Опубликовано 7 Октябрь, 2020 - 07:56

Всем неравнодушным родителям - привет!

 

Как и многие мамы, я оберегаю своего ребенка от любых неприятных и болезненных ситуаций.

К такому я отношу и взятие крови.

Моему ребенку почти три года и мы ниразу не сдавали кровь! И я считаю это нормой! Т.к не вижу смысла здорового ребенка лишний раз обкалывать.

Но иногда, чего не избежать, того не избежать))

И, чтобы пойти в детский сад, нужно пройти всех врачей и сдать анализы.

 

Как хорошо, что на этот случай у меня есть скарификаторы автоматические (ланцеты).

 

Ланцет (скарификатор) педиатрический автоматический
Ланцет (скарификатор) педиатрический автоматический

 

Что такое скарификатор педиатрический?

 

этот прибор используют для забора крови из пальца, мочки уха или из пятки младенца.

 

  • Внешний вид.

 

Ланцет представляет из себя пластиковый корпус, внутри которого вставлена тонкая игла.

Благодаря пружине она и выстреливает.

Ланцет (скарификатор) педиатрический автоматический
Ланцет (скарификатор) педиатрический автоматический

 

  • Как пользоваться ланцетом?

 

Чтобы воспользоваться этим устройством, нужно снять пластиковую защиту снизу и просто прижать к пальцу скарификатор и нажать на верхнюю "кнопку".

 

Ланцет (скарификатор) педиатрический автоматический
Ланцет (скарификатор) педиатрический автоматический

Пружинный механизм резко опускает иглу и протыкает кожу ,потом возвращается обратно.

 

Снимем этот синий наконечник:

Ланцет (скарификатор) педиатрический автоматический
Ланцет (скарификатор) педиатрический автоматический

  • Наш опыт использования.

 

Повторюсь, ребенку почти три года, за это время кровь ниразу не сдавалась и как всё это происходит ребенок не знает, он не знает, что это должно быть больно и это к счастью!

 

Без особого страха малыш с папой зашли в процедурный кабинет поликлиники по месту жительства (т.к нам нужно именно их заключение), подали мед сестре ланцет, но она отдала его со словами: " у нас есть свои".

От этих слов я была в шоке! (А слову, у педиатра нет одноразовых лопаток для осмотра горла! Есть старые железные и ржавые! Поэтому мы всегда покупаем самостоятельно. А тут такоеееее....вот это не ожидала))) приятненько, конечно, что не все у нас в ПК так плохо.👍

 

Ланцет (скарификатор) педиатрический автоматический
Ланцет (скарификатор) педиатрический автоматический

Когда сыну прокололи пальчик, он даже не пикнул!

Немного стал похныкивать только когда мед.сестра начала давить на палец, чтобы кровь лучше выходила.

Когда вышел из кабинета, уже тогда начал говорить, что больно. Но плача и истерик не было.

И это огромный плюс.

Спиртовую салфетку убрал через минут 5, кровь уже остановилась к этому времени.

 

Крови на салфетку было немного, а значит все прекрасно)) лучше оставлю фото в цитате)

Ланцет (скарификатор) педиатрический автоматический
Ланцет (скарификатор) педиатрический автоматический

Большой дырки или шрама не осталось, вот только в первый день палец был синий. Видимо, из-за надавливания мед.сетры...

 

Ланцет (скарификатор) педиатрический автоматический
Ланцет (скарификатор) педиатрический автоматический

Ланцет (скарификатор) педиатрический автоматический
Ланцет (скарификатор) педиатрический автоматический

Но как обычно, терминал с вкусняшками, который стоит рядом с процедурным кабинетом и к которому идут все родители после сдачи крови, малышей все таки успокаивает. 🐵

 

Ланцет (скарификатор) педиатрический автоматический
Ланцет (скарификатор) педиатрический автоматический

  • Вывод.

 

Я так благодарна людям, которые пишут отзывы на действительно нужные темы! А не на всякую ерундру постоянно ради хайпа!

