Опубликовано 1 Октябрь, 2023 - 19:04

один раз

❉❉❉ Всем привет, кто заглянул на эту страничку! ❉❉❉

Горький швейцарский шоколад "BUCHERON" нам посоветовали друзья, как "настоящий", супер-качественный и безумно правильный. Ну настоящий и настоящий, я вообще люблю шоколад, а тем более темный, горький - мой любимый,

Потому название я запомнила (благо оно довольно необычное) и при случае рекомендуемый продукт купила. Выбрала обычную плитку, хотя такой шоколад может быть и с разным наполнением.

Но я решила начать знакомство с брендом с "Шоколада горького BUCHERON", о нем и будут мои впечатления ниже в отзыве.

Шоколад "BUCHERON SUPERIOR горький"

❉❉ Полное название: "Горький шоколад BUCHERON "

❉❉ Вес: 100 гр.

❉❉ Цена: купили за 120 рублей, в целом, считаю такую цену нормальной для действительно качественного шоколада.

❉❉ Производитель: ООО "Собрание", Россия.

Упс, я думала это действительно "швейцарский" шоколад) Но я не шоколадный расист, мне вполне достаточно, чтобы продукт был вкусным.

❉❉ Пищевая ценность и калорийность в 100 г продукта:

Эти данные есть на самой упаковке, в верхнем блоке на оборотной стороне. Без труда можно также найти в интернете:

углеводы 61 г/100г

белки 8 г/100г

жиры 31 г/100г

В целом, это нормальное соотношение для продукта с сахаром и без большого количества растительных жиров.

❉❉ Калорийность:

550 кКал.

Да, она не маленькая, стаканчик мороженого может быть и менее калорийным, но увы. Диетическими плитки настоящего шоколада могут быть редко. Тем более, что количество углеводов тоже способствует калорийности продукта.

❉❉❉ Упаковка и внешний вид шоколада "BUCHERON SUPERIOR горький" ❉❉❉

Оформление у шоколадки интересное и точно запоминающееся. Необычный бренд, золотисто-черная гамма, крупно указанный процент какао - все это привлекает внимание на картонном коробке упаковки.

Шоколад "BUCHERON SUPERIOR горький"

На оборотной есть все необходимые сведения о продукте:

Вскрывается уголком, очень удобно есть, например, на прогулке или в дороге.

Сама шоколадная плитка помещена в несколько оригинальную подложку, у других шоколадок я такой не видела.

Ну и сама шоколадка приятная и оригинальная.

Шоколад "BUCHERON SUPERIOR горький"

Нет порционных кусочков, а есть кружочки, которые тоже легко и без крошек разламываются. Ну и очень приятно вообще выглядит такая плитка, необычно уж точно.

Шоколад "BUCHERON SUPERIOR горький"
Шоколадка пахнет приятным, свежим с горчинкой запахом настоящего горького шоколада, запах какао насыщенный и без химозной усиленности и каких-то отдушек.

В целом, упаковка красивая, не стыдно и к подарку присовокупить, информативная, сам продукт выглядит приятным и свежим.

❉❉❉

Он представлен на упаковке, без труда можно найти и на сайтах онлайн-продавцов:

какао тертое, сахар, масло какао, какао-порошок, эмульгатор (лецитин соевый, E476)

Действительно, состав отличный, компоненты натуральные, без чего бы то ни было лишнего.

Но видно, что на первом месте все же более дешевый вариант какао - какао тертое.

Но в любом случае, такому составу будешь рада, глядя на составы других плиток...

❉❉❉ Запах и вкус ❉❉❉

Шоколадка действительно приятна. У нее пикантный запах горького шоколада, горчинка есть и во вкусе. Ломается отлично, можно на несколько кружочков, можно на всего один-два. При этом без крошек и осколков.

С приятной горчинкой, хорошо ощущается какао и, пожалуй, все. Сахар есть, его довольно много, но приторным я бы шоколад не посчитала.

Но в целом, шоколад меня не поразил совершенно. Он слегка кислит, что в сочетание со сладким вкусом какао как-то не очень, послевкусие горьковатое, но не слишком характерное для шоколада темных сортов.

Шоколад "BUCHERON SUPERIOR горький"

Мне еще почуялись сливки, несколько сливочный вкус, хотя их в составе и нет.

В общем, вкус оказался каким-то плоским, абсолютно без бархатистой благородной нотки горького шоколада.

Плюс меня удивило, что во рту он плоховато таял. Это странно, так как состав хорош. То ли не доложили, то ли переложили чего-то, но во рту шоколадка слегка напоминает вязкость замазки дешевых плиток. Сама удивилась этому ощущению.

❉❉❉ Мои выводы ❉❉❉

Потому у меня какие-то двойственные впечатления о шоколаде "BUCHERON SUPERIOR горький". Без сомнения, он выглядит приятным, производитель постарался и над упаковкой, сделав ее несколько оригинальной, и над самим внешним видом плитки. Состав, опять же хорош. Шоколадка сладкая, но в меру и без приторности.

И при этом совершенно какой-то плоский, невыразительный вкус, при этом в послевкусии горький шоколад не "пикантно горчит", а откровенно кислит.

Не скажу, что шоколад вот прямо ужасный. Нет, вполне съедобный, в целом и неплохой. Но вот пишу и совершенно не тянет подумать, чтобы освежить впечатления. Хороший, красивый, но не куплю второй раз.

А так попробуйте, он уж точно безопасный и любители именно горького шоколада его вряд ли обойдут стороной.

От меня же четверка, при всей моей любви к темному шоколаду и шоколаду вообще.

❉❉❉

(o˘◡˘o) Всем вкусняшек и хорошего настроения!

Достоинства
  • Без приторности
  • В меру сладкий
  • Есть какао масло
  • Красивая и удобная упаковка
  • Не крошится
  • Отличный состав
  • Терпкий
Недостатки
  • Плоский вкус и кислит
Лист Кленовыйрекомендует
01.10.2023
Марка известная и не такая уж дешевая, но без всего, без добавок, шоколад редко чем может удивить.
Очень нравился мне одно время
Не люблю кислый шоколад.
01.10.2023
Много раз смотрела на него, но так и не купила Glasses
Оформление таблеточное, попробовать можно.
Хороший шоколад, пробовала
нарядно упаковано)
УУУ, не пробовала ни разу шоколад такой, буду исправляться))
01.10.2023
В целом неплохой. Но мне претит, что выдаёт себя за швейцарский, а на деле изготавливается в ярославской деревне...
Ну если не вчитываться, то можно есть как цвейцарский Big smile
01.10.2023
Нравится в меру сладкий шоколад,интересно будет попробовать! Smile
01.10.2023
Зачем этот закоз под швейцарский шоколад ))) Есть же отличный вариант Бабаевский темный шоколад 🍫
02.10.2023
Такая необычная плитка шоколада.
Хочу попробовать такой
выглядит так презентабельно
02.10.2023
Горький не пробовала. А молочный с разными наполнителями в жестяной коробке часто беру и себе, и на подарки. Вкусно, нарядно. Но от швейцарского там, конечно, только амбиции производителя Big smile
02.10.2023
Он на любителя, но очень полезный!!!
Ещё не пробовала такой.
Хорошо, что предупредили Wink
06.10.2023
Вид у этого шоколада, конечно, шикарный!