Опубликовано 8 Октябрь, 2017 - 14:25

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    около 90 руб. в магазине "Атак"

У каждого из нас бывает такое - пришёл в магазин за чем-то конкретным, и вдруг взгляд падает на какую-нибудь полку, замирает на каком-нибудь продукте и всё, пропал человек, не уйдёт, пока не захватит этот продукт с собой. Видимо, это состояние и носит народное названием "душа требует". Ну, душе виднее, чего телу так необходимо в данный момент Smile Так у меня случилось с этой колбасой. При том, что я вообще не любитель колбас и в магазин я шла, конечно, не за сырокопчёной нарезкой, но покинула его вместе с этим товаром.

На обратной стороне - этикетка с указанием производителя и прочими даннымиВ т.ч. приведён и состав

Состав:

Говядина, шпик, свинина, посолочная смесь (поваренная соль, нитрит натрия), сахар, стартовая культура, специи.

Коротко и почти ясно, а чтобы было не "почти", пришлось погуглить, что же такое "стартовая культура". Как оказалось - совсем не страшная, а даже нужная вещь.

Стартовые культуры являются одним из наиболее распространенных методов, который влияет на выход готового продукта, его количество, качество и степень интенсивности окраски.

Стартовые культуры – препараты, содержащие живые или находящиеся в покое формы микроорганизмов, развивающие в ферментируемом субстрате желательную метаболическую деятельность.

В состав стартовых культур могут входить лактобациллы, отвечающие за снижение pH, цветообразование, образование ароматических компонентов, стафилококки и микрококки, плесневелые культуры — редуцирующие нитраты, блокирующие перекисное окисление, образующие ароматические вещества, дрожжи и стрептомицеты — формирующие цвет и аромат готового продукта. Так же в качестве стартовых культур используются нитратвосстанавливающие микрококки, гомоферментативные молочнокислые бактерии и педиококки, дрожжи и нетипичные молочнокислые бактерии в виде чистых или смешанных культур

В настоящее время во многих странах мира (США, Канада, Финляндия, Франция, Германия и др.) при изготовлении сырокопченых изделий применяют стартовые культуры.

Полтавская Ю. А., Ребезов М. Б., Соловьева А. А., Паульс Е. А., Зинина О. В., Асенова Б. К. Применение стартовых культур при производстве сырокопченых колбас // Молодой ученый. — 2014. — №9. — С. 193-196.

Колбаса нарезана такими тонкими, ровными кружочками, какими я не порежу даже под страхом смерти. Выглядит... выглядит так, что можно захлебнуться слюной, даже если вы только что плотно пообедали.

Более того - она и на вкус не хуже, чем на вид. Плотная, солёная, без каких-либо жилок и хрящей. Очень гармоничный вкус, замечательный аромат. В общем, знала душа, на что обратить моё внимание.

Если вам как-нибудь захочется побаловать себя качественной колбаской - от всей души рекомендую.

Куплен продукт в магазине "Атак" ("дочке" сети "Ашан") примерно за 90 руб. Недёшево, но оно и понятно - и качество, и нарезка, и упаковка; но мы же и не едим её каждый день, а иногда просто необходимо себя побаловать. Приятного аппетита и всегда удачных покупок!

