Опубликовано 14 Январь, 2018 - 16:45

  • Опыт использования:
    один раз

Я очень редко пользуюсь услугами интернет-магазинов. Мне удобнее, быстрее и интереснее прийти в магазин и купить нужное там, чем лежать на диване и до ломоты в суставах листать онлайн-каталоги товаров, покупать кота в мешке да ещё и ждать когда привезут и ... привезут ли.

Но иногда всё же приходится. Например ребёнку захотелось пополнить свою коллекцию кукол LOL. Необычные шарики со зверушками были найдены в китайском интернет-магазине TOMTOP.

 

Ссылка на интернет-магазин: жми

 

Интерфейс

 

Интерфейс ИМ TOMTOP похож на интерфейс ИМ Алиэкспресс.

 

 

Эти два ИМ практически клоны.

 

При входе в ИМ интерфейс всегда отображается на английском языке, но это легко поправимо. В верхней части экрана эсть кнопка выбора языка есть возможность выбрать русский.

 

 

Ассортимент

 

Каталог товаров структурирован также, как на Алиэкспресс.

 

 

Поиск нужного удобен и понятен.

Недостатком является скудный ассортимент. Выбор здесь весьма невелик. Примерно 10% от ассортимента ИМ Алиэкспресс.

Достоинством является то, что в ИМ TOMTOP можно найти то, чего в ИМ Алиэкспресс нет.

 

Регистрация

 

Процесс регистрации предельно прост. Намного проще, чем на Алиэкспресс. Разобраться может даже ребёнок.

 

Опыт заказа товара

 

Процесс покупки и оформления заказа ни чем от ИМ Алиэкспресс не отличается.

Выбираем товар:

 

 

Добавляем в корзину и оформляем заказ.

Способы оплаты изложены в соответствующем разделе. В число способов входит возможность оплаты с WebMoney.

Достоинством является множество разнообразных способов оплаты.

Недостаток - ИМ работает только по предоплате.

 

Странности аккаунта

 

После заказа и оплаты мы хотим, естественно, видеть подтверждение что оплата прошла и видеть этапы перемещения товара на пути к нам, то есть нам важно иметь возможность отслеживания заказа. Вот что происходит на самом деле:

 

В личном аккаунте ничего не происходит - информация никак не меняется. Кнопка отслеживания заказа не работает.

 

Вот как это всё выглядит после того как мною посылка уже получена:

 

 

Вот это слово "Отправляется" висит вечно и не меняется.

Сначала мне было подозрительно почему посылка отправляется так долго и я написала обращение на сайт через электронную почту. Ответ пришёл что посылка отправляется в течение двух суток. В конечном итоге я плюнула на отслеживание и просто ждала что будет дальше. Сейчас я уже получила свою посылку, но слово "Отправляется" так в таблице и не изменилось на другой статус.

Мало того, я не нашла кнопку завершения заказа.

 

Это всё недоработки и недостатки.

 

Теперь о главных достоинствах.

 

Я узнала о том, что посылка пришла, из смс сообщения. С ИМ Алиэкспресс смс сообщения мне ни разу не приходили.

Посылка пришла гораздо быстрее в сравнении с тем же ИМ Алиэкспресс.

 

Заказ оформлен и оплачен 16.12.2017 года, посылка на Почту России пришла 04.01.2018.

 

О покупке

 

Мы заказывали упаковку детских игрушек из четырёх штук 4Pcs LOL Egg Doll Toy Mystery Baby Домашние животные.

 

Прямая ссылка на страницу товара: жми

 

Посылка была упакована вот в такой пакет:

 

 

В пакете лежали четыре коробки с игрушками - точно такие же, как мы и заказывали на сайте.

 

 

В коробках находились шарики с куклами LOL. Все были завернуты в жёлтую хрустящую бумагу. Один я развернула для наглядности.

 

 

Теперь содержимое каждого шарика:

 

Первый:

 

 

Второй:

 

 

Я не зря так подробно описываю покупку. Посмотрите на два фото выше и найдите отличия. Самое печальное, что отличий практически нет. Только в цвете бутылочки - местами поменяли цвета ёмкости и крышки. Возникает вопрос: зачем предлагать купить упаковку из четырёх шариков, если игрушки там так похожи. Они должны были быть разными в каждом шарике, иначе нет смысла их продавать вместе.

 

Хорошо, что другие два шарика с разными игрушками.

