Опубликовано 29 Сентябрь, 2015 - 18:36

Здравствуйте девочки и мальчики. Smile

Хочу поделиться большим опытом посещения солярия. Нет, я конечно не настолько сумасшедшая)))) чтобы посещать солярия круглый год каждый день, но на протяжении почти 10 лет я посещаю солярий в весенний период апрель-май, чтобы к лету быть загорелой.

Здесь не будет огромной лекции о том, что солярий это вредно. Да, солярий это вредно и лучше его не посещать, но если вы уж решились его посещать, то загорайте правильно. Smile

Загар в солярии
Загар в солярии
Я начала посещать солярий еще в школе. Тогда солярии пользовалась не особой популярностью и быть загорелой весной это было что-то удивительное и конечно же знакомые спрашивали, где я могла так загореть. Начинала с горизонтального. Ничем не пользовалась и не задумывалась о вреде солярия. Со временем конечно набралась опыта, меняла солярии, начала пользоваться кремами, узнала как правильно загорать и какие бывают солярии.

 

Начнем с самого главного. Вы собрались в солярий и здесь встает первый вопрос. Какой выбрать солярий, вертикальный или горизонтальный?

 

Плюсы горизонтального солярия:

♥ Можно лечь и расслабиться.

 

Минусы горизонтального солярия:

♥ Не гигиенично. Не известно сколько до вас там полежало человек и даже протирание специальным раствором солярия перед каждым клиентом не дает гарантию, что солярий станет стерильный.

♥ Не равномерный загар. Из-за того, что лампы неходятся только сверху и снизу, очень тяжело будет получить ровный загар так как придется постоянно переворачиваться.

♥ Риск получить ожоги. Из-за сильного нагревания стекла вы можете получить ожоги кожи, так как все время загара вам приходится лежать на горячем стекле.

♥ Очень жарко. В горизонтальных соляриях не такие мощные вентиляторы и из-за маленькой площади внутри будет очень жарко.

♥ Чтобы получить хороший загар нужно загорать дольше. Мощность ламп в горизонатльном солярии слабее, чем в вертикальном и по этому вам потребуется больше времени провести в нем.

 

Плюсы вертикального солярий:

♥ Вы не прикасаетесь к стеклу и это наиболее гигиенично.

♥ Загар получается равномерный за счет того, что лампы находятся по кругу со всех сторон.

♥ На загар вы тратите меньше времени. Так как максимальное время нахождение в солярии 12 минут.

♥ Более мощные лампы. В вертикальном солярии загар будет более интенсивный.

♥ Более прохладно. Так как вентилятор очень мощный и обдувает вас почти всю, в вертикальном солярии загорать не так жарко.

 

Минусы вертикального солярия:

♥ Не получиться полностью расслабиться, так как вам приходиться стоять.

♥ Большой риск обгореть. Из-за высокой мощности ламп и неподготовленной кожи разница во времени загара даже в одну минуту может быть критичной.

 

Я привела плюсы и минусы основываясь на своем опыте. Возможно кому-то понравиться больше горизонтальный, но по-моему выбор очевиден. Вертикальный солярий гораздо лучше. Smile

 

Допустим солярий мы выбрали, но почему во многих студиях загара стоят несколько вертикальных соляриев с разной стоимостью за одну минуту посещения? Какой вертикальный солярий лучше?

Вертикальные солярии тоже бывают разные. Самое главное различие - мощность ламп. Так же существуют солярии с приятными бонусами - музыка внутри, ароматерапия, периодически на вас брызгаются капельки водички. В принципе это все не имеет значения и создано только для "дополнительного заработка".))))

Рассмотрим мощность ламп и на что стоит обратить внимание при выборе мощности.

Большинство девушек даже и не знают про эту мощность и практически все студии загара могут привлечь таких девушек рекламой типа "супермощный турбосолярий за супермаленькую цену", на самом же деле маленькая стоимость за 1 минуту посещения может обуславливаться тем, что никакой это не супермощный турбосолярий, а самый обычный, дешевенький вертикальный солярий с мощностью ламп 160W. Загар в таком солярии практически никогда не будет "шоколадным", тем более у людей с европейским типом кожи. (это наша с вами стандартная белая кожа). В таком солярии вам потребуется очень много времени, чтобы хорошо загореть, и соответственно больше времени получать вредные лучи.

При выборе вертикального солярия узнавайте у администратора, какой мощности лампы установлены в солярии. Оптимальный вариант 200-220W. Так же стоит обратить внимания, когда была последняя замена ламп. В хороших салонах эту информацию не скрывают и обычно документ о замене ламп висит на стене у солярия. Зачем это нужно знать? Со временем лампы "истощаются" и чем они старее, тем сложнее будет загорать. Если лампы в солярии новые (установлены месяц или два) то загорите вы намного быстрее и эффективнее. Обычно комплект ламп расчитан на 600 часов работы.

