Опубликовано 17 Февраль, 2024 - 23:19
Безразличие со стороны авито или кому мы доверяем свои данные?
- Опыт использования:год или более
Недостатки
- Бесполезная техподдержка
- Много мошенников
- Модераторы не всегда блокируют мошенников.
- Можно остаться без товара и денег
- Сайт кишит мошенниками и спамерами.
- Служба поддержки даже не пытается помочь.
Наталья Лашинане рекомендует
Вы не одна такая, к сожалению... Недавно купила у девушки бусы, которые она предлагала к продаже как натуральный жемчуг. В пункте выдачи я посмотрела на бусы, покрутила, нашла сколы и вроде признаки речного жемчуга. Перламутр.
Но:
1) свет был не очень
2) девушка очень быстро отправила, не хотелось человека гонять (рейтинг у неё хороший и тп).
3) уже видела себя обладательницей этих бус (эмоции, куда же без них).
В общем, впарила она мне подделку. Дома ещё раз посмотрела, воспользовалась микроскопом. Бусины все оказались одинаковые... Просто повернуты разной стороной. Оттого казалось, что они вроде как разные.
Сначала девушка написала, что ей жаль, потом наехала, что я сразу не отказалась. Да, крутила бусы 5 минут, но очень хотелось их в мою небольшую коллекцию жемчуга.
В общем и целом, они обошлись мне в два раза с лишним раза дороже, чем новые с биркой бусы (на выставке м. Кузнецкий мост можно купить недорого, а за 3 тысячи вообще замечательные бусы из жемчуга, да и на авито полно новых бус с ценой 1000-1500, на вайлдберриз тоже, к своему удивлению взяла классные бусы в пределах 1000, естественно, речной жемчуг).
Но:
1) свет был не очень
3) уже видела себя обладательницей этих бус (эмоции, куда же без них).
Насколько я понимаю, продавец, изначально указал часть Доставки за свой счёт и тк отправка авито Доставки - 6% от стоимости товара, то выходит почти 300₽ комиссия авито от суммы 5500₽ + часть Доставки что пошла за ее счёт, выходит, вполне справедливо, тк есть понимание упущенной выгоды (пока кеды катались туда и обратно) Но дело даже не в этом, а то что человек потратил своё личное время на отправку + возможно затраты на бензин или проезд. Некоторые продавцы сейчас пишут сразу: предоплата не возвращается в случаи отказа. Уверена, что без предоплаты она бы вообще их не отправила
Авито правильно ответили, что если Вам условия не подошли, следовало, отказаться от сделки. Не стала бы я вообще за 500₽ связываться, требовать и тд. Ушли деньги и все 💸Обувь на примерку возят магазины, возможно кто - то в коридоре даёт мерить или идёт в тц. Авито - это онлайн площадка для продажи личных вещей из рук в руки. Если каждый будет мерить вещи и обувь, а потом делать возврат- в каком состоянии они вернуться продавцу?! Он потом эти вещи не продаст.
Понимаю ваше негодование насчёт 500 руб, но вы же их сами лично перевели, вас никто не вынуждал. Я бы в таком случае просто отказалась от покупки конкретно у этого продавца. Я сама много продаю, приходится ставить цену ниже желаемой, так как предложений на сайте много, а хочется, чтобы покупали у меня, а кто находится-часто торгуются, да еще процент авито забирает. Лучше всего, конечно, встречаться лично, если есть такая возможность
У меня почти та же история. Вообще кому принадлежит Авито? В службе поддержки со мной разговаривали "специалисты из сбербанка" по всем ощущениям: те же слова, тот же акцент: фиксирую информацию, я вас понял и так далее. Куда смотрят наш ФСБ???