 

Третий:

 

 

Четвёртый:

 

 

Игрушки обманули наше ожидание ещё и тем, что шары небольшие, меньше чем шары обычных кукол LOL.

 


Цена

 

За упаковку из четырёх шариков 4Pcs LOL Egg Doll Toy Mystery Baby Домашние животные мы заплатили 996 руб 51 коп и это ещё со скидкой в 259 руб 60 коп, так как полная стоимость 1256 руб 11 коп.

 

На мой взгляд это дорого за игрушки весьма посредственного качества.

 

Подведу итоги и определюсь с оценкой

 

Достоинства

 

1. Относительно быстрая доставка

2. СМС информирование о доставке

3. Можно найти товары, которых нет на Алиэкспресс

 

Недостатки

 

1. Не меняется статус заказа в личном кабинете

2. Скромный ассортимент

3. Завышенные цены

 

Поставлю 4, потому что посылка получена, а это главное. Не обманули и на том спасибо.

Что касается качества товара и стоимости - нужно просто тщательнее выбирать и лучше смотреть.

 

Irecommend.ru - cамый лучший сайт отзывов. Камеди Клаб о нашем любимом сайте - вот она, популярность!

Аделаида Райскаярекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.01.2018
не слышала об этом магазине. Али конечно привычнее уже. И проверенный годами, но если там чего то нет, то можно воспользоваться и этим вариантом.
14.01.2018
Надо бы ради интереса на него заглянуть, может что-нибудь интересное найду.
14.01.2018
Пожалуй, загляну. Я такие ИМ люблю))
Милые игрушки, тоже редко заказываю в ИМ, но иногда приходится, загляну на этот сайт.
14.01.2018
Новый магазин для меня, ранее не знала о его существовании Smile
Спасибо за полезную информацию.
Спасибо что читаете.
14.01.2018
🌹
14.01.2018
Пойду, на этот сайт загляну. Smile
14.01.2018
Я очень редко пользуюсь услугами интернет-магазинов. Мне удобнее, быстрее и интереснее прийти в магазин и купить нужное там, чем лежать на диване и до ломоты в суставах листать онлайн-каталоги товаров, покупать кота в мешке да ещё и ждать когда привезут
Прям про меня. Wink
14.01.2018
Незнакомый для меня интернет магазин))
Не знала об этом магазине, но самые дешевые цены конечно на Алиэксперсс)
Первый раз читаю об этом сайте Glasses
14.01.2018
Срок доставки более радует чем Али
14.01.2018
Что это за игрушки такие? Откуда такая цена космическая? Shock
14.01.2018
Согласна, что как-то дороговато.
Кстати, с Али мне всегда приходит письмо на почту, когда приходит посылка. Причем так классно - когда письмо приходит, я иду к почтовому ящику, и там всегда лежит извещение Smile
Пожалуй, мне достаточно Али.
14.01.2018
Загляну в этот магазин,правда тоже привыкла к Али.Вообще в это раз неудачные покупки с Али,заказала 3 кофты и все малы Laughing out loud Деньги не ветер
Жаль конечно. А я несколько заказов сделала с Вилдберри. Всё нормально. Своими кофтами в отзывах трясти не буду - а вот копеечный парфюм для ребёнка в милых флакончиках покажу как привезут.
15.01.2018
Не знала о таком ИМ Smile
15.01.2018
не слышала об этом имаге
16.01.2018
Первый раз о таком слышу, нужно заглянуть
Другие отзывы
  • 30.12.2012
    1
    Обычно большинство людей начинают свои международные покупки в интернете с ебая . Так и я первым делом попал туда, я уже сделал довольно много заказов когда нашел продовца томтоп и заказал у него много интересных товаров.
  • 11.12.2014
    2
    Расскажу в этой теме как можно заработать около 10 долларов в месяц на сайте Tomtop. Искал на разных сайтах партнерские программы на которых можно что-то заработать, и нашел нечто другое.   Сайт довольно новый и рекламы и отзывов в нем мало.
Читать все отзывы 6
Смотрите также
  • 21.07.2019 - 18:58
    102
    Огромный китайский внутренний рынок - прородитель Aliexpress, но только для китайцев. Цена ниже в несколько раз, а качество лучше. Рассказываю как заказать и во сколько это обойдётся. ВИДЕО С ПРИМЕРКОЙ ОЖИДАНИЕ/РЕАЛЬНОСТЬ ❤️
    Добрый день, дорогой читатель. Это, наверное, мой самый долгожданный отзыв, так как мне не терпится с вами поделиться своей находкой. Все мы знаем нам любимый aliexpress, где добродушные китайцы продают за копейки вещи хорошего (не всегда) качества.