Но имейте в виду, если лампы совсем новые то загорайте с осторожностью. Начните с минимального количества минут и постепенно увеличивайте время, иначе вы рискуете получить ожоги.

 

Время посещения солярия. Сколько нужно загорать, чтобы получить красивый оттенок?

У меня обычный светлый цвет кожи. Мне хватает сеанса 100 минут, чтобы уже от кого-то услышать фразу "ты такая загорелая"))) Даже на 50-60 минуте уже достаточно хорошо заметно, что я хорошо загорела. Это при условии, что я загораю в солярии с мощностью ламп 220W.

Обычно в студиях загара продают абонементы на 50 и 100 минут. Если вы смугленькая, то вам возможно хватит и 50 минут.

Загар в солярии
Загар в солярии
Загорать нужно следующим образом:

♥ Посещать солярий можно каждый день, желательно с интервалом 24 часа с последнего посещения. Но это не критично.

♥ Начинать нужно с 1-2 минут, если ваша кожа совсем не подготовлена и вы загораете в солярии впервые. Если кожа уже подготовлена, то есть у вас имеется загар, которые остался от поездки на море или вы полгода назад уже загорали, можно увеличить время до 4-5 минут.

♥ Далее через день прибавлять по 1 или 2 минуты опираясь на свои ощущения. если кожа не краснеет, не чешется, то значит вы все делаете правильно. Если вдруг вы заметили какие-то неприятные ощущения после посещения, то пропустите пару дней и вернитесь к времени, которое было до "неприятного" посещения.

♥ Оптимальное максимальное время нахождения в солярии 8-10 минут. Для людей со светлым типом кожи я бы не рекомендовала переступать эту границу, так как есть большая вероятность получить ожоги даже на уже подготовленной коже. Если у вас кожа смуглая, то можно попробовать постоять и 12 минут, но все же лучше ограничиться 10 минутами.

 

Как правильно загорать, чтобы получить красивый оттенок? Какие бывают крема, зачем их использовать и что делать до и после посещения солярия?

Посещать солярий естественно вредно. Вредные лучи вызывают фотостарение кожи, кожа обезвоживается, есть риск получить рак кожи. Большинство кремов предназначены для того, чтобы минимизировать вред этих лучей.

Лучше всего использовать профессиональные крема и лосьоны, которые предназначены именно для соляриев, так как они:

  • не содержат UV-фильтров и раздражающих компонентов,
  • не содержат отбеливающих веществ,
  • не вступают во взаимодействие с акриловыми стеклами солярия,
  • притягивают ультрафиолетовые лучи,
  • стимулируют выработку дополнительного количества меланина,
  • обеспечивают более быстрый и равномерный загар,
  • содержат только натуральные компоненты: уникальные растительные экстракты, витамины, антиоксиданты и ускоряющие процесс загара комплексы,
  • придают загару глубокий золотисто-шоколадный оттенок,
  • не содержат минеральных масел и алкоголя,
  • благодаря натуральным активным ингредиентам, делают кожу здоровой, эластичной, бархатистой.

Крема бывают нескольких видов:

Проявители стимулируют выработку меланина.

Пролонгаторы закрепляют результат, обрабатывают кожу полезными веществами, смягчают и увлажняют кожу.

Активаторы увеличивают интенсивность полученного загара, придают коже максимально темный оттенок.

К проявителям относятся в основном крема с бронзаторами, это крема аналогичные автозагару, Загар с такими кремами очень быстро сходит, но дают довольно хороший результат за короткое время.

К прологнаторам относятся крема, которые используются после посещения солярия. Это увлажняющие крема с натуральными компонентами. В принципе вы можете использовать и не предназначенные для солярия увлажняющие крема.

К активаторам относятся крема, в составе которых находятся различные вещества, которые разогревают кожу. Это способствует получению более темного оттенка. К таким кремам относятся крема с тингл-эффектом или горячие крема. Используйте их с осторожностью и не наносите на нежные участки кожи и лицо.

Крема не обязательно могут быть с каким-то определенным действием. Большинство кремов совмещают в себя сразу все: и увлажнение, и защиту, и активацию загара.

Кремами для загара нужно пользоваться до посещения. Нанести крем можно сразу перед загаром, находясь в самом солярии. Увлажняющими кремами нужно пользоваться после загара, можно наносить их сразу в солярии, а можно после вечернего душа. Но наносить их нужно обязательно.

 

Я использовала много различных кремов и могу посоветовать те, которые для меня оказались самыми лучшими.

