Опубликовано 26 Июнь, 2020 - 09:53

☀️

Здравствуйте, мои хорошие. Лето в самом разгаре, асфальт буквально плавится, и в эти жаркие дни я спасаюсь в нашей луже.

Герой знойного дня

Дамы и господа, представляю вашему вниманию каркасный прямоугольный бассейн Bestway 56272.
Это махина 671см в длину, 366 см в ширину, и 132 см глубины.







Установка бассейна

В середине мая я начинаю пинать мужа, что уже бы пора поставить бассейн, и он, как ни странно, с первого пинка поднимает зад с дивана.
Когда-то наш старичок лежал на подложке, но мы ее давным-давно где-то профукали, поэтому сейчас он живет на песчаной подушке, что даже надежнее для дна.

Установка бассейна не сложная, в нете есть куча видео, проблем с этим не возникает, но есть одно но.

По мере наполнения водой бассейн деформируется, это нормально, водная масса давит на стенки бассейна, но когда бассейн полностью заполнен водой, всё возвращается в исходное положение.
Обязательно нужно следить за процессом наполнения бассейна, проверять надежность крепления каркаса, чтобы ничего не выскочило из пазов, иначе каркасина может порвать бортик. У нас один раз такое было, ненадежно закрепили, в результате пришлось спускать воду, хорошо, что хоть не весь бассейн. На бортику чаши осталась отметина, заметная, но на функциональность бассейна она не влияет.


Сколько наполняется наша лужа?

Наполняется наш бассейн три-четыре дня. Как никак 29 с хвостиком тонн воды. Это вам не хухры-мухры. Кот контролирует этот процесс пуще мужа, лежит под бассейном, взбирается на лесницу, берет пробы воды Smile.





Лето, солнце и вода, 28 нам сюда

Под жарким солнышком водичка в бассейне прогревается за два-три дня, таким образом неделя уходит на подготовку бассейна к плавательному сезону. В среднем вода в бассейне держится в пределах 27-28 градусов, бывает и выше. Но опять же есть одно но.
Если вы хотите плавать в кристально чистой воде, то без химии не обойтись.





Поддержка штанов или аксессуары для бассейна

Для поддержания порядка в бассейне не достаточно просто закрывать его на ночь. Если честно, то мы и не закрываем его вообще. С такими размерами просто забабахаешься это делать, думаем о роллетном накрытии.

Ну одним накрытием не обойтись, нам в этом помогают наши пластиковые друзья.

1. Сачок

Им мы вылавливаем мух и прочих насекомых, не иначе как у них нерест, иначе зачем им прыгать в наш бассейн? Еще иногда долетают пух и мелкие травинки.

2. Пылесос

Очень полезный девайс. Он единоутробный брат нашего сачка, у них общая мать - телескопическая трубка. Хочешь выловить мух, телескопическая трубка кочует с пылесоса на сачок, хочешь пропылесосить дно - трубка возвращается на пылесос. А пылесосить дно очень даже нужно. Те же мухи, пух, песок оседают на дно, и раз в две-три недели такая процедура не повредит.





3. Насос

Изначально у нас был насос с песчаным фильтром, но наш Амиго в юности шалил, погрыз провода и крышку насоса, поэтому у нас появился другой насос.



Он гоняет воду, собирая мелких мошек, пух, травинки и другой сор. Насос работает как папа Карло, и только ночью он ложится на заслуженный отдых.
Вот такие фильтры к нему мы покупаем.



4. Химия

а) Хлор мы даже не рассматривали, на момент покупки бассейна у нас был грудной ребенок, зачем так рисковать? Она могла хлебнуть водички из бассейна, да и я не переношу запах хлорки.
Мы остановили свой выбор на 50% пероксиде.





Привет пергидрольным блондинкам. Шутка.

Лайфхак: заливать пероксид лучше утром и в солнечную погоду. Под действием солнечных лучей пероксид распадается на кислород, идут мелкие пузырьки, но день-два плавать нельзя. Зато никакой хлорки, купальники и кожа скажут спасибо.

На наши 29 тонн воды нужно 15 литров перекиси водорода. Обязательно нужна закрытая одежда и обувь, очки и перчатки. Лить чистый пероксид не рекомедую, желательно разводить его водой в ведре, и соблюдая меры осторожности, залить по периметру бассейна, не пожалеть на углах, это самые проблемные участки бассейна.

