Опубликовано 20 Август, 2024 - 11:28

Раньше я всегда считала, что бизнес-зал - это что-то на "богатом" ... Для бизнесменов, олигархов и прочих "небожителей" с огромными кошельками. Но теперь этот миф немного рассеялся благодаря моему собственному посещению бизнес-зала в аэропорту Внуково. Расскажу, как же оно там все устроено, а самое главное сколько стоит попасть в бизнес-зал аэропорта и как сделать это бесплатно.

БИЗНЕС ЗАЛ ART LOUNGE МЕЖДУНАРОДНЫЙ АРОПОРТ ВНУКОВО, МОСКВА

БИЗНЕС ЗАЛ ART LOUNGE ВНУКОВО, МОСКВА

Адрес: 2-я Рейсовая ул., 2, корп. 5, посёлок Внуково (Терминал А, этаж 3)

Режим работы: Круглосуточно

ПРО ЦЕНЫ

Стоимость посещения - 2900 рублей за 3 часа

КТО МОЖЕТ ПОСЕТИТЬ

Пассажиры бизнес-класса,

Участники бонусных программ авиакомпаний,

Пассажиры участники программ лояльности: ON PASS, Persona Aero, Grey Wall, Dragon Pass, Every lounge, Golden Key, Comfort pass, RusPriority,

Пассажиры, оплачивающие услугу самостоятельно.

Итого, получаем, что в бизнес-зал может попасть кто угодно, необходимо только заплатить.

А как попасть в бизнес-зал аэропорта бесплатно? Некоторые современные банки, такие как, например, Альфа-банк и Т-банк (Тинькофф-банк) предоставляют своим клиентам такое преимущество. Необходима лишь подписка Premium (у Т-банка) или Only (у Альфа-банка). Смотрим на примере Альфа-банка - первый месяц подписка бесплатная, далее нужно выполнить ряд условий или заплатить чуть меньше 3000 рублей - почти столько же, сколько стоит и проход с бизнес-зал. Но имея подписку с собой вы можете провести и других людей, и соответственно они пройдут бесплатно, ну а вы - за стоимость подписки. В - выгода.

ПРО РАСПОЛОЖЕНИЕ

Бизнес-зал Art Lounge в международном аэропорту Внуково расположен в так называемой "чистой" зоне. То есть сначала вы регистрируетесь на рейс и сдаете свой багаж, потом проходите пограничный контроль и досмотр ручной клади и, находясь в пространстве зоны duty free, можете посетить данный бизнес-зал.

Ориентиром будут служить выходы на посадку номер 21 и 21А, от них нужно уйти в прямо противоположную сторону, так сказать, вглубь здания. Рядом множество указателей с направлением движения, заблудиться невозможно.

По небольшому эскалатору поднимаемся на уровень выше и прямо перед ним, чуть левее находится вход в Art Lounge.

ПРО ОБСЛУЖИВАНИЕ

На входе стойка ресепшн, именно здесь осуществляются расчёты за посещение зала.

БИЗНЕС ЗАЛ ART LOUNGE ВНУКОВО, МОСКВА интерьер

Персонал предельно вежлив и может немного подсказать, ведь они как никто знают все фишки и возможности для бесплатного посещения бизнес-зала.

По залу постоянно ходят работники, контролируя наполненность, но они делают это довольно незаметно и деликатно.

ПРО ЗАЛ

Рядом со стойкой ресепшн несколько диванчиков, но это далеко не самая удобная часть бизнес-зала. Тут же рядом довольно необычный арт-объект. Освещение в этой части довольно яркое, всё же тут происходят денежные расчеты, которые требуют внимательности.

БИЗНЕС ЗАЛ ART LOUNGE ВНУКОВО, МОСКВА

Проходим в основную часть бизнес-зала. Не знаю как днём, но глубоким вечером здесь стоит приятный полумрак. Обстановка очень располагающая и даже немного расслабляющая.

