Опубликовано 9 Декабрь, 2020 - 17:39

один раз

В этом отзыве поделюсь мнением о косметологической процедуре «Биоармирование лица гиалуроновой кислотой».

Мне 27 лет, и на лице только-только начинают появляться первые возрастные изменения.

За 10 лет увлечения уходовой косметикой, 4 года работы дерматологом и косметологом я научилась понимать свою кожу, и считаю, что добилась вполне хорошего ее состояния. Но никакой, даже самый качественный ни домашний, ни салонный уход не может отменить такого явления как птоз.
Птоз - это сползание мягких тканей лица. Из-за птоза появляются носогубные, губоподбородочные морщины, да и в целом весь овал лица плывет.

• Биоармирование нужно как раз для того, чтобы создать под кожей каркас, тем самым предотвратить этот птоз.

Биоармирование лица — это одна из популярных косметологических процедур. По своей эффективности немного уступает хирургической подтяжке, но при этом выполняется в амбулаторных условиях, легко переносится и не нарушает работоспособности. Именно его зачастую рекомендуют косметологи своим клиенткам с первыми признаками гравитационного птоза кожи лица (когда говорят, что «лицо поплыло»). И именно оно будет оптимальным вариантом, когда результат биоревитализации и пилингов уже перестает удовлетворять женщину, а полноценных показаний для пластической операции еще нет.

Биоармирование может выполняться специальными нитями, а может и гиалуроновой кислотой.
Для меня принципиален был именно второй вариант, так как до 2020 года я регулярно проходила курс мезотерапии и это очень помогало моей обезвоженной коже быть ок. Весь 2020 год было как-то вообще не до этого, и под конец года кожа ответила на это утроенной стянутостью, сухостью и даже краснотой. Мой привычный увлажняющий и успокаивающий домашний уход помогал с этим всем посредственно и я решила сделать для кожи что-то более эффективное, чем маска с ниацинамидом.

2 филлера hydra и classic. Первый предназначен для биоревитализации кожи, второй для наполнения губ, заполнения носослезных морщин.

Для процедуры я выбрала препараты фирмы Yvoire (Южная Корея).

Инъекционные филлеры Yvoire (Ивор) разработаны известной компанией LG Life Sciences, которая входит во всемирно известную технологическую корпорацию LG и специализируется на медико-биологических и фармацевтических исследованиях.

Выбрала потому что из-за мягкости и пластичности этих филлеров Yvoire - эта процедура направлена в первую очередь на глубокое увлажнение кожи изнутри, что мне и было нужно, и только как бонус к этому увлажнению должно идти и кратковременное (потому что такой мягкий филлер очень быстро рассасывается кожей) создание гиалуронового каркаса, что тоже не помешает.

Процедура на филлерах Hydra и Classic от Yvoire называется - Гидролифтинг (гидра-увлажнение)

В случаях, когда птоз более выражен (например после 40 лет) - нужны более плотные препараты, которые смогут создать более уверенный гиалуроновый каркас внутри кожи.

▫️КАК ПРОХОДИТ ПРОЦЕДУРА:

Первым делом врач-косметолог очищает кожу и делает разметку.

• Белым карандашом - указана разметка направления инъекций; красным - анатомически важные зоны, куда колоть ни в коем случае нельзя.

Сразу говорю, процедура делается без обезболивания,это точно не для тех кто боится инъекций.

После этого врач ещё раз очищает место вкола и делает прокол толстой иглой (самая неприятная часть процедуры). После того, как иглой задан канал, игла больше не нужна. Теперь вся работа будет осуществляться канюлей.

Канюля – это модифицированная «тупоносая» игла, лишённая своего режущего острого края. Скруглённое окончание с боковым, смещенным книзу, отверстием позволяет избежать травмирующего разрезания тканей.

Канюля проходит под кожу по каналу, который оставила после себя игла и там уже может спокойно и безопасно, не боясь повредить сосуд или нерв, передвигаться по заданным направлениям.