  • 20.07.2016 - 14:16
    2
    Надежный интернет-магазин
    Я часто покупаю товары в китайских интернет-магазинах. В основном это электроника, или аксессуары к ней. Сначала как и все я покупал в основном на интернет-площадках типа ebay и aliexpress. И вот буквально недавно решил попробовать закупиться в интернет-магазине GearBest.
  • 15.06.2011 - 08:22
    10
    Viva America
    Американ Игл - известный бренд. И есть у них свой официальный интернет-магазин в коем я и прикупила себе и ребенку несколько вещичек. В России бренд представлен только двумя фирменными магазинами в Москве, говорят с не очень дешевыми ценами.Про магазин - В магазине только приветственная страница на …
  • 27.02.2015 - 13:09
    Обн. 22.10.2015. Делаем дома йогурты, шоколад и глазированые сырки для деток. Три заказа.
    О вреде магазинных продуктов сказано немало, есть куча передач типа "Среда обитания", в которых раскрываются все ужасы промышленного производства продуктов питания. Как посмотришь что, как и из чего делают, аж волосы дыбом встают сколько там химии, пальмового масла и прочей бяки.
  • 21.05.2014 - 14:49
    5
    Магазин с очень привлекательными ценами, но не без недостатков. Украинки, не проходите мимо
    Доброго времени суток. ПромОпт - это харьковский интернет-магазин, отправляющий товары по всей Украине. На него я вышла, когда искала кисти фирмы Malva Cosmetics. Цены на эту продукцию в этом магазине были существенно ниже, чем в других, взгляните на коллаж.
  • 12.03.2020 - 12:07
    4
    Крутейший магазин, о котором знают все, кто в теме 😎 Не хотите проткнуть нос или растянуть уши? Не беда, здесь есть множество других украшений! Магазин супер-надежный - работает более 10 лет. Ассортимент просто огромный! Покажу свой небольшой заказ.
    Привет всем заглянувшим! Свой первый прокол (не считая ушей) я сделала лет, кажется, в 20. Это был пирсинг языка . Штангу для него я покупала в своем городе, в ТЦ (мастерица сказала мне, где можно купить, и я приобрела там, в одном из отделов со всякими украшениями).
  • 21.11.2017 - 14:21
    отмороженный менеджер, нет обратной связи
    Как-то на просторах интернета, нашла чудесные баночки для сыпучих, сахарницы и другой товар ТМ Bona Di, керамика и фарфор. Везде цены прыгали от более менее дешевых, до дорогих. Моя совесть не позволяет купить товар, пока не обойдёт все сайты с понравившимися позициями.
  • 13.03.2015 - 13:37
    27
    Косметика из Тайланда, приемлемые цены, отличный сервис, много вариантов оплаты в т.ч. WebMoney. + фото моей посылки.
    Доброго времени суток ! OceanicMart - это интернет магазин товаров из Тайланда, магазин находится на о. Самуи в Тайланде и доставку товаров осуществляет именно от туда.
  • 25.05.2016 - 13:35
    27
    Интернет-магазин Oodji: можно расплатиться спасибо от "Сбербанка", быстрая и бесплатная доставка курьером... "Но почему же тогда 3?" - спросите Вы! Сейчас расскажу + фото ожидание/реальность!
    Доброго время суток! Сегодня мой отзыв будет посвящен интернет-магазину Oodji , с которым я познакомилась благодаря накопившимся бонусным рублям по программе "Спасибо от Сбербанка". Про "Спасибо от Сбербанка", я думаю, объяснять не стоит.
Популярные отзывы
  • 12.01.2022 - 00:46
    5
    ➤ 500 покупок = потрачено 200 тысяч! Садовод и Алиэкспресс в одном флаконе, только теперь под новым названием Wildberries? Расскажу про новую систему скидок, и почему стало невыгодно совершать много покупок.
    Привет читатель! Мне пришлось потратить целый год, чтобы собраться с мыслью, собрать все покупки в кучу и рассказать вам о таком гиганте Wildberries . Все покупки все равно не собрать, что-то уже раздарила, а что-то закончилось.
  • 08.12.2021 - 12:42
    27
    Сделано 86 интернет-заказов. Накипело. Писала жалобы, но ничего не меняется. Покажу что купила детям и даже себе.