 

Из профессиональной косметики для загара (к сожалению отзывы есть не на все, так как пользовалась давно и сейчас практически не посещаю солярий):

Azure Devoted Creations. Крем с тингл-эффектом. Загар за 10 минут получается с ним как за весь сеанс. Но это вообще адский ад))))

Mojo Dark Bronzing Sauce. Еще один горячий крем с адским эффектом. Для очень подготовленной кожи.

Color Me Black. Супер классный крем с обалденным запахом и хорошим эффектом.

 

Из не профессиональной косметики для загара:

Средства для загара
Средства для загара
Усилитель загара Eveline. Очень полюбила этот крем и достаточно долго им пользовалась.

Масло для загара Eveline Sun Care. Загар с этим маслом получается очень классный.

Натуральное кокосовое масло. Это вообще фаворит и из всех существующих средств.

Загар в солярии с кокосовым маслом
Загар в солярии с кокосовым маслом

Из увлажняющих средств после загара:

Увлажняющие средства после загара
Увлажняющие средства после загара
Devoted Creations Platinum Indulgence - шикарный лосьон после загара, к сожалению очень трудно его найти. Влюбилась в его запах безумно.

Молочко для тела "Шоколадно-ванильный милк". Очень понравилось использовать после посещения солярия.

Лосьон для тела Dessert Essence. С обалденным запахом жвачки и прекрасным составом.

Лосьон для тела Baby Oh Baby. Не менее прекрасный лосьон с наипрекраснейшим составом.

Натуральное кокосовое масло. Ну и опять же фаворит всего)))

 

Наиболее эффективным средством в достижении красивого темного цвета оказалось как ни странно натуральное кокосовое масло. Smile

 

Принадлежности для загара в солярии.

Посещая солярий вы должны позаботиться о том, как защитить свою грудь, губы, глаза и волосы. Обычно в салонах предлагают стикини - это одноразовые наклейки на соски, шапочку и очки. Для губ в салонах можно приобрести бальзамы с SPF фактором. Но в салонах они достаточно дорогие, так что я рекомендую использовать обычные бальзамы с spf которые продают в магазинах.

Если покупаете в интернете, то рекомендую приобрести вот такой бальзам. Очень высокая защита, недорогой и полностью натуральный.

Бальзам для губ с SPF 28 All Terrain Lip Armor.

Бальзам для губ SPF 28 All Terrain Lip Armor
Бальзам для губ SPF 28 All Terrain Lip Armor

По поводу груди хочу сказать отдельно. Грудь вообще не рекомендуется открывать как в солярии так и на солнце. Можно загорать и в бюстгальтере без бретелек, но тогда сзади будет видна полоска. Если вас это смущает, то я могу порекомендовать такой силиконовый бюстгальтер.

Бюстгальтер на силиконе для солярия
Бюстгальтер на силиконе для солярия
Приобрела его специально для солярия и очень довольна. Держится очень хорошо и очень долговечный.

Помните о том, чтобы не посещать солярий без этих принадлежностей.

 

После загара стоит выпить стакан морковного сока для того чтобы закрепить результат, так как в моркови содержится много бетакаротина. Вообще во время посещения солярия старайтесь употреблять много витамином, натуральных естественно, в виде фруктов и соков, а так же пейте побольше воды.

 

Как стать загорелой без солярия? Альтернативы загару в солярии.

Я очень люблю загорать, но солярий к сожалению очень вредный, а загорелой быть хочется практически круглый год. Сейчас я стараюсь гораздо меньше посещать солярий.

И вот несколько лет назад я нашла для себя самые лучшие автозагары, которые хочу вам порекомендовать, если по какой-то причине вам загорать нельзя или вы просто опасаетесь за свою кожу.

Кстати с автозагарами так же можно загорать и в солярии. Загар ложится точно так же и автозагар никак этому не препятствует. Я это проверяла.)))

Вот самые лучшие автозагары, которые позволят вам быть загорелой без вреда для кожи, в любое время года, быстро и безопасно:

Floresan Body Butter Твердое масло автозагар.

Floresan Молочко-автозагар водостойкое.

Floresan Молочко-автозагар Экспресс.

Загар в солярии с использованием автозагара
Загар в солярии с использованием автозагара
Здесь я нанесла немного автозагара на уже загоревшие ноги.

Так же есть такая альтернатива, больше конечно подходит для каких-то торжеств, свадеб или встреч.

Некоторый салоны предлагают услугу моментального загара. Стоит он не очень дорого, но это тот же автозагар, только более качественный и процедура нанесения происходит в салоне.

Вы раздеваетесь полностью, или оставляете нижнее белье, и специальным аппаратом на вас сверху до низу распыляют автозагар. Загар имеет много разных оттенков и вы можете выбрать как более интенсивный шоколадный, так и более светлый. Держится такой автозагар 2-3 дня.

 

Последствия посещения солярия в течении долгого времени. Плюсы и минусы солярия.

