Опубликовано 24 Март, 2017 - 05:27

Я люблю азиатскую кухню.

Люблю есть палочками, люблю ритуал.

Люблю пробовать новое.

Фунчоза, соба и другие виды новомодной лапши вошли в наш ассортимент не так давно, но уже успели покорить всех своей необычностью и нестандартным поеданием - палочками.

На эту пачку я заглядывалась уже давненько, но осторожничала, т.к обычные бич-пакеты типа доширака и прочих я терпеть не могу и давным давно не ем (даже в исключительном случае - в поезде есть не буду).

А вдруг эта лапша - как та!? Разочарование года гарантировано.. Но с другой стороны, когда еще получится попробовать шиитаке и устричный экстракт..

Рискну! Бренд вроде неплохой, вон "сенсоевскими" соусами вся полочка в холодильнике уставлена.

 

ФУНЧОЗА ПОД КИТАЙСКИМ УСТИЧНЫМ СОУСОМ С ГРИБАМИ ШИИТАКЕ

 

Бренд - SEN SOY

Изготовитель - ООО "Состра" Россия, Моск.обл.

Масса нетто - 125гр

Цена в Метро СС - 105руб.

 

Фунчоза в устричном соусе с грибами шиитаке

 

Стандартный пакет обернутый запаянной пленкой.

 

Нужная потребителю информация находится на дне упаковки

 

Открываю - кажется так много еды, упаковка наполнена до краев, круто!

 

Содержимое состоит из трех пакетиков:

 

  • Фунчоза - вермишель из зеленых бобов
  • Соус устричный китайский
  • Арахис

 

Фунчоза

Состав:

Горох, картофельный крахмал, зеленые бобы, вода

 

Вот такие прозрачные вермишелинки

Фунчоза

 

Соус китайский устричный

Состав:

вода, масло подсолнечное, сахар, соевый соус, соус устричный (вода, соевый соус, соль, сахар, крахмал, экстракт из свежих устриц, консервант: сорбат калия), грибы Шиитаке, соль, крахмал кукурузный, японский древесный гриб, ароматизатор, глютамат натрия, перец черный горошек, лук зеленый, лук репчатый, уксус, кислота
лимонная, ксантановая камедь, сорбат калия.

 

Состав неидеальный, но хвататься за голову я не собираюсь. Там есть настоящий экстракт из устриц и настоящие грибы Шиитаке.

Выглядит соус так

 

Густой, с видимыми добавками, остренький, вкусный довольно-таки. Единственный недостаток - попахивает глютаматом натрия, вот же ж досада. Не сильно, очень слегка.

 

Арахис

Состав

Арахис дробленый жареный.

 

Казалось бы - зачем в этом блюде арахис? Но он очень и очень в тему в конечном результате. Арахис не прогорклый, не кислый, в самый раз.

 

Способ приготовления

Указан на упаковке.

 

Вроде бы все просто. Приступим?

ФУНЧОЗУ ЗАЛИТЬ КИПЯТКОМ ДО ОТМЕТКИ УРОВНЯ ВОДЫ

 

Отметка уровня воды находится довольно высоко:

Но и фунчозы кажется много:

Фунчоза

 

У меня были сомнения насчет залива кипятком в эту бумажную пачку (она довольно тонкая), но ничего не протекло. Заливать воды можно в половину меньше, фунчоза моментом оседает, и ее становится так маааало Sad

 

ЗАКРЫТЬ УПАКОВКУ И ПОДОЖДАТЬ 3 МИНУТЫ

Я не закрывала, смысла в этом не вижу, чуть прикрыла. Да и через минуту уже все готово.

Фунчоза в устричном соусе с грибами шиитаке

 

СЛИТЬ ВОДУ

Сливать воду неудобно, есть вероятность обжечься, упаковка тонкая, колышется.

Но как же мало получилось фунчозы, на дне

 

ДОБАВИТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

 

ПЕРЕМЕШАТЬ

Фунчоза в устричном соусе с грибами шиитаке

 

ГОТОВО!

Есть из коробки, как повально жуют в американских фильмах я не стала. Я же дома, и я люблю ритуал. Поэтому моя любимая черная тарелка, где ты?

Фунчоза в устричном соусе с грибами шиитаке

 

Ну что я могу сказать о вкусе.. Пикантно, остро, нестандартно. Не пересолено (что важно!). Арахис придает нежность, сладость и необычную текстуру. Грибы слишком мелко покрошены, визуально их видно, но на вкус отдельно никак не ощутимы.

Фунчоза в устричном соусе с грибами шиитаке

 

Но мало! Я не наелась совершенно, годится как перекус или как второе блюдо (после супа). А уж мужчинам-то вообще пачки три за раз можно сделать.

Палочками есть непросто, все-таки вермишель мелкая, скользкая. Но зато ешь медленно, веря в то, что насыщение произойдет быстрей.

Фунчоза в устричном соусе с грибами шиитаке

 

Мой вывод следующий - продукт на любителя. Как и я вся азиатская кухня в целом. Гамма вкусов в одной тарелке, не для каждого человека под силу оценить. Сладкое-кислое-острое смешалось воедино.

Снимаю звезду за маленькую порцию и за своеобразный запах соуса (правда, надо признать, что в готовом блюде этот запах совершенно не ощущался - выветрился что-ли?)

