Опубликовано 12 Август, 2017 - 17:49

полгода или более

Добрый день!

У меня две собаки и черный пояс в борьбе с блохами. Кстати, когда мы жили в деревне проблем не было, обходились ошейниками от блох, а в городе бедных собак они просто съедали. Очень эффективным оказался Ветэксперт (капли на холку), но он очень токсичный, а у нас собаки в возрасте и раз в месяц такую отраву на потянут. Перепробовав кучу шампуней, я остановила свой выбор на репелентном зоошампуне фирмы БАРС. Сразу скажу, что он скорее для профилактики, но нам он помог справиться с уже существующими блохами. Кроме всего прочего мне нужно было средство, облегчающее зуд от укусов, так как собаки расчесывали и зализывали их. Мало кто знает, но в борьбе с этими паразитами главное- регулярная обработка, так как потравив взрослых особей вы не убиваете личинки, так как они не едят и соответственно не могут отравиться.

Самое главное в использовании этого шампуня- долго, минут 10-15 его вспенивать на собаке, прямо взбивать пену, только в это случае будет результат. Я первый раз держала его 3 минуты на собаке, как сказано в инструкции, так вот меньше блох точно не стало, а через неделю уже мыла "как следует" до тех пор пока не стали появляться дохлые паразиты.

Сразу после купания и высыхания расчесанные места "успокоились" и собаки перестали их чесать. Спустя неделю снова искупала, чтобы убить вылупившиеся личинки. Взяла за правило купать этим шампунем раз в две недели. Пока ни блох ни клещей не находила.

Вобщем, шампунь справляется с задачей, кроме того в составе только экстракты растений, для меня это важно, так в доме маленький ребенок и лишняя отрава ни к чему, да и если собака случайно слижет его, то ничего страшного не произойдет . Запах приятный- ярко выраженный аромат лаванды, шерсть после купания шелковистая, очень приятная на ощупь и пахнет травой.

Единственный минус-после мытья у меня лично очень чешутся руки, я думаю это входящая в состав гвоздика так действует, так что если Вам удобно- купайте собаку в перчатках.

Расход экономичный, терьеру хватит на полгода. Цена 250 рублей- если сравнивать с каплями, то это вообще почти бесплатно.

Рекомендую.

Достоинства
  • * Очень экономичен
  • * Эффективный
  • *Безопасная и щадящая
  • 100% натурпродукт, без химозы
Недостатки
  • Без перчаток щипит руки
MaxMamaрекомендует
26.01.2018
Возьму на заметку, спасибо.