Конечно, последствия громко сказано)))) но все таки это не есть хорошо.

Пару лет назад начала замечать, что у меня стало появляться очень очень много родинок. На фото к сожалению всех не видно. Но их достаточно много. В основном на руках. Даже на внутреннем сгибе локтя можно наблюдать кучу мелких еле заметных коричневых точек. У меня сроду никогда не было столько родинок.

Результат посещения солярия
Результат посещения солярия
Меня это очень беспокоит. И я решила что лучше все таки прекратить посещения солярия. Даже вроде вот такое небольшое количество времени в год - 100 минут могут вот так вот сказаться на коже.

 

Из плюсов могу отметить такой странный плюс, который противоречит всеобщеизвестному факту, что солярий это вредно и опасно.

♥ При посещении солярия кожа становится просто идеальной. Исчезают прыщи. Кожа становится очень гладкой и красивой.

♥ Так же известный плюс, это получение витамина D. В странах, где солнце очень мало иногда солярий даже рекомендован в умеренных дозах некоторым людям.

♥ В солярии можно похудеть. Да да, и это абсолютная правда. Из-за повышения температуры, учащается пульс, вы потеете, это в какой-то степени равносильно легкой аэробной нагрузке или посещению сауны.

Из минусов отмечу следующие:

♥ Естественно посещать солярий не безопасно и вредно для кожи из-за воздействия вредных лучей.

♥ Появление большого количества родинок и ранней пигментации.

♥ Загар в солярии держится не очень долго.

Я никому не рекомендую посещать солярий. Конечно, загар это красиво. Но все таки это очень вредно. Даже воздействие солнца тоже не приносит ничего хорошего.

Но если вы решили посещать или посетить солярий например для какого-то мероприятия, то делайте это правильно. Надеюсь мои советы будут для вас полезны.