Больно ли это? На удивление - нет. Неприятно? Да, немного.
Неприятен только момент, когда врач ищет по этому каналу в какой именно слой кожи ему нужно залезть. Как только канюля оказывается в нужном слое все неприятные ощущения пропадают.

Вся процедура занимает около 20-30 минут, после неё могут остаться синяки (это нормально), но мне повезло. Сразу после процедуры у меня была совсем небольшая отёчность, легкая краснота и если приглядеться, то были видны места проколов.

Всего у меня на лице было 6 проколов (по 3 с каждой стороны). Врач корректировала скуловую область, носогубных и губоподбородочных складок.

▫️ ДО И СРАЗУ ПОСЛЕ:

Это, наверное, одна из немногих процедур у косметолога, после которой выходишь из кабинета и сразу становишься лучше, ну или хотя бы не хуже.

• Жаль, что не удалось словить именно тот ракурс, но как мне кажется тут (на фото выше) тоже видно какой более оформленной и чёткой стала скуловая область. Нижняя треть лица после процедуры немного отекла, поэтому там лифтинговый результат стал виден только спустя пару дней.

до и через 2 недели после процедуры

Тут тоже ракурс, свет и т.д.

Но на втором фото, как мне кажется, видно как изменилась скуловая область, как почти полностью ушла намечающая носогубная морщина, и как контур лица в целом стал более четким.

• Такие изменения после процедуры держатся в среднем около месяца, затем если нужны именно такие четкие контуры лица - процедуру для закрепления рекомендуется повторить ещё 2-3 раза. Но если процедура делалась прежде всего для глубокого увлажнения (как делала я), то одной такой процедуры достаточно и одной в год.

Мне понравилось, как начала меняться кожа уже спустя 3-4 дня - наощупь она стала более плотной, пропало ощущение стянутости. Даже когда я умываюсь не самыми мягкими очищающими средствами или забываю нанести Увлажняющий крем кожа все равно остаётся мягкой и напитанной. Кроме этого лицо вообще перестало шелушиться, что для моей кожи вообще еле выполнимо.

• Любой уход вообще в принципе можно убрать, в нем потребности нет!

Сейчас пошла третья неделя после процедуры, эффект увлажнения держится до сих пор, контур сохраняется тоже, но уже даже наощупь становится понятно, что скоро филлер полностью рассосётся (в первые дни после - он хорошо прощупывался под кожей мягкими «веревочками, сейчас уже почти не прощупывается).

Повторю ли я процедуру ещё раз? Думаю, что да. Биоармирование гиалуроновой кислотой оказалось для меня ещё более эффективным, чем мезотерапия, к тому же бонусом я посмотрела как будет выглядеть мое лицо после деликатной контурной пластики скул.

Рекомендую!

▫️ ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ НА ПОХОЖИЕ ТЕМЫ:

Достоинства
  • Действенная процедура
  • Достаточно длительный эффект
  • Есть эффект увлажнения кожи
iamzavtraрекомендует
09.12.2020
А при розацеа такую процедуру можно делать?
09.12.2020
Смотря как такая кожа реагирует на инъекции в целом.
Биоармирование малотравматично, так что вне обострения почему бы и нет Smile
Ох, я бы не рискнула)
09.12.2020
хорошая процедура, виден более четкий рельеф!
09.12.2020
Не в обиду сказано, но никакой разницы не вижу Puzzled
Как было красивое милое личико, так и осталось таким же Love
Пойду почитаю другие отзывы и посмотрю результаты ))
Спасибо)
Разница в контуре небольшая, но вроде всё-таки есть. А гидролифтинг - это процедура больше для увлажнения, я делала в первую очередь ради него Smile
Прочитала с большим интересом Smile Результат понравился
Спасибо 🌺
09.12.2020
Простите, дело, конечно, Ваше... Но - зачем? Зачем Вам это в 27??? Поверьте, у очень многих девушек с возрастом (особенно после 30-32) и так лицо приобретает более рельефные очертания, куда Вы спешите?
09.12.2020
Боже, 27 лет! Смело!...а я то всё по старинке гимнастику для лица делаю, отсталый я элемент...
Гимнастика для лица - тоже прекрасно 🙂
09.12.2020
Я тоже не увидела никакой разницы, но ее особо и не может быть в Вашем возрасте. На всякий случай себе сохраню, поговорю со своим косметологом на эту тему, мне ж куда больше, чем 27)))))
Какой птоз в 27 лет?
Во всяком случае у вас его точно нет.
Вот-вот...с ума сходят.
09.12.2020
Я одна тут слепая и не вижу результат?
Вы красивая девушка, вообще не ясно, зачем себя так мучить... ради чего?