БИЗНЕС ЗАЛ ART LOUNGE ВНУКОВО, МОСКВА интерьер

Условно зал можно разделить на две основные большие зоны - одна - это столовая, а другая - это зона для ожидания. Вторая оформлена разными способами, есть несколько видов уютных мягких уголков для посетителей зала. Каждый уголок преимущественно отгорожен перегородкой высотой примерно по плечо, таким образом, когда сидишь создаётся иллюзия уединения. Около многих мест есть розетки для подзарядки телефонов и гаджетов. Можно также выбрать место с дополнительным освещением и читать в ожидании вылета.

БИЗНЕС ЗАЛ ART LOUNGE ВНУКОВО, МОСКВА интерьер

Из недостатков отмечу, что большая часть таких уголков рассчитана на одного или двух людей, даже семье с одним маленьким ребёнком (как у нас) уже не очень удобно размещаться.

БИЗНЕС ЗАЛ ART LOUNGE ВНУКОВО, МОСКВА интерьер

В столовой зоне организован шведский стол. Есть несколько витрин холодильников - в первой холодные закуски, в последней тортики, а также большое пространство для салатов и горячего, много пирожков. Рядом лежат соответствующие тарелочки. Также можно выбрать из нескольких напитков - есть компот, сок, чай, пиво. Все блюда подписаны - что очень удобно.

БИЗНЕС ЗАЛ ART LOUNGE ВНУКОВО, МОСКВА что покушать

Еда довольно простая, но выбрать что-то на перекус не составит труда. Муж брал мясное рагу и салат, я - рис с куриной котлетой и салат. Есть и чем покормить маленького ребёнка. При нас еду докладывали, хотя время было около 22-23 часов.

БИЗНЕС ЗАЛ ART LOUNGE ВНУКОВО, МОСКВА что покушать

Чуть в стороне находится барная стойка, на ней стоит множество открытых бутылок вина, можно обслужить себя самостоятельно.

БИЗНЕС ЗАЛ ART LOUNGE ВНУКОВО, МОСКВА бар
БИЗНЕС ЗАЛ ART LOUNGE ВНУКОВО, МОСКВА бар

ПРО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Не стоит думать, что бизнес-зал - это просто перекусить и посидеть. В Art Lounge довольно большая инфраструктура.

БИЗНЕС ЗАЛ ART LOUNGE ВНУКОВО, МОСКВА что входит в услугу
БИЗНЕС ЗАЛ ART LOUNGE ВНУКОВО, МОСКВА интерьер

Можно посетить туалеты и душевую. Последняя заперта, возможно, за это нужно доплатить. Туалеты - как "лицо" любого предприятия и они выглядят очень прилично - чистыми и аккуратными.

БИЗНЕС ЗАЛ ART LOUNGE ВНУКОВО, МОСКВА интерьер

Еще два туалета расположены в противоположной стороне - ближе к столовой зоне, можно зайти и помыть руки.

БИЗНЕС ЗАЛ ART LOUNGE ВНУКОВО, МОСКВА интерьер

Тут же рядом комната для переодевания ребенка, очень удобный большой пеленальный столик, раковина, мусорка.

БИЗНЕС ЗАЛ ART LOUNGE ВНУКОВО, МОСКВА комната матери и ребенка

Есть курительная комната, знаю, что многих интересует вопрос - где покурить во Внуково, пройдя в "чистую" зону для вылетов. Дверь плотно закрывается, вентиляция хорошая, дымом не пахло даже около нее.

БИЗНЕС ЗАЛ ART LOUNGE ВНУКОВО, МОСКВА где покурить

Есть детский уголок с телевизором и несколькими бизибордами. Правда они несколько однообразны - все прикручены к стенам и по сути в большинстве своем представляют лабиринты, но мой двухлетка на некоторое время заинтересовался, дав мне время передохнуть и насладиться кофе. Также есть пара крупных игрушек, лабиринт и что-то типа счет. По телевизору показывают мультфильмы.

БИЗНЕС ЗАЛ ART LOUNGE ВНУКОВО, МОСКВА детская зона

Кофейный уголок с кофемашиной, кстати, расположен как раз по соседству с детской зоной, строители продумали этот момент. Около него "стоянка" для детских стульчиков, несколько далековато от столовой зоны, где им самое место и где они непосредственно применяются.