Спасибо что заглянули. Smile

Достоинства
  • Здоровая кожа
  • Красивый цвет кожи
Недостатки
  • Вредно для кожи
  • Появление родинок
Sanrissне рекомендует
Читать все отзывы 243
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.09.2015
Какой полезный отзыв) Я тоже раньше частенько бегала по соляриям, да что там, на его вред мне было наплевать, я частенько там обитала Big smile Сейчас время от времени заглядываю, но в уже умеренных количествах. Кстати, я тоже заметила, что стали появляться родинки. У меня их раньше было ооочень мало, а теперь нет - нет, да нахожу новенькую)))
29.09.2015
Nika4ka я раньше тоже совсем не задумывалась о том, что это вредно и первое время даже ничем не пользовалась. сравнительно недавно начала думать о безопасности и использовать какие-то средства. Smile
29.09.2015
Люблю я солярий, но теперь после операции он мне противопоказан Puzzled
29.09.2015
Prelestnaya да и не стоит наверно туда вообще ходить. Лучше автозагарами пользоваться. Smile
30.09.2015
Очень интересный информативный отзыв. Не часто посещаю солярий, но Ваши рекомендации буду учитывать, особенно по поводу мощности ламп.
Кстати из аксессуаров я еще медицинскую "шапочку" на волосы надеваю Laughing out loud
30.09.2015
Yuliya_Cherry ну да в солярии выдают такие, мне почему-то кажется что они не очень надежные))) какие-то очень тоненькие и почти прозрачные. я иногда две надеваю Smile
01.10.2015
тоже хочу быть загореленькой, но боюсь солярия
01.10.2015
Вер4ик ну если все правила соблюдать то и боятся нечего. но лучше все таки не стоит))) лучше пользоваться автозагарами. Smile
05.10.2015
А после 30 к родинкам добавятся пигметные пятна....
29.10.2015
А я бы к принадлежностям ещё добавила шапку на лицо натягивать)))) пережаренное в солярии лицо выглядит ужасно и старит девушек, а уж на женщин с солярийным лицом смотреть больно. Солнечный загар,кстати,даёт совершенно иной результат.
29.10.2015
AminoTads я кстати так и делаю)))) только не шапочку натягиваю а небольшое полотенце сверху чтоб лицо прикрывало Smile
Спасибо, очень полезный отзыв. Лично для себя я нашла много ответов на интересующие меня вопросы.
01.11.2015
Наташа-Суслик Smile очень рада, что отзыв был полезен Smile
20.11.2015
С удовольствием прочитала отзыв, маловероятно,что когда-нибудь переступлю порог солярия в качестве клиента, но советы запомнила. Коксовое масло для загара просто обожаю Love
16.12.2015
очень познавательно! спасибо!)
в закладки! чтобы не потерять крема
Star
22.01.2016
А мне вот меньше года назад родинку удалили, так что я панически боюсь соляриев (хотя за свою жизнь всего 2-3 раза была) и даже солнышка((( Sad
10.02.2016
Я никогда в солярии не была. И не загораю вообще лет с 12, на пляжи не хожу. Но тоже замечаю, что появляются родинки(( Причем даже на тех местах, которые всегда прикрыты одеждой. Думаю, наверно, это все-таки во многом от возраста. На всякий случай впрочем теперь мазюкаюсь солнцезащитными кремами летом, если предстоит провести много времени на улице.
07.04.2016
ЮляЛ ну они в любом случае с возрастом появляются.
Wilder Wein спасибо) а я вот все никак не могу от туда вылезти)))) каждый год начинаю ходить заново.
Аннyшка спасибо Innocent
MargoSha21 если удаляли родинку то вам конечно лучше не стоит загорать.
Haunted конечно с возрастом могут появляться родинки. дети вообще практически без родинок рождаются))
24.04.2016
смотрю на ваш загар и завидую,мне бы такой. Love но,в моем случае,опыт с солярием не удался,а в моем понимании так и вовсе закончился плачевно.я хотел приобрести легкий загар весной и заодно подготовить кожу к принятию морского загара.ходил довольно долго,тоже около 100 минут было,наверное.у меня кожа бледная,тонкая,довольно сложно принимает загар,но все возможно.а с солярием был странный эффект-вроде бы загар и проявлялся,судя по полосе,но в целом заметно его не было вообще.не говоря уже про то,что когда поехал на море,загар не хотел цепляться до последнего (при том что на солнце я находился почти весь световой день),потом кое как взялся,но сошел полностью меньше чем за месяц.такое со мной было впервые,до сих пор огорчаюсь,вспоминая об этом.думаю,если бы не это,то у меня были бы все шансы быть шоколадкой с полгода. Sad
Риск получить ожоги. Из-за сильного нагревания стекла вы можете получить ожоги кожи, так как все время загара вам приходится лежать на горячем стекле.
♥ Очень жарко. В горизонтальных соляриях не такие мощные вентиляторы и из-за маленькой площади внутри будет очень жарко.
а по этим пунктам не соглашусь с вами,скорее всего разница в мощности и фирме,но вертикальный мне не понравился абсолютно,там было полное ощущение,что горю в адском пламени. Big smile не смотря на обдув,там с меня по 7 потов сходило,думал не доживу до заветного "пииик".в вертикальном же больше времени был,и мне понравилось.лежишь,приятное тепло,ветерок обдувает,словно на море.
так что лично я больше в солярии ни ногой,а вот ваш совет про кокосовое масло учту и приму на вооружение. Wink
24.04.2016
Deathsummer Скорее всего у вас такой тип кожи, которые относится к первой категории, которая очень плохо воспринимает загар и вообщем загорать в принципе не рекомендуется.
Но если начать подготавливать кожу постепенно, то спустя возможно полгода или год ваша кожа будет хорошо воспринимать загар. У меня тоже кожа светлая и раньше загар воспринимала не очень хорошо. Такой результат получился спустя несколько лет. Каждый год я ходила в солярий весной, ну и на солнце где-то загорала летом, и с каждым годом загар становился темнее, конечно, он тоже достаточно быстро слезает, месяца за 3, если его не поддерживать, но мне он нужен только на лето)))

по поводу жары в вертикальном, это действительно так))) вертикальные солярии гораздо мощнее, и 10 минут в вертикальном солярии равны 30 минутам в горизонтальном, если лежать в горизонтальном минут 15, то конечно будет прохладненько))) а если и все 30, то уже становится ужасно)) стекла нагреваются очень сильно. ну все солярии разные, мне попадались именно такие, в которых с вентилятором даже минут 20-25 было ужасно лежать.

чтобы загар был более интенсивным, то можно попробовать крема с тингл эффектом, но это если вы уверены, что вытерпите этот ад)))) но с этими кремами за 3-5 минут в вертикальном солярии можно загореть так, как за весь 100-минутные сеанс. я один раз попробовала, ужаснулась, и больше решила не пробовать Big smile ощущение, как будто в печке побывала.
25.04.2016
Sanriss, может быть и так.у меня вообще кожа очень тонкая и капризная,с трудом набирает загар,но очень хорошо его удерживает. Smile но загорать очень любит,потому что даже без специальных средств для загара и ухода становится гораздо мягче и приближается к нормальному типу.
теперь понятно становится,что именно я делал не так.у меня два захода было-зимой и уже в середине весны,а отпуск планировался на август.как мне говорили,что подготовленная кожа сразу будет лучше воспринимать загар и быстрее его набирать,а тут оказывается "ежегодная практика" нужна. Shock маловато ваша кожа его держит,конечно.у меня полгода,примерно,с небольшой потерей интенсивности,а уже ближе к лету возвращается в исходный цвет.

