Опубликовано 7 Январь, 2020 - 22:06

Всем привет.
Давно не писала вкусных отзывов, пора пополнить свою коллекцию вкусняшек.
Сегодня расскажу о самом вкусном превкусным лакомстве - шоколаде. У меня этого лакомства целых 2 огромных плитки. Одну подарил мой любименький папочка, а другую - подруга.
Полное название у него тёмный шоколад Бабаевский с целым фундуком.
Только от одного этого названия уже хочется быстрее развернуть обёртку и приступить к дегустации.

Но не будем торопиться, начнём всё по порядку.

Вначале рассмотрим упаковку, её содержимое, а только потом оценим вкус.

Про стоимость этой шоколадки на сегодняшний день ничего сказать не могу, я их получила в подарок.
Но первый раз, когда его покупала в октябре прошлого года по акции, цена была около 160 руб.

?ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ?

ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ - Бабаевский тёмный шоколад с целым фундуком 56 % какао.

ИЗГОТОВИТЕЛЬ: ОАО "Кондитерский концерн Бабаевский".

МАССА - 200 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ - 580 ккал

ДАТА ИЗГОТОВЛЕНИЯ напечатана с обратной стороны в правом нижнем углу упаковки.

СРОК ГОДНОСТИ - 1 год.

 

? ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ?

Темный шоколад с цельным фундуком понравится каждому гурману. Советуем попробовать этот шоколад в сочетании с эспрессо или американо, а также в паре с чаем «Эрл Грей». Гордость бренда «Бабаевский» - темный шоколад, созданный с использованием отборных какао-бобов и какао-масла высшего качества. История торговой марки «Бабаевский» началась более 200 лет назад с небольшой кондитерской мастерской, основанной в 1804 году. Сейчас «Бабаевский» -это благородство вкуса и классический стиль.

?СОСТАВ и БЖУ?

 

сахар, какао тертое, ядро ореха фундука целое, масло какао, молочный жир, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, спирт этиловый ректификованный, чай, ароматизатор "Ваниль".

Содержание какао продуктов 56%.

Массовые доли: общего сухого остатка какао не менее 55,3%, масла какао не менее 29,9%.

Возможно незначительное количество других видов орехов.

Пищевая ценность: белки 9г, жиры 41г, углеводы 39г.


?УПАКОВКА?

Как обычно у всех Бабаевских шоколадок очень красивое оформление, с золотым тиснением. Дизайн с высшим баллом, привлекательный, обоятельный и богатый. Такую упаковочку не стыдно даже дарить.


На лицевой стороне обертки узнаваемый логотип компании с изображением здания «Бабаевского» в верхней части упаковки, а снизу полное название шоколада.
В нижнем углу изображены дольки шоколада с целыми орешками, манящие немедленно отведать завёрнутое лакомство.
С обратной стороны можно узнать всю информацию о продукте на четырех языках: о составе, его ценности, условиях хранения и мн. др.

С боку напоминание, что шоколад настоящий.
Загляним вовнутрь и посмотрим, какая вкусняха нас там ждёт.

?ШОКОЛАД?

Неторопясь, распаковываю бумажную обёртку с фольгой.
Аромат вкуснейшего шоколада так и бьёт в нос, слюньки наполняются целый рот. Нет терпения, руки сами надламливают шоколадку и пару кусочков отправляются на дегустацию.
А пока я наслаждаюсь безумным вкусом шоколада, покажу, как он выглядит на самом деле.
Внешний вид шоколадки отличный, без белого налета, пятен, повреждений.


С лицевой стороны шоколад поделен на дольки, с четким рисунком усадьбы Бабаевский. С лицевой стороны никаких признаков, что внутри шоколада спрятаны целые орешки фундука.
Зато с обратной стороны отчетливо видно, что производитель не слукавил и в составе шоколада действительно имеется достаточное количество целых прожаренных орехов.

?ВКУС?

Как, насколько шоколад быстро тает, могу только судить по вкусняшке во рту, так в моих руках она не задерживается и быстро отправляется по назначению.
Во рту шоколадка быстро подтаивает и если бы не орешки в ней, то во время написания отзыва, она бы давно у меня уже оказалась в желудке.


А так медленно, разжевывая каждый орешек, долька за долькой шоколадка уверено исчезает во рту. Жуешь и такое удовольствие и наслаждение получаешь от самого шоколада и жареного фундука. Все орешки цельные, в меру прожаренные, вкусные прекрасные.
Не поленилась пересчитать сколько их в плитке.
Насчитала 42 ореха.

Шоколад до того вкусный, не сильно сладкий, без приторного послевкусия. Я бы ела и ела бы его.


Но кажется пора остановиться, иначе от шоколадки останутся "рожки да ножки".
Поэтому закругляюсь с отзывом; пока не доела оставшуюся половинку шоколада.
Напоследок хочется сказать, шоколад безумно вкусный, если встретится вам эта новинка в продаже, обязательно купите и оцените.

