Опубликовано 2 Октябрь, 2019 - 09:37

  • Стоимость:
    1100 рублей

Всем привет, Дорогие Кулинары!

 

Лично я скептически отношусь к антипригарным сковородкам, но испечь блины на обычной, да еще и почти без масла - абсолютный анриал. Поэтому я выбрала максимально безопасную сковороду с покрытием из гранитного композита.

 

Он не содержит перфтороктановую кислоту (PFOA), свинца и кадмия.

 

Данная сковорода выгодно отличается от Tefal еще и толщиной. Обе мои прошлые "модные" сковородки выгнулись за пару использований. А вот сковороде "Традиция" это не грозит. Толщина дна 4 мм, стенок - 3 мм.

Кроме того, на толстой сковородке жар распределяется более равномерно, и блинчики пропекаются намного лучше, чем в тонкой блиннице. Всего здесь 5 слоев антипригарного покрытия.

 

Ручка из пластика, не греется даже после 4 часов на огне (было дело, готовила ОЧЕНЬ много оладьев).

 

Данные сковороды можно использовать на любой плите, кроме индукции. Можно мыть в пмм, что для меня очень важно. Напомню, что тефлон рекомендуется мыть ручками.

К гранитной сковороде нет-нет, да нагарает масло по бокам, и пмм с не справляется с этой проблемой. Поэтому нагар я отмываю меламиновой губкой, а затем домываю в пмм. После пары таких помывок стараюсь наносить масло только на те места, где потом будет обжариваться продукт.
До и после меламиновой губки

 

Несмотря на то, что мойка в пмм не возбраняется, крепеж ручки все же окислился

 

За 3 месяца активного использования со сковородой ничего не случилось, блины по-прежнему не липнут.

 

Гранитный полимер устойчив к царапинам, но это не значит что можно скребсти сковороду ножами и вилками. Я использую пластиковую лопатку, если готовлю блины, и силиконовую для всего остального. Дерево бысто теряет внешний вид, поэтому такие лопатки я не покупаю.

 

Блины по этому рецепту можно готовить без масла вообще?

  • 200 г муки (просеиваем)
  • 2 яйца
  • 2 ч.л сахара (можно с подсластииелем/без ничего)
  • Щепотка соли
  • Ванилин
  • Разбавляем молоком или водой (либо молоко+вода) до консистенции жидкого йогурта

Я люблю делать тесто пожиже, потому что так получаются самые тонкие блинчики.

Кстати, тут можно добавить пару ложек отрубей, но без них все же вкуснее и нежнее

 

Фишка этого рецепта в 1 яйце на 100 г муки. Если добавлять меньше яиц, то жарить на сухой сковородке уже не получится. Такие блины не похожи на лаваш, и отличаются от классических блинов. В любом случае, нужно пробовать.

 

При жарке без масла получается другой узор, и фотоаппарату это не нравится?

 

Очень вкусно заворачивать разные начинки в блинчики. Мои любимые сыр+отварная курогрудка, грибы+курогрудка, курица в сливочном соусе, буженина из индейки+салат+сыр, красная рыба+укроп.

Если начинка с сыром, нужно дополнительно обжарить, чтобы он растаял.

 

Еще один рецепт подойдет, когда хочется добавить белка в рацион, но сырники уже надоеди.

  • 150 г творога (я беру 0%)
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • Сахар и соль по вкусу
  • Ванилин

Ингридиенты смешиваем блендером до однородной массы и разбавляем водой до консистенции сметаны. Опять же, можно добавить отруби.

Жарить такие оладьи нужно довольно долго на ОЧЕНЬ слабом огне. Но получается вкусно!

 

Кроме того, пшеничную муку в блинчиках можно заменить на протеин. Я делала с изолятом соевого белка, получалось отлично)

 

Ну и еще один рецепт на тот случай, если вы до сих пор не знаете, куда девать кабачки

  • 1 небольшой кабачок трем на мелкой терке
  • 2 яйца
  • 200-250 г муки
  • Сахар, соль и ванилин

Разбавляем водой до консисиенции густой сметаны. Можно еще добавить немного соды и сметаны, тогда оладьи будут более пышными.

 

Кстати, эту сковородку я полюбила для приготовления завтраков. Один из моих любимых - скрамбл из яиц, шпината, лука и острого перца. Можно еще добавить немного курицы. Скрамбл можно готовить без масла вообще, но если слегка смазать маслом, лук получается более ароматный.

Фотография вышла совсем неприглядная?