да,согласен.правда и интенсивность загара меньше.но все же если выбирать по комфорту,то я за горизонтальный.хочется от подобной процедуры получать удовольствие,а не мучиться,да и в вертикальном пару раз сгорал,в горизонтальном не было такого.
ого,есть еще и те солярии,которые по 30 минут можно.в моем салоне не было такого большого разброса по времени,горизонтальный-максимум 18 минут,а вертикальный 12. Shock

стопудово не выдержу,для меня солярий итак как печка,правда румяной корочки-то нет. Big smile да и даже не представляю,как его нанести быстро и равномерно,на спину так вообще не получится. Big smile
27.04.2016
Deathsummer ну я вот заметила, что именно загар в солярии держится совсем недолго)) с солнцем не сравнится)). а может и от кожи зависит все таки, вот у вас светлая, загар держится долго. а у меня почему-то недолго)))
а я вертикальный выбрала именно из-за того, что там можно загореть быстрее, да и загар более темный получается и равномерный.
крем и правда на все тело нанести не получится, спина по любому останется обделенной))) конечно если только идти с кем-то и просить кого-то нанести крем, но это вообще лишние заморочки))) Smile
28.04.2016
Sanriss, все большая и большая пропасть появляется между мной и солярием. Big smile не,не стойкий вообще не нужен.
везет,одним словом.у меня ни в каком явного эффекта не было.ну кроме страданий в вертикальном и мыслей: "а я вообще доживу?" Big smile
эх,было бы еще с кем.а при этом спина,по крайней мере верх,как раз-таки самая видимая часть,так что в идеале именно там загар должен быть равномерным.ну не считая плеч и рук,конечно. Smile
29.04.2016
Deathsummer для меня солярий тоже от части пытка)))) особенно раньше по 10-12 минут стояла в вертикальном. это был ад Big smile а еще если после кого-то, солярий нагревается сильно. постоянно думала "нее все, это последний раз, в следующий раз пойду на 5 минут", но приходила в следующий раз и шла опять на 10 Big smile
спину никогда кремом не мазала, ну так только где плечи сзади, до куда рука дотягивалась. у меня спина без крема сильнее всех загорает почему-то. мама мой загар всегда по спине определяет)))))
08.05.2016
Очень полезный для меня отзыв...Я вчера загорелась желанием начать ходить в солярий, но сегодня уже передумала, подожду лето)
08.05.2016
Choco_Cat а я вот весной начинаю ходить)))) чтобы к лету быть загорлей Smile
12.05.2016
Sanriss, я всегда попадал после кого-то,потому что ходил вечером.не смотря на то,что солярий был рядом с моим домом,выбраться туда раньше просто не получалось.может подсознательно оттягивал момент встречи с адской жаровней,не знаю. Big smile
а я по этой причине предпочитал просто не мазаться,чтобы избежать неравномерности.у меня первым загорает живот,аж черным может стать,и появляется много веснушек на лице. Laughing out loud а вот квадрат,где от живота до шеи почти не поддается.
05.06.2016
SanrissПодскажите пожалуйста.Я сегодня первый раз в своей жизни была в солярии,сама процедура мне понравилась,но я не поняла одного момента ,лампы отключились,а на таймемре светилась цифирка 3 и вентилятор дул.И честно говоря мне показалось,что мои 5 минут прошли слишком быстро.Развейте мои сомнения,наверное я ошибаюсь,что я загарала меньше своих пяти минут.
05.06.2016
M_A_H_A ну вообще время в солярии летит очень быстро) я сама уже сколько лет хожу, но все равно думаю, ну не могло же столько времени пройти)) если сомневаетесь, можете сами поставить таймер на телефоне и посмотреть сколько пройдет. телефон в солярий можно взять без проблем.
В вашем случае точно конечно не могу сказать, это нужно видеть панель управления в солярии, но скорее всего цифра 3 это мощность с которой крутится вентилятор. А минуты в солярии чаще всего идут в обратном направлении. После отключения солярия вентилятор еще будет работать минут 5 в охлаждающем режиме. Так что волноваться не стоит. Smile
08.06.2016
Sanriss Спасибо за ответ Smile
08.06.2016
Sanriss Спасибо за ответ Smile
09.04.2019
Отличный отзыв! Smile Скажите, а если на лицо натянуть полотенце, не будет ли сильно видна разница с телом? Можно ли использовать обычную защиту от солнца SPF 30 -50 на лицо?

