Наконец-то я созрела написать отзыв про мою любимую старую добрую Гайду! Продают это вино в Магните довольно-таки давно, периодически повышая и понижая цену, иногда с витрины исчезает, причём на достаточно длительный период. Есть красное и белое, и мне кажется, что раньше было и розовое, но это не точно.
К болгарским винам у меня особые чувства, как и к самой Болгарии. Зная местные цены на вина, полагаю, что за эти деньги это должно быть вполне качественным вином, чего я бы не сказала о винах из других стран в той же ценовой категории. Возможно отметила бы Португалию.
Ближе к делу
Главный критерий в выборе вина - географическое. Это своеобразный гарант его превосходства над конкурентами.На бутылке, к сожалению, нет информации о нотках и вкусах вина, а также с чем его употребить. Но тем интереснее. Употребляла я его много с чем, но самым лучшим компаньоном оказался....ВНИМАНИЕ! Сыр Бри!
Почему-то всегда считала, что пикантные сыры лучше употреблять с красным сухим. Вино Гайда с сыром Бри раскрывает свой вкус, появляются фруктовые ноты, либо это так проявляется Мускат, а может и весь букет. Исчезает лишняя кислотность и бутылка стремительно пустеет. А градус-то не малый - 12%. На мой взгляд, это хорошо. А то понаделают вин, 9-10%, что пил, что музыку слушал. Еще одно преимущество, которым обладают все сухие вина, - малое кол-во углеводов. Вино следует слегка охладить, так оно будет приятнее. Считаю, что цена ок 200 р для такого вина - это просто подарок! Хотя, я бы назвала это вино более повседневным что ли. В нем нет ничего необыкновенного, супер-праздничного, это просто спокойное приятное вино для приятного вечера. Всем рекомендую!!!