Достоинства
  • Аппетитный аромат
  • Отличное качество
  • Потрясающе вкусная
  • Ровно порезана
  • Хороший состав
Недостатки
  • Высокая цена
Ольга Сорбоннарекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
  • 30.05.2020
    13
    Всем привет. В этом отзыве я хочу поделиться с вами своим мнением о колбасе сырокопченой от Егорьевская фабрика - Брауншвейгская.   Упаковка. Продается она в подложке золотистого цвета. Открывается легко и довольно аккуратно,но хранить в ней остатки не удастся.
  • 13.11.2016
    2
    Колбаса Брауншвейгская из сырокопченых колбас одна из моих любимых. Сырокопченую колбасу Брауншвейгскую делают на разных колбасных предприятиях. Я в этот раз купила упаковку Брауншвейгской колбасы в нарезке от Егорьевской фабрики. Колбаса в лоточке, в вакуумной упаковке. Очень тонкая нарезка.
Смотрите также
Популярные отзывы
  • 👑 Съедобное золото. Из плюсов: можно сделать прикольное фото для инсты. Из минусов: все остальное.
    Всем привет! Я хотела купить Бушидо с золотом. Но баночка неплохого, но вполне обычного кофе за 2100 руб. — это как-то грустно. С учетом того, что золота там очень мало Поэтому решила купить съедобное золото   Упаковка Заказывала я на озоне.И за упаковку сразу минус.Несмотря на то, что все было…
  • 02.01.2022 - 22:54
    24
    Язычки утенка - отвратительный деликатес напоминающий мясную бабочку или дистрофичного жука оленя. Расскажу как приготовить язычки утенка, какой у них вкус и консистенция.
    Когда вы вдруг в магазине видите странный и необычный продукт, вам хочется его попробовать? Вот и мне нет. Но мой муж любитель гастрономических ужасов. Так у нас и появился продукт названию которому позавидует любой фильм ужасов.
  • 13.12.2021 - 08:42
    12
    Как же это удобно! 1 кг вкусной колбаски (с НЕидеальным составом), который спокойно переносит хранение в холодильнике. Мои способы использования Пепперони Дымов. Скидки и кешбек на эту колбасу.
    Всем привет. Сегодня хочу рассказать о колбасе Пепперони марки Дымов. После того, как я ее попробовала, я еще ни разу не купила другую полусухую колбасу. Сейчас уже, она мне немного поднадоела, но по прежнему остается среди фаворитов.
  • 21.11.2021 - 22:38
    18
    съедобные мучные черви из швейцарского супермаркета 👹 пробую червей - видео
    В то время, как учёные бьются над новыми рецептами блюд из мух и водорослей на случай Всемирного голода, я внезапно обнаруживаю несколько видов съедобных насекомых на полке простого швейцарского супермаркета и решаю, что мне обязательно нужно их попробовать.
  • 27.12.2021 - 02:37
    6
    Оригинальный подарок тем, кто отвечая на заданный вопрос "Что тебе подарить?", говорят "Ничего"🤷🏿‍♀️ Подарок-эмоция для любого человека как по поводу и без🎁👍 Подробные фото набора 𝐀𝐫𝐭𝐬𝐤𝐢𝐥𝐥𝐬 НИЧЕГО 𝐁𝐋𝐀𝐂𝐊
    Всем привет! 2021 год оказался весьма не самым лучшим годом для меня… и когда близился мой день рождения, настроения как то его отмечать и праздновать не было совсем. Но любимый человек всё же задался вопрос, что мне подарить, мой ответ был дословно «Ничего».
  • 01.11.2021 - 22:07
    15
    Муссовый торт без покрытия за 300 рублей! Не переношу его аромат, но все равно беру.
    Здравствуйте,Расскажу о торте от Мирель Черничное молоко. Название ассоциируется с десертом Птичье молоко. Хорошо, что через прозрачный пластик упаковки вино верхушку торта, а на защитном кольце изображен кусок торта в разрезе.Выглядит десерт по-воздушному нежно.
  • 15.01.2022 - 16:17
    59
    Кто говорит, что она вонючая,😤 мерзкая, гадкая😜, тот просто не умеет готовить.
    Как у вас дома относятся к печени?У нас ее все прооооосто обожают. Печень - доступный субпродукт, можно купить ее в магазине, на рынке или у фермеров, как говорится, прямо из первых рук.И в тоже время печень это сложный продукт:во-первых , выбрать её сложно;во-вторых , надо уметь правильно ее…
  • Большой Киндер Сюрприз Макси - радость для ребенка или выброшенные на ветер 300 рублей. Покажу что внутри. Подробная распаковка большого киндера в 100 грамм.
    Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв! Однажды я уже дарила своему сыну на его день рождения большой Киндер Сюрприз, весом в 100 грамм (вместо привычных 20 грамм у классического шоколадного яйца) Не скажу, что прям сын был в диком восторге и воспринял это яйцо как диво дивное…
  • 24.12.2021 - 20:41
    25
    А у меня не переваривается Икра) Посоветовали есть каждое утро икру тем кто переболел COVID-19. Красная икра - нам присылают её ящиками! С Комсомольска-на-Амуре
    Привет! Перед Новым Годом я решила рассказать вам про красную икру, почему я её начала есть и что она у меня не переваривается. Обо всём по порядку; И ела икру очень редко, пробовала разные виды красной, черной, но особо не фанатела и много съесть не могла.
  • 12.12.2021 - 21:34
    58
    В последнее время что-то с ним не так. Дорого и не особо вкусно...
    В моей семье мороженое любят и покупаем разные виды довольно часто. В этот раз под давлением рекламы захотелось купить Мороженое MÖVENPICK Грeцкий орех с кленовым сиропом. До этого мне уже доводилось такое пробовать и не раз, а вот моя семья дегустировала его впервые.