Из мутной воды пероксид способен сделать воду прозрачной, как слеза, но пылесос никто не отменял.





в) Альгицид

Чем теплее на улице, тем зеленее может быть вода, особенно если не включать фильтрацию. Это водоросли. Тут нам альгицид и понадобится.

Бассейн позеленел
Бассейн позеленел


с) Флокер

Он же осветлитель воды. Если на воде маслянистая плёночка, это работа для флока.
Но будьте готовы к темным хлопьям, которые сперва всплывут на поверхность воды, затем осядут на дно и стены. Сачком их собрать не получатся, эта субстанция просачивается даже сквозь мелкую сеточку сачка.



d) тест полоски

Очень желательно, особенно, если решитесь на дезинфекцию бассейна хлором.

Нет стандартного алгоритма заливки химии, все зависит от температуры воздуха и частоты пользования. Ну и одно дело, когда бассейном пользуется только твоя семья, и другое дело, когда приезжают гости. Как только водичка теряет прозрачность - мы сразу заливаем или пероксид, или пероксид с альгицидом.

Работа или удовольствие?

Если смотреть с точки зрения соседей, то это удовольствие, в этом бассейне можно и на матрасе плавать. Бассейн удачно расположен, начиная с раннего утра и до 20.00 на него ясно светит солнышко, плавай не хочу.

Кстати, этот отзыв я строчила в бассейне Smile

А если смотреть с точки зрения хозяина - это просто неземное удовольствие. Лежишь на матрасе, лениво дрыгаешь ногами, пусть все думают, что я уже плаваю Smile, а воде еще два-три дня греться.





Но за это удовольствие нужно платить.

1. Вода плюс электричество. Я не считала эти затраты, но они есть.

2. Фильтры. Я покупаю два на сезон, стоимость фильтра 100 грн. На сезон нужно 9 канистр пероксида по 250 грн. Флокер и альгицид покупали в прошлом году, его еще надолго хватит, по цене не сориентирую.

3. Труд. Каждый день нужно махать сачком, раз в две-три недели заливать химию, хотя тут нет четкого временного промежутка, нужно смотреть по состоянию воды. Пылесосить.

Намного проще быть родственником владельца бассейна, приехать на пару деньков, покупаться всласть, и без малейших забот и хлопот отдохнуть.

Бассейн, как и домик на берегу моря, заставляет вспомнить о твоем существовании всех родственников 😂

Сколько длится купальный сезон?

Мы открываем пляжный сезон с конца мая, а заканчиваем в октябре. В этом году погода подкачала, поэтому бассейн установили только в начале июня. Воду мы ничем не прогреваем, как ни странно она сама довольно быстро греется, обычно температура в бассейне летом от 27 и выше, иногда доходит до 30. Ночью и в дождливые дни температура может упасть до 25-26 градусов.
Осенью вода уже не настолько теплая, но мы спокойно плаваем и в прохладной воде, я не любитель контраста температур воды и воздуха, если в воздухе 24 градуса, то такая же в воде меня более чем устраивает, дети же не плавают в воде ниже 25 градусов.

ПЛЮСЫ

➕ Размер

Можно полноценно поплавать, а если влом разворачиваться каждые 7 метров, то эспандер на ноги - и плыви до одурения.

➕ Форма

Не знаю почему многие считают, что в круглом бассейне с аналогичным диаметром больше места для плавания. Это ошибочное мнение.
Визуально круглый бассейн больше, и не только визуально, площадь круга будет больше.
Но давайте смотреть на это с практичной стороны. Расстояние от бортика к бортику по диагонали кругом 7 метров, справа налево, сверху вниз, наискосок. Но когда два человека захотят одновременно проплыть эти семь метров, то обязательно будут друг другу мешать. Можно плавать и не по диагонали, то тогда расстояние до бортиков будет меньше. Воды в таком бассейне больше, соответсвенно и прогреваться будет дольше, ну и химии больше.