Foxi1502рекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.01.2020
Да. Это очень качественный шоколад.
07.01.2020
?
07.01.2020
Какая вкуснятина, и орешки очень крупные!
07.01.2020
Да, там столько ???, я бы назвала эту вкусняху "Орехи в шоколаде" Big smile
07.01.2020
Люблю шоколад с орехами ? ?
07.01.2020
?
07.01.2020
Мне нравится качество Бабаевского шоколада, а тут еще и с целым фундуком, ммм)))
07.01.2020
Обожаю шоколад с орехами))
07.01.2020
ням-ням...Сразу захотелось
07.01.2020
Я не люблю темный шоколад)
очень его люблю, отличный всегда и орешков много!
08.01.2020
Очень люблю Бабаевский шоколад! И эта шоколадка вкусная конечно же!
08.01.2020
Мне тоже нравится шоколад этого производителя)
08.01.2020
Какие большие орехи и как их много) Отличный шоколад)
08.01.2020
Отличный шоколад!
08.01.2020
вкусно
08.01.2020
кЛАССНЫЙ ШОКОЛАД !
08.01.2020
Мне бы точно понравился такой Smile
10.01.2020
Какие орешки аппетитные Love
12.01.2020
И состав хороший
БАбаевский шоколад всегда вкусный, а это тем более ,там ведь и фундук цельный, а вт такие шоколадки, с цельными орехами - просто обожаю Big smile
14.01.2020
Хороший шоколад Smile
29.01.2020
Тоже люблю Бабаевский шоколад!
Хоть люблю больше молочный, но этот цельный фундук очень вкусен с любым шоколадом) Думаю, не устояла бы.
07.04.2020
сколько орешков!))
13.04.2020
Мой любимый шоколад
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также
  • 26.02.2021 - 11:43
    Темный шоколад, который не тает, а что случилось с миндалем, вообще не пойму.
    Шоколад Бабаевский Темный с миндалем. Я уже покупала шоколад этой фирмы, всегда оставалась довольна. Зная это, меня мой знакомый угостил данной плиткой. Я очень обрадовалась,т.к. шоколад был с цельным миндалем. Но давайте на этом по подробнее.
  • 26.03.2018 - 07:08
    96
    Обычный темный шоколад, который я не люблю. Почему купила? Потому что необычная форма и много кунжута
    Темный шоколад я не люблю, тем не менее, темный Бабаевский с кунжутом купила по двум причинам: он квадратный, как Риттер Спорт необычно, потому привлекательно; он с кунжутом, а кунжут я уважаю.   Покупала в Пятерочке по акции за 50 рублей.   Фантик неброский, но стильный. Упоминается Венесуэла.
  • и это давать детям и есть самим?! нет уж ,спасибо (фотодоказательства)
    Всегда стараюсь покупать шоколад с бОльшим содержанием какао, так как, видимо, основательно промыли мне мозг на тв о его якобы большей пользе. Составу я как-то не уделяла должного внимания. И вот, в очередной раз, купив плитку шоколада, решила глянуть на состав (см.фото). Мама дорогая! И это я ем?!
  • 07.10.2021 - 06:55
    5
    Шоколад с чаем и спиртом? Чай и спирт в шоколаде! Бабаевский - первый производитель, который сделал крутой замес ингредиентов, получив в результате один из самых вкусных и покупаемых плиток в России!
    Приветствую всех, уважаемые читатели! Когда очень хочется купить большую шоколадину, то первым делом на ум приходит бренд "Бабаевский". Именно с шоколадом у меня всегда ассоциируются плитки тёмного, потому что в них очень ярко ощутим вкус какао, меньшее количество сахара и горчинка позволяют…
  • 04.07.2013 - 12:39
    3
    Задумка интересная, а вот исполнение подкачало (с фото)
    Марка Kalev - это известный эстонский шоколад. Быть в Эстонии и не попробовать их шоколад? Да это не возможно. Вот я и прихватило парочку фруктовых вкусов: с вишней и грейпфрутом. Сейчас расскажу о темном шоколаде с грейпфрутом. Упаковка чем-то похожа на упаковку Фазер.Масса шоколадки 100 грамм .
  • 05.08.2013 - 13:52
    На запах лучше чем на вкус (с фото)
    У Калева мне довелось попробовать две шоколадки: этот с вишней и с грейпфрутом. И надо сказать, что оба не особо впечатлили. Хотя вишневый понравился чуть больше. Масса шоколадки 100 грамм. Цену не помню, но шоколад не из дорогих. Этот шоколад очень приятно пах вишней даже через упаковку.
  • 28.06.2016 - 17:20
    2
    Вкуснятина из Испании :-)
    Всем доброго времени суток и хорошего настроения!   Итак, хочу поделиться своими впечатлениями о шоколаде Valor, который был куплен в Испании. Куплен был в недешевом хорошем магазине, перед отъездом как презент и вкусное угощение к чаю после приезда Хочу сразу отметить - почему 4 звезды, а не 5,…
  • 09.06.2017 - 10:01
    49
    Впервые на Irec. ЭСТОНСКИЙ ШОКОЛАД с насыщенной начинкой марципана, прекрасным ярким вкусом. Отличное дополнение к чашечке кофе или чая.
