Овсянка мне нравится, попробовала много разных хлопьев из цельного зерна и пока что самыми сытными и вкусными оказались фирмы Bruggen Haferflocken. О нежных цельных хлопьях Bruggen Haferflocken я уже рассказывала. На этот раз решила купить более плотные и сравнить вкус.
Цена: около 80 - 90 рублей
Вес: 500 г
Производство - Германия
Эти овсяные хлопья можно отнести к более потным и крупным, по сравнению с нежными, она также производятся из цельных зёрен.
Упакованы они в яркий зелёный пакет из плотной бумаги. На упаковке можно найти название, состав, калорийность, БЖУ, дату производства, способ приготовления.
Овсяные хлопья Bruggen Haferflocken KERNIG
Сами хлопья - плотненькие, достаточно тонко порезаны, чистенькие и без какого-либо мусора.
Овсяные хлопья Bruggen Haferflocken KERNIG
Ниже фото нежных хлопьев Bruggen Haferflocken и заметно, что они имеют более мелкий и тонкий помол:
Аромат у них приятный, нежный, обычный аромат овсяного зерна. Как-то мне доводилось покупать хлопья с довольно приятным ароматом ванили. Здесь аромат - чистый, без добавок.
Овсяная крупа - полезный продукт, если употреблять её в меру. Естественно овсяные хлопья не сравнятся с ней по содержанию полезных ингредиентов. Данные хлопья из цельного зерна и по ощущению они очень хорошо насыщают, лучше других овсяных хлопьев более дешёвого сегмента.
Польза овсяной крупы:
благотворно влияет на органы ЖКТ
способствует повышению защитных функций организма
снижает уровень вредного холестерина
обеспечивает нормальную работу нервной системы
Минусы овсянки при злоупотреблении:
из-за наличия фитиновой кислоты, её не стоит употреблять ежедневно, так как эта кислота может вымывать кальций
Несколько раз в неделю я варю утром овсяную кашу.
Овсяные хлопья Bruggen Haferflocken KERNIG состав
Эти овсяные хлопья не требуют варки. Производитель предлагает просто залить эти хлопья кипятком или горячим молоком и настоять в течение 5 минут, но мне она больше нравится, если её немного проварить (около 5 минут). Тогда она получается почти как настоящая овсяная крупа.
В слегка остывшую кашу нарезаю кусочки банана или добавляю ягоды. На этот раз это киви и курага - вот и завтрак готов:
Овсяная каша, фото, рецепт
Для большей сытности могу полить чайной ложкой мёда или положить кусочек чёрного шоколада.
Вариаций завтрака из овсянки множество, от такого сладкого варианта до овсяноблина, или
Из овсянки можно приготовить овсяное печенье, панкейки, оладьи, для пикантности можно добавить сыр.
По вкусу эти овсяные хлопья немного грубее особо нежных этой же фирмы, так как у них крупнее помол. Каша из них получается такой же вкусной и нежной по текстуре, без шелухи. И что очень хорошо - насыщают они на пару часов точно.
Цельные овсяные хлопья Bruggen Haferflocken
Так как по вкусу они не очень отличаются от нежных, и стоимость нежных ниже - я чаще покупаю нежные Bruggen Haferflocken.
Цельные овсяные хлопья Bruggen HaferflockenKERNIG мне очень понравились, из них можно приготовить много разных ПП блюд и ПП сладостей. Овсяная крупа естественно более полезна, но для быстрого завтрака - такой вариант очень хороший.