    В моём городе всего два полноценных магазина с товарами для детей, где можно купить всё и сразу - детское питание, подгузники, игрушки, одежду и тд. Один из них - магазин "Кораблик", но мне он совершенно не нравится, а второй - Детский мир.
  • 10.11.2021 - 08:23
    204
    Мой 800-й отзыв посвящаю СГО 🔥 Муж сказал: «Будешь получать 500 рублей в день - можешь увольняться». Уволилась ли? Новичкам от старичка: обзорка > 100.000 рублей, начисления денег, ТОПы, Гугл лента, модерация, вертолётчики, группы ВКонтакте
    ЗДРАВСТВУЙТЕ!   А девочка созрела)). До СГО. Не понимаю тех, кто пишет данный отзыв через месяц... до него следует дойти, чтобы было уж точно что сказать и о чем рассказать.   КАК Я ПРИШЛА НА САЙТ   Мне 31 год.
  • 01.12.2021 - 17:45
    4
    Sinsay для новогоднего настроения 🎄. А ещё для стильных девушек, парней и деток от мала до велика. Как правильно покупать, чтобы остаться довольным ☺️
    Здравствуй, дорогой читатель!   Я очень люблю всю сеть магазинов Reserved, House, Cropp и Sinsay, там я могу найти все, что мне нужно, но чаще всего заказываю онлайн, так как в офлайн магазинах нет и половины того, что есть на сайте, да и выгоднее по стоимости выходит именно онлайн.
  • 04.12.2021 - 20:54
    14
    H&M - поносить и выкинуть. Ребёнка одевала только там, но до года. Сейчас перестала делать заказы. Покажу покупки для малыша.
    Когда я узнала, что беременна сыном, у меня возникли заморочки по поводу того, во что одевать мальчика. Дело в том, что в магазинах моего города: Детский мир, Кораблик, Kari kids не продают никаких расцветок, кроме как синих. А про рисунки на одежде я вообще молчу: машинки, кораблики, динозавры.
  • 11.01.2022 - 20:25
    18
    10 лет покупаю в этом магазине, потрачена уйма денег, а еще времени и нервов. Чем хорош Озон и почему в последнее время хочется выбросить их карту и больше не возвращаться
    Я начала делать покупки в Ozon еще в те времена, когда ассортимент интернет-магазина состоял преимущественно из книжной продукции. Потом уже добавились другие категории товаров и покупать стало интереснее.
  • 26.11.2021 - 03:48
    6
    90% моего 👗 гардероба из ASOS. Как сэкономить при заказе, сделать бесплатный возврат, не ошибиться с размером 👠 и качеством. Расскажу о моем многолетнем опыте, покажу покупки.
    ASOS мой любимый интернет-магазин для покупки одежды и аксессуаров. Я заказываю на сайте уже не первый год и отлично изучила все нюансы, которыми с удовольствием поделюсь с вами! РАЗДЕЛЫ САЙТА. ОДЕЖДА ASOS предлагает огромное множество товаров. Конечно, в большей степени это одежда и обувь.
  • 01.11.2021 - 19:02
    13
    Мой 11 летний опыт покупок на ЯМе. Плюсов меньше, чем минусов
    Всем здравствуйте! За 11 лет на сайте Ярмарка мастеров я совершила 311 покупок. Большая часть из них - это украшения из натуральных камней и серебра, а так же аксессуары (сумки, обувь, головные уборы); затем картины, интерьерные игрушки, одежда, посуда, товары из категории «винтаж», косметика…
  • 09.12.2021 - 14:44
    8
    Курьер: "Вы сидите в тепле, а я работаю на морозе!" Рандеву, ваш курьер распугает всех клиентов!
    Всем привет! В этом магазине я сделала три заказа, один был удачный, а два не очень, мягко говоря. Такого хамского отношения к клиенту я не видела давно. Камнем преткновения стала ... доставка! А ведь первый заказ меня порадовал. И жалко расставаться, продукция, вроде, нормальная, цены.
  • 14.01.2022 - 22:56
    25
    Надрыв, наигранность, неестественность, и съемка роликов на грани истерики - это лишь малая часть контента блогера, ныне миллионника RedAutumn. В общем, у меня полыхает мягкое место от абсурдности происходящего на этом канале "Магазин на диване"
    Всем огромный привет и отличного настроения)   Причина создания данного отзыва - недоумение, сожаление и попытка самой себе ответить на немой вопрос "Что она принимает"? "На чем "сидит" эта девушка"?.