Благодаря одной из вас, кто написал отзыв на скарификатор года 2 назад, и который я прочитала на сайте, я и узнала о существовании этой штуковины))🌹

 

Ну и что, что купленные мною скарификаторы пролежали 1,5 года дома, так и не пригодившись (благодаря нашей не самой плохой поликлинике), я использую их для себя, если вдруг придется сдать кровь из пальца.😊

Срок годности, кстати, у них пять лет.

 

Ланцет - бесспорно шикарнейшее! изобретение! Ну почему о нем я не узнала раньше, когда сама ходила сдавать кровь из пальца?!

 

Повторно использовать ланцет невозможно. Игла больше не выстреливает, она заблокирована.

 

У меня один вопрос: почему нигде и ни в одной поликлинике нет информации про этот чудо-прибор?!

Особенно это касается тех гос.учрпждений, где детей до сих пор прокалывают ужасными железками, как и в нашем детстве!

Ну если не закупаются у Вас такие вещи, ну повесьте вы объявление на процедурном кабинете! Ну не возможно же в 21 веке выслушивать ежедневный детский плачь.🤬 Просто слов нет!

 

Для меня самой - эта процедура очень неприятна и болезненна. Я всегда говорю, что лучше несколько раз сдам кровь из вены, чем один раз из пальца.

За всю жизнь мне кололи и в оба безымянные пальца и в оба средние (когда я подавала их).

И то, что говорят в безымянный колоть - это самое безболезненное, не правда! Для меня вколоть железяку (которыми колют последние 30 лет точно), это очень больно и неприятно.

И все мед.сестры почему-то делают это с особой жестокостью, вгоняя железку аж наполовину.

У меня от такой жестокости остаются шрамы.((

Вот этому, например, лет 6, а он все никак не покидает меня, хотя и стал меньше в размерах, но все такой же белый шрам.

Ланцет (скарификатор) педиатрический автоматический отзыв
Ланцет (скарификатор) педиатрический автоматический отзыв

 

Как Вы уже поняли, я очень рекомендую ланцеты (скарификаторы), как для детей, так и для взрослых!

10-20 рублей не стоят того, чтобы испытывать боль. А тем более- видеть, как испытывают боль дети!

 

Есть такие, кто считает, что нам кололи этими железками все детство и всю жизнь, и ничего...все живы...

Но я категорически не согласна с такими людьми!

Помимо того, что есть слово прогресс, так ведь здесь идёт речь о лишней боли наших детей ( а из этой постоянной боли, что причиняют в больницах, и идут все последующие страхи врачей и медицинских заведений)....Лично я никогда никому не дам причинить боль моему ребенку без серьезного повода, пусть даже это будет миллиметровый прокол пальца!

 

Фух, выговорилась... Всем спасибо за внимание! Надеюсь, мой отзыв будет кому-то полезен и я буду рада, если хоть несколько детей никогда не познают боли при прокалывании пальца.👨‍👨‍👧‍👧

 

Ланцет (скарификатор) педиатрический автоматический
Ланцет (скарификатор) педиатрический автоматический

  • Краткое подведение итогов.

 

Достоинства:

 

  • Низкая стоимость.
  • Безболезненность прокола.
  • Невозможно использовать несколько раз.

 

Недостатки:

 

  • Не во всех аптеках продается.

 

Оставлю здесь несколько отзывов на медицинскую тему, которые могут оказаться полезными:

 

 

Остальное читайте в моем профиле.💜

 

Благодарю всех за внимание! И всем здоровья!

