего масло хлопка в нерафинированном виде имеет какой-то аромат, здесь же масло рафинированное + дезодорированное, поэтому после обработки запаха не осталось.

 

►►► ВКУС МАСЛА. КАК Я ЕГО ЕМ:

 

С хлопком и с хлопковым маслом я встречаюсь впервые, даже представить не могла какой этот хлопок имеет вкус. В первый раз этим масло заправила салат, сидела пол часа смаковала и распробовала этот салат, ну вот вообще не почувствовала вкуса этого масла. Был вкус овощей из которых состоял этот салат, а вкуса масла не было вообще.

Во второй раз я стушила на этом масле овощное рагу, опять никакого вкуса не почувствовала. А вот уже на третий раз я решила просто взять немного масла в рот в чистом виде и посмаковать его. Вот прям если долго долго держать это масло во рту, не перебивая никакой другой пищей, ничем не запивая это масло, можно почувствовать очень лёгкий, буквально невесомый вкус. Честно даже не знаю с чем сравнить этот вкус - что-то отдалённо напоминает ореховый вкус и чуть травянистости что-ли. Если у вас вкусовые рецепторы на языке плохо развиты, вы можете и вовсе не почувствовать вкуса этого масла. Я лично сама бывает его ощущаю, а бывает и нет. Я бы сказала вкус без вкуса, иногда он есть, а иногда его нет. Но даже когда ты его ощущаешь, вкус очень приятный. Он не горький, не кислый, не сладкий... что-то такое спокойное и не понятное. Вот как пример, сравнение с кричащими шлейфовыми приторными парфюмами, и с такими спокойными, воздушными, еле-еле уловимыми. Вот тут примерно такие же ощущения. Вкус совершенно не надоедающий, не приторный, естественно не яркий и не насыщенный. Думаю он не может не понравится, поскольку его и чувствуешь то редко. Он практически не оставляет никакого послевкусия во рту, никакой жирной или неприятной плёнки, которая обволакивает всё во рту. Это масло очень легко пьётся, его легко можно употреблять натощак, даже запивать ничем не нужно.

Честно для меня это одно из приятных масел, вот вроде бы не имеет супер насыщенного вкуса, а всё равно нравится. Такой вкус - то появляющийся, то исчезающий точно никогда не надоест.

 

Я пила это масло натощак до еды за 30 минут утром и вечером по 1 ч.л, где-то дней 5. Ничего плохого от употребления не заметила - не было изжоги после масла, не болел желудок, не было болей в кишечнике, не было сбоя в ЖКТ. Не было тошноты и вздутия, никаких плохих моментов я не заметила. Явных положительных моментов я не выявила, но думаю масло пошло мне на пользу.

 

Я писала уже выше, что я больше люблю использовать в салатах более ароматные масла, а это таковым не является, но всё же пару я раз я его использовала в своих лёгких салатиках, правда чаще всего миксовала с каким-нибудь другим более ароматным маслом.

 

 

Салат "Я его слепила, из того что было" или "Что было в доме, то и накидала" Smile

Здесь - помидор, огурец, редис, листья салата, сыр (если мне не изменяет память тут был Голландский, можно брать любой), семена льна и кунжута белого. Я салат не солила, мне не хотелось. Заправила всё смесью масел - хлопковым и льняным. Получился такой воздушный и довольно лёгкий, но в тоже время вкусный салатик.

 

 

Ещё одна интерпретация летнего и лёгкого салатика.

Здесь много зелени разной - укроп, листья салата, руколла, базилик, помидор, семена льна (светлые и тёмные), белый кунжут. Не солила, заправила всё опять же смесью масел - льняным и хлопковым. Часто себе готовлю овощные салаты с множеством зелени, да практически каждый день. Если ем что-то из мяса, обязательно мне нужны либо овощи, либо салат из них.

 

Вообщем я решила для салатов брать другое масло, более ароматное и холодного отжима, а это использовать для готовки блюд (на сковороде, в духовке).

