Опубликовано 24 Февраль, 2022 - 22:23

  • Опыт использования:
    один раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Приветствую!

Рикотту я покупала 2 раза в жизни, впервые выбросила, поскольку вкус мне настолько не понравился, но купила во-второй раз зачем-то, вкус мне по-прежнему не понравился, но насколько помню из рикотты я приготовила невероятно вкусную запеканку, позже я вообще подзабыла про такой сыр пока не получила посылку с сырами Унагранде, в которой было аж 4 вида сыра рикотта, сначала это меня под расстроило, но позже было "за уши не оттянуть" я уже писала отзывы про разные виды сладкой рикотты: вишневая, с ванилью, с медом, на этот раз расскажу про классическую.

 

 

От производителя:

 

Рикотта Pretto - спрессованный сыр с пониженным содержанием влаги, изготовленный по итальянской рецептуре с использованием современного оборудования. По консистенции напоминает творог - рассыпчатый, влажный, с насыщенным сливочным вкусом. Рикотта богата кальцием, низкокалорийна, подходит для приготовления десертов. Продукт идеально подходит для приготовления сырников, запеканок и любой другой выпечки.

 

Общая информация:

Цена: средняя стоимость 120 рублей

Где купить? В крупных продовольственных магазинах, например Впрок, Утконос и др.

Срок годности: 90 дней

Масса: 200 грамм

 

 

Упаковка:

Яркая пластиковая баночка с плотно закрывающейся крышкой, под которой имеется защитный ярлычок, который служит контролем первого вскрытия упаковки и создает герметичность.

 

 

На обратной стороне размещена вся необходимая информация о продукте.

 

Состав:

молочная сыворотка, сливки пастеризованные, соль пищевая.

 

Состав шикарный, вопросов вообще не возникает, все ингредиенты простые и понятные.

 

Пищевая ценность:

жиры 9,0г, белки 11,0г, углеводы 3,7г.

 

Энергетическая ценность:

586 кДж / 140 ккал

 

Вкус/ что приготовить?

Рикотта имеет нежную консистенцию, даже слегка воздушную, еще по внешнему виду рикотта напомнила мне спрессованный творог.

Подходит как для сладких блюд ( различных десертов, кремов и т.д) так и для сытных, соленых блюд.

 

 

Вообще я считаю, что для рикотты найдется сотни рецептов блюд, если не тысячи. Я же не стала искать рецепты в интернете и решила сама что-нибудь придумать (а зряяяяя), почему-то я подумала, что почему бы не приготовить соус для отбивных? Хорошо, что я добавила лишь четверть банки ( примерно 50 грамм), ведь рикотта не плавится, а прекрасно затвердевает как оказалось...тем не менее, получилось вкусно и удивило, что мужу понравилось, хотя если ему не нравится он сразу говорит, а здесь наоборот ( видимо этот сыр ничем не испортить). В общем у меня в соус ушло вот столько сыра:

 


 

Но тем не менее получилось вкусно и необычно, на фото отбивные из свинины с шампиньонами и сыром рикотта:

Мясо кстати получилось очень нежное.

 

 

Поскольку сыр у меня еще оставался и довольно много, то я решила приготовить крем для тортика, вот он получился очень вкусный, воздушный и невероятно нежный, я взбила рикотту миксером с добавлением сахарной пудры и двумя ложками сметаны.

 

 

ИТОГ:

Благодаря рикотте Pretto я посмотрела на этот сыр по-новому, он действительно вкусный, нежный, без химического привкуса, а наоборот оставляет после себя легкий сливочно-творожный вкус, теперь буду покупать рикотту только эту и экспериментировать на кухне дальше.

Спасибо, что дочитали до конца, рада, если отзыв стал полезен!

Достоинства
  • Вкус и польза
  • Мало жиров
  • Много белка
  • Натуральный состав
  • Необычный продукт
  • Низкокалорийно
  • Низкокалорийный продукт
  • Очень приятный вкус
  • Полезный
  • Универсальный продукт
  • Упаковка
  • Хороший состав
Недостатки
  • Нет
Ежоночекрекомендует
Читать все отзывы 80
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.02.2022
спасибо действительно полезный отзыв. Сыр очень вкусный
Другие отзывы
Читать все отзывы 80
Смотрите также