В прямоугольном бассейне можна плавать только вдоль, 3,66 метра маловаты для маневра, но зато трое детей или двое взрослых спокойно плывут себе эти 7 метров, никому не мешая. И площадь меньше, и бассейн теплее, и химии меньше, и места не так много занимает. За годы басейновладения у нас были и прямоугольные, и круглые бассейны, правда надувные, но намного больше "плавательного" места именно в прямоугольном. Проверено мною лично.

➕ Надежность

Все эти годы он радует детишек и взрослых. Здоровенного детину под два метра и еще одну тушу под центнер, старшого ребятёнка ростом в 160 см, и младшенькую росточком в 130 см.
Местами арматуру покусала коррозия, бортики выгорели, годы берут свое, но пока стоит. На будущее планируем купить новую чашу.

➕ Релакс и здоровье

Приятно взять книжечку - и на матрас, лежишь себе на водной глади, солнышко пятки щекочет, птички поют. Красота.

➕ В режиме карантина отличная замена озерам и рекам. Плавай себе и не бойся холерной палочки и ротавирусов.

Дети выносят мозги? Парочка водных пистолетов, аквапалка, мячик - и отличный интертеймент обеспечен.

МИНУСОВ я не обнаружила, но нужно следить за чистотой в бассейне, а как иначе? Всё в этом мире требует ухода, особенно трава у дома, некому покосить, все плавают Smile.


Вот и всё, конечно, я рекомендую этот бассейн и ставлю ему заслуженные 5 звезд, жаль нет оценки выше.

Всем здоровья и радости.

