Привет!
Моя кожа жирная и склона к появлению акне. Поры расширены, черные точки появляются быстро после очищения, не смотря на то, что возраст уже далеко не подростковый.
Для лечения прыщей я часто использую цинк и салициловую кислоту, но увидев болтушку локального действия Витэкс решила купить и попробовать, ведь в составе есть эти средства.
вода, этанол, оксид цинка, ПЭГ-40 гидрогенизированное масло, тридецет-9, салициловая кислота, метилпропандиол, полисорбат 80, лептоспермон, изолептоспермон, флавесон, экстракт коры Salix Alba (ивы), феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, парфюмерная композиция, глицерин, аллантоин, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, цитронеллол, линалол
Купить можно в косметических магазинах, а так же на маркетплейсах. Я покупала болтушку в Магнит Косметик.
Цена ок 150 рублей
Объем 50 мл
Производитель Витэкс, Белоруссия
Флакон удобный, я наношу сыворотку на ватную палочку и локально на прыщики, а так же на нос, где расположены расширенные поры с черными точками.
Как заявляет производитель:
Болтушка - это "скорая помощь" для быстрого и эффективного избавления от прыщей
Первую неделю я делала фотоотчет. Старые прыщики проходили, появлялись новые, постакне не проходили. "Свежие" прыщи подсушивались быстрее, покраснения проходили за 1 день. В целом, и без болтушки у меня быстро уходили акне, оставляя после себя рубцы, а так же меня волновали новые появления прыщей. С моими проблемами болтушка не справлялась.
За неделю ежедневного использования секреция кожного жира не нормализовалась, черные точки остались на месте, расширенные поры не уменьшались. Повторные воспаления появлялись вновь и вновь.
Спустя неделю я перестала каждый день пользоваться болтушкой. Использовала только на свежие акне, чтобы подсушить их. А так же я начала пользоваться качественным уходом, тем самым улучшился тон лица и кожа преобразилась изнутри. Но вот с постакне борюсь до сих пор, перехожу на тщательное очищение лица (пилинги, скрабы, и тд.).
Спустя месяц применения моя кожа выглядит так:
В итоге, я рекомендую болтушку в качестве средства для подсушивания "свежих" прыщей и не более.