27 лет... Надеюсь, вы понимаете, что с собой делаете ...
09.12.2020
Очень интересно. Спасибо. Было познавательно.
Мне 31 и серьезно надумываю купить домашнюю машину wellbox для щипкового массажа лица(делаю в салоне с 26 лет)чтобы избежать вмешательства в мышцы. Иначе хирургу потом сложно с повреждёнными тканями подтяжку сделать.
10.12.2020
раз не боитесь щипать кожу лица, попробуйте лучше мелкую конусообразную вакуумную банку с али выписать
09.12.2020
Выглядит жутковато сама процедура, удивительно, что не больно, у меня птоз начал проявляться только год назад (мне 34), косметолог рекомендует SMAS, про биоармирование гиалуроновой кислотой прочитала впервые
09.12.2020
Smas тоже здорово. Но я не делаю и не планирую делать, потому что после smas возможность пластической хирургии лица будет маловероятной
09.12.2020
Интересно, нигде не встречала информации об этом , погуглю
09.12.2020
Интересно, а какие должны быть изменения по мнению "слепых" комментаторов? Было европеоидное лицо, стало монголоидное, или наоборот? Чтобы возникли сомнения, что это один и тот же человек, тогда результат заметен, дааа. Наоборот, это отлично, что черты лица не поменялись, а профилактика дальнейших возрастных изменений уже начата. А в 50 лет такую процедуру уже нет смысла делать.
09.12.2020
Согласна в Вами, лицо особо не меняется - это всё-таки не полноценная контурная пластика.
Для 50 лет тоже эффективно, но нужны более плотные препараты и бОльшие объёмы
10.12.2020
"Профилактика дальнейших возрастных изменений" — звучит смешно. Старость и морщины не избежны. Пример — Малышева, морщин нет, но она все равно выглядит на свой возраст + жуткое пластиковое лицо.
10.12.2020
вот-вот, я помню , сидят Успенская, Бабкина и еще кто-то, все в пластике, и говорят сами, что, мол, девочки, мы столько сделали, а все равно мы старые-старые-старые
28.02.2021
согласна)) по бабкиной малышевой и успенской видно что им 60+, только вместо морщин - резиновые рожи будто пчелами покусанные, и узкие китайские глаза, потому что гиалуроновые филлеры притянули к лицу воду и лицо теперь- сплошной отек) и нынче это называется ''профилактика возрастных изменений'')
09.12.2020
Зачем это в 27? Там вообще нечего исправлять, а вот от побочек никто не застрахован, даже после лучших мастеров, наш организм непредсказуемый. Хорошо, что у вас всë хорошо, но по мне - это глупость с таким лицом вообще колоть что-то
09.12.2020
Интересная процедура, я про такую раньше не слышала. Но у вас вроде и подтягивать нечего - и "до" было молодое лицо с четким овалом)
Честно говоря, результат практически незаметен. За 17 000 можно было сделать более внушительный результат, заполнив носогубку гиалуронкой. Я бы за такую работу своему косметологу бы "предъявила" - мол, уважаемая, а где, собственно, результат. У вас птоза пока еще нет - овал лица четкий. Вам желательно проводить коррекцию средней части лица, а не подтягивать все лицо сразу.
09.12.2020
Процедура прежде всего делается для длительного увлажнения, бонусом идёт легкая коррекция контуров лица. Увлажнение есть - я довольна, предъявлять вроде не за что Smile
09.12.2020
Не боитесь в 40 лет в старушку превратиться? А как раз так и происходит кто начинает делать подобные процедуры в столь юном возрасте.