 

 

Сейчас у нас сезон кабачков и баклажан, я люблю и то и другое (чуть больше баклажаны). Очень часто запекаю их в духовке. Мне нравится что приготовление занимает минут 5, ну и плюс готовка минут 20-25. Баклажаны (кабачки) помыть и нарезать пластами сантиметров 1.5. Можно замочить баклажаны предварительно в воде, чтобы вышла лишняя горечь. Я бывает этого не делаю, молодые домашние баклажаны не имеют сильной горечи. Далее форму для выпекания немного смазываю хлопковым маслом, выкладываю наши овощи и сверху ещё немного смазываю этим маслом, солю, перчу и в духовку. Вкусные и очень полезные овощи готовы. Сверху в тарелку ещё можно каким-нибудь натуральным маслом холодного отжима полить, например льняным.

 

 

Обожаю икру со всех овощей, летом ловлю момент и часто её готовлю. Здесь у меня все овощи - баклажаны, кабачки, сладкий перец, лук, морковь, помидор. Всё тушу в сковороде на медленном огне под крышкой. В сковороду наливаю немного хлопкового масла. Оно совершенно не издаёт никакого запаха при готовке, даже когда нагревается, вообще не чувствуется никакого аромата. Нет этой гари, которую даёт подсолнечное масло. Оно не дымит, не коптит. Икра мне даже кажется получается вкуснее, чем на подсолнечном масле. В ней полностью раскрываются нотки всех овощей. Вкусная и полезная натуральная икра.

 

 

Масло я использую для приготовления еды в сковороде, например всяких соусов и подливок. Отдельно сварила перловку и отдельно в сковороде делаю подливку к ней. Печень замочила хотя бы на пол часа в холодной воде (молоке), затем помельче порезала (так она быстрее сварится). Минут 20 поварила. В сковороде потушила пару минут лук с морковкой, добавила туда печень и ещё несколько минут протушила. Затем добавила сливки и минут 5 протомила. Соль, перец и тыквенной муки. Минуты 3 и всё готово. В тарелку с перловкой и подливкой налила льняного масла, посыпала сверху семена льна и кунжута. Подавать с зеленью - у меня тут укроп и петрушка, ну и овощи... у меня огурцы.

 

 

Быстрое и простое блюдо, готовлю его когда у меня нет особо времени на готовку. В сковороде пару минут протушить лук с морковкой, порезать дольками пару картошек, засыпать макароны (я беру из твёрдых сортов пшеницы). Солю и заливаю кипячённой водой. Накрываю крышкой, 15 минут и готово. В тарелку с готовым блюдом добавляю семена кунжута и льна и наливаю немного льняного масла.

 

 

Если раньше я готовила котлеты на сковороде (жарила их), то сейчас я их запекаю в духовке. Раньше запекала на противне застеленном пергаментной бумагой, но уже который раз мне попадается отвратительная бумага - к ней либо полностью пристают продукты, либо большая их часть. Это сплошные мучения, и половину продуктов ты попросту выкидываешь в мусорное ведро. Сейчас я почти всё стала готовить в стеклянной форме, сказка... ничего не пристаёт, почти нет нервов. Так вот форму я немножко всегда смазываю этим маслом, котлетки от неё легко отходят. К котлеткам приготовила картофельное пюре и овощной салат. Сверху в тарелку налила немного льняного масла и посыпала семена (льна и кунжута).

 

 

Макароны по-флотски. Макароны покупаю всегда твёрдых сортов пшеницы. Отдельно их отвариваю. В сковороде тушу фарш с луком и морковкой, со специями. Фарш готовлю на хлопковом масле, наливаю прям совсем немного... не надо чтобы фарш купался в масле. Готовый фарш добавляю в макароны и всё перемешиваю, блюдо готово. Кушаю с овощами (помидор, огурец). В тарелку наливаю на блюдо опять же это масла и посыпаю слегка семенами (льна, кунжута).

 

 

Часто делаю различные запеканки, например картофельную. Готовить её можно по-разному, но я расскажу один из рецептов. Состоит запеканка из 2-ух слоёв, вернее 3-ёх... один просто повторяется.

