О, какао? Да это же очень вкусно! Особенно после того, как ты попробовал какао-порок от "DR.OETKER".
Он подходит как для приготовления напитков, так и для приготовления тортов, глазури, крема, горячего шоколада.
Смотрите какой насыщенный по цвету брауни у меня получился.
В пакетике 50 гр какао, это очень удобно. Как правило, в выпечку именно столько и нужно (или чуть меньше), значит очень удобно рассчитать пропорцию.
Как всегда, в плюс я еще ставлю то, что пакетик содержит рецепт на обратной стороне. У меня это рецепт шоколадных маффинов, а также рецепт как приготовить какао-напиток. Прям пошагово как и что нужно делать. Меня прям это очень привлекает, что уж говорить о начинающих хозяйках .
Хотите научу вас готовить брауни без сахара, это так просто и быстро?!
Взять 100 гр муки, немного соли, 3 гр разрыхлителя, 1 пакетик какао-порошка от "Доктора Откера". Все перемешать.Затем берем 180 гр фиников (без косточек), заливаем 100 мл молока, перемешиваем в блендере. Важно чтобы финики были мягкими. Затем добавляем 2 яйца, снова взбиваем (перемешиваем). Затем в эту смесь добавляем 110 гр растопленного сливочного масла, снова перемешиваем. Теперь соединяем полученную смесь с нашей сухой смесью, хорошо перемешиваем. Добавляем 50 гр размельченных орехов (любых), я их предварительно обжарила. Снова перемешиваем. Затем, полученную смесь, выкладываем в форму и разравниваем нашу смесь, я подстраховалась, постелила бумагу для выпечки, предварительно смазав ее размягченным сливочным маслом. Выпекать при температуре 170-180 градусов 20 минут. Наш брауни готов, немного остудите его и подавайте с мороженным. Это очень вкусно, но мало. Поверьте мне, ваши домочадцы не раз будут вспоминать этот десерт и просить повтора))).
А если вы еще и сделаете им смузи из банана и клубники и добавите туда немного какао-порошка, вам вообще присвоят звание лучшего шеф-повара в доме!