Как быстро сходит загар, после курса - 100 минут?
09.04.2019
Спасибо. Smile
Если вы планируете все 100 минут загорать с закрытым лицом, то разница будет сильно видна. Лучше используйте на лицо крем с спф 20-30.
Мне курса 100 минут хватает на целое лето, загар сходит очень медленно. При желании можно поддерживать и посещать раз или два в месяц на 5-10 минут.
автор пишет что крем классный Devoted Creations Platinum Indulgence - но его трудно найти.
не сочтите за рекламу, но здесь все время можно купить все кремы от Devoted Creations. инет-магазин [ссылка]
15.04.2020
Заметила такие родинки после того, как стала ездить отдыхать в Турцию. Была 4 раза в летний период, один раз получила ожог второй степени, сводила последствия скрабом и осветляющим кремом от Eveline. Кожу на месте ожогов выравнила, а вот родинки остались. Кожа очень светлая, поэтому и был такой печальный опыт.
Другие отзывы
Читать все отзывы 243
Смотрите также
  • 11.03.2014 - 23:57
    Цена соответствует качеству.
    У меня маленькая студия загара в провинциальном городке. В финансах мы были ограниченны, поэтому при выборе кабинок мы опирались на наш бюджет. Свой выбор мы остановили на отечественных соляриях Flexus, на новые импортные денег не хватало, а покупать б.у. мы побоялись.
  • 16.03.2012 - 14:35
    4
    отличный солярий
    Можно было бы конечно написать про сам салон, но про солярий думаю будет универсальнее)- так как если вам попадется студия с таким солярием то знайте-он прекрасенЭто отличный выбор для быстрого и приятного загара.Я хожу в этот солярий очень часто- сериями.
  • 11.04.2019 - 17:52
    Вредный, но очень быстрый загар. Мои секреты и советы
    Привет Все мы хотим быть красивыми. Для многих красота - это и красивое лицо и красивый загар. Я не исключение. С соляриями знакома давно (с окончания школы, лет 7). Ходила в разные солярии, но все вертикальные. Чтоб быть шоколадной сходить нужно раз 7 при 8 минут, хотя на солнце загораю быстрее.
  • 04.02.2018 - 21:07
    1
    Второй раз не пойду
    В солярий я хожу больше 18 лет, когда солярий были ещё только горизонтальными и загорать там 30 минут было обычным делом. Так что опыт у меня в этом вопросе большой. В этот солярий Hapro Proline я пошла потому что он находился в молле, куда я приехала за покупками. Взяла 7 минут.
  • 12.02.2018 - 20:10
    Про дорогой, но быстрый и эффективный солярий + советы по загару.
    Я загораю ещё со школьных лет, когда солярии ещё были только горизонтальные и загорать там нужно было минут по 30.   Недавно я снова начала ходить загорать и первый, после длительного перерыва, испытанный мной солярий оставил у меня плохие впечатления .
  • 03.05.2020 - 20:12
    Крем для солярия MOXIE Brazilian coffe - будь шоколадкой летом!
    Всем привет и сразу к делу,а точнее к телу! Мной протестирован крем для солярия польского производителя MOXIE Brazilian coffe. 1. Состав радует! 2. Консистенция густая, бежевого цвета, хорошо впитывается,не оставляя липкости и не пачкая одежду. 3.
  • 28.12.2009 - 06:43
    5
    Действенный, но медленный и дорогой метод
    Делала как то эту процедуру. Наверное года 2 назад. В общем там принцип такой - под воздействием ультразвуковых импульсов на подкожно-жировую клетчатку оболочка жировых клеток разрушается и жир выводится с помощи лимфы через печень. Таким образом выходит с одной зоны около 300 г. жира.
  • 02.10.2017 - 16:52
    99
    Я мечтала о тебе 7 лет! Биозавивка (Estel Niagara) на волосах средней длины и коротких! 4 месяца с момента проведения процедуры. Что стало с волосами? Неужели отвалились?
    Всем привет! О завивке (если не сказать больше - о химии!) я мечтала лет 7. Конечно, были и робкие попытки сделать эту процедуру. Но, приходя в салон, садясь в кресло "преображений" и озвучивая свою хотелку, я видела лишь округлившиеся от недоумения глаза мастера, а слышала лишь: "ну Вы же…
  • 10.03.2016 - 15:42
    4
    6 ЛЕТ опыт ЕЖЕДНЕВНОГО использования волос на заколках: СОВЕТЫ, СЕКРЕТЫ и нюансы
    Всем доброго времени суток! волосы на заколках я использую с 2010 года, тогда эта тема многим была неизвестна, но мне нравится быть своеобразным первопроходцем и я купила их через "вконтакте" у девочки в моск.
Популярные отзывы
  • 24.09.2020 - 00:25
    50
    Ринопластика или как разочароваться
