Опубликовано 30 Сентябрь, 2015 - 13:21

Начну с того, что я всегда слежу очень тщательно за своим здоровьем.

Так как я работаю и не имею возможности часто отпрашиваться и опаздывать (что необходимо при посещении гос.клиник), приняла решение посетить врачей в платной клинике.

На предыдущем месте работы у меня было ДМС в СМ Клинике. Но я ни разу не обращалась туда и потом на работе тоже сменили это лечебное учреждение.

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ (отрицательных моментов почти нет, к специалистам претензий нет)

Ну вот прошел год и я по старой памяти решила обратиться в СМ Клинику к гастроэнтерологу.

Врач посмотрела, назначила диету и лекарства ( немного и недорого) + направила к проктологу (ну это в любой больнице так) + колоноскопия.

Проктолог посмотрела, написала свои замечания.

Вот думаю, надо сходить, посмотреть что у меня там и как.

Колоноскопия: очень большой плюс в том,но сделать ее можно во сне. (естественно за бОльшую плату). Всё было хорошо, КРОМЕ: наркоз был в вену на 15 мин. Т.к. очередь большая, после процедуры меня отвезли в соседнюю комнату, чтобы прийти в себя. Растолкали меня очень грубо, сказав "нечего долго сидеть, типо выметайтесь, народу много" и вещи мои были брошены на кушетку. Очень меня разочаровало такое отношение. Я была вынуждена приходить в себя в коридоре.

Далее со всеми результатами я пошла опять к гастроэнтерологу, которая назначила мне один анализ на 10 тыс.!!! (я подумала, что срочной необходимости в нем нет да и такие деньги я не готова отвалить).

Так и ушла.

 

ВТОРАЯ ЧАСТЬ!!!! САМАЯ ВАЖНАЯ (больше разочарования и потраченных денег)

Так как на новогодних праздниках не очень много клиник работают я опять обратилась в СМ Клинику. Там у меня обнаружили внематочную и предложили свой стационар или они вызовут гос.скорую.

Муж сказал, что репродуктивное здоровье дороже и решили лечь в их стационар.

Стационар: чисто, хорошее отношение врача и персонала, хорошие палаты.

Мне сделали лапароскопию, лежала три дня там. В целом всем довольна.

КРОМЕ: перед операцией мне 4 раза делали узи разные врачи,т.к.первая врач-узист ничего не могла толком рассмотреть и при заведующей отделением делала грубые ошибки!

 

По прошествии года я решила посетить гинеколога и маммолога (ну все таки как никак год прошел с момента операции).

Перед посещением маммолога я сходила на узи, где врач сказала, что у вас все хорошо и сказала, что мне не надо идти к маммологу. Ну я решила все таки зайти.

Маммолог

Принесла ему узи, он посмотрел. Я сказала, что меня ничего не беспокоит.

На что он сказал, что надо сдать анализы на гормоны.Это почти 8 тыс!

Я не стала ничего сдавать и больше у него не появлялась

 

Гинеколог

Куча анализов (для меня были стандартными), осмотры. С этим хорошо.

1.минус: назначила несколько ненужных процедур и далее пошла круговая порука по врачам.

гинеколог послала к урологу и иммунологу, потом к гастроэнтерологу.

2.минус: лечение помогало на 2 нед., потом опять анализы "плохие"

 

Уролог

Перед удалением кондилом спросила стоимость: после осмотра была озвучена сумма до 9тыс (за эту процедуру дорого, но не сильно)

Когда я пришла на удаление, он мне объявил 21 тыс !!!!!!!!!!!!+ анализы на ВИЧ, Сифилис (которые я сдавала три месяца назад) . 21 тыс он прокомментировал как "сложное удаление" а анализы действительны 1 мес, поэтому надо сдавать новые.

 

В другой клинике за ту же процедуру я заплатила всего 5 тыс, без анализов (хорошая клиника, просто туда сложно попасть).