 

  • Первый слой - фарш + на мелкой тёрке потереть лук, соль, перец, 1 яйцо, немного тыквенной муки;

 

  • Второй слой - на крупной тёрке потереть картофель + 2 яйца + соль + перец + немного соды + тыквенной муки;

 

Посуду для выпекания смазываем хлопковым маслом и укладываем половину второго слоя (картофель), затем весь первый слой (фарш), и затем оставшийся второй слой (картофель). Ставим в духовку на 45 минут. Вкусное блюдо готово. Подаём с овощами. Так вкуснее и полезнее. Сверху на запеканку можно полить маслом.

 

 

Паста с говяжьей печенью - замочить предварительно печень в воде или молоке (на час, можно больше). Порезать помельче и отварить. Протушить в сковороде пару минут морковь с луком на хлопковом масле, туда добавить печень + соль и перец, потушить ещё несколько минут вместе. Залить сливки, пару минут и добавить тыквенной муки. 3-4 минуты и подливка готова. Отдельно сварить спагетти из твёрдых сортов пшеницы. Можно добавить к спагетти подливку и всё перемешать, а можно в тарелку всё поочередно добавить (спагетти, затем сверху подливу). Я ещё сверху посыпала измельчённые семена (расторопши, льна и кунжута) + немного тыквенной муки. Подавать лучше с овощами, так вкуснее.

 

 

Независимо чтобы я не готовила на этом масле, всё отлично получается - в сковороде, в духовке, в котелке всё вкусное. Блюда совершенно не имеют никакого вкуса и запаха масла, нет привкуса гари, горечи. В блюдах приготовленных на этом масле можно хорошо прочувствовать вкус входящих ингредиентов - овощей, мяса... а не чего-то подгоревшего . Кстати масло не горит в сковороде так как подсолнечное, даже если делаешь большой огонь. Не появляется при сильном огне едкого запаха.

Вообщем я прям полюбила на этом масле именно готовить, и оставила его для готовки блюд... оно отлично подходит для этих целей. Масло у меня закончилось за 3 недели, ну я на нём готовила каждый день. Плюс некоторое время пила натощак и пару раз заправляла им салаты...

Классное маслице - совершенно не портит никакие блюда, готовить с ним одно удовольствие.

 

 

►►► ВЕРДИКТ:

 

Я сначала было малость расстроилась, когда узнала что это масло рафинированное. Меня совсем не огорчило отсутствие аромата у этого масла, и почти отсутствие вкуса... у меня есть несколько ароматных масел холодного отжима, которые я использую для приготовления салатов. Наоборот когда я вспомнила, чтобы у меня закончилось моё кукурузное масло для жарки и тушения и мне как раз нужно новое, я поняла что не зря купила именно его. Да например если сравнивать это масло с нерафинированным холодного отжима, то это менее полезное. Но мало какие масла холодного отжима нерафинированные подходят для жарки и тушения, в основном их просто можно добавлять в уже готовые блюда, ну или употреблять в чистом виде. Это же масло просто создано для готовки...

Неважно где ты готовишь (в духовке, на сковороде и т.д.), еда с этим маслом не пристаёт к поверхности (ну тут ещё от посуды многое зависит), нет запаха гари и дымления. Масло не горит на высоких температурах. На нём можно готовить как сладкие, так и не сладкие блюда.

 

Вся еда приготовленная с этим маслом получается очень вкусная, самое главное что при готовке масло не выделяет вредных канцерогенов. Еда получается не только вкусная, но ещё и полезная. Главное тут правило - если готовите в духовке, не ставить максимальную температуру. Я готовлю обычно при температуре 160 °С.