    Доброго времени суток! Можно начать с детства: нос всегда отличался от носа других девочек - большой, ассиметричный, плюс к лет с 18 у меня начал раздваиваться кончик носа. Помимо других проблем с внешностью, нос выделялся особенно. В 4 классе была травма встреча с асфальтом.
  • 02.09.2020 - 15:13
    150
    Керамические виниры премиум класса. Оттенок блич 1 .Как я 2 года шла к идеальной улыбке. Все было идеально, но случилась подстава, которой я не ожидала. Все этапы установки с фото, расскажу почему переделываю верхние передние.
    Читатели, всем привет Сегодняшний отзыв будет посвящен керамическим ВИНИРАМ емакс, к установке которых я шла долго и упорно) Расскажу все нюансы, все плюсы и минусы, расскажу как происходил весь процесс у меня ( однако не забывайте, что все равно все сугубо индивидуально) покажу Вам итог.
  • 28.08.2020 - 09:04
    46
    Колюсь с 25 лет, покажу как выглядит лицо спустя девять лет, развею страшилки о том, что после тридцати будешь бабкой если начнешь делать биоревитализацию в 25
    Всем большой привет!)   Сегодня я хочу поделиться своим богатым опытом биоревитализации кожи гиалуроновой кислотой. Опыт правда довольно большой, ведь первую процедуру я сделала в районе 25 лет и продолжаю применение процедуры на постоянной основе до сих пор уже на протяжении девяти ( сама в шоке,…
  • 30.06.2020 - 23:02
    39
    Project Pan. Как осознать проблему, все отфотографировать и начать менять жизнь к лучшему. Как Проджект Пэн повлиял на мою жизнь
    Всем привет! Меня зовут Алла и я алкоголик косметический маньяк. Уверена, если бы встречи бьютиманьяков были, они начинались бы именно так) Вспоминаю, когда-то давно и у меня были студенческие времена, нехватка денег и в косметичке жили только одна тушь, одна палетка теней и одна пудра.
  • 13.09.2020 - 17:49
    31
    Отказ от декоративной косметики мне помог. Теперь моя кожа выглядит моложе, чем 10 лет назад. Парадокс.
    Всем привет, сегодня хочется рассказать как я отказалась от декоративной косметики и что из этого вышло. С самого детства у меня имеются темные круги под глазами, видимо наследственное. Помню ставили на учет, проверяли мои якобы больные почки, но со здоровьем все было хорошо, а круги не проходили.
  • 10.09.2020 - 01:02
    67
    Можно ли вылечить прыщи после 25? Косметология VS дерматология - кто кого? Сэкономлю вам более 150 тыс рублей, нервы и минимизирую время "украшения" лица прыщами. Энциклопедия методик борьбы и 9-летний опыт.
    Всем привет! Это мой первый отзыв на сайте. У него будет достаточно длинная вводная часть, но без нее я не могу обойтись, извините Пишу этот отзыв потому, что хочу уберечь максимальное количество девушек и женщин от обмана, выкачивания денег и вреда, который приносят неквалифицированные…
  • 05.08.2020 - 20:00
    13
    Моё мнение и мнение мастера не совпали...
    Если бы не пандемия я бы не решилась на татуаж губ! К слову сказать с татуажем бровей я хожу без малого лет 10. И когда я обновляла его у нового мастера, она предложила мне татуаж губ. Были ассоциации у меня, что контур размывается со временем.
  • Коррекция щечно-скуловой зоны филлером Juvederm Ultra 4 в объеме 2 мл. Я в восторге от результата. Эта процедура стоит своих денег.
    Всем привет! В данном отзыве я хочу поделиться своим опытом коррекции щечно-скуловой зоны , рассказать об особенностях процедуры и о том какой ждать результат. Надеюсь мой отзыв будет полезный и информативный. Возраст-27 лет; Филлер- Juvederm Ultra 4; Объем-2 мл; Стоимость-26000 руб.
  • 03.09.2020 - 13:23
    20
    💋Комплекс все-таки победил, и я решилась на увеличение! Было страшно, но эффект мне понравился...1 мл бюджетного препарата Tesoro Deep, рекомендации косметолога + МНОГО ФОТО💋
    Всем здравствуйте!   Сегодня я хочу Вам рассказать об увеличении губ с помощью препарата гиалуроновой кислоты.   К этой процедуре я шла очень долго, наверное, около 10 лет. Впервые я задумалась о ней лет в 11-12. На тот момент я не имела каких-то особых комплексов, но губы всегда хотелось побольше.
  • 29.07.2020 - 13:18
    12
    🧁Мизерные затраты, но шикарные волосы. Раньше я делала всё не так и не могла отрастить здоровые волосы 💇‍♀️
    Всем доброго дня   Я люблю свои волосы, но денег тратить на них не люблю. Мои затраты в год не более 7000 рублей. Уход на дому у мастера и затраты на шампунь, масло, кондиционер и маску. Как вы поняли, все средства не дороже 500 рублей. Мне нравится корейский уход и проф массмаркет.