 

Иммунолог

В целом произвела хорошее впечатление, НО

1.минус: не принимают анализы сторонних организаций (точнее принимают за доп.плату и не доверяют).настаивают на сдаче анализов в своей лаборатории (а это значит сначала консультация у специалиста (а это 1300 или 1800р), а потом на анализы)

2. минус:посылала к ЛОРу и проктологу

Гастроэнтеролог

При каждом посещении выкладывала по 6 тыс на консультацию и анализы.

таких посещений было три

После последнего, где в моих анализах всё было в пределах нормы и врач сказал, что это все равно плохие показатели и надо сдавать еще анализы, я отказалась сдавать и ушла.

 

ВЫВОДЫ:

  • назначение лишних анализов и процедур
  • перенаправление к другим врачам (в каких-то случаях обосновано, в каких-то нет)
  • неохотно принимают анализы сторонних лабораторий
  • дорого
  • лично мне понравились специалисты УЗИ

 

Я не буду рекомендовать СМ Клинику знакомым, так как, чтобы там лечиться нужно очень много денег. С таким я сталкиваюсь впервые.

Достоинства
  • Внимание со стороны персонала
  • Уютная палата
  • Хорошее оснащение
  • Чисто
Недостатки
  • Дорого
  • Компетентность некоторых специалистов низкая
  • Назначение лишних анализов
Ирэн Ирэнне рекомендует
Читать все отзывы 231
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Официальный представитель СМ-Клиника СПб
16.10.2015
Уважаемый Пациент! Ряд услуг, описанных в Вашем отзыве, "СМ-Клиники" СПб не оказывают пациентам. Например, на данный момент в "СМ-Клинике" не проводятся лапароскопические операции, поэтому отзыв не можем считать правдоподобным, либо в отзыве смешаны и описаны несколько различных платных клиник города.

С уважением, администрация "СМ-Клиника"
16.10.2015
Здравстуйте!
Этот отзыв об одной из клиник в Москве.
Официальный представитель SM-Clinic
16.10.2015
Добрый день, Ирэн Ирэн!

Спасибо за Ваш отзыв.
Мы сожалеем, что Вы остались не полностью довольны услугами клиники.
Данная ситуация нетипична и мы хотим разобраться в ней. Для этого нам нужно уточнить подробности. Просим Вас прислать свои контактные данные и/или номер карты на адрес [ссылка].
Мы свяжемся с Вами и искренне заверяем, что после уточнения всех деталей, мы разберемся в ситуации и сообщим Вам о результате.
Спасибо за Ваш сигнал, благодаря ему мы сможем улучшить обслуживание в нашей клинике.