Ваша Серая Моль
Серая Мольрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.06.2020
ПРОСТО ШИКАРНО!!!!!!!!!!
26.06.2020
Спасибо Smile
26.06.2020
класс Love
26.06.2020
Спасибо, как раз идем плавать Smile
26.06.2020
Шикарно, но я бы врядли осилила уход за ним.
26.06.2020
Ничего сложного, сантехнику вообще каждый день нужно мыть Smile
28.06.2020
Да, но там объем работ в разы меньше
Очень классная задумка! Только не нашла информации о цене и где можно найти в продаже.
26.06.2020
Покупали уже давно, в интернет-магазине, не знаю есть ли сейчас такая модель в свободой продаже, видела 9 метровый за 42 000 гривен
26.06.2020
Вот это размерчик👍
26.06.2020
Это не предел, есть еще 9 метровый Smile
26.06.2020
Да, я знаю, есть и 9.75м) в планах бассейн, поэтому тоже приходится изучать тему😁
Спасибо, что оставляете отзывы с фото, можно хотя бы приблизительно представить как будет)
26.06.2020
Ну пустите меня к себе в бассейн, очень хочу спрятаться от жарыыы Big smile
26.06.2020
Прыгайте к нам, только в плавках без слоников, а то муж не поймет Wink
Завидую белой завистью!😁как только когда-нибудь купим частный дом, купим сразу и бассейн
26.06.2020
Купите, обязательно купите.
Мы вообще первые 5 лет с мужем по съемным квартирам мыкались, и в общежитии жили студентами. Где нас только не носило Smile. Зато есть что детям рассказать.
И вы купите дом, мечты сбиваются!
Вот родим второго, продадим ипотечную квартиру и купим ипотечный дом)))но ваша правда, зато есть что рассказать))и Москва не сразу строилась)
26.06.2020
Какая шикарная вещь) конечно, возни с ним не мало, но оно того однозначно стоит.
26.06.2020
Вот это отзыв!))) очень подробно и по делу, спасибо! Мечтаю о таком, но у нас на даче не влезет((( Но в закладки отзыв все же возьму Shy
26.06.2020
Приятно, что мой отзыв был для вас полезным Smile
26.06.2020
Супер! Спасибо, что рассказали, чем пользуетесь для очищения воды
26.06.2020
Пожалуйста, можно еще хлором очищать, просто у нас свои нюансы, младшая - особенный ребенок, любит попить водичку из бассейна, поэтому так переживаем за чистоту в бассейне
26.06.2020
Бассейн шикардосный просто, но как представлю, сколько к нему штук нужно, жаба начинает душить Big smile
26.06.2020
Если не боитесь хлора, то намного дешевле выходит
26.06.2020
Так до хлора всего ещё сколько купить надо. Я помню, купила аквариум на 50 л за 2500, а к нему ещё фильтра и тд вышли на 10
26.06.2020
Вааау) какой офигенный бассейн. Отличный отзыв)
26.06.2020
Спасибо Smile
29 тонн воды, вот это да 😱 У меня аквариум на 200 л, и то иногда лень его чисткой заниматься. Повезло, что для купания у нас море есть)
26.06.2020
Как вам повезло, всегда под рукой, и само очищается. Как я хочу на море Love
Приезжайте в Сочи, у нас как раз и пляж новый открыли 🏖
Я вот по иронии судьбы не очень люблю купаться, больше нравится просто сидеть любоваться видом)
26.06.2020
Эх, хотелось бы побыть Вашим родственником Laughing out loud Классный бассейн, жаль у нас места нет)
26.06.2020
Спасибо Smile
26.06.2020
Да, работы по уходу за бассейном много.
26.06.2020
Со временем на поддержание порядка нужно меньше времени, пылесосим вдвоем с мужем за 10-15 минут, а раньше добрых полчаса шуровали
26.06.2020
ОООООО, у меня хоть и есть бассейн в принципе, о таком только мечтать))
26.06.2020
Мечты сбываются, я мечтаю о 9 метровом теперь Smile
26.06.2020
Еще бы)
Круто иметь бассейн дома)
26.06.2020
Спасибо Love
26.06.2020
Вот это махина, вот это я понимаю спорт и отдых. Афигенский 🏊 🤽 💪👍
26.06.2020
Спасибо Smile
26.06.2020
Это просто мечта, особенно в такую жару, какая стоит в этом году.
Про кота и пробы насмешили😁😁😁
26.06.2020
Так он лакает из бассейна Big smile
26.06.2020
Какой крутой бассейн! Жаль, что в квартире не поставишь! Big smile
26.06.2020
Спасибо
26.06.2020
Агонь!!! Love
26.06.2020
Спасибо за внимание к отзыву Smile
26.06.2020
Замечательное сооружение!
26.06.2020
Да, большая махина Smile
26.06.2020
Вот это я понимаю, кайфушник)) у нас тоже каркасный большой, но круглый. Пока не ставили, папа уедет, а без него всем лень за ним следить)) обходимся пока надувными для детей)
26.06.2020
Тоже вариант, и сливать воду не проблема, и химии не надо
27.06.2020
Бассейн просто сказка!
27.06.2020
Спасибо Smile
27.06.2020
Мне после вашего отзыва самой захотелось такую штуку купить. Smile Только я недопоняла один момент. Вы наполняете бассейн водой, и потом весь купальный сезон просто очищаете ее? А дно тогда как пылесосить? Или вы периодически ее (воду) меняете? Вопрос, наверное, идиотский, но не могу не спросить.
