Опубликовано 7 Сентябрь, 2020 - 11:05

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    700 руб.

Всем доброго времени суток!

Хоть у меня и сохранились еще настоящие чугунные сковородки советских времен, которые вечные, однако иногда я поддаюсь стадному чувству. В этот раз результатом того, что я дала слабинку, стало приобретение блинной сковороды VARI Litta, которую я ухватила по акции. Правда акции той уж давно след простыл, но сковорода все служит и служит и на ней получаются идеальные блинчики и оладьи. Расскажу о ней.

 

- ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ -

● Производитель ООО "Промышленная компания "Ландскрона" Россия

● Назначение: для жарки блинов

● Покрытие: антипригарное

● Размер: 22 см

● ГОСТ Р 51162-98

● Где купить: я купила в Магнит Косметик

● Стоимость 700 руб. примерно со скидкой

 

- УПАКОВКА -

Сковородка была упакована в картонную "рубашку", на которой можно узнать всю необходимую информацию о товаре.

 

Понравилось то, что, судя по значку на упаковке, сковорода изготовлена по ГОСТу.

На задней части картонной упаковки информации размещено достаточно много:


 

Также на основной упаковке есть информационная наклейка, дублирующая некоторую часть информации.

 

- ОПИСАНИЕ -

 

Материал сковороды -

литой алюминий.

Это делает её максимально удобной в использовании, ведь алюминий легкий металл и печь гору блинов на легкой сковороде куда как легче левой руке, которая ворочает сковороду, чтоб тесто растекалось. Особенно для меня сейчас, пле перелома руки.

 

Покрытие

антипригарное

и это сразу гарантирует, что первого блина комом не будет. А вот на чугунной сковороде случается у меня такой конфуз.

 

Внешнее покрытие

термостойкий силикон,

это делает сковороду довольно долговечной.

Что такое термостойкий силикон и зачем он нужен, я не могла найти на просторах интернета, поэтому обратилась к производителю с вопросом об этом материале. Ответ получила, он таков:

Термостойкий силикон - это специальное внешнее покрытие сковороды, которое облегчает Вам уход за сковородой, а также позволяет использовать алюминиевые сковороды на стеклокерамических плитах.

Что ж, сильно понятнее не стало, но у меня плита самая обыкновенная, поэтому для меня такие тонкости не сильно важны.

 

Цвет мокрого асфальта, так я определяю этот оттенок черного цвета.

 

Ручка сковороды не съемная. Для блинной сковороды это вообще не обязательное условие. Даже учитывая то, что сковороды я храню в духовом шкафу, она спокойно там помещается из-за своего небольшого размера.

 

Дно защищённое снаружи.

 

Глубина сковороды небольшая. Блинной сковороде не нужны высокие борта, ведь тут не будут поджариваться котлеты или картошка.

 

- ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -

Перед первым применением любую посуду надо промыть, Сковорода не стала исключением. Просто помыла её губкой со средством для мытья посуды и сразу к использованию перешла.


Блинная сковорода обычно нужна для выпечки блинчиков, тут не спутаешь. Smile Для этого перед тем, как начать выпекать блины, я капнула на сковороду немного растительного масла.

 

Когда масло прогрелось, налила в сковородку тесто.

 

Растекается тесто по сковороде хорошо, так как поверхность её идеально гладкая.

 

Блины пропекаются на среднем огне за 1 минуту, переворачиваю и через 15-20 секунд снимаю готовый блин. По размеру блины получаются больше, чем я привыкла выпекать на старой чугунной сковороде, но в такие блины оказалось удобнее заворачивать начинки.

Даже получился какой-то слон. Smile

Последки теста напоминают слона :)

Для переворачивания блинов конечно лучше использовать лопатки, не царапающие антипригарную поверхность - деревянные, силиконовые, пластиковые. Так сковорода прослужит намного дольше.

Еще мне нравится поджаривать на блиннице белый хлеб. Вот вы старый хлеб куда деваете? Мы его съедаем до последнего куска, даже когда он уже не свежий, ну не вкусный совсем. Я его подсушиваю на сухой блиннице до легкого румянца и вот у нас на завтрак не старый хлеб, а чудесные похрустывающие тосты. Или макаю кусочки старого хлеба в смесь молока, соли и яйца и обжариваю с двух сторон, к завтраку получаются вкусные мягкие гренки.

Все блиноподобные лепешки я пеку теперь только на ней: кроме классических блинов и оладий - драники, кабачковые и тыквенные оладьи, печеночные блины и куриные рубленые котлетки тоже сюда. Любое тесто всегда хорошо пропекается и красиво поджаривается.

 

- УХОД -

В уходе сковорода совсем неприхотливая, достаточно её мыть сразу после использования. К ней ничего не пригорает, дно остаётся по-прежнему гладким.

Также при выпекании блинов я пользуюсь пластиковой лопаткой, чтобы не корябать покрытие.

 

- МОИ ВЫВОДЫ -

Сковорода нравится однозначно. Она удобна в использовании для моей сломанной руки, которой я теперь не всякую посуду удержу. Эта сковорода не доставляет мне неудобств.

На блинной сковороде VARI Litta блины всегда красиво зажаренные, хорошо пропекаются, радуют глаз и приятны на вкус!

Пользуюсь сковородой я уже больше года и покрытие пока не пострадало. Ручка сковороды держится как новая, хотя я опасалась того, что она может расшататься.

Рекомендую!

Достоинства
  • Качественная
  • Легко моется
  • Удобная
  • Удобная ручка
barbariska007рекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.09.2020
не знала о такой Smile
07.09.2020
Захотелось блинов.
07.09.2020
Big smile
чудо сковородка
07.09.2020
Я очень довольна)
Оладушки аппетитные!! Smile
03.10.2020
спасибо)
06.11.2020
Ща бы блинов поесть) Аппетитно вышло!
07.11.2020
На такой сковородке блинчики сами собой получаются))
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также