--
С уважением, Служба клиентской поддержки "СМ-Клиника"
Другие отзывы
  • Приветствую Вас, друзья:)   Решил написать отзыв об одной из самых лучших московских клиник "СМ-КЛИНИКА ". История взаимодействия с этой клиникой начинается еще с 2019 года. ПРЕДЫСТОРИЯ Одним летним днем, находясь с отцом на даче где-то в глубине Владимирской области (около г.
  • Всем позитивного дня! Многие выбирают где сделать ту или иную процедуру, поэтому расскажу о своем посещении СМ-клиники. Уверена, отзыв будет вам полезен.   Давно уже беспокоил меня желудок, а тут боли стали очень сильными. Пришлось искать клинику где можно сделать гастроскопию.
  • 20.10.2015
    2
    Большая загруженность на линии, как я поняла, у них один колл-центр на Питер и Москву, поэтому дозвониться бывает не всегда так просто. Это очень часто портит впечатление о клинике, явный минус.
  • 17.09.2015
    2
    Довелось мне связаться с этой "клиникой" (хотя язык не поворачивается ее так называть). Все началось с того что нужно было сделать флюрографию, по телефону сказали что стоит 1650 рублей. Ну думаю, ладно, цена примерно везде такая, плюс здесь рядом с домом.
Читать все отзывы 231
Смотрите также
  • 15.07.2020 - 19:17
    7
    Мед. центр рекомендован онкоурологами. Как меня вылечили от странного почечного эпизода
    Этим летом отзывы на больницы, мед. центры и лаборатории - популярнее, чем на отели, курорты и авиакомпании. Вот и я решил написать свой первый отзыв на многопрофильный медицинский центр.
  • 21.08.2017 - 14:52
    4
    Наш опыт наблюдения ребенка в медицинском центре по страховке. Плюсы и минусы. Стоит ли покупать полис ДМС для новорожденного?
    Всем доброго времени суток!   Если Вы открыли этот отзыв, то, наверняка, задаетесь вопросами: какую клинику выбрать для наблюдения ребенка в первый год жизни, а также, стоит ли покупать для малыша полис добровольного медицинского страхования?
  • 01.11.2014 - 01:52
    Несерьезные болезни там можно полечить, в остальном лучше не стоит
    Сегодняшний инцидент стал последней каплей и я решила, что народ должен знать, за что он платит и что получает в этом центре.   Итак, начну с последнего. Лаборатория Что мы видим на сайте   Отлично. Своя лаборатория есть, передовое оборудование… А по факту.
  • Рекомендую!Я осталась довольна, качественный сервис по доступной цене
    Рекомендую данный мед.центр всем, кому необходимо быстро, качественно и по доступной цене сделать узи, укол, сдать анализы, получить консультацию специалиста. Совершенно случайно наткнулась на Невский Лекарь в интернете,искала мед.центр наиболее близкий к дому.
  • 02.10.2018 - 22:43
    Непрофессиональнве врачи, стоимость консультации на которой ничего не скажут 1,5К!
    Начну с того, что я уже давным давно пользуюсь услугами только платных медицинских центров. Меньше нервов, выбираешь удобное для себя время, полноценное лечение и консультации. "Моя клиника" меня очень разочаровала. Обращалась в клинику на Гороховой улице, г.Санкт-Петербург.
  • 27.08.2020 - 13:01
    Долго лечили, но сделали в итоге все качественно
    Обратилась в медицинский центр Башмед по наводке знакомой, я ей жаловалась на состояние своей кожи, просто чуть ли не плакала. Знакомая посоветовала, сказала что есть неплохое место, где мою проблему исследуют и смогут вылечить, так как это частая практика их дерматолога.
  • 21.06.2022 - 19:05
    Хорошая клиника.
    Была на приеме у Офтальмолога, пришла провериться, выбрала Гута по совету подруги, она у них тут уже как год наблюдается. Все прошло быстро, как положено, девушки в регистратуре очень вежливые, я им сказала что первый раз у них, так они мне все рассказали, показали, до кабинета провели, спасибо им…
  • 29.09.2018 - 17:28
    Неоднозначное впечатление за два посещения.
    Про медицинский центр Аллергрис, я слышала уже давно. Но больше всего, меня интересовал один доктор аллерголог-иммунолог. Так как отзывы о нем слышала весьма неоднозначные. Как итог, мы обратились к другому и весьма хорошему специалисту, которым остались довольны.
  • 02.05.2019 - 12:57
    Новый современный медицинский центр
    Была в этом центре на процедуре дуоденального зондирования. Процедура тяжелая, во время нее почему-то среди прочих лекарств вливают и слабительное, так что планировать что- либо еще на день зондирования не стоит. ) Но об этом меня не предупредили.
Популярные отзывы
  • 15.04.2022 - 16:35
    66