27.06.2020
Весь сезон воду не меняю. Видите две белые трубочки? Одна трубочка откручивается от бассейна, но не от мотора, туда помещается труба пылесоса, у меня она СИНЯЯ, но внутри бассейна, поэтому нужно пылесосить вдвоем, один смотрит, чтобы не сорвало трубку пылесоса. Пылесос нужно хорошо утопить, чтобы весь воздух вышел, моторчик гоняет воду, я смотрю за свободным концом трубки пылесоса, муж пылесосит дно, вода с мусором выливается из свободного края белой трубки. Немного воды бассейн теряет, но не так и много. Еще вода испаряется, поэтому иногда немного добираем
27.06.2020
А, теперь понятно. Спасибо за ответы)
27.06.2020
ох сколько хлопот с ним, но это наверное того стоит 😊
27.06.2020
Если погода хорошая - то да. А бывает неделями дождь, мы плаваем, детки нет, вот тогда обидно
28.06.2020
Самое то для лета!
28.06.2020
Это точно, особенно в жаркие деньки
07.07.2020
Вау, захотелось освежиться в такую жару Laughing out loud
Это не надувной "тазик", а серьёзный такой бассейн, круто!
07.07.2020
Спасибо Smile
А у нас погода испортилась. 23 в воздухе, а в бассейне 29.
10.07.2020
Отзыв шикарен. Я бы с ума сошла следить за ним, хватает забот))
Завидую Вам. У нас и речек то нет нормальных (чистых), живем в Москве(
Спасаемся только морем.
10.07.2020
Море никакой бассейн, река или озеро не заменят. Не могу дождаться когда все уляжется - вот бы махнуть в Грецию. Боюсь, в этом году без моря останемся
11.07.2020
Я любитель бассейнов.
На море поедем Российское, деваться не куда(
Шикарный бассейн! Love
31.07.2020
Спасибо. Как на зло, за окном 20 градусов, а в бассейне 27. Нужно переносную сауну доставать Sad
28.08.2020
Как уютно у вас! Я бы летом не вылезала из него))
28.08.2020
Спасибо. Пока стоит без дела, 24 градуса маловато для деток, но обещают ещё тёплую погоду
Смотрите также
  • 23.09.2016 - 16:15
    1
    На это можно и потратиться
    Мечту иметь свой стационарный бассейн лелеяла несколько лет. Первый мой бассейн назывался Интекс, через год решила разориться и купить каркасный стационарный бассейн с песочным фильтром Азуро 402 DL.
  • 05.07.2017 - 16:03
    11
    Средний размер, но больше и не надо! Где мы установили бассейн? Ни за что не догадаетесь! )))
    Здравствуйте! Мой отзыв посвящен прекрасному изобретению человечества - каркасному бассейну ! Вдали от пригодных для плавания рек и морей - незаменимая вещь! Купили мы его для загородного дома родителей. До него мы сидели (именно "сидели") в надувном бассейне небольших размеров.
  • 08.10.2019 - 14:22
    1
    Купили бассейн, теперь каждое летнее утро начинается с бассейна. С чистки бассейна!
    Приветствую всех! Как раз когда выпал первый снег, пришло время подводить итог первого года эксплуатации бассейна. А когда же ещё? Бассейн наша семья купила глядя на соседей. Удержаться и не купить было просто нереально. Так симпатично он выглядит на участке. Ну и цена всего 6000 была на него.
  • 11.07.2013 - 13:08
    Не очень.
    Дочка захотела бассейн, мы поехали в магазин, но выбора как такового там не было - были бассейны для очень мальеньких деток и этот. Пришлось покупать, что есть, дочка не хотела ждать и ехать в другой магазин. Размер бассейна 152 сантиметра диаметром и 51 см высотой. Три надувных кольца.
  • Имеет одно капризное свойство + Как довести бассейн до ума + Реальные размеры (Фото)
    Если вы ищете бассейн с надувным дном, то спешу вас огорчить - среди бассейнов средних и больших размеров вы такого не найдёте. Не предусмотрено, хотя это и крайне неудобно.
  • 28.08.2020 - 15:12
    4
    Спасение в жару
    Лучше пοзднο, чем никοгда. Написал этοт οтзыв месяца пοлтοра назад и забыл. Каркасный бассейн "Bestway Power Steel" мы купили на дачу два гοда назад, веснοй 2018 гοда. Так чтο у негο этο уже третий сезοн эксплуатации.
  • 27.05.2015 - 21:09
    Надувная кровать - отличное решение проблемы со спальным местом. Если бы не одно огромное НО. Подробнее в отзыве.
    Всем доброго дня! Открывая новый дачный сезон, мы одним махом вынесли все старые и, как нам показалось, безнадежно испорченные за зиму кровати из дачного домика. И тут встал вопрос обустройства новых спальных мест. Выбор пал на надувную кровать (матрац).
  • 05.07.2016 - 18:02
    3
    Очень классный надувной матрас яркой расцветки и всего за 159 рублей!!! (+фото)