В качестве "быстрой" еды (например в поезд) не советую, чтобы слить воду нужен дуршлак, иначе вы получите суп.

Рекомендую всем неискушенным людям, с радостью воспринимающим новые вкусы. Устричный соус оказался совсем не страшным, а вполне съедобным Smile

БелкаВколесерекомендует
Читать все отзывы 128
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.03.2017
надо же, какой аппетитный бич-пакет Smile
на вид аппетитно, захотелось попробовать
24.03.2017
Я тоже в сторону этих коробочек поглядывала, но предпочитаю полноразмерки Big smile
В моей семье все любители азиатской кухни, я вот недавно такой супчик забахала! Love
24.03.2017
А я просто иногда покупаю фунчозу и ем её с соевым соусом. По деньгам сэнсоевская пачка фунчозы получается так же, а вермишели в ней раза в 3 больше Smile
24.03.2017
Я, наверное, попробовать бы не рискнула.
Для меня блюдо выглядит очень необычно) я еще ни разу не пробовала такую лапшу, ну, кроме Роллтона Big smile
24.03.2017
Кушала такике, не плохие, но как по мне уж очень упрощенные )
А мне еще и мяска не хватает в этом блюде.
Ну и Сенсой, если честно, я не жалую. Даже соевый их не люблю.
24.03.2017
Возьму коробочку на пробу, если попадется в продаже)
Спасибо, буду пробовать!
24.03.2017
Никогда не пробовала такую лапшу Laughing out loud
24.03.2017
Ох, как же я всё это люблю! Просто обожаю!
Я очень люблю фунчозу)
24.03.2017
Выглядет очень даже аппетитно Smile
24.03.2017
Я тоже люблю азиатскую кухню, палочки и черную посуду Laughing out loud

А вот этой коробки мне тоже мало показалось, тем более когда знаешь реальную цену из 4 брикетов фунчозы от Сен-Сой
24.03.2017
Я бы вилкой такое блюдо съел. Весьма интересно попробовать теперь.
Ой, надо и нам такое взять, я эти все ихние вкусности люблю!
24.03.2017
Аппетитно выглядит Smile
24.03.2017
Люблю подобные бич пакеты. Но что-то за такую порцию и сто рублей, дорохА! Big smile
24.03.2017
Я не люблю азиатскую кухню, поэтому даже пробовать не стану.. Shy
25.03.2017
такую вермишель еще не пробовала! аппетитно у вас выглядит блюдо Innocent
25.03.2017
Пока читала отзыв подумала о том, что можно в поезд взять вместо "Роллтона". Но прочитав:
В качестве "быстрой" еды (например в поезд) не советую, чтобы слить воду нужен дуршлак, иначе вы получите суп.
Передумала, действительно много заморочек. Wink
25.03.2017
Залюбовалась на ваш отзыв и купила себе фунчозу. Но таких быстрых вариантов у нас не продают, поэтому у меня простая Smile
25.03.2017
Давно смотрю на эти коробочки. Буду пробовать. На вид аппетитно! Laughing out loud
люблю фирму SEN SOY
27.03.2017
Как аппетитно, с удовольствием бы попробовала!
27.03.2017
Я на днях тоже готовила, но не в такой коробочке, а фирма та же. Вкусно как у Вас выглядит! Мнямушки)
28.03.2017
Сегодня читала отзывы на такой пакет)
Соус мне уж очень подозрительный..Да, раз попробовать, но, думаю, я бы лучше покупала отдельно фунчозу и готовила соус
05.04.2017
Интересный продукт. А я фунчозу только в виде салатов пробовала, которые в отделах корейских разносолов продаются. Устричный соус и шиитаке-звери пока мне незнакомые.

Вроде бы 100 руб. для обеда и недорого, но такой порцией разве что ребенок наестся.
07.04.2017
С фунчозой я знакома, и устричный соус у меня есть, он на соевый похож Smile. Такую штуку попробовала бы из любопытства, интересно сочетание.
Я так понимаю,вся "фишка" в соусе,потому что пакет фунчозы можно купить и самим,и сделать к ней любой соус))
10.04.2017
Ммм никогда ничего подобного не пробовала, очень хочется))
20.04.2017
Никогда не пробовала фунчозу, даже не знала, что есть такая вермишель быстрого приготовления Smile
22.04.2017
Бренду Sen Soy доверяю, уже много чего опробовано (а некоторые продукты беру на постоянной основе), поэтому и такое "блюдо" попробовала бы.
Всем огромное спасибо за комментарии!

Dudls, ох, я тоже, я тоже!

Кицу Нэ, черная посуда вообще моя страсть, у меня куча разных тарелочек, но никто эту мою страсть не разделяет Big smile

Makfa81 , а я в виде салатов как раз не пробовала никогда (это когда она холодная?)
07.08.2018
Обожаю фунчозу, очень аппетитно!
21.09.2018
Китайский бич пакет Big smile Я пробывала его)Но больше не беру)
21.04.2020
Спасибо за подробный разбор такого интересного блюда быстрого приготовления!
Картинка красивая.Вероятно это дело вкуса)
Другие отзывы
Читать все отзывы 128
Смотрите также