    Как я экономлю порядка 5-10 тыс в месяц. Покажу мои фавориты и расскажу, что нельзя покупать ни в коем случае. Много ФОТО моих покупок!
    Привет   Я немного поздно открыла для себя этот замечательный магазин.В те времена, когда все мои знакомые уже туда ездили и с удовольствием закупались, я все ещё боялась туда даже заходить)В нашем городе их пять — мы чаще всего ездим в тот, что ближе к нашему дому.
  • 03.08.2022 - 19:09
    22
    H&M открылся чтобы закрыться. Магазин поднял цены перед уходом! Что я покупала тут и что купила в последние дни работы в России? Буду ли покупать заграницей?
    Всем привет! Вот и открылись магазины H&M перед тем как уйти из России. Мне довелось побывать в одной из непопулярных точек как раз на второй день работы и... Я готова рассказать о своих покупках, как проходит "распродажа" остатков, что я покупала раньше и что заказывала в интернет магазине!
  • 04.03.2022 - 12:06
    62
    Икеа уходит из России? Уходя гасите всех (с.)
    Да, я вчера была одной из тех, кто сметал полки в магазине и набрав товара за час, простояла в очереди 3!! Можете чек посмотреть. По времени оплаты. А приехали мы туда в 4 часа. Муж до сих пор у виска крутит. Думаю в каждом доме есть что-то из Икеа. И у нас не мало нашлось.
  • 22.04.2022 - 06:50
    21
    Историк моды даёт добро:Вещи из Европы какие они? Цены, качество, ассортимент. Покупки и мои наблюдения.
    Здравствуйте читатели отзыва и охотники за эксклюзивом! Сегодня в очередной раз раскажу вам про интересный магазин, плюс много фотографий и информации о магазине Мегахенд. Америку открывать не буду и рассказывать о происхождении этих магазинов, сегодня просто обзор и мегаотзыв.
  • 25.04.2022 - 08:46
    123
    Знакомый потерял в Фамилии шапку, пришёл искать, а на ней уже ценник магазина 😂 Реальная стоимость брендовой обуви, ошибки продавцов
    Здравствуйте!)   Сегодня мой отзыв будет про сеть магазинов Familia. В этом магазине я обычно бываю только за компанию с подругами, которые любят покопаться в недрах в поисках сокровищ На меня же только один вид скукоженных вешалок с одеждой наводит грусть, но недавно я купила в Фамилии босоножки…
  • 19.03.2022 - 20:39
    9
    Польская марка. Из хороших вещей только детские, у остальных качество сомнительнее
    Искренне удивилась, что польский бренд Sinsay решил остаться в России и не ушёл вслед за другими европейскими производителями. Как выяснилось не одна я была уверенна, что магазин закроется, сотрудник магазина сообщила, что не я первая задаю ей этот вопрос, в течении нескольких дней звонят люди и…
  • 21.05.2022 - 12:34
    6
    Анализы дешевле по сравнению с Хеликс и Инвитро (май 2022). А что с качеством?
    Я собиралась сдавать анализы в Санкт-Петербурге и планировала сделать это в Хеликс, как раньше. Мой отзыв о Хеликсе:   Экспресс анализ на Ковид + справка на 16 языках. Санкт-Петербург,   Решила сравнить цены: в Инвитро вышла пачка анализов еще дороже, а в КДЛ меньше на 2 тысячи.
  • 23.03.2022 - 13:35
    21
    Я две недели рыдала после родов! Если крупный плод или намечаются "проблемные роды"-только не в этот роддом! Желания родить еще раз нет..
    Отзыв пишу специально спустя год после родов(2021г.)в надежде на то, что эмоции ослабеют и я забуду немного этот кошмар. Но он все же будет эмоционально окрашен, слов из песни не выкинуть же... Не рекомендую читать тем, кто и так сильно нервничает перед родами. Но напишу все, как есть..
  • Торгуют просрочкой! Расслоившееся детское пюре, крашеная "красная" рыба, халва пропавшая вчера и продукты с подходящим сроком годности - вот ассортимент гипермаркета Маяк. А нормальные продукты там есть? Хотела сэкономить, да не вышло 💸
    Всём привет!   Я конечно люблю ходить в магазин сама, но не люблю таскать оттуда тяжёлые пакеты, поэтому решили с мужем съездить в гипермаркет Маяк и набрать продуктов долгого хранения там, а заодно возможно сэкономить, ведь цены в последнее время растут не по дням, а по часам.
  • 24.04.2022 - 17:51
    37
    История про то, как я почувствовала себя Эркюлем Пуаро в магазине Золотое яблоко, провела анализ того, чего НЕ следует покупать в этом магазине и посмотрела глазами Елены Летучей, что же изменилось в нем со дня его открытия в Иркутске?
    Здравствуйте! Уважаемые мои читательницы и читатели, дорогие подписчики и подписчицы, авторы, коллеги, от всей души поздравляю Вас всех с праздником! К сожалению, в силу обстоятельств, не смогу прокомментировать данный отзыв и сразу отреагировать в ответ на мои поздравления.