 

Ни разу не было от еды приготовленной на этом масле проблем со здоровьем - не было изжоги, тошноты или рвоты. Не было неприятного послевкусия во рту. Кстати масло натощак тоже прекрасно понравилось организму, самое главное поджелудочная его оценила и не буянила Smile

 

Меня огорчило только одно, что масло так быстро закончилось. Хотя 3 недели это вполне приличный срок, учитывая что я его везде и всюду использую. Было бы это маслице объёмом побольше, например 500 мл, было бы вообще прекрасно. Однозначно если выбирать между этим маслом и подсолнечным, я выберу это. Оно и полезнее и готовить на нём в разы приятнее.

Однозначно советую это масло, особенно для приготовления блюд это вообще вещь классная.

 

Будьте здоровы!!!!

 

Ваша vrednaya1

Ко мне на "ты" Wink

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Vrednaya1рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Хлопковое вообще не видела, но я сейчас даже оливковое убрала. Мы с мужем считаем калории и масло до фига калорийное)) готовим без масла, салаты сметаной заправляем. Через пару неделю посмотрю, как оно и верну оливковое, а то я люблю с ним баклажаны запекать
24.08.2020
Так сметана же тоже жирная, или ты берёшь магазинную обезжиренную?
Сметана 15% - 204 калории на 100 грамм
Оливковое масло 900 калорий на 100 грамм
Laughing out loud разница есть.
На салат хватает 10 грамм сметаны - это 16 калорий. А 10 грамм масла 90 калориц.
Про хлопковое с детства не вспоминала. Недавно видела в продаже, но приобрести не решилось, уж очень оно противное по воспоминаниям, когда нерафинированное Smile
24.08.2020
Ничего себе... Значит не всё хлопковое масло получается одинаковое
24.08.2020
такое никогда не пробовала
24.08.2020
какие же у вас аппетитные фотографии)) я не пробовала, но меня сейчас полностью оливковое масло устраивает))
24.08.2020
Вот что-что, а такое масло еще даже не пробовала.
Да и не попадалось на глаза ни разу. Обычно оливковое, ну максимум горчичное или льняное Smile
24.08.2020
Хлопковое масло не пробовала Smile
vrednaya1, в который раз восхищаюсь твоей манерой письма, читаю и улыбаюсь, как мне нравится Crown Love
Отзыв прекрасно описывает свойства хлопкового масла, дополню только пару моментов)
Хлопковое масло НЕрафинированное токсично, содержит ядовитое вещество — госсипол, поэтому имеет место только в косметологии и народной медицине без применения вовнутрь. Важно! Хлопковое нерафинированное масло употреблять в кулинарии запрещено. Так что если встретите в продаже, имейте это ввиду. Мы выпускаем только рафинированное хлопковое масло, которое можно использовать в кулинарии.
Crown Хлопковое масло в рафинированном виде можно хранить довольно долго, в открытой бутылке по ГОСТУ можно хранить 4 месяца. Если при длительном хранении в бутылке с маслом появится осадок в виде хлопьев белого цвета - не пугайтесь. Это нормально, ведь 30% состава этого растительного продукта - твердые жиры, которые и оседают со временем в виде хлопьев. Если не хочется допустить появления осадка - хранить этот вид масла можно при нулевой температуре - в этом случае хлопковое масло полностью застывает, а при последующем нагревании плавится и становится прозрачным.
До новых встреч Wink
26.08.2020
Не знала что нерафинированное хлопковое масло токсично, спасибо что сказали. Буду теперь знать, я правда и не видела такое масло никогда в продаже, только рафинированное.
26.08.2020
не брала такое) но рецепты ммм-взяла на заметку пасту с печенью! Laughing out loud
26.08.2020
Все блюда выглядят мега-аппетитно! Laughing out loud
Но масло хлопковое ни разу не пробовала)
31.08.2020
не встречала даже такое нигде в продаже)
31.08.2020
Как интересно, сколько ты уже опробовала разных масел) я вот за свою жизнь пробовала лишь оливковое, кокосовое и льняное, пила еще масло черного тмина и пожалуй все Smile
Блюда разнообразные у тебя такие, молодец! Отлично питаешься Wink я вот тоже захотела сделать картофельную запеканку Smile
Смотрите также