Сначала нужно полностью исчерпать ресурсы своей кожи, и когда она начнёт увядать и появится птоз, начинать ее подпитывать. Вот тогда молодость сохраните надолго.
А так только хуже делаете.
Я старше вас на год, господи какие процедуры, я даже у косметолога ни разу в жизни не была. Кожа сама способна пока поддерживать себя.
После 35 лет можно потихоньку начинать. Вот в таком случае молодость можно и до 50 и до 60 сохранить.
Удачи)
10.12.2020
С надуманными проблемами в таком случае нужно отправляться немного к другому доктору, но, к сожалению, косметология направлена только на получение прибыли. Вот и колят себя "для профилактики" с 20 лет
28.02.2021
я согласна! Мне 33 и никакого птоза, ровный овал! Я вот только сейчас задумалась над профилактикой так как началось истончение жировой прослойки на щеках, щечки стали плоские и впалые - хотелось бы добавить туда немного объема. А в 27 я вообще выглядела на 23 без всяких косметологов )))
Согласна)
10.12.2020
Какой птоз? Вы же выглядите на 17! Шикарная внешность, просто идеальные внешние данные, вечно юный типаж лица. Не выдумывайте никаких птозов себе и омоложений, потому что вы и на фото до выглядели на 17 и на фото после, естественно, тоже.
10.12.2020
Здорово что вы решились, я думаю что нужно ходить и ухаживать за собой. Ведь чем раньше начнешь, тем легче сохранить красоту)
10.12.2020
Ну тогда можно лет с 10 уже начинать)
10.12.2020
Правильно понимаю, вы пытаетесь устранить негативные эффекты удаления комков Биша?
10.12.2020
Я делала процедуру для увлажнения кожи.
Негативных эффектов после удаления Биша у меня пока нет
10.12.2020
Где-же то у вас в 27 лет лицо поплыло Wink . Активный птоз лица начинается в климактерическом периоде, а вы уже армируете себе все, просто смешно.
10.12.2020
вот так и кормится вся эта армия диетологов- косметологов- хирургов
реального омоложения ни у кого нет, только маскировка . Это как ходьба на костылях для лица ( при всех этих уколах, операциях, пластике)
Шёл 2020 год... а на айреке всё так же "молодка ишшо! я в твои годы! вот складками пойдешь, тогда и чеши к косметологу!"
То-то раньше женщины в тридцать на сегодняшний сороковник с гаком выглядели, от безиньекционных методов, ага. Нет, не жили хорошо, нечего и начинать.
Ох, я, собственно, о том, что позитивные изменения и сейчас слегка видны, а в будущем будет вообще огонь. Вы сами все знаете, фибробласты и прочее.
❤️!
11.12.2020
Как жаль, что только 1 месяц эффект.. это получается как перед мероприятием уход интенсивный. А я думаю более глобальное что-то делать. Как-то опустилось лицо после похудения
11.12.2020
Это только на этих мягких препаратах такой эффект, потому что они супер быстро рассасываются и работают именно на увлажнение.
Биоармирование или саму контурную пластику для длительного эффекта можно сделать менее пластичными препаратами (Yvoire Sculpt, Restylane Perlane и т.д.)
27.12.2020
Отличный результат. Конечно еще и генетика играет роль, в уход особо не верю, но честно пользуюсь всеми кремами-масками. Я вот в 37 только что то начинаю у себя замечать, но еще не критично. Терпит Big smile
У вас прекрасный овал лица, не требующий коррекции. Никакого птоза нет. Не увлекайтесь филлерами. Они утяжеляют лицо и именно после них птоз может появиться.
18.01.2022
Интересная процедура. Вроде не страшно...