Заходите в гости👣. Тык

Достоинства
  • Безболезненно
  • Быстро и стерильно
  • Дёшево
  • Одноразовые
  • Прокол быстро заживает
  • Прост в использовании
  • Стерильные
Недостатки
  • Есть не во всех аптеках
Jina123рекомендует
Читать все отзывы 24
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.10.2020
Действительно, почему ещё его не закупают? Очень полезная вещь! Ведь есть поликлиники, где все ещё приносят свои шприцы для сдачи крови из вен, тогда почему нельзя приносить и свой ланцет?
07.10.2020
Приносить то можно. Только вот многие не знают о его существовании или просто не заморачиваются...😔
Если честно, прочла заголовок и удивилась, дочке 2,5 года, и всегда при заборе крови используют ланцент, я даже не задумывалась, что так не во всех поликлиниках(
07.10.2020
Мы раз не сдавали, я и не знала чем они там колют)) купила на всякий случай, потому что, когда я 3 года назад последний раз сдавала на свёртываемость кровь, кололи меня как раз железкой. ((
07.10.2020
очень полезный отзыв Star
не знала, что такие ланцеты бывают, спасибо огромное!
Очень удобная и компактная вещица. Полезный отзыв🤗👍
07.10.2020
У нас в поликлиниках уже давно такие) И слава богу)
Я, кстати, тоже не сторонник того, чтобы ребенка просто так колоть)) Только в случае реальной необходимости))
07.10.2020
Последние лет 5 в поликлиниках только ланцетами и пользуются. А может и больше.
Были бы такие штучки в моем детстве...
07.10.2020
У нас в КЗ давно автоматические ланцеты, но немного другие. Железок давно не видела🤷‍♀️
07.10.2020
Даже жгутов резиновых для забора крови из вены почти нигде нет, только в виде ленты с защелкой.
07.10.2020
Действительно полезный отзыв. 👍
07.10.2020
У нас ланцетами только в частных клиниках пользуются. В государственных до сих пор по старинке. Правда 3летний ребенок стоически выдерживает эту экзекуцию и даже не плачет)
07.10.2020
Полезный отзыв! Жаль, что не везде используют это приспособление...
07.10.2020
Спасибо за нужную информацию. Ни разу не видела такого и даже не слышала, у нас все по-старинке(
07.10.2020
Вот это отзыв. Действительно полезный. Даже не знала о существовании такой штуковины.
Мне самой не приятно кровь из пальца сдавать. Реально лучше из вены сдам.
Парочку надо будет прикупить на всякий случай, раз срок годности большой.
Спасибо.
07.10.2020
У нас постоянно берут кровь из пальчика такой штучкой, только от слез, к сожалению, нас это не избавляет.
07.10.2020
я узнала о таком только когда с младшим ребенком была в стационаре, да и то мне подсказала санитарка. До этого никто и словом не обмолвился, странные люди((
А в нашей поликлинике эти ланцеты только в этом году стали закупать, до этого были железяки, и только изредка кто-то приносил с собой эти безопасные штуки. Я и сама хожу теперь сдавать кровь с таким ланцетом.
07.10.2020
Как узнать, что человек из России: по круглому шарму на руке ниже плеча от прививки и по шрамированному узору на безымянном пальце)
08.10.2020
Утащила в закладки 😱 Хотя мне кажется, что такие штуки должны быть в частных лабораториях, пару месяцев назад мы сдавали кровь в инвитро, брали обычным... 🙄
08.10.2020
Я о таких даже не знала, у нас даже в частных клиниках, где общий анализ крови стоит 350 руб старые железки
08.10.2020
Сохраню, пожалуй, я не мама, но на будущее пригодится...
Другие отзывы
Читать все отзывы 24
Смотрите также
  • Зачем ребенку с младенчества боязнь белых халатов?
    Я не люблю сдавать кровь из пальца. Это неприятно. А когда подошло время сделать этот анализ и моему девятимесячному сыну, я задумалась, как можно избежать боли и испуга. Он парень общительный, и пока медсестры и врачи ему очень нравятся.
  • Сдача крови без криков и боли! Заботливые родители, купите заранее детские ланцеты!
