❉❉❉ Всем привет, кто заглянул на эту страничку! ❉❉❉
Горький швейцарский шоколад "BUCHERON" нам посоветовали друзья, как "настоящий", супер-качественный и безумно правильный. Ну настоящий и настоящий, я вообще люблю шоколад, а тем более темный, горький - мой любимый,
Потому название я запомнила (благо оно довольно необычное) и при случае рекомендуемый продукт купила. Выбрала обычную плитку, хотя такой шоколад может быть и с разным наполнением.
Но я решила начать знакомство с брендом с "Шоколада горького BUCHERON", о нем и будут мои впечатления ниже в отзыве.
Шоколад "BUCHERON SUPERIOR горький"
❉❉ Полное название: "Горький шоколад BUCHERON "
❉❉ Вес: 100 гр.
❉❉ Цена: купили за 120 рублей, в целом, считаю такую цену нормальной для действительно качественного шоколада.
❉❉ Производитель: ООО "Собрание", Россия.
Упс, я думала это действительно "швейцарский" шоколад) Но я не шоколадный расист, мне вполне достаточно, чтобы продукт был вкусным.
❉❉ Пищевая ценность и калорийность в 100 г продукта:
Эти данные есть на самой упаковке, в верхнем блоке на оборотной стороне. Без труда можно также найти в интернете:
углеводы 61 г/100г
белки 8 г/100г
жиры 31 г/100г
В целом, это нормальное соотношение для продукта с сахаром и без большого количества растительных жиров.
❉❉ Калорийность:
550 кКал.
Да, она не маленькая, стаканчик мороженого может быть и менее калорийным, но увы. Диетическими плитки настоящего шоколада могут быть редко. Тем более, что количество углеводов тоже способствует калорийности продукта.
❉❉❉Упаковка и внешний вид шоколада "BUCHERON SUPERIOR горький" ❉❉❉
Оформление у шоколадки интересное и точно запоминающееся. Необычный бренд, золотисто-черная гамма, крупно указанный процент какао - все это привлекает внимание на картонном коробке упаковки.
Шоколад "BUCHERON SUPERIOR горький"
На оборотной есть все необходимые сведения о продукте:
Вскрывается уголком, очень удобно есть, например, на прогулке или в дороге.
Сама шоколадная плитка помещена в несколько оригинальную подложку, у других шоколадок я такой не видела.
Ну и сама шоколадка приятная и оригинальная.
Шоколад "BUCHERON SUPERIOR горький"
Нет порционных кусочков, а есть кружочки, которые тоже легко и без крошек разламываются. Ну и очень приятно вообще выглядит такая плитка, необычно уж точно.
Шоколад "BUCHERON SUPERIOR горький"
Шоколадка пахнет приятным, свежим с горчинкой запахом настоящего горького шоколада, запах какао насыщенный и без химозной усиленности и каких-то отдушек.
В целом, упаковка красивая, не стыдно и к подарку присовокупить, информативная, сам продукт выглядит приятным и свежим.
❉❉❉
Он представлен на упаковке, без труда можно найти и на сайтах онлайн-продавцов:
Действительно, состав отличный, компоненты натуральные, без чего бы то ни было лишнего.
Но видно, что на первом месте все же более дешевый вариант какао - какао тертое.
Но в любом случае, такому составу будешь рада, глядя на составы других плиток...
❉❉❉Запах и вкус ❉❉❉
Шоколадка действительно приятна. У нее пикантный запах горького шоколада, горчинка есть и во вкусе. Ломается отлично, можно на несколько кружочков, можно на всего один-два. При этом без крошек и осколков.
С приятной горчинкой, хорошо ощущается какао и, пожалуй, все. Сахар есть, его довольно много, но приторным я бы шоколад не посчитала.
Но в целом, шоколад меня не поразил совершенно. Он слегка кислит, что в сочетание со сладким вкусом какао как-то не очень, послевкусие горьковатое, но не слишком характерное для шоколада темных сортов.
Шоколад "BUCHERON SUPERIOR горький"
Мне еще почуялись сливки, несколько сливочный вкус, хотя их в составе и нет.
В общем, вкус оказался каким-то плоским, абсолютно без бархатистой благородной нотки горького шоколада.
Плюс меня удивило, что во рту он плоховато таял. Это странно, так как состав хорош. То ли не доложили, то ли переложили чего-то, но во рту шоколадка слегка напоминает вязкость замазки дешевых плиток. Сама удивилась этому ощущению.
❉❉❉Мои выводы ❉❉❉
Потому у меня какие-то двойственные впечатления о шоколаде "BUCHERON SUPERIOR горький". Без сомнения, он выглядит приятным, производитель постарался и над упаковкой, сделав ее несколько оригинальной, и над самим внешним видом плитки. Состав, опять же хорош. Шоколадка сладкая, но в меру и без приторности.
И при этом совершенно какой-то плоский, невыразительный вкус, при этом в послевкусии горький шоколад не "пикантно горчит", а откровенно кислит.
Не скажу, что шоколад вот прямо ужасный. Нет, вполне съедобный, в целом и неплохой. Но вот пишу и совершенно не тянет подумать, чтобы освежить впечатления. Хороший, красивый, но не куплю второй раз.
А так попробуйте, он уж точно безопасный и любители именно горького шоколада его вряд ли обойдут стороной.
От меня же четверка, при всей моей любви к темному шоколаду и шоколаду вообще.
Горький не пробовала. А молочный с разными наполнителями в жестяной коробке часто беру и себе, и на подарки. Вкусно, нарядно. Но от швейцарского там, конечно, только амбиции производителя