Опубликовано 13 Август, 2023 - 21:39

​​​​​​Постоянно я пью только лишь витамин D3, йодид калия и какой-нибудь мультивитаминный комплекс. Но к этому обязательному набору я всегда добавляю то, что считаю необходимым в данный момент времени.

Это могут быть как простейшие Магний, Цинк, Селен, так и более экзотические препараты - Коэнзим Q10, комплексы для суставов и связок и многое другое вроде Берберина, Альфа-Липоевой кислоты и т.д.

Сегодня я расскажу вам о препарате, призванном заботиться о внешнем виде женщины. Это его свойство вынесено даже в название - Beauty complex... Но его функционал не ограничивается только этим. Для чего он нужен ещё - обо всем в моем отзыве.

Биологически активная добавка BIOVIN nutrition Biotin Beauty complex

Биологически активная добавка BIOVIN Biotin Beauty complex

КОЛИЧЕСТВО - 180 таблеток.

СРОК годности - 24 месяца.

БРЕНД - Biovin.

ИЗГОТОВИТЕЛЬ - ООО Правильные продукты.

СТОИМОСТЬ - 472 рубля на Wildberries, но если приобретать в наборе с Коллагеном, то выходит немного выгодней.

Набор приходит хорошо упакованным, с дополнительным информационным вкладышем, в котором можно ознакомиться со всей продукцией ТМ Biovin.

Вот что производитель сообщает нам о добавке Biovin Biotin Beauty complex:

Биологически активная добавка BIOVIN nutrition Biotin Beauty complex - кому нужен

Как видим, этот витамин нужен не только для красоты ногтей и волос, хотя и это, безусловно, очень важно для нас, женщин.

Но главное то, что он необходим и для здоровья всего организма, ведь даже его название происходит от греческого слова

«Биотос» - «поддерживающий» или «дающий жизнь»

Витамин Н относится к числу коферментов (Коэнзим R), он задействован в таких процессах как:

Входит в состав многих ферментов, регулирующих углеводный и жировой обмен, обладает инсулиноподобной активностью.

Играет важную роль в процессе синтеза гликогена

Участвует в синтезе гемоглобина

Способствует укреплению иммунной системы, оздоровлению полезной микрофлоры кишечника

Необходим для нормальной работы щитовидной железы

Поддерживает работу нервной системы

Борется с ранним рассеянным склерозом

Ну и, само собой

Улучшает состояние кожи, волос и ногтей

Я решила его пропить потому, что в моем питании совершенно отсутствуют его растительные источники (семена, орехи, авокадо, соя, горох и другие бобовые, зелень и цветная капуста, цельнозерновые крупы и дрожжи). Да и продуктов животного происхождения, в которых он содержится много не съешь по всем понятным причинам (жирное мясо и субпродукты, сыр и молочные продукты, рыба (треска, лосось), вареные яйца). К тому же в анамнезе у меня присутствует давний СРК-Д, который нарушает всасывание и усвоение полезных нутриентов потребляемой мною еды.

СПОСОБ применения:

1 таблетка в сутки

Просто отлично то, что одной такой упаковки хватит, соответственно, на целых полгода постоянного приёма.

Одна таблетка данной добавки от Biovin содержит целых 5000 мкг витамина Н, то есть 10000% от суточной потребности взрослого человека. Я не знаю зачем нужна такая конская дозировка, но благо, что этот витамин относится к водорастворимым, он не накапливается в организме и выводится с мочой, то есть его опасного переизбытка точно не будет. По крайней мере за время приема Биотина я не заметила никаких побочных эффектов.

МОИ впечатления:

Мне очень трудно писать о воздействии данного препарата, так как я не отращиваю волосы, а ногти подстригаются под абсолютный ноль...

Но даже в моем случае я могу заметить, что даже мои волосы за два месяца применения этого препарата стали заметно гуще, выпадение меньше и стричь я их стала ещё чаще чем до этого. Не раз в три недели, а уже через полторы-две. Дамам, стремящимся к состоянию Рапунцели, понравился бы этот эффект. Да и блеску в моем седом ёжике явно прибавилось.

То же самое могу сказать и о ногтях. Стричь стала чаще, ногти стали крепче и красивей в целом.

Да и на состояние кожи пожаловаться я не могу (47 лет).

Так что надеюсь, что и для организма в целом данный витамин оказался не бесполезным.

И немного об УПАКОВКЕ:

она выполнена абсолютно качественно, в соответствии со всеми современными требованиями к ней.

Оформление - красивое и стильное.

В наличии - фольгированная защита первого вскрытия, крышка, которая открывается в два приема, что не позволит маленьким детям сунуть в баночку с добавкой свой любопытный нос.

Таблетки маленькие, нейтрально-безвкусные, глотать их легко.

ДОСТОИНСТВА биологически активной добавки BIOVIN Biotin Beauty complex:

1. Недорогая;

2. Большая упаковка, которой хватит на 6 месяцев;

3. Заметное воздействие на кожу, ногти, волосы;

4. Отсутствие дискомфорта и побочек при применении;

5. Нужен не только для внешности.

Я очень советую вам этот жизненно необходимый витамин В7, его благотоворное действие не помешает никому

Люмарекомендует