    Долго буду помнить поход в лабораторию нашей районной больницы для взятия крови у 3-х месячного сынишки! Как ни разу неграмотная мамаша, только в лаборатории узнала, что существуют в природе специальные детские ланцеты для прокола малюсеньких пальчиков.
  • 02.06.2015 - 15:37
    Я больше не страдаю, видя истерики ребенка при сдаче крови. Страх остался, но больше не больно.
    В нашем городе прогресс до медицины не добрался. Я даже не знаю, с каким годом сравнить развитие. В общем все ужасно. И я боюсь врачей, боюсь их лечения. Но сейчас не об этом. Одним из неприятных моментов было сдача крови из пальца. У нас делают прокол обычными перьевыми иглами.
  • 31.10.2017 - 11:04
    4
    Мочеприемник незаменимая вещь в аптечке если у вас есть малыш. А также подробная инструкция как им пользоваться и что делать, чтобы непременно полилась струя)
    Здравствуйте, уважаемые читатели irecommend   В этот раз я расскажу про удивительную вещь - мочеприемник . До чего дошёл прогресс... В очередной раз убеждаюсь, всё гениальное - просто! А ведь раньше с этой проблемой справлялись наши мамы? Не выжимать же из пелёнок?
  • 21.03.2014 - 16:42
    26
    педиатрический мочеприемник - это те же "танцы с бубном", что и при других способах собрать мочу, но в этот раз с 99%-положительным результатом....Отсутствие инструкции и мои допущенные ОШИБКИ.
    Загремели мы с малышом на той недели в больницу...врачи, конечно, у нас перестраховываются до невозможности: анализ крови, с вены, с пальчика, кал, моча...если с первыми пунктами проблем не было, то вот с последним - уговорить малыша пописать прямо в стаканчик - была загвоздка....
  • 26.12.2019 - 17:20
    39
    Похудела на 27 килограмм за 4 месяца, потеряла половину волос, большую часть нервных клеток и всё таки не сдалась. Что есть если ребенка сыпет буквально на всё. Фото примеры моих бюд на гипоаллергенной диете.
    Всем привет!   Ох, на протяжении последних 4,5 месяцев я почти каждый день себе говорила, что я обязательно напишу отзыв - о своём опыте питания в период грудного вскармливания...
  • 09.12.2018 - 13:41
    435
    ЖЕСТЬ, о которой не рассказывают другие. Не для впечатлительных! Моя борьба за ВЫЖИВАНИЕ или история о том, как я АДСКИ намучилась с ГВ до слез, истерик и мыслей о психушке. Во что превратилась моя бедная грудь?
    Здравствуйте! Мой отзыв сегодня будет посвящен грудному вскармливанию, которое для меня стало, в прямом смысле, борьбой за выживание. История моих тяжелых родов и их последствия описаны в этом отзыве . Казалось бы, что после этих жутких родов все, мои мучения закончены. Но не тут то было.
  • 29.05.2019 - 12:24
    18
    8 УЗИ за 40 недель. И как я рыдала в 32 недели, боясь за своего малыша! Выбирайте только грамотных врачей, чтобы не ждали вас сюрпризы, после рождения ребенка!
    Здравствуйте. Немного предыстории. И расскажу почему так много делали УЗИ! Первая моя беременность была запланированная, забеременела я на второй цикл, началась мазня в 5 недель, я попала в ГКБ по месту жительства, гинекологического отделения. За неделю мне сделали 5 УЗИ!
  • 24.01.2017 - 20:14
    23
    ♥♥♥ Роды без мужа и роды с мужем. Есть ла разница? - ДА!
    У меня есть два ребенка: Мальчик и Девочка. Своего первого сыночка я родила 30.07.09 в полном одиночестве (ну есть без мужа, в окружении персонала врачей). Историю моих первых естественных родов можно прочитать тут . Спустя 4,5 года, со мной произошла уникальная ситуация!
Популярные отзывы
  • 06.10.2020 - 21:44
    32
    Заходила на трясущихся ногах, вышла со слезами на глазах. Когда твой мир рушится...Может «судьба» - это не просто слово?
