Опубликовано 1 Август, 2014 - 09:03

В последнее время перешла на умывание пенками, уже много чего опробовано. Так вот, пенка Librederm на первый взгляд показалась очень даже удачным приобретением. Купила её в аптеке, цена 234 руб. Пенка сама по себе легчайшая, умываться ей приятно, кожа такая мягкая и гладкая после умывания, красота! Иногда от неё мое лицо выглядело как отполированное:) И ни намёка на сухость, что очень меня порадовало.

Насчёт удаления макияжа: мне показалось, что с этим она недостаточно хорошо справляется, я бы рекомендовала удалять макияж специальным средством, а потом уже умываться.

Отдельно скажу про запах - он ужасен:) Очень сильная отдушка, прям "бьёт" в нос. Аж приходилось задерживать дыхание во время умывания. Ну не люблю я такие отдушки в косметике, что поделать:)

И всё бы хорошо, пенка мне нравилась, я собиралась покупать второй флакон, но обнаружила, что она испортилась прежде, чем я успела её израсходовать до конца, пришлось выбросить, а жаль:( Заметила, что изменился запах, он стал каким-то очень неприятным и усиливался с каждым днём. Срок годности был в порядке, условия хранения тоже, а вот такая неприятность произошла. Ни одно средство для умывания у меня никогда не портилось, видимо, производитель не доложил консервантов. Это очень испортило впечатление, поэтому не стану рекомендовать это средство.

Достоинства
  • Мягко и нежно очищает кожу
  • Не вызывает чувства стянутости кожи
  • Приемлемая цена
Недостатки
  • Быстро испортилась
Carpe_diemне рекомендует
04.05.2015
Ну вот, значит, не мне одной так "повезло". Я еще думала, может, мне попался некачественный экземпляр этой пенки. А нет, видимо, такая она и есть - скоропортящаяся.