    Всем привет! Сегодня мой отзыв будет о надувном матрасе фирмы Bestway. Я очень давно хотела приобрести надувной матрас, а недавно зайдя в "Магнит Косметик" увидела очень много подходящих вариантов, а цены совсем копеечные. Есть матрасы однотонные, но мне больше приглянулись с рисунком.
  • 31.03.2017 - 12:44
    Лодка ПВХ Bestway Voyager 500 - опыт 4 года
    Приближается лето, поэтому этот отзыв должен быть актуальным для вас. Поделюсь своими впечатлениями о надувной лодке ПВХ. Приобретали ее в магазине "Спортмастер" по акции в районе 5 000 рублей в 2013 году. Думаю, ее и сейчас найти можно. Зачем нужна лодка?
Популярные отзывы
  • 24.08.2020 - 03:43
    24
    Лето заканчивается, а я созрела написать отзыв на надувной бассейн для дачи. Как правильно установить и ухаживать за бассейном, чтобы не получилось так как у меня на фото. Какой бассейн лучше выбрать: надувной или каркасный
    Лето выдалось в этом году жарким, поэтому после появления бассейна на даче была большая радость, особенно для детей, правда мы столкнулись с некоторыми трудностями, о которых я расскажу в отзыве.
  • 16.07.2020 - 13:52
    18
    Наверно это самый необычный товар, который я тестировала - обзорный бассейн. Моя глупость и недоумение менеджера, а в итоге - отличный релакс для меня и моих детей каждый день!
    Всем привет. Сегодня, после ровно 4 недель использования этого бассейна я готова рассказать о своих эмоциях и опыте использования! Данный бассейн я выбрала себе сама, в рамках знакомства с сайтом BabyShop , я считаю себя практичным человеком и считаю, что если есть шансы выбирать и тем самым…
  • 08.07.2020 - 14:09
    2
    Дети в восторге! А мы выявили множество недостатков! Вествей 3 метра из Ленты, как купить с 60% скидкой?
    Здравствуйте ! О покупке бассейна мы задумались еще до того, как достроили дом) просто мечтали о своем участке и бассейне много лет. Покупали бассейн в Ленте, осенью, когда были большие скидки. Наш стоил до акции, так же как и сейчас 11 999 рублей. Со скидкой нам обошёлся в 5400 рублей! Классно!
  • Я у мамы инженер))))! Или как мы ставили бассейн у себя на участке. Подробная инструкция.
    Всем привет! Наступило лето и температура воздуха порядком повысилась)))) У нас был бассейн, мы его достали и установили, но поняли что толку не будет, он протекает и восстановлению не подлежит. Пришлось ехать и покупать новый.....
  • 14.07.2020 - 22:10
    38
    Пусть весь мир подождет
    Яркого всем солнышка, мои хорошие. Не знаю как вы, а я уже вовсю открыла пляжный сезон. Я уже писала о тонкостях ухода за большим бассейном .В последние годы я предпочитаю тюлений отдых, просто полежать хотя бы полчаса - уже отдых, и почему бы эти полчаса не полежать на воде?Особенно пока главное…
  • 03.07.2020 - 20:43
    29
    Я уже без ролика не могу. Нужно всего пять минут в день, чтобы живот был в форме. Мои результаты спустя пол года. А также минус ролика, о котором не пишут.
    Всем привет! Я всегда была склонна к полноте и если скушаешь побольше, то лишние килограммы тут как тут. Было даже время когда я себя запустила и весила более семидесяти двух килограмм. Я это время вспоминаю, как страшный сон.
  • 22.07.2020 - 21:13
    59
    Круче, чем обычная скакалка! + Видео наших поскакушек 🎥
    Про такую необычную нейроскакалку я узнала из отзыва Annypsss и загорелась приобрести нам с дочкой. Забегая вперёд скажу, что это крутая вещь, которая понравилась нам обеим больше, чем стандартная скакалка!   Где купить?
  • 07.07.2020 - 12:21
    17
    Простой, проверенный годами, комплекс для красоты и грации стройных рук.
    Физкульпривет! Давно слежу за своей фигурой и нередко слышу запросы в духе: «полцарства за красивую талию или бедра», а руки или спина при этом вовсе игнорируются. А ведь одна из составляющих красоты гармония.
  • 30.06.2020 - 17:47
    7
    Веселое купание на даче. Бассейн отличного качества без потерь переживший зиму. Сборка, уход и эксплуатация.
    Лето, солнце, жара... В хорошую погоду мне больше всего хочется оказаться на берегу какого-нибудь водоема или около бассейна. Главное, чтобы рядом была чистая вода и можно было купаться, плавать, загорать.
  • Для шестерых взрослых-легко! Дети и взрослые в восторге! За 5 тысяч прекрасный вариант
    Всем привет! Если встал вопрос покупать ли этот бассейн, однозначно скажу "Да! " Я с детьми приехала в деревню на месяц. Жара стоит невозможная. Под 45 градусов. Встал вопрос о покупке каркасного бассейна, в пределах 6000 руб. В магазине нам предложили вот этот за 5000 рублей.