 

Еще один вкусный скрамбл получается из лука, сладкого перца, томата и яиц. Это для меня прям вкус детства! Но готовлю редко, потому что перцы требуют много времени.

 

Яичницу я теперь тоже жарю на этой сковороде, слегка смазав ее обычным рафинированным маслом. Не думаю, что есть смысл переплачивать за модные оливковое и кокосовое масло, если в процессе рафинирования в них все равно остается просто жир. Или вообще без масла, все зависит от того, сколько жирного я наела за день.

Белковый ужин: буженина из индейки, шпинат и яйца

 

Яичница не пристает к сковороде даже без использования масла:

После яйчницы с фото выше

 

Еще на блинной сковороде удобно готовить омлет с начинкой

  • 2 яйца
  • 40 г молока
  • 1 ч.л муки (у меня амарантовая, но можно пшеничную)
  • 1 ч.л отрубей

Сковороду в данном случае нужно слегка смазать маслом.

Начинка. У меня буженина из индейки, шпинат, томаты и сыр. Но можно добавлять что угодно, главное не переборщите с количеством начинки))

 

Еще один рецепт - пицца на сковороде. Она немного с уклоном в пп, поэтому тесто совсем не классическое.

Тесто:

  • 30 г пшеничной муки
  • 30 г овсянной муки
  • 3 ст.л отрубей
  • 2 яйца
  • Соль, сахзам (у меня этитрит+сукралоза), немного соды
  • Кефир и немного воды

Тесто разводим до консистенции жидкой сметаны, даем постоять минут 10. По вкусу тесто получается почти пресное, поэтому не переусердствуйте с солью и сахаром.

Затем обжариваем под крышкой, переворачиваем и добавляем начинку.

Томатный соус:

  • 2 свежих томата без шкурки (можно заменить на консервированные томаты в собственном соку или на томатную пасту)
  • Соль, сахзам по вкусу
  • Сушеный базилик и орегано

Смазываем основу томатным соусом и выкладываем любую начинку. Сверху обязательно присыпаю орегано и жарю на маленьком огне до готовности под крышкой.

У меня это консервированный тунец, красный лук, каперсы и сыр:

 

И буженина из индейки, красный лук, халапеньо и сыр. В данном случае я добавила еще немного соуса, как для шавермы, но можно и без него.

 

Как видите, в блиннице удобно готивить очень много блюд?

 

Подкупает еще и то, что Традиция производится в России. Я всегда рада поддержать соотечественников, выпускающих достойный продукт. Блинница обошлась мне в 1100₽ в Ашане. Знаю, что онлайн можно купить дешевле, но мне было важно пощупать?

 

На последок, давайте поговорим о том, как продлить жизнь антипригарной сковороде. Не смотря на то, что на нее дается 5 лет гаранти, всегда лучше и приятнее обращаться с вещью бережно.

  1. Не скребите сковороду металлическими приборами. Используйте пластиковые, деревянные или силиконовые лопатки.
  2. Не нагревайте сковороду без продуктов. Тут имееся в виду не предворительный разогрев, а когда вы долго держите на огне пустую сковородку.
  3. Не готовьте на максимальной температуре. Для блинов вообще, по большому счету, достаточно среднего огня самой маленькой комфорки.
  4. Не мойте сковороду металлической губкой и не трите фанатично жесткой стороной губки.
  5. Не делайте резкого перепада температуры. Нельзя заливать водой сковороду только что снятую с огня. Тем не менее, когда она немного остыла, можно залить водой минут на 15, и весь немасляный нагар легко отойдет.

 

На этом все, до новых отзывов!

Sieleрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.10.2019
Просто шикарный отзыв) Сковородка чудо, а фото еды просто вааааау))) Блинчики и пицца Love
02.10.2019
Какие интересные рецепты!!! Не думала, что на блинной сковороде можно готовить что-то кроме блинов))) Спасибо за отличный отзыв.
03.10.2019
Я взяла в закладки отзыв из-за рецептов, спасибо. Но хочу заметить, что перфтороктановая кислота не выделяется при приготовлении пищи ни в каких сковородках(ведь вы же тефлон имели в виду?) Были суды с компанией, которая пустила этот слух в рекламных целях своих керамических сковородок. И они выиграны, а люди все верят в перфторокт.кислоту. и ваша сководка тоже на основе тефлона. Только красиво называется"гранит". И да, не срветую и пластиковыми приборами пользоваться - продлите век сковородки. Меламин стирает антипригарное покрытие, так что не усердствуйте. Извините, что влезла.☺
Другие отзывы
Смотрите также