Приветствую!
Рикотту я покупала 2 раза в жизни, впервые выбросила, поскольку вкус мне настолько не понравился, но купила во-второй раз зачем-то, вкус мне по-прежнему не понравился, но насколько помню из рикотты я приготовила невероятно вкусную запеканку, позже я вообще подзабыла про такой сыр пока не получила посылку с сырами Унагранде, в которой было аж 4 вида сыра рикотта, сначала это меня под расстроило, но позже было "за уши не оттянуть" я уже писала отзывы про разные виды сладкой рикотты: вишневая, с ванилью, с медом, на этот раз расскажу про классическую.
От производителя:
Рикотта Pretto - спрессованный сыр с пониженным содержанием влаги, изготовленный по итальянской рецептуре с использованием современного оборудования. По консистенции напоминает творог - рассыпчатый, влажный, с насыщенным сливочным вкусом. Рикотта богата кальцием, низкокалорийна, подходит для приготовления десертов. Продукт идеально подходит для приготовления сырников, запеканок и любой другой выпечки.
Общая информация:
Цена: средняя стоимость 120 рублей
Где купить? В крупных продовольственных магазинах, например Впрок, Утконос и др.
Срок годности: 90 дней
Масса: 200 грамм
Упаковка:
Яркая пластиковая баночка с плотно закрывающейся крышкой, под которой имеется защитный ярлычок, который служит контролем первого вскрытия упаковки и создает герметичность.
На обратной стороне размещена вся необходимая информация о продукте.
Состав:
молочная сыворотка, сливки пастеризованные, соль пищевая.
Состав шикарный, вопросов вообще не возникает, все ингредиенты простые и понятные.
Пищевая ценность:
жиры 9,0г, белки 11,0г, углеводы 3,7г.
Энергетическая ценность:
586 кДж / 140 ккал
Вкус/ что приготовить?
Рикотта имеет нежную консистенцию, даже слегка воздушную, еще по внешнему виду рикотта напомнила мне спрессованный творог.
Подходит как для сладких блюд ( различных десертов, кремов и т.д) так и для сытных, соленых блюд.
Вообще я считаю, что для рикотты найдется сотни рецептов блюд, если не тысячи. Я же не стала искать рецепты в интернете и решила сама что-нибудь придумать (а зряяяяя), почему-то я подумала, что почему бы не приготовить соус для отбивных? Хорошо, что я добавила лишь четверть банки ( примерно 50 грамм), ведь рикотта не плавится, а прекрасно затвердевает как оказалось...тем не менее, получилось вкусно и удивило, что мужу понравилось, хотя если ему не нравится он сразу говорит, а здесь наоборот ( видимо этот сыр ничем не испортить). В общем у меня в соус ушло вот столько сыра:
Но тем не менее получилось вкусно и необычно, на фото отбивные из свинины с шампиньонами и сыром рикотта:
Мясо кстати получилось очень нежное.
Поскольку сыр у меня еще оставался и довольно много, то я решила приготовить крем для тортика, вот он получился очень вкусный, воздушный и невероятно нежный, я взбила рикотту миксером с добавлением сахарной пудры и двумя ложками сметаны.
ИТОГ:
Благодаря рикотте Pretto я посмотрела на этот сыр по-новому, он действительно вкусный, нежный, без химического привкуса, а наоборот оставляет после себя легкий сливочно-творожный вкус, теперь буду покупать рикотту только эту и экспериментировать на кухне дальше.
Спасибо, что дочитали до конца, рада, если отзыв стал полезен!