Что касается еды, я не против отведать что-то новое и вкусное за разумные деньги. Никогда, уж не знаю почему, не обращала внимание на перепелок. С началам дачно-шашлычного сезона (люблю мангал! На решетку кладу все! Все, что под руку попадается! Бюджетное: http://irecommend.ru/content/i-vse-taki-svinina-po... и не очень: http://irecommend.ru/content/vybora-svinina-ili-go...) стала обращать больше внимания на новинки и ассортимент мясного отдела. И как-то меня зацепили перепелки "по акции" . Так как дело было накануне выходных - взяли упаковку.
В упаковке- 4 тушки, вес, примерно 700 г. С учетом скидки цена за лоток составила чуть больше 200 руб. Дальше всю дорогу до дачи сканировала интернет в поисках адекватных и жизненных рецептов. Итог. Готовила один раз (но новую "скидочную" упаковку уже купила).
Общие выводы из прочитанного и личные рекомендации представляю Вашему вниманию.
1. Разрезать тушку по середине (как цыпленка табака). Я не отбивала. Решила, что таким образом поломаю ей кости и, может, потом буду весь ужин их выплевывать.
2. В рецептах говорилось, что отрезать ей слишком длинную шею.
Слишком длинную шею не нашла. Оставила как есть.
3. Замариновать. Из всех рецептов собрала мiх. Рекомендоаали оливковое масло- взяла рафинированное подсолнечное, лимон выжала, соль, немного чесного, тимьян (травки попали под руку). Рекомендовалось мариновать не долго, в виду деликатности продукта. Я мариновала 30-40 мин.
В объектив попали и другие продукты! ;)
4. На решетку. С каждой стороны обжарила по 7-10 мин. И все.
5. На тарелку с овощами гриль и бокалом вина (наверное, полагается белое, но я люблю красное!)Не хватало аппетитной хрустящей корочки, но я побоялась пересушить продукт. Мясо было достаточно мягким, отделялось легко.
В планах- модифицировать рецепты и добиваться совершенства.
Всем рекомендую. Приятного аппетита, хорошей погоды и удачных выходных!
**********
С наступлением холодов стоять у мангала уже не хочется, а на дачу еще ездим и перепелки по акциям периодически появляются. Купили и решили приготовить на сковороде (обычной). Чуть (чтобы не перебить вкус) замариновали. И на сковороду со сливочным маслом (не очень люблю запах растительного.
Сверху придавили грузом (что нашлось под рукой).
При жарке перепелок ни одна банка пива не пострадала!
Пожарили с обеих сторон минут по 7-10 (как обычно, может меньше, до образования корочки).