    Всем привет! Я очень хочу поделиться с Вами впечатлениями от нереального вкусного и любимого мною шоколада эстонского производителя Kalev. Вообще я большой любитель сладостей, много их ела, но сейчас мой максимум - зефир в шоколаде или Калевский шоколад, чаще покупаю маленькие шоколадки , дабы не…
  • 18.07.2017 - 11:05
    30
    Эстонский темный шоколад "Kalev" с малиной, качество шоколада бесспорно хорошее, но где же обещанная малина?
    Доброго времени суток всем заглянувшим!   Попробовав Эстонский шоколад - "Kalev" с черникой и воздушным рисом, я просто влюбилась в него и захотелось попробовать остальные вкусы этого замечательного шоколада. Выбор пал на две плитки - "Темный с малиной" и "Молочный с тирамису и печеньем".
Популярные отзывы
  • 07.07.2022 - 14:04
    5
    Шоколад тёмный с целым миндалем!
    Доброго всем времени суток! Хочу рассказать и поделиться своими впечатлениями еще об одном виде темного шоколада. Как всегда понравилось красивое, стильное оформление и акционная цена.
  • Не ожидала такого подвоха от белорусов.
    Всем сластенам привет! Я не очень люблю обычное сгущеное молоко, но люблю варенку. Чаще я варю ее сама. Но сейчас заводов выпускающих качественное сгущеное молоко убавилось, трудно найти приличный продукт, да еще и в жестяной банке. Решила взять уже готовый.
  • 19.06.2022 - 14:03
    33
    Пицца норм, а за такую игрушку единицу поставить много.
    Всем привет!   В моей семье любят пиццу. И обычно мы заказываем пиццу в «Додо». Когда появилась новинка - миу-пицца с ветчиной, мы не смогли пройти мимо. К тому же с пиццой шла игрушка. Как мы предполагали, это будет игрушка с героями мультфильма «Три кота».
  • 15.09.2022 - 08:45
    78
    Тёмный шёлковый шоколад 🍫 и перчинка 🌶 в послевкусии.
    Продолжу на свой лад: Lindt CHILI - перец в гармонии с шоколадом. Мне нравятся эксперименты со вкусами. Ну, да, иногда хочется странного. Мороженого с крупицами соли. Курицы с клубникой.
  • 20.06.2022 - 18:46
    16
    Тот случай, когда Додо конкретно сели в лужу. И пицца отвратительная, и игрушка хуже некуда…
    Всем привет!   Не так давно в сети пиццерий «Додо» появилась новинка, связанная с премьерой мультфильма «Три кота и море приключений». На премьеру полного метра мы не ходили, да и про фильм узнали только благодаря сайту Irecommend, но мультсериал «Три кота» детям нравится и мы решили познакомиться…
  • 17.05.2022 - 17:28
    15
    ★ Замороженный Ангус Бургер... Ожидание и Реальность ... После разогрева булку хоть выжимай ... ★
    Друзья, всем привет! Хочу рассказать об Ангус бургере с горчичным соусом от Мираторг . Покажу фото Ожидание и Реальность .   Цена: около 130-200 рублей Вес: 160 гр Производитель: Россия Где купить: я покупала в Красное и Белое (КБ в простонародье). На деле продается в любом гипермаркете.
  • 06.07.2022 - 01:21
    7
    "Вдохновение" нифига не вдохновило, а заставило ПОЖАЛЕТЬ о своём выборе. Как они могли сделать ТАКУЮ начинку, когда заявляли грушевый тарт со вкусом маскарпоне?! Где моё маскарпоне, я вас спрашиваю?)
    Честно говоря, "Вдохновение" меня всегда разочаровывает... Вот, правда, пытаюсь вспомнить хоть одну сладость этого бренда, которая бы очаровала, смутно припоминаю шоколад с орешками, но это было давно, да и что в этом инновационного?
  • 15.05.2022 - 00:58
    1
    Не понравился. Сырые орешки все портят.
    Не встречала ранее этот шоколад, захотелось попробовать вкус брауни с апельсином. В Пятерочке по желтому ценнику купила 165 грамм за 149 рублей. Обертка хорошо заклеина, аккуратно открыть не получилось как бы не старалась. Плитка аккуратно надламывается, не крошится.
  • Весьма странный десерт известного производителя. Какая-то экономия на спичках ей-богу
    Приветствую) Я сладкоежка, но стараюсь подбирать вкусности с минимальным вредом для фигуры. При очередном заходе в Фикс прайс внимание привлек грушевый зефирм «Вдохновение».Бренд - Кредитерский концерн Бабаевский Объем - 245 грамм Цена - 199 рублей Место покупки - Fix Price Упаковка…
  • 11.07.2022 - 16:40
    10
    Это Mercedes среди мороженого - говорили они. Почти 1000 рублей за 298 граммов - да что же в нем такого?
    О существовании этого элитного мороженого я узнала случайно от соседки. Уж больно она его нахваливала, назвав его Мерседесом среди мороженого. Я живу в Беларуси, нашу молочку хорошо знают и хвалят даже за пределами страны, мороженое у нас пока еще делают из молока и для нас нормальный, вкусный…