БИЗНЕС ЗАЛ ART LOUNGE ВНУКОВО, МОСКВА кофейный уголок

Неподалеку уголок с массажными креслами, можно порелаксировать. Возможно за это тоже надо доплатить, я не интересовалась.

БИЗНЕС ЗАЛ ART LOUNGE ВНУКОВО, МОСКВА массажные кресла

Рядом интересное обозначение - за ширмой прячется уголок для молитв, истинно верующие мусульмане, да и те, кто боятся полетов, могут зайти.

Также есть конференц-зал - это как раз для тех самых бизнесменов, о которых я писала в начале. И поздним вечером он был занят, хотя, сдается мне, мужчина, который там сидел просто прятался в тишине.

Wi-fi и свежие газеты бесплатны. За табло вылетов можно наблюдать прямо из бизнес-зала, не надо никуда выходить.

ПРО ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Мы пришли в бизнес-зал вечером, около 22 часов. Народ был, но не очень много.

Однако пока кушали, люди все прибывали, и вот уже к 23 часам были заняты абсолютно все мягкие уголки и даже столики столовой зоны.

БИЗНЕС ЗАЛ ART LOUNGE ВНУКОВО, МОСКВА интерьер

Более того, на входе была очередь примерно человек в 20-25, которым пришлось ждать, пока кто-то покинет бизнес зал и освободит места. Этакий овербукинг.

Оказалось, что очень удачно мы оставили вещи в одном из мягких уголков, пойдя кушать, иначе бы пришлось потом сидеть в столовой зоне.

БИЗНЕС ЗАЛ ART LOUNGE ВНУКОВО, МОСКВА интерьер

Так что мой совет: после входа сначала найти спокойное местечко, а уж потом "набрасываться" на шведский стол.

Ну и чего в бизнес-зале точно нет, так это спокойствия. Было довольно много детей, они, конечно чаще "тусовались" около детской зоны, но не брезговали и беготней по всему залу. Понимаю, .что такая ситуация возникает не всегда, но хочу предупредить, чтобы вы были к ней готовы.

ВЫВОДЫ

✅ Легко найти в аэропорту,

✅ Можно перекусить и выпить (как алкоголь, так и безалкогольные напитки),

✅ Можно посидеть в удобных креслах и приятном полумраке,

✅ Инфраструктура - туалеты, душевая, массажные кресла, детский уголок, комната для курения, комната для молитв, конференц-зал,

✅ Можно попасть бесплатно (есть несколько вариантов),

✅ Можно попасть кому угодно за плату,

❌ Можно не попасть из-за очереди и ажиотажного переполнения,

❌ Не всегда царит спокойная атмосфера,

❌ Мягкие уголки преимущественно рассчитаны на 1-2 человек.

Достоинства
  • Вежливое обслуживание
  • Есть вся инфрастуктура
  • Комфортное ожидание рейса и посадки
  • Легко найти
  • Можно покушать и выпить
  • Можно попасть бесплатно
Недостатки
  • Можно не попасть из-за очереди
  • Не всегда спокойная атмосфера
  • Уютные уголки преимущественно на 1-2 человек
Meli@daрекомендует
Модерировала этот отзыв
Отзыв получился содержательным, интересным и полезным для многих! Smile
ясненько
Не знала, что там есть такой зал, буду пользоваться))
Я и не знала, что такой имеется!
Приятно там, класс)
20.08.2024
Выглядит очень даже прилично )
20.08.2024
Отлично! Раньше, когда летали, тоже всегда заходили бесплатно, раньше было выгоднее, больше проходов было. Сейчас уже не то.
21.08.2024
Все плюшки постепенно уменьшаются) Иначе банкам было бы невыгодно
Это точно
Выглядит неплохо)
Интересная фишка!)
21.08.2024
Я про такой зал и не знала Smile
21.08.2024
Я тоже) Но с ребенком искали разные возможности для повышения комфорта перелета и обнаружили))
21.08.2024
Очень красиво и чисто вокруг. По этим фото можно расслабиться. ) Как поняла не всегда. )
Какое прикольное место Smile