Походы в театр я обожаю. Там особая атмосфера и от актеров получаешь заряд эмоций, проживаешь все моменты вместе с ними на сцене. Я была в разных театрах Москвы, но сегодня будет отзыв о главном театре. Наверняка все о нем слышали.
Мне хотелось попасть именно в само здание, походить там, посмотреть обстановку и увидеть знаменитую Историческую сцену.
Станция метро "Театральная"
Добраться до нее не сложно, вот адрес:
ТЕАТРАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ, 1
Перед спектаклем есть время прогуляться и оценить роскошную обстановку. Красивые люстры, ковры, шикарные лестницы. Находится в такой атмосфере одно удовольствие.
Народу было немного, там очень просторно. Очень понравились огромные зеркала, они идеально чистые, и почти все в них фотографируются.
Отдельно стоит уделить внимание потолкам: только и успевай поднимать голову вверх и все разглядывать, роскошно, просто роскошно.
Очень интересно было рассматривать эту шикарную мебель и проникнуться духом того времени.
Подходить и трогать ничего нельзя, мебель имеет ограждение красной веревкой. Фотографировать никто не запрещает.
Историческая сцена
Мы сидели на балконе третьего яруса с левой стороны. Это получается прямо над сценой. Вид сверху конечно же впечатляет, есть возможность рассматривать людей внизу, а там все такие нарядные в роскошных одеждах, люстру и оркестровую яму.
При входе на балкон есть кушетка, это может для тех кто хочет вздремнуть во время спектакля 😄, потому что такое желание у меня было, но мы досидели честно до конца.
Оркестровая яма Большого театра.
Спектакль "ТРАВИАТА"
Перед тем как покупать билеты, обязательно читайте описание на сайте и смотрите на каком языке спектакль! Это очень важно!
Продолжительность спектакля - 2 ч. 40 мин.
При покупке билетов я ориентировалась на цену, мне было не важно какой спектакль, главное попасть на Историческую сцену, билет на одного человека обошелся дешево (по меркам Большого театра) - 1 000 с чем то рублей на человека.
И когда начался спектакль, какого было наше удивление - ОН НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ. Хоть над сценой и был монитор с переводом, но это было ужасно неудобно, приходится отвлекаться на текст, потом смотреть на актеров, пока читаешь перевод актеры уже убежали со сцены и сменили друг друга для другого действия.
В скором времени мне надоело читать перевод и я просто наслаждалась красивыми нарядами актеров, их шикарными голосами и звуком.
Краткое описание о спектакле:
Действие I
Альфред Жермон попадает на праздник в доме Виолетты Валери, знаменитой куртизанки. Она удивлена, узнав о его увлеченности ею и о том, как он волновался во время ее недавней болезни. Альфред провозглашает тост за любовь; Виолетта отвечает тостом во славу удовольствий и блестящей жизни. Почувствовав слабость, она удаляется отдохнуть.
Действие II
Виолетта приходит на бал со своим новым покровителем, бароном Дюфолем. Мужчины играют; Альфред выигрывает. Виолетта увлекает Альфреда в сторону и умоляет его уйти; он отказывается, угрожая вызвать барона на дуэль. Чтобы не нарушить обещание, данное ею старшему Жермону, Виолетта утверждает, что любит барона. Ослепленный болью и яростью, Альфред созывает гостей и прилюдно оскорбляет Виолетту.
Большой театр я посетила с огромным удовольствием. В нем особая атмосфера и обстановка, чувствуешь себя королевой проходя по этим шикарным залам, лестницам, коврам. Очень рада что попала на знаменитую Историческую сцену.
Что касается спектакля, мне он показался непонятным из-за того что он был на Итальянском языке, и читать перевод было неудобно. Из-за этого становилось скучно и было непонимание о чем идет речь.
В любом случае, я не пожалела, что была в Государственном академическом Большом театре России.