    За свои 31 год уже и не сосчитать сколько раз я делала УЗИ трасвагинальным датчиком, и, кажется, знаю все о том как подготовиться к процедуре и как она проходит. Я давно воспринимаю УЗИ органов малого таза как обыденность. И все же последнее УЗИ стало для меня огромным испытанием.
  • 28.09.2020 - 01:32
    25
    От "Фу, не хочу заводить спиногрызов и рожать сама" до "А сделаю-ка я еще 100 фоточек как улыбается мой сладкий пирожочек". Мой личный СГО на память для самой себя
    Еще когда ходила беременная, периодически читала отзывы в топе на естественные роды и пыталась представить как может быть у меня. Истории все были разные: у кого счастливые и наполненные радостью; у кого-то грустные и не обошлось без последствий.
  • 12.08.2020 - 23:52
    2
    История одной осложненной беременности со счастливым концом. Как я выжила несмотря на то, что врачи прогнозировали смерть в родах
    Планирование и первый триместр Планировать беременность мы начали 1 января 2018 года - это был мой 23й день рождения)))) В том, что все получится сразу, я не была уверена.
  • 05.09.2020 - 15:38
    54
    Кормление в радость с первого дня! Расскажу мой опыт + фото груди после года кормления. Не обвисла!)
    Мой отзыв наверное покажется каким - то самодовольным и неправдоподобным, особенно для тех, кто борется за грудное вскармливание, но те кто знает меня лично (и здесь на сайте тоже) прекрасно понимают, что я сочинять небылиц не буду.
  • 24.10.2020 - 07:50
    9
    «Бэби из каминг!»-кричала китаянка. Мои роды с мужем в Китае. Его впечатления. Стоимость родов и вип-палаты.
    Доброго времени суток! Так уж случилось, что забеременела я когда только-только переехала в Китай, рожать решили тоже здесь. Потому что необходимо постоянно ездить на осмотры, узи и прочие прелести беременности. По совету знакомых мы выбрали частный госпиталь для беременных.
  • 19.08.2020 - 08:34
    34
    ЭКО без ОМС. Во время протокола клиника попросила еще денег. Подробное описание моего протокола с препаратами и дозировками. Черные вены, наркоз и уколы в живот. ЭКО оказалось неудачным, но я не опустила руки и верю, что стану мамой.
    Всем привет! Подала заявку на квоту по ОМС, но ждать было очень долго, больше года. Поэтому мы с мужем решили сделать ЭКО платно, так хотели побыстрее встретиться с нашим малышом. Клинику выбрали самую лучшую, репродуктолога с высшей категорией, кандидата медицинских наук.
  • 05.08.2020 - 11:45
    13
    Получила летом 2020 прямо в пандемию, решила взять коробку а не деньги. Описание состава и про небольшие минусы.
    Да, у меня был выбор,взять коробку или деньги. Но в условиях пандемии, лично мне показалось более простым получить коробку, чем справку, с которой еще пришлось бы бегать в МФЦ для получения денежной суммы.
  • 26.08.2020 - 18:42
    28
    Папа, ты не возражаешь, если мы будем спать вместе? Мужское мнение о совместном отдыхе с малышом. Почему третий - не лишний?
    Родители у меня спрашивали: а он что, спит с вами? Недоумение и другие реакции часто вызывали мои ответы на вопросы о сне моего сына. Иван спал с нами.
  • 17.09.2020 - 10:52
    17
    Воплощаю свои детские грезы в своей дочери! Наша программа ухода, удобство причёсок и смелые эксперименты. ФОТО!!!Много Фото!
    Приветствую всех!   Пишу свой трепетный месендж о мечтах своей дочери иметь волосы Рапунцель и своих детских - невоплощенных! Плюс как осуществлять это все практически, чтобы не поддаться соблазну обрить ребёнка на лысо, когда все надоест!
  • 24.08.2020 - 15:23
    38
    Мамам мальчиков полезно знать симптомы, предупрежден - значит вооружен!
    Такая вот деликатная тема, но важная, поскольку по статистике это встречается у довольно большого процента мужского населения, причем в разных возрастах, но самое опасное - когда у маленьких